ID работы: 13084907

Сладкий привкус

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
— Ты сказочный долбоеб, в курсе? — Юнги даже не смотрит на друга, лишь лениво помешивает холодный американо трубочкой. — По себе людей не судят, в курсе? — язвительно парирует Чонгук, а после жадно надкусывает бургер и мычит от удовольствия. Сок стекает по рукам, но ему плевать. Он изголодался! В самом прямом смысле слова. Он целый день носился, как в жопу ужаленный, с папочкой под мышкой в надежде сдать все свои скопившиеся долги по математике, но чертов препод будто испарился. — Не, серьезно. Послал бы уже этого ссаного Дерека куда подальше и зажил, как человек, — про Юнги достаточно знать всего одну вещь, все проблемы решаются одним простым «пошли его нахуй». Он так решает свои проблемы, и то же самое сейчас советует сделать Чонгуку. — План твой дерьмо. Ты математику сдал? — Юнги, — Чонгук промакивает руки салфеткой, откидывая ту на стол. — Ты не понимаешь. — Ну да, куда мне. Чонгук, об тебя этот гондон чуть ли не ноги вытирает, а ты все бегаешь за ним. Самому не тошно? — Юнги замечает, как поник младший, оттого решает больше не давить. Этот диалог уже выучен на зубок, не в первый раз повторяется. — Так ты математику сдал? — Сдал, сдал, — нагло врет. — Но все-таки, мы же с ним были на свидании, это же что-то да значит? По слухам, он ни с кем на свидания больше не ходил. — Чонгук-и, это ты романтик, для тебя свидание что-то значит, но не для него. Если что, по слухам, он трахается с Камилой. Это типа ничего не значит? Чонгук скукоживается на диванчике, вгрызаясь зубами в трубочку с молочным коктейлем. Конечно, он в курсе про слухи про Камилу, но… Они же с Дереком ходили на свидание, и все прошло отлично, включая первую взаимную дрочку дома у баскетболиста, а потом произошло затишье. Чон пробовал писать и звонить, но у Дерека то тренировка, то домашка, то движ с друзьями, на который его не зовут. В голове сам собой появился план, ахуенно-изумительно-гениальный план, который Юнги с гордым видом обосрал. — Может, все-таки…? — Нет. Я в это логово отсталых орангутангов не сунусь. — Как хочешь, — Юнги недоуменно вскидывает бровь. И это типа все? А как же уговоры, как было всю предыдущую неделю? — Ты что задумал? — Я тут недавно проходил мимо спортзала, — ну как же, ага, проходил мимо. Юнги знает своего друга, как облупленного, он не мимо проходил, а целенаправленно трется там каждые понедельник, среду и пятницу с четырех до шести, ведь там тренируется, мать его, Дерек, ну и остальная баскетбольная команда. — И по случайности столкнулся там с Ким Тэхеном. Он оказался довольно… Приветливым. Мы обменялись инстаграмами. Короче! Он меня позвал потусить! Прикинь! И там будет Дерек, разве не удача? Даже не надо внаглую приходить, а ты говорил, что я невезучий. — И ты пойдешь? — Чонгук кивает несколько раз и лучисто улыбается. — И что ты собрался там делать? — Что обычно делают на тусовках? Веселятся, пьют, курят. — Занимаются сексом, — учтиво добавляет Юнги. — Если повезет, — Чон пожимает плечами. — Да, только ты кое-что упустил. Ты не пьешь. И не куришь, кстати, если забыл. И вообще, хоть какая-то, хотя бы малюсенькая часть твоего мозга, должна понимать, что они и ты, мы, — Юнги указывает пальцем на Чонгука и себя, — из другого теста. Дерек не влюбится в тебя и не станет внезапно милым и заботливым бойфрендом, как ты себе напридумывал. Вспомни, как в прошлом году он поливал грязью свою бывшую, как ее там? — Рита. — Точно. Рита. — Он мне рассказал, что она ему изменила. Он имел право так говорить. — Чонгук, у тебя краш головного мозга. Я тут бессилен. — Что мне сделать со своими чувствами? Юнг-с, до конца школы осталось четыре месяца, я неуверенный в себе девственник, могу я хоть раз за восемнадцать лет наделать глупостей? Мне кажется, я никогда не был так влюблен. Ты его плохо знаешь, правда. Он на самом деле очень внимательный, интересный и веселый, — Чонгук говорит серьезно, отчего Юнги даже проникается на секунду. — Пошли со мной? Пожалуйста. Мне так будет легче. — Ладно, — лениво тянет блондин. — Но ты мне дашь списать биологию. — Ты лучший, в курсе? Юнги радушно улыбается, хотя глаза остаются холодными. Не нравится ему эта идея, и Дерек ему ой как не нравится, напыщенный павлин, строит из себя черте что, а такие как Чонгук, одуванчики с розовыми очками на глазах, ведутся. Обобщать нехорошо, Юнги в курсе, но он говорит о том, что знает, ведь он и сам раньше иногда зависал с ребятами из баскетбольной команды, а потом внезапно осознал, что все их диалоги сводятся к обсуждению, у кого сиськи больше, а у кого жопа «аппетитнее». Конечно, они все взрослеют, меняются, на горизонте окончание школы, и многие уже задумываются о будущем, о чем-то большем, чем чья-то грудь хотя бы, но Дерек… Слухи идут впереди него, и чует сердце Юнги, что это и не слухи вовсе, а правда-матка. За Чонгука немного боязно, но он уже не маленький и может сам оценить все риски. Ну, Юнги на это очень сильно надеется. — Утомил ты меня, малой, — Чон закатывает глаза, у них разница буквально один месяц и три дня. — Так когда твоя тусовка? — Я еще не узнавал, — Чонгук тянется за телефоном, открывая нужную иконку. От @jeongukkie Хэй! Твое предложение еще в силе?

От @taehyunggg Конечно. Можешь приходить к пяти, я уже буду там.

— Ебать, ему лет-то сколько? Пишет, как мой дед. — Заткнись. Лучше скажи, может, спросить у него, точно ли там будет Дерек? Или это как-то невежливо? — Юнги пилит таким взглядом, что Чонгуку становиться ясно — о Дереке лучше помолчать. От @jeongukkie Скинешь адрес? Это ок, если я с другом буду?

От @taehyunggg Спринг стрит, 980. Ок.

