ID работы: 13084766

Она

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
«Чего бы загадать?» Уже пятнадцать минут Клириван задумчиво крутил в руках бокал с игристым напитком, хмуря густые седые брови и потирая морщинистый лоб. Пожалуй, это была первая новогодняя ночь, когда старый маг не сладко спал, а действительно торжественно ждал начало нового года: с накрытым столом, развешанными оберегами и — о, чудо! — в свежевыстиранной мантии. А всё потому, что должен был прибыть гость. Вернее гостья. Но полночь приближалась, а за столом был лишь маг. «А что обычно желают? Здоровья? Богатства? Счастья? — мужчина поставил бокал на стол и тяжело вздохнул. — Неужели такими вопросами принято задаваться каждую новогоднюю ночь? Ужас». Маг встал и подошёл к окну. Снег медленно падал пушистыми хлопьями засыпая расчищенную ещё утром дорожку. На горизонте никого не было видно. «Наверное, задаваясь таким вопросом, можно понять, что для тебя важнее всего прямо сейчас. Помогает поставить цель на грядущий год. А ещё… — Клириван развернулся и хмуро посмотрел на упакованный подарок с красным бантом. — А ещё подумать о дорогих и близких людях». — На что я надеялся? Мужчина стремительно подошёл к столу, схватил бокал и искренне, хоть и с крупицей обиды, произнёс: — Будьте же вы все счастливы! И залпом осушил бокал. Слегка закашлялся, быстро закусил кусочком хлеба с маслом и плюхнулся на застеленную кровать. Часы пробили полночь. Маг какое-то время недовольно сопел, размышляя о сущности счастья, дурацких традициях и неудобных пружинах в матраце… А когда эмоции подулеглись, вздохнул и тихо прошептал: — Надеюсь, ты в порядке. Тишина уже начинала окутывать дурманящими объятиями сна, когда дверь резко распахнулась, впуская морозный воздух и ураган снежинок, а на пороге стояла она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.