ID работы: 13084734

understatement

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Больно.Он уходит, так и не повернув голову .Рука мужчины безжизненно падает на пол .Уходит, его единственный лучик света, уходит, так и не дав ему объясниться. Владимир покидает комнату так и не обернувшись. А всё из-за чего? Из-за Лариной! Ладно бы, ладно Татьяны, но Ольги?! Это ни в какие ворота! А ведь Онегин всего лишь хотел вызвать Ленского на ревность, но, кажется, что-то пошло не так ."Что теперь делать?"-риторический вопрос, так и остаётся просто висеть в звенящей тишине. Перчатка Владимира валяется на земле прямо перед стоящим на коленях Евгением. Дуэль.Страшное слово. Теперь она будет .Возможно, чья-то жизнь на этом закончиться. Женя считает, что лучше сейчас об этом не думать. *** Ленский быстро отдалялся, почти бежал .Ему не хотелось оставаться наедине с возлюбленным. Он такого наговорил, аж вспоминать страшно.В груди начинает поселятся гнетущее чувство, которое заставляет шагать его ещё быстрее. Но Онегин не должен знать, что приревновал Ленский далеко не Ольгу. *** Онегин медленно поднялся с колен .Будто во сне зашагал к дому. Никогда в жизни он не желал закончить дружбу с Ленским на побоище. Поднимаясь по ступеням он несколько раз чуть не упал. *** Он писал, выливая всю боль на страницы потрёпанного дневника .Онегин изменил, бросил. -Я понял бы, если бы это была Татьяна, ведь она нравилась тебе. -тихий шопот пронёсся по комнате.Горчечь подошла к горлу .Из глаз потекли слёзы, капая на страницы, размывая пергамент. -Помоги мне .Переубеди меня, скажи, что это не то о чём я подумал-голова мужчины безвольно упала на стол.-Я больше не могу. Ленский резко поднялся.Громкий хлопок дверью и мужчина бежит по направлению конюшне. *** В комнате тепло, а на улице льёт дождь, будто оплакивая растования двух влюбленных, которым не суждено быть вместе. Евгений поднимается с кресла, выглядывает в окно. Так же медленно и заторможенно подходит к двери и резко срывается с места. Пробегая весь двор, он подбегает к пасущейся рядом лошади… *** Они встречаются ровно посередине пути… Онегин резво спрыгивает с лошади и подбегает к насквозь мокрому Ленскому. -Я был виноват, я признаю это, пожалуйста, выслушай. Ленский вынимает ногу из стремя, ставит её на землю, осторожно спускается. -Я хочу сказать тебе кое-что, -Евгений выжидающе смотри, прямо в глаза другу- обещай, что выслушаешь. -Хорошо.—хрипло выдыхает мужчина -Я бы никогда не приревновал Ольгу к тебе, но тебя к Ольге… Несколько секунд стоит тишина. До Онегина начинает медленно доходить сказанное. -Господи, какой же ты идиот .-резкий шаг и Ленский утопает в его крепких и явно не дружеских объятьях. Почти касаясь губами уха Ленского, он шепчет -Я люблю тебя, придурок. Осторожно, чтобы не спугнуть, Онегин прикасаться к губам возлюбленного.А Ленский обхватывает его за шею, прильнула всем телом. Так они и стоят под дождём, уже мокрые, но до ужаса счастливые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.