— А он не многословен. — В жизни он вообще другой. — Все у тебя другие, — Юнги вздыхает и задумчиво отводит взгляд к океану, присасываясь к американо. — Ты сейчас домой? — Не, сначала к папе на работу, надо ключи взять, я свои опять потерял, — Чон вздыхает, его отец когда-нибудь прихлопнет. Вторые ключи за год. Чонгук, как только расправляется с обедом, прощается с Юнги и направляется к своему железному коню. Не тачка, конечно, но два колеса есть, и они крутятся, поэтому без жалоб. До работы отца ехать минут тридцать, даже в довольно прохладную февральскую погоду с Чонгука стекает семь потов и появляется отдышка. Не так давно он начал ходить в зал, ну, чтобы соответствовать своему идеалу, все дела, но даже так дыхалка еще слабая, а ноги после заезда начинают гудеть, и это он еще до дома не доехал. Отец работает монтажником на разных строительных объектах, поэтому Чонгук послушно ждет его на проходной очередной новостройки. Мистер Чон выходит спустя несколько минут со слегка испуганно-потерянным выражением лица. Сын к нему на работу никогда раньше не приезжал, поэтому первой мыслью было «что-то точно произошло». — Чонгук? Ты что тут делаешь? — Привет, па! — Чонгук подходит, чтобы обнять родителя. — Мне нужны ключи. — Опять потерял что ли? Чонгук! — названный улыбается невинно, воплощение ангела. — Ты на веревочку их прицепи и на шее носи, как ребеночек. Как дела в школе? Ты поел? Ты долги по математике сдал? О господи, его уже заколупали с этой математикой. Он бы с радостью и сдал, но вот незадача, учитель исчез, а так как его вины в этом нет, то он без зазрения совести может соврать. — Сдал, конечно. Дела в школе хорошо, как обычно. Тебя во сколько ждать? Хочешь, приготовлю наггетсы с овощами? — отец улыбается и кивает, что бы он делал без Чонгука, даже представить страшно. — Думаю, сегодня до восьми закончу, работы немного, — Чонгук кивает и снова тянется обнять отца. Они живут вдвоем, возможно, поэтому их отношения такие теплые, и Чонгук практически всем делится с родителем, будь то успехи или неудачи, даже признание об ориентации слетело два года назад с уст без особых раздумий, Чон почему-то был уверен, что его примут и поймут, и оказался прав. После признания Чонгук облегченно выдохнул, а отец предался воспоминаниям о прошлом, о матери, о том, как они познакомились, и как она его уговорила переехать в далекую и такую желанную Америку. На памяти Чонгука, это был первый и последний раз, когда папа при нем заплакал, обычно тот улыбался, когда вспоминал о маме. Парень садится на велек и машет отцу, отталкиваясь от асфальта ногой. Теперь до дома пилить еще двадцать минут. Бедные его ноги. Это только в тупых фильмах главные герои едут на велосипеде под палящим солнцем без единой капельки пота и с довольными отчего-то лицом, в реальной же жизни все совсем не так, взмокший и краснючий Чонгук тому доказательство. Дома парень первым делом принимает освежающий душ, потом готовит, как и обещал, наггетсы с овощами, а потом утыкается в конспекты по биологии. Нужно сейчас сделать как можно больше, чтобы позволить себе пойти на тусовку в субботу. Он не отличник, но на носу поступление в колледж, и точно не хотелось бы облажаться на экзамене, и плюс, биология крутая, без шуток. В таком темпе — за конспектами — проходит неделя, и чем ближе суббота, тем больше мандраж Чонгука. Юнги правду говорил, они из другого теста, шумным тусовкам они предпочитают домашний чилл за видеоиграми и пиццей, иногда смотрят аниме или нетфликс, совсем редко Юнги зависает с компанией из музыкального кружка и зовет с собой Чонгука, но это их предел. Оттого и ссыкотно. Он из фильмов примерно знает, что происходит на школьных попойках, и уже напредставлял, как ему удивится Дерек, как они будут сидеть у бассейна и разговаривать, а потом поцелуются, как в кино, а потом, конечно же, жаркое продолжение в одной из комнат на верхнем этаже. И-де-аль-но. По-другому быть не может. Осталось лишь выбрать, в чем пойти, и поторопить Юнги. Помяни черта. — Я как раз собирался тебе звонить. Ты на какой стадии? Папа разрешил взять тачку? — Чонгук выглядывает в коридор, оглядываясь, и шепчет, прикрывая рот ладонью. — Мы будем покупать алкашку? — И тебе привет. Тачка наша. — Юху! — Но я пить не буду, отец мне доступно объяснил, что будет, если с его деткой что-нибудь случится, — Чонгук кривится на «детку». — Нафига вообще покупать алкашку? Тебе там за просто так нальют, если захочешь. — Невежливо с пустыми руками приходить, — бубнит Чонгук, на что получает хриплый смех от Юнги. Святая простота, на утренник собрался. — Пусть скажут спасибо, что мы пришли! Я заеду через полчаса, будь готов. — Принято, — Чонгук отбрасывает трубку на кровать и открывает шкаф, откуда на него уныло смотрят десять футболок всех оттенков белого и три пары джинс. Хорошо, когда выбора нет, не надо часами думать о том, в чем пойти, всегда один проверенный вариант: белая футболка, светло-голубые джинсы, клетчатая рубашка и желтые вансы. Базовый набор задрота, как говорит Юнги, но Юнги слушать — себя не уважать, так уже говорит Чонгук. На улице раздается сигнал машины ровно через тридцать минут, когда Чонгук спускается по лестнице к выходу. — А ты куда на ночь глядя? — отец отрывается от телевизора с любопытством глядя на сына. — Сейчас… Пять вечера? — Тебя из дома не вытащить обычно, а тут нарядился… Свидание? Ты ему скажи, если он тебя обидит, я ему, — отец проводит большим пальцем по горлу. — Устрою харакири. — Па, я на тусовку с Юнги иду, приду поздно. — Ты смотри, не засыпай первым, а то… — Все, пока, пап! — Чонгук вылетает, а то щас начнутся шуточки всякие. Если отец начал, его не остановить. Юнги, как ни странно, ведет очень мягко, плавно, но разговаривать и музыку включать запретил, его это отвлекает, поэтому Чонгук пялится то в окно, то в телефон, пока последний не начинает вибрировать.

От @taehyunggg Вы скоро?

