ID работы: 13084722

Шепот в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 72 Отзывы 70 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      С этого дня Минхо начал работать в этом доме. Это была всегда разная помощь: принести тяжёлый пылесос, почистить картошки, принести пакеты с продуктами из машины, вынести мусор, развесить стирку, снять тяжёлые портьеры в комнате. Всё дни были разнообразными и насыщенными. Неизменно оставалось только одно: каждый вечер примерно в период с девяти до десяти вечера он относил поднос с едой в левое крыло второго этажа. И через час забирал поднос обратно с пустой посудой. Его предупредили быть бесшумным, поэтому он старался ступать мягко по расстеленному ковру. Кто же тут обитает?       Один раз в гостиной он зацепился взглядом за большое фото двух парней лет по шестнадцать. Они были очень сильно похожи друг на друга: большие глаза, смешные щёчки, маленький ротик и губки бантиком. В одном из них явно узнавался Хёнджун. Но вот кто второй? Его одиночную фотографию Хо увидел в комнате младшего Хана, когда забирал корзину с бельём в стирку. Если это второй сын семьи, то где он сейчас? Все его фото, найденные в доме, были не старше шестнадцати. Что потом с ним случилось? Может он умер? А может учится за границей? Ответов не было.       Вскоре произошёл один случай, не только расставивший все на свои места, но только увеличивший количество вопросов. Уже две недели он работает в этом странном доме. Все общаются с ним довольно вежливо. Минхо не доставляет хлопот и со всеми успел подружиться. Он всем улыбается и шутит, бросается на помощь. Даже хозяева от него в восторге. Сегодня его изрядно задержал преподаватель английского, потом он сразу поехал с помощником повара за продуктами. Приехали домой они только к восьми вечера. Стоило ему помыть руки и переодеться в домашнее, как Сокджин сразу же ему вручил поднос. Странно, сегодня раньше обычного. Хо поднялся на второй этаж, скинул тапочки и почти на цыпочках пошел по мягкому ковру. Он поставил поднос на тумбочку у двери и развернулся к выходу. Также тихо парень покинул этаж, вернувшись на кухню. — Сегодня рано. — Ага. Он пропустил обед, вот и проголодался. — А как вы вообще узнаете о том, что он хочет кушать. — Малыш пишет в чат мне или Сынмину.       Хо улыбнулся и наложил себе ужин. Они болтали и ели, потом Хо перемыл всю посуду, забрал поднос со второго этажа, после чего ушёл в свою спальню. Там он занялся предстоящим семинаром, доделал задание по программированию, создавая сайт по запросу преподавателя. Около полуночи захотелось пить. Он вышел из комнаты и, зевая, пошёл в сторону кухни. Хо прошёл в холл и краем глаза увидел спускающегося по полутемной лестнице парня. Свет фонаря упал на его лицо, на котором мелькнула паника. Парнишка тут же развернулся на 180 и побежал обратно. Хо метнулся за ним и понял, что тот забежал именно в ту самую дверь в левом крыле. Минхо затормозил в середине коридора, а потом развернулся и пошёл на кухню. Там он выпил воды и вернулся в свою спальню. Перед глазами до сих пор стояло испуганное лицо парня. Он понял, что это тот самый повзрослевший мальчик с фотографий. Как же сильно они похожи с Хенджуном! Но почему он только ночью выходит из комнаты? Почему вообще там находится взаперти? Может он чем-то болеет? Какие еще могут быть причины у молодого парня сидеть в четырёх стенах?       Всё это тяжело! Он должен как-то извиниться за то, что напугал его. Весь день перед мысленным взором стояли испуганные чёрные глаза и надутые щёчки, сжатые кулачки были прижаты к груди. Он крался по лестнице как вор и стартанул обратно по ступеням с молниеносной скоростью. Как его зовут? Джин называл его "он" или "малыш". Никто не звал его по имени. Но как же с ним общаться? Как попросить прощения? Взгляд упал на разноцветные стикеры. Точно!       Вечером после всех дел он сидел на кухне, помогая Джину убирать со стола. Старший достал серебряный поднос и стал составлять туда еду. Хо встал и побежал в свою комнату за стикером. Он отклеил первый с пачки и написал на нем слова, убрав в карман, после чего вернулся на кухню. — Он тебя ждёт. — сказал Сокджин, пододвигая поднос. — Пахнет вкусно! — Он сегодня попросил курочку в кляре и салат из овощей. — И ты отдельно готовил по его запросу? — Конечно. Он же наше сокровище.       Джисон сидел под дверью и ждал ужин. Он уже изрядно проголодался. Вчерашнее событие так потрясло его, что он потом до рассвета не мог уснуть, в следствии чего пропустил завтрак. И что его потянуло ночью вниз? Парень не мог предугадать, что нарвётся на неизвестного парня. Конечно же сегодня первым делом он написал брату. Хенджун сразу же ответил, что это новый помощник по имени Минхо. Послышались лёгкие шаги по ковру и звук подноса. Джи сидел тихо как мышка, ожидая, пока уйдёт старший. Как только раздался стук тапочек по лестнице Джисон встал на ноги и приоткрыл дверь. Он взял поднос и внёс в комнату, сразу же закрывая дверь. Парень рассматривал добычу: накрытый поднос с ароматной курочкой, овощной салат, кусочки любимой лепешки, свежевыжатый гранатовый сок и... Стоп! Под стаканом обнаружился ярко-жёлтый стикер с надписью. "Прошу прощения за то, что вчера напугал. Я не знал, что вы выходите ночью из комнаты. Приятного аппетита!"       Джи несколько раз перечитал послание на ярком листочке. Он даже забыл про еду, пока урчащий желудок не напомнил. Было так странно смотреть на такой яркий инородный предмет в комнате. Джисон положил его на клавиатуру, надел наушники и снял с паузы фильм, начатый ранее, принимаясь за еду. Глаза так и сползали к яркому пятнышку, пробегались по словам. Когда с ужином было покончено он собрал все обратно на поднос и подошёл к двери, прислушиваясь к звукам. Тишина! Тихонько выставив поднос с пустыми тарелками на тумбу, Джи вернулся в комнату и отправил сообщение Сокджину. Через несколько минут послышались лёгкие шаги за дверью. Как тихо он ходит. Как большой котенок. Джисон не успел разглядеть парня, он слишком сильно испугался. Но стало до жути интересно. Джи кинулся к телефону и написал брату. "Ты дома?"