От @jeongukkie Подъезжаем:) Дом непримечательный. Для Беверли Хилз непримечательный, но по сравнению с домом Чонгука или того же Юнги — перед ними королевские хоромы. Все, как полагается, своя парковка, сад на переднем дворе, бассейн — на заднем и дорожка прямо до входной двери, вымощенная декоративным камнем. Юнги присвистывает, осматриваясь вокруг. — Нехило. Чонгук кивает, потеряв дар речи. Очень красиво. Глаза бегают по территории, пока не цепляются за знакомую фигуру. — О! Привет, — Чонгук машет рукой идущему навстречу Тэхену. Он одет в шорты и футболку, на голове кепка козырьком назад, а в руках стакан с чем-то напоминающим яблочный сок или виски. Чонгук склоняется ко второму варианту. Тэхен машет в ответ, предлагая зайти. — Вы припозднились, около бассейна можно налить и поесть, в гостиной мы уже начали играть, уборная на первом этаже в конце коридора и на втором напротив лестницы. — Играть? В баскетбол типа? — Тэхен смеется, качая головой. — Дом хоть и просторный, но для баскетбола места маловато будет, — Чонгук хмурит брови, идя следом за новым знакомым. В гостиной сидят парни и девушки полукругом и о чем-то спорят и смеются, стоит такой гам, что Чонгук ничерта не понимает. — Это монополия? — недоумение с каждой минутой растет, пока Юнги снова присвистывает, толкая Чонгука в спину, чтоб тот не стоял истуканом. — Ага, мы уже начали, так что придется вам подождать первый тур, — Тэхен пожимает плечами, отпивая из стакана, а затем предлагает провести ребят во двор, он все равно вылетел из игры. — Итак, тут пицца, бургеры, из попить — сок, газировки, пиво, джин, вино. — А ты что пьешь? — Чонгук интересуется, пока Юнги с довольной мордой кладет в тарелку третий кусок пиццы. — Яблочный сок. — Я буду джин, — Чонгук настроен тусоваться решительно, и никакая монополия не собьет его с курса. — Не думал, что ты пьешь, — Тэхен почесывает подбородок, а затем наливает Чонгуку в стакан немного джина, смешивая его с соком. — Я вообще полон сюрпризов, — невозмутимость в голосе заставляет Тэхена улыбнуться. Как только из гостиной раздается победный ор одной из девчонок, парни возвращаются обратно. Юнги разминает пальцы, готовясь размести здесь всех в пух и прах, а Чонгук невольно всех осматривает, не замечая Дерека ни в гостиной, ни на кухне, куда ему открывается обзор. Настроение немного падает, но он успокаивает себя тем, что еще нет даже семи вечера. Внезапно Тэхен отвлекается его тыком в плечо, и Чон замечает на себе не менее десяти пар глаз. — Это Чонгук, он из параллельного класса, и Юнги, его друг, — затем Тэхен начинает перечислять имена людей, которые через секунду смешиваются в одно большое «Э?» Удивительно, что из знакомых лиц со школы всего пару человек, остальных Чонгук впервые видит. — Ну, ладно-ладно. Давайте играть, — мулатка по имени Сара, которая победила в прошлый раз, вкратце объясняет правила специально для Чонгука, который каким-то образом умудрился не играть в монополию ни разу в жизни. — Так как играть может только восемь, а нас больше, то некоторые, особо одаренные, — она кидает взгляд на парня напротив, щуря глаза. — Играют в парах, так что ты тоже можешь быть в команде с своим другом или с Тэхеном. Но сразу говорю, Ким несчастливый или тупой, его хрен разбери. Тэхен скалится на подругу, а Чонгук садится поближе, подгибая под себя колени, и ставя на край стола почти нетронутое пойло. Игра идет, обсуждения с каждым кругом становятся все громче, и в какой-то момент Чонгуку кажется, что Сара набросится на Юнги с кулаками или наоборот, но потом они улыбаются так приторно-мило, будто не они слали друг друга нахуй секунду назад. — Между ними определенно пробежала искра, — шепчет Тэхен Чонгуку, наблюдая за очередной баталией. — Я боюсь за Юнги, — Тэхен снова остался вне игры, поэтому они минут тридцать уже заняты обсуждением химии, творящейся прямо на их глазах. — Она безобидная, как чихуахуа. — Ким Тэхен! — Чонгук округляет глаза, вот это слух… — Что-то ноги затекли, пойду пройдусь, — Тэхен поднимается и следом утягивает за собой Чонгука, который от неожиданности проливает на джинсы и, он уверен, дорогущий ковер месиво из джина и сока. — О, черт, я пролил это на ковер, надо затереть. — Забей, тут убирается клининг дважды в неделю. Поверь, твоя жижа — самое безобидное, что случалось с ковром, — Чонгук кивает и понимает, что Тэхен их ведет на передний двор к подвесным качелям. — Так это твой дом? — чтобы не показаться бестактным Чонгук спрашивает спокойно, хоть он и удивлен. Ошарашен! — Ну, да. — Очень красиво и уютно, — наверное, Тэхен это слышал десятки раз, но все же. — Я заметил, тут почти никого нет из команды. Вы разве не тусуетесь вместе? — Бывает иногда, но у меня своя компания, у других парней — своя. Мы больше в школе общаемся, чем так. Почему ты спрашиваешь? — Да, блин, — Чонгук теряется, взмахивая рукой. — Уже спросить нельзя. Только он отвечает, как слышится скрип ворот и предательски знакомый голос Дерека. Тот заходит, смеясь, с ним еще двое парней из команды и Камила, которая выглядит, словно дешевая копия Кэсси из «Эйфории»; сногсшибательно выглядит, в общем, чонгуковы желтые вансы плачут в сторонке. Тэхен хмурится, кидая взгляд на калитку, а затем медленно подходит к друзьям, отбивая каждому ладонь. Чонгук бы тоже подошел, но в его планах явно не было Камилы, которая виснет на Дереке, а тот совсем и не против, ему даже нравится, об этом говорит его рука на ее талии и сладкий чмок в губы. Когда ребята идут по дорожке к дому, Тэхен сворачивает к качелям, и Дерек замечает Чонгука, отчего невольно тормозит: — Чон, какие люди! Здарова, ты чего тут делаешь? — Я его пригласил, — Тэхен усаживается на качели, отталкиваясь ногой. — Что-то не помню, чтобы вы общались, — Дерек улыбается, но во взгляде по-прежнему читается шок от увиденного. — Мы недавно познакомились, столкнулись около спортзала. — А, ну да, Чонгук любитель спортзалов или правильнее сказать — спортсменов? — Дерек давит смешок, пока Чонгук краснеет от сказанного в его адрес. Что. За. Пиздец. Хочется ему сказать, но он только выдавливает робкую улыбку, ха-ха. Смешно. Компания ребят движется в дом, оставляя после себя почти осязаемую неловкость, нарушаемую тихим скрипом качели. — Не обращай внимания, ему иногда снова восемь, — спустя долгие минуты тишины говорит Тэхен. — Ага. Чонгуку искренне интересно, а восьмилетние тоже сначала зовут на свидание, дрочат, а потом игнорируют и на каждом шагу обжимаются с грудастой блондинкой? Вот именно, что нет. Сидеть вот так под вечерним солнцем в тишине очень хорошо, из дома доносятся смех и музыка, веселье начинает начинать обороты, а Чонгуку внезапно и не надо дикой тусовки, о которой он грезил всю неделю. Дерек нелепой фразой испортил настроение, джин, попавший в кровь, немного усыпляет, а медленное монотонное покачивание качелей размаривает окончательно. Кажется, вернется он домой не поздно, а часам к десяти вечера. Тэхен сидит напротив, откинувшись спиной на ручку и прикрыв глаза, будто не он хозяин дома и веселья вовсе. Чон приподнимается, отчего Ким открывает глаза, вопросительно вскидывая бровь. — Пошел веселиться? — Нет, хочу найти Юнги и поехать домой. Тэхен кивает и тоже встает, отправляясь за компанию в дом. Одному сидеть уже неинтересно, скучно. Юнги находится на кухне вместе с Сарой, они мило болтают, улыбаются друг другу, над чем-то смеются, и Чонгук абсолютно точно не может прервать их и увести Юнги домой. Парень вздыхает и ерошит волосы, оборачиваясь к Тэхену лицом, но позади внезапно появляется Дерек, а от Тэхена и след простыл. — Чонгук, осторожнее, — он поглаживает парня по плечу, и от этого по животу растекается тепло. — Оу, извини. А где Камила? — Не знаю, веселится около бассейна, наверное. Не ожидал тебя здесь увидеть, честно. Не думал, что ты любитель таких сборищ, — Дерек обворожительно улыбается, не убирая руки с плеча, пристраиваясь рядом. — Вообще, мне нравится здесь. Прикольно, — Чонгук смотрит на парня, прикусывая губу. — А вы где были до этого? — Дома у Криса разгонялись, — снова эта усмешка, от которой у Чонгука подгибаются колени. — У Кима обычно только лимонады и соки. Давай выпьем? Чонгук кивает, хоть он и не собирался больше. Дерек мешает какой-то коктейль, в ход идут все напитки по очереди, половину стакана он выпивает залпом сам, а вторую отдает Чонгуку: — До дна! Парень опрокидывает стакан, морщась от горькости и запаха спирта, что дал в нос. Сначала немного тошнит от выпитого, но после изнуряющего танца становится очень хорошо. Уже не хочется спать, а Дерек снова мешает новый коктейль. И так хорошо от того, что он рядом, обращает внимание, приглашает танцевать. Голова становится ватной, а ноги и руки двигаются сами по себе. Когда они танцуют в которой раз рука Дерека обхватывает талию Чонгука и прижимает к себе, подошли еще люди, музыка стала громче, но кажется, никого вокруг нет, только они вдвоем. Чонгук смотрит прямо в глаза, ловя чужой пронзительный взгляд. Секунда, и Дерек целует его, прямо как тогда, после свидания. Целует глубоко, чужой язык пробирается в чонгуков рот, обводя небо и срывая тихий стон, отчего хватка на талии перемещается на ягодицу. Чонгуку так хорошо, что плохо. Хочется, чтобы этот поцелуй не кончался. Они целуются, не замечая никого вокруг, ни Камилу, которая разъяренной фурией несется в их сторону, ни охуевших взглядов Юнги и Сары, ни Тэхена, который смотрит совершенно отрешенно. Лучший момент в жизни Чонгука прерывается сильной хваткой за плечо. Он поворачивается медленно, приоткрывая глаза, стараясь вернуться в реальность, но не видит ничего, только чувствует, как его оттаскивают от Дерека, а потом слышатся вопли Камилы, лязг разбитого стекла и крики Дерека. — Ты ебанутая сука! Ты че творишь?! — Чонгук видит, как у парня по лицу стекает кровь, а Камила, словно обезумевшая орет и бьет его руками по груди и лицу. — Ты конченный пидор! Блять, как ты мог! С ним у всех на глазах! Это отвратительно! Ты мерзкий, — Дерек хватает ее руки и сжимает, отчего та начинает вырываться. Музыка давно стихла, все наблюдают за шоу, а кто-то снимает на телефон. Чонгук так и стоит, пока кто-то рядом придерживает его за плечо, он кидает взгляд за себя — Тэхен. Пока Чонгук старается сориентироваться в пространстве, Камила успевает вырваться и теперь поворачивается к нему лицом. — Ублюдок! И хватает наглости клеиться к чужим парням! — Чонгука перекашивает, как от пощечины. — Ты, блять, ничтожество. Если хотел, чтоб тебе присунули, мог к кому-нибудь другому клеиться. Пидор. Чтоб вас всех! Девушка уходит, дрожа плечами, и пока Дерек утирает кровь от кинутого в него стакана, к Чонгуку подбегает Юнги и уводит того в сторону выхода. — Эй, ты как? Нормально? — парень кивает, переставляя ноги на автомате. Как только они садятся в машину и трогаются, Чонгук прикрывает лицо руками, глубоко дыша. Не так он все представлял. Юнги обеспокоено поглядывает на соседнее сидение, но Чонгук лишь продолжает закрывать лицо руками и мерно дышать. — Чонгук, ты в порядке? — тот качает головой. Ничего не в порядке. Он уж точно не планировал делать каминг-аут перед все школой на камеру, а теперь этот пиздец точно разлетится по всем группам и беседам, а его самого сожрут с говном в понедельник и не подавятся. Это он еще не думал о том, как теперь у него будет с Дереком. Об этом теперь вообще лучше теперь забыть. — Я больше не, — тело содрогается от икоты. — Пью. — Все будет нормально, слышишь? — не хорошо, но хотя бы нормально. — Хочешь, у меня переночуешь? Я папе твоему позвоню, — Чонгук снова икает и кивает. Доезжают они намного быстрее, как кажется Чонгуку, всю дорогу он пробыл в прострации, и пока Юнги парковал машину в гараж и затаскивал друга в свою комнату, стараясь не попасться родителям — тоже. Он лег на кровать, не умываясь, и уснул моментально, а Юнги достал телефон младшего и набрал мистера Чона. Что говорят в случаях, когда лучший друг набухался и отключился, он не в курсе, но с импровизацией у него всегда было в порядке: — Хорошо хоть отдохнули? — доносится из трубки. — Чонгук сам расскажет. Нормально, — мистер Чон вздыхает, но желает спокойной ночи и просит, чтобы сын завтра утром хотя бы позвонил. — Я передам ему. До свидания, — Юнги смотрит на спящего младшего, и видит, как на его телефон приходят уведомления от Тэхена.