"Да"

"Занят?"

"Сейчас приду"

      Хенджун понимал его с полуслова. Он единственный человек, которого Джи без малейшего страха допускал на свою территорию. Даже родителей он держал на расстоянии. Стук в дверь заставил парня подскочить и кинуться к двери. — Привет, Сони. Покушал уже? — Привет, Джуни. Да.       Они пришли к удобным мягким креслам и уселись в них. — Расскажи мне о Минхо. — Ли Минхо. Ну он старше нас на год, ему неделю назад стукнуло двадцать один. Из семьи только бабушка. Учится на программиста в том же университете, что и мы. Отличник, любимец преподавателей, везде и всегда первый, красавчик, ни в чем предосудительном замечен не был, очень избирателен к партнеру, много улыбается. — Готовился? — Нет. Просто он заметный, симпатичный, добрый, о нем много говорят. Девчонки так вообще достали. А что за вопросы? Он как-то напугал тебя? — Да я прошлой ночью какую-нибудь вкусняшку захотел, вот и спустился. Думал все спят. Наткнулся на него, когда спускался по лестнице. — Сильно испугался? — Угу. Просто не знал, что кто-то новый здесь в доме. Но он уже извинился. Посмотри! — Джисон вскочил с кресла и принёс брату жёлтый стикер. — Это мило! — улыбнулся младший. — Можешь мне его фото достать? — Хочешь на доску прикрепить? — Угу. — Сони, хочешь сегодня ночью выйдем в сад? — Ты же собирался на вечеринку? — Ну да. А что мне мешает ради тебя приехать пораньше и погулять по двору? Мы просто так давно не выходили вместе. — Ты прав. Последний раз на наш день рождения. — Дождись меня. Или хочешь, я никуда не пойду? — Нет. Там же будет та девочка с хореографического, которая тебе так нравится. — Да, будет. Дождись меня, Сони.              Минхо долго не удавалось заснуть. Около полуночи он сдался и сел на постели. Может выпить горячего молока? Нет, не поможет. Нужно, чтобы глаза устали, тогда заснет. Парень встал с кровати, натянул штаны и футболку, и сел за стол. В холле послышались звук открывания двери, мат младшего Хана, громкие шаги по лестнице. Все понятно, Хёнджун вернулся с тусовки. Странно, обычно этот парень раньше пяти утра не приходит в выходные. Может что-то случилось? Внезапно пришла идея выйти и подышать воздухом. Здесь прекрасный парк и сад. Хо натянул теплое худи, снял наушники с зарядки, законнектил их к телефону и вышел в холл. Там он обул кроссовки и вышел из дома.       Парень шел по полутемной дорожке парка, в наушниках играла любимая музыка. Хотелось убежать сейчас от всего. Он зашел под раскидистое бархатное дерево и оперся о ствол. Его не было видно, потому что еще желтая листва скрывала его тело в своей тени. В начале дорожки появились две тени. Хо не видел их лиц. Он снял один наушник, прислушиваясь к разговору. В одном из голосов он узнал Хёнджуна, а второй был так на него похож, но немного ниже. Значит это и есть владелец левого крыла на втором этаже. Интересно как его зовут. Братья подходили ближе, голоса были слышны четче. — Джуни, ну ты хотя бы пригласил ее на свидание? — Я не посмею. Она же идеальная. — Но ты тоже суперский: богатый, красивый. — Джисони, не преувеличивай. Ты богаче и красивее. Я даже рад иногда твоему заточению. — Это еще почему? — Потому что так бы Лия на меня вообще внимание не обратила. — Не преувеличивай. И потом, я наверное навсегда останусь в своей комнате. — Нет, нет. Смотри, благодаря занятию с психологом ты хотя бы начал выходить из комнаты и даже позволяешь вывести тебя на улицу. Это нереальный прогресс. А еще ты начал родителей подпускать ближе. И улыбаешься так солнечно. — Да кому оно нужно? — Мне жизненно необходимо видеть, как ты улыбаешься. — Я люблю тебя, Джуни. — И я тебя люблю. Ты моя половинка.       У Минхо выпал телефон из рук и с оглушительным треском упал в сухие листья. Джисон тут же как испуганный зверек нырнул за спину брата. — Кто тут? — строго спросил Хёнджун.       Хо быстро подобрал гаджет и медленно вышел из-под золотой кроны дерева. — Это Минхо. Хёнджун, прости. Я не знал, что вы выйдете гулять. — Хён? Ты можешь... — Да, я сейчас уйду. Еще раз простите, пожалуйста.       Минхо развернулся и, не оглядываясь, побежал по дорожке к дому. Он не хотел мешать. Ему действительно было жалко, но в то же время он был рад наконец увидеть того, кому каждый день приносит поесть. Он был таким свободным рядом с братом, так нежно улыбался. Почему же этот мальчик целыми днями сидит в комнате? Что такого страшного произошло с ним в шестнадцать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.