От @taehyunggg Я попросил удалить видео. Вы доехали? Ты как?

Юнги оставляет сообщения не отвеченными, если Чонгук захочет, то сам напишет. Теперь вибрирует его телефон, в беседе класса прилетел файл с видео. Не сложно догадаться о содержимом, значит, удалили видео не все, а следом прилетает сообщения от Сары, которая тоже обеспокоена, как они добрались. Юнги отвечает коротко, а затем, раздумывая, решает ей позвонить. — О, привет. Как Чонгук? — на фоне уже не слышна музыка или гомон людей. — Он будет в порядке. Ты ушла? — Нас Тэхен разогнал, когда вы ушли. Они с Дереком поссорились, тот потом начал орать, что веселье продолжается, ну, короче, Тэхен был не в настроении, — она вздыхает и теребит край юбки ногтем. — Может, сходим погулять на пляж завтра? Юнги усмехается, но охотно соглашается. — Тогда до завтра, — она сбрасывает звонок, напоследок говоря, что ждет завтра сообщения, что все в силе и время. Юнги улыбается, а потом улыбка с лица спадает, когда взгляд опять цепляется за сообщение в беседе. На видео видно, как Камила идет в их сторону со стаканом в руке и замахивается на Чонгука, но того в сторону успевает увести Тэхен, поэтому стакан прилетает не ему в затылок, а прямо в лоб Дереку, Юнги не сдерживает смешка на этом моменте, но потом в кадре снова появляется взъерошенная девушка, которая в истерике орет сначала на своего парня, а потом и на Чонгука. Съемка на десятку, оператор постарался, чтобы в кадр попало все. Юнги быстро печатает в беседу, что повырывает глаза всем, кто что-либо скажет в адрес Чонгука в понедельник, блокирует телефон и уходит в душ. В жопу этот день, как чувствовал, что все это плохо закончится. Утром Чонгуку с трудом удается понять, что он и где. Голова ватная, мышцы болят, а во рту пересохло так, что больно дышать. Стакан с водой, заботливо оставленный Юнги, пустеет за секунды. Обрывки воспоминаний резко всплывают в голове. Вчера была вечеринка, точно. Первая в его жизни и оставившая неисправимое черное пятно на его репутации. Дерьмо! Стоп. А где телефон? Чонгук ощупывает карманы джинс, в которых так и уснул, телефона там нет. Он находится рядом с подушкой. Уведомления всплывают: в беседе класса больше ста сообщений, еще несколько от Тэхена и от папы. Вроде бы, не так страшно. От Дерека ничего, Камила, слава богу, тоже не писала. Чонгук первым делом решает ответить папе, пишет, что проснулся и скоро придет домой, а затем ужасается, что времени уже за час дня, и Юнги в комнате нет. Тэхену он пишет, что с ним все нормально, и блокирует телефон. Воспоминания нахлестывают волнами: вот он приходит, затем они играют, потом качели, алкоголь, а затем все будто в тумане: танцы и поцелуй с Дереком, а затем орущая Камила. Он не может вспомнить, что именно она говорила, но явно что-то не очень приятное. От копания в собственной голове спасает Юнги, который возвращается в комнату с кружкой кофе и блинчиками, от вида которых немного воротит. — Ты как себя чувствуешь? — Юнги ставит тарелку на стол, а кружку отдает Чонгуку. — Тело болит так, будто я штанги тягал, — парень старается пошутить, но вид кислый. — Что вчера было? Я ни черта не помню. — Ты беседу не читал? — Чонгук растерянно качает головой. Кто вообще читает классный чат? — Тебе надо это увидеть. Юнги включает видео и садится рядом, пока Чонгук с глазами-блюдцами смотрит на происходящее. Дикий стыд — наиболее мягкое сравнение с тем, что он чувствует. Экран гаснет, и Чонгук с нечитаемым выражением лица отдает Юнги телефон. — Это конец, — он стонет, закрывая ладонями лицо. — Я уезжаю из страны. Юнги пожимает плечами и отбирает кофе, который Чон не оценил. Чонгук отрывается от самобичевания, чтобы открыть беседу уже со своего телефона и прочитать сообщения. Конечно, все в шоке. Кто-то отправляет ржущие смайлики, кто-то говорит, что отправлять такое неэтично, оттуда затягивается срач, где под раздачу попадает, как ни странно, Дерек. Чонгук хмурится, читая высеры одноклассников, кто-то защищает Камилу, кто-то Чонгука, но вот Дерека обосрали все. — Если коротко, то Дерек гондон и козел отпущения, а ты и Камила жертвы обстоятельств. Правда, ей еще перепало за гомофобные фразочки, но все не так уж и плохо. — Он мне не написал, — Чон прикусывает губу, выхватывая кружку кофе. — Как думаешь, может? — Хочешь ему написать? Валяй, — Юнги пожимает плечами. Чон косо поглядывает на друга, и только сейчас замечает, что Юнги вообще-то одет, умыт и причесан. — Ты куда-то уходишь? — Гулять с Сарой, — глаза друга округляются от услышанного. — Черт, чувак. Она классная. Вы друг другу подходите. Только не убейте друг друга. Я в шоке! Когда вы успели? — Мы вчера весь вечер вместе провели, с ней интересно, — Юнги пожимает плечами, а потом смотрит на время. Пора выходить. Чонгук быстро умывается, чтобы выйти вместе. Юнги прощается с другом, убегая со скейтом подмышкой, а младший плетется до остановки. Солнце нещадно палит, даже ветра нет, поэтому рубашку, накинутую сверху, приходится снять. С автобусами в Лос-Анджелесе напряженка, он ждет его не меньше двадцати минут, а потом еще едет до дома почти час. Отец встречает сына прямо с порога навеселе, сообщая, что он приготовил печенье. Чонгук натянуто улыбается и пробует на вкус одну штучку, рассказывая папе, как прошло, без подробностей, конечно. Тот смеется, спрашивает, а сам замечает и поблекший вид, и красные глаза, но молчит, сам был молодым, понимает. Когда с чаем покончено, Чон уходит в комнату. На улице уже вечереет, а на телефоне все еще нет сообщений от Дерека. Руки чешутся написать, но из-за непонятной обиды он этого не делает. Пока ехал в автобусе, было время подумать, еще раз прокрутить события вчерашнего вечера. Если откинуть все чувства, то даже он понимает, что Дерек поступил, как урод, изменил Камиле. Более того, кажется, ему было и вовсе посрать на этот факт, он даже не извинился и не объяснился. Даже не попытался. От совсем угнетающих мыслей спасает лишь то, что одноклассники учтиво промолчали о том факте, что Чонгук самозабвенно целовался с парнем, а Юнги пообещал не отходить от него в понедельник ни на шаг. Понятное дело, что двадцать первый век, прогрессивное общество и все такое, но все равно страшно; и стыдно, что все произошло именно так. Уведомление от Тэхена отвлекает. Тот пишет, что сегодня целый день убирал дом и спрашивает, как прошел его день. Чонгук отвечает, но с каждым сообщением боится, что Тэхен начнет расспрашивать о случившемся, об ориентации или об их отношениях с Дереком, но этого не происходит. Они просто переписываются, обсуждают учебу и жалуются о том, как она задолбала, а потом обнаруживают, что оба любят одни и те же игры в приставку, и оба хотят посмотреть «Ведьмака», но все никак не доходят руки. Хоть Ким и ставит точки в конце предложений, это не мешает Чонгуку ловить расслабляющие вайбы от их беседы. Они переписываются без малого два часа, переходя на голосовые. У Тэхена успокаивающий голос, от которого Чонгука начинает клонить в сон. Так и засыпает с телефоном на груди. Понедельник — день тяжелый. Оно и понятно почему. Чем ближе Чонгук подходит к школе, тем сильнее бушует его паранойя. Кажется, что все смотрят, одно неловкое движение, и все сразу же накинутся. Он делает глубокий вдох, поправляет рюкзак и переходит дорогу. Юнги написал, что ждет около входа, и Чонгук быстрым шагом пересекает школьный двор, поскорее бы встретиться с другом и выдохнуть. В класс первым заходит Юнги, кидая хмурый взгляд на одноклассников, которые все же обращают внимание на звезду прошедших выходных. Они подходят к своим партам, стараясь не замечать сменившуюся с их приходом атмосферу, но сделать это крайне сложно, пока главная активистка школы не говорит на весь класс: — Дерек полный гондон, забей на него, Чон, — кто-то прыскает, а подружки той самой девушки поддакивают. Чонгук же кивает и слабо улыбается, садясь на место. Боже, храни девчонок. Юнги оборачивается, вскидывая бровь, мол, я же говорил, что все будет путем. День тянется нугой; сначала основные занятия, потом подготовительные к экзаменам, а он еще так и не добрался до мистера Колинза, чтобы сдать набежавшие долги по математике. На большой перерыв перед элективами Юнги с Чонгуком решают выйти в школьный двор, чтобы перекусить. — Ты мне обещал биологию, скинешь сегодня? А то меня завтра препарируют без наркоза, — Юнги цепляет макароны из контейнера. Чонгук усмехается кивает, ему несложно, ведь он углубленно изучает именно химию и биологию, а вот Юнги физику и математику, поэтому у них в порядке вещей помогать друг другу с заданиями. — Ты заметил? — Юнги вопросительно вскидывает бровь. — Сегодня Дерек и его друзья сидели отдельно от остальных. Они успели пересечься в столовой. Дерек пришел в школу с пластырем и шишкой на лбу, сиял улыбкой так, будто не ему зарядили стаканом за измену. Даже Чонгука он умудрился выбесить, ладно, не этим, а тем, что пройдя мимо он даже не поздоровался. Да что там, даже взгляда в его сторону не кинул. Зато Тэхен подошел, даже поделился печеньем. Чонгук-то думал, что тот из вежливости с ним пообщался, приободрил, ведь это произошло в его доме, он его позвал, и, возможно, так хотел загладить вину, другим вариантом причины их общения была жалость, но об этом Чонгук думать не хотел. Не по-пацански это. А судя по всем критериям, Тэхен самый, что ни на есть ровный и четкий пацан. В баскетбол играет, школу прогуливает, вечеринки устраивает. Полное комбо. Не стал бы он из жалости что-то делать, особенно для первого встречного. Юнги пожимает плечами: — На месте Тэхена я бы тоже перестал общаться с этим куском дерьма. Чонгук на это не отвечает, вгрызаясь в сэндвич. Перерыв пролетает незаметно, ребята расходятся каждый по своим классам. Дополнительные занятия заканчиваются под вечер, когда солнце уже близко к горизонту. Сегодня папа освободился пораньше, поэтому предложил забрать со школы, а Чонгук не дурак, знаете ли, чтобы отказываться. — Как дела у отличников? — парень фыркает, отвечая, что дела хорошо. — А ты откуда знаешь? — и смеется. — Твои шуточки, — Чон пристегивает ремень, сразу же включая радио. Настроение к концу дня поднимается оттого, что тема его ориентации в школе не поднималась, и вообще, в жизни ничего и не изменилось. Он по-прежнему невидимка для всех, хоть некоторые и поглядывали в столовой косо, главное, что не трогали. В школе гомофобов полно, но до них либо не дошли новости, либо им плевать на какого-то там Чонгука. Слава богу, что сейчас не нулевые, когда у крутых бэд-боев было модно щемить кого-то послабее, люди как-то подуспокоились. По крайней мере, так Чонгуку кажется со своей колокольни. Как только они с отцом заканчивают ужинать, на телефон по недавней традиции приходит сообщение Тэхена с предложением сыграть вместе. Парень с энтузиазмом соглашается, подключаясь к игре. Наконец-то он нашел соперника под стать себе. Не в обиду Юнги, но играет тот погано… Чонгук ему об ни за что не признается, конечно, но это неоспоримый факт. — Ты проиграл, с тебя желание, — слышно, что Ким усмехается в трубку и, должно быть, сидит с крайне довольной рожей. — Какого черта? Про желание не было ни слова, — Чон пыхтит и закатывает глаза. У Юнги он всегда выигрывал, а сейчас проигрыш порядком раздражает. — Просто так неинтересно, — Ким у себя в комнате пожимает плечами и слушает пыхтения, доносящиеся в наушниках. — Ладно, расслабься, я что-нибудь легкое загадаю. Чонгук возмущается и требует реванша, но потом смотрит на часы. Уже за полночь перевалило. Время пролетело, он даже не заметил. Это магия Ким Тэхена? Он пожиратель времени или типа того? — Мне уже пора спать, твое счастье, но я еще отыграюсь, вот увидишь, — на том конце смеются. — Мне понравилось, надо будет повторить. — Да, было круто. Спокойной ночи. — Пока, Чонгук, — он отключается, вырубая компьютер. Улыбка сама лезет на лицо, но щекочущее ощущение от приятно проведенного времени быстро исчезает, как только телефон начинает вибрировать. На экране высвечивается «Дерек 💙». Чонгук хмурится, тянется за телефоном, но вызов пропадает. Затем снова звонок от него же. Чон успевает снять трубку до того, как снова сбросят. — Алло? — Чонгук, привет! — на фоне слышится шум, а голос Дерека слишком перевозбужден для двенадцати ночи понедельника. — Приезжай ко мне. — А ты где? — У друга, — по голосу слышна усмешка, Чонгук даже примерно представляет, как это выглядит. — Уже поздно, я собираюсь спать, — тон не очень уверенный, возможно, он еще думает над предложением сорваться не пойми куда по первому зову. Дерек что-то волочит о том, что тут весело, есть бесплатное пиво, и что он соскучился. На последнее Чон фыркает, но в груди от этого теплеет. Немного. Недостаточно, чтобы до конца купиться на пьяные бредни. — Серьезно, приезжай. — Не думаю, что это хорошая идея. Ты… — он думает секунду над тем, как правильно сказать. — Ты не думаешь, что тебе следует извиниться за прошлый раз? — Прости, — навеселе и совсем без раскаяния. Чон вздыхает, магия исчезает, чары рассеиваются, и вот Чонгук снова вспоминает произошедшее и становится снова так обидно сразу. — Ладно, я спать. Веселись, но без меня. — Да ладно тебе, Чон-а! Ты реально обиделся? Из-за такой ерунды? — Чон возмущённо хмурит брови, заглатывая воздух. — То есть ты считаешь нормальным, что сначала мы идем на свидание, занимаемся… Ты знаешь чем, а потом ты меня игнорируешь, а потом! — Чонгук невольно повышает тон, зыркая на дверь. Лишь бы папу не разбудить. — Потом устраиваешь не пойми что на вечеринке. Думаешь, так поступают нормальные люди? — Как заговорил, — Дерек пьяно тянет гласные. — Типа я виноват во всем один? Ты хотел этого не меньше, Чонгук, признай. И знаешь что. Не приезжай. У меня тут на выбор одна пизже другой. — Ага, давай, — Чонгук говорит, но не сбрасывает, ждет непонятно чего. Может, пока парень возьмет свои слова назад, но в ответ получает лишь: — Кстати, твои сообщения выглядели жалко. Реально думал, что я влюблюсь в серую мышь типа тебя? — парень сжимает губы, не находя слов для достойного ответа. Вызов завершается, а Чонгук потирает глаза руками. Ну, не-ет, плакать из-за него он точно не будет. Нет-нет-нет. Слезы, втягивайтесь обратно. Он так и лежит, прокручивая диалог в голове, правильно Юнги говорил, об него вытерли ноги. Еще защищал этого придурка перед другом, идиот. Заснуть после такого всплеска эмоций удается не скоро, отчего утром он больше походит на вареное брокколи, нежели на человека. Глаза опухли, а щеки покрасневшие. Настроение укатилось на дно еще ночью. Чонгук успевает на перемене рассказать Юнги о звонке, на что тот говорит заблочить козла. Совет стар, как мир, но парень ему следует. В школе они с Дереком не пересекаются, зато приходит Камила, в сторону Чонгука она даже не смотрит и выглядит, как всегда, круто. Чонгук же совсем другой, у него на лице все написано, и так было всегда. Если ему грустно, то морда кислая, если радостно, то улыбка не сходит с лица; не умеет он, как Камила: нацепила сучье лицо и пошла с гордо поднятой головой. Он вот сидит скукожившимся разваренным пельменем на лавочке и пьет сок из трубочки. Юнги пилит его недовольным взглядом, но не ничего не говорит, на то он и лучший друг, чтобы вовремя уметь смолчать. День идет за днем, Чонгук погружается в учебу, старается как можно меньше думать и пересекаться с Дереком, что ему удачно удается делать. Все это время они продолжают с Тэхеном списываться, созваниваться или рубиться в игры по вечерам, Юнги почти все свободное время либо также в учебе, либо с Сарой, поэтому Ким спасает от одиночества и скуки. В один из вечеров, когда Юнги снова ушел гулять с Сарой, оставив друга на произвол судьбы, Чон впервые сам позвонил Тэхену. Это для него стало звоночком, что он привык к Киму ровно настолько, чтобы проявлять инициативу и не бояться быть обсмеянным. Это образно. — Не хочешь погулять сходить? — Давай, — Чонгук пожимает плечами. Сегодня раунд за ним, теперь они лежат каждый у себя дома и одновременно смотрят «Челюсти». — Сейчас. — Сейчас? Но уже одиннадцать. — И что? Завтра же выходной. Я заеду за тобой, пойде-ем. — Мне надо у отца отпроситься. Я напишу. Чонгук спускается на первый этаж и застает родителя спящим на диване. Телевизор шумит на фоне, но Чон его не выключает, а тихо возвращается к себе, отписывается Тэхену, что его отпустили, и одевается. Через двадцать минут он уже стоит в ожидании на крыльце, оставив на всякий случай у себя на кровати записку, что он ушел гулять и вернется поздно. Тэхен везет его на пляж, об этом ему сообщают сразу же. — Я взял с собой остатки пиццы, надеюсь, ты ешь с ананасом. — У нас намечается клуб непонятых гурманов. До пляжа по пустым ночным дорогам они доезжают быстро. Там на пирсе всегда собираются школьники, туристы, люди всех возрастов. Вокруг куча кафе, откуда доносится самая разная музыка на любой вкус, уличные артисты громко кричат, зазывают к себе, поют. Ночью это место выглядит и звучит по-другому. Несмотря на шум вокруг, это нисколько не нарушает их идиллии. Чонгук с Тэхеном прогуливаются вдоль пляжа, а затем садятся на песок. Движ остался где-то позади, сейчас слышно только шум океана. Тэхен откидывается на локти, а Чон просто усаживается, скрещивая ноги, достает из рюкзака пиццу и газировку, ставя между ними. — Ты, значит, будешь поступать в Сан-Франциско? — Чон отпивает колу и кивает. — Не хочу уезжать далеко от отца, а так на самолете всего пара часов. А ты? — Либо Чикаго, либо Сан-Франциско тоже. Я бы хотел в Чикаго, там сильная баскетбольная команда. — Так ты планируешь стать спортсменом? — Нет, — Тэхен усмехается. — Просто хочу еще поиграть, мне нравится. А если это даст мне стипендию, то вообще отлично. Чонгук кивает, он знает, что перспективных игроков разбирают, как горячие пирожки. — Кем ты тогда хочешь стать? — Пойду на аналитика, скорее всего. Это перспективно. Я так понимаю, ты хочешь пойти в медицину? — Откуда ты знаешь? — Видел твой средний балл по химии и биологии, — Тэхен улыбается, оттого как Чонгук чуть выпячивает грудь. — Будешь вместе с Юнги поступать? — Юнги хочет в Чикаго, скорее, это вы будете вместе учиться, — Чон давит улыбку. Чем ближе выпуск, тем меньше они с другом обсуждают поступление. Чонгук точно не собирается уезжать в холодный Чикаго, так что тема поступления для обоих болезненная. — Да, скоро мы все разъедемся, — Тэхен так легко говорит то, о чем Чонгук даже боится думать. — Сара тоже собирается подавать документы в Чикаго, кажется, у них с Юнги все серьезно. — Она ему нравится, он постоянно улыбается, как идиот, когда с ней переписывается, — Ким кивает с улыбкой и берет кусок пиццы, откусывая. Чонгуку становится холодновато, около океана дует прохладный ветер, он застегивает ветровку, чтобы совсем не заледенеть. Они больше не говорят, только смотрят на волны, отпивают колу и думают, каждый о своем. Внезапно Тэхен поворачивает голову в сторону Чона, разглядывая его профиль. Чонгук поворачивается в ответ, вскидывая бровь. — Может, уже обратно? Ты замерз. — Давай еще посидим минут пятнадцать, — домой не хочется, а вот посидеть здесь в тишине очень даже. Они сидят еще полчаса, после чего Тэхен настаивает на том, чтобы хотя бы вернуться в машину. Там он включает печку, и они сидят, пытаются отогреться, клацая зубами. — Надеюсь, мы не заболеем, — Ким растирает ладони. — Мне понравилось, — Тэхен осматривает дрожащего Чонгука и поджимает губы, резко подаваясь вперед. Рука придерживает подбородок парня, а прохладные губы касаются чужих. Это длится всего пару секунд, просто касание губами, даже сложно назвать поцелуем. Парень продолжает сидеть с открытыми глазами, а Тэхен также быстро отстраняется, неловко заводя мотор. — Прости, — Чон поворачивает голову, приоткрывая и закрывая рот, а затем отворачивается к лобовому стеклу, сжимая руками колени. Доезжают до дома Чонгука в тишине, Ким всю дорогу кусает губы, крепко сжимая руль. В голове бегает красной строкой: «Придурок». Прежде чем Чонгук успевает выйти, Тэхен просит его задержаться. — Правда, прости, я не хотел. То есть, хотел, но не должен был. Мы можем не говорить об этом, просто давай, как обычно, созваниваться, играть по вечерам? — Ким говорит немного сбивчиво, а Чонгук смотрит на того, сведя брови к переносице и кивает, уходя домой. Как только дверь дома закрывается с той стороны, Тэхен опускает голову на руль: — Долбоеб, — шепчет сам себе. На телефоне мигает уведомления об смс: @jeongukkie Спасибо за вечер! :) Ким слабо улыбается и блокирует телефон. Ему было нелегко себя сдерживать в присутствии Чонгука, особенно наедине в интимной обстановке. Он вовсе не планировал врываться в чужое пространство, учитывая, что Чонгук, кажется, влюблен совсем в другого человека, и вряд ли у Тэхена есть вообще какой-либо шанс, но чем больше они общаются, тем сильнее Ким чувствует, что его тянет к этому парню. Губы у Чонгука холодные, немного обветренные, но даже пару секунд хватило, чтобы ему совсем отбило крышу. Он просто надеется, что не похерил то, что у них уже есть. На следующий день они созваниваются, как обычно, спонтанный порыв старшего не обсуждается, и Тэхен выдыхает с облегчением. Недели снова сменяют друг друга: теперь Ким иногда на обеде уходит от команды и присоединяется к Чонгуку с Юнги, Чон совсем не против, хотя и удивлен, а Юнги по барабану, он весь в телефоне: либо переписывается, либо созванивается с Сарой, но даже так успевает замечать, что Ким иногда может залипнуть на что-то рассказывающего Чонгука или глупо улыбаться, а затем резко сжимать губы, будто понял, что выражение его лица крайне тупое. Юнги усмехается, делится увиденным с Сарой, а та просто смеется, но ничего больше не выдает. Юнги жопой чует, что девушка что-то знает, но не признается. Апрель сменяется маем, когда учитель математики просит его задержаться, чтобы пересдать тестовую работу, которую он прогулял на прошлой неделе. Школа после занятий в пятницу почти пустынна: только должники, активисты, готовящиеся к выпускному и спортсмены. Чонгук с горем пополам сдает работу и получает за нее желанное «удовлетворительно». Учитель выводит в табеле оценку и наказывает до конца года не прогуливать. Чон кивает и уходит с довольной улыбкой. На первом этаже со стороны спортзала слышатся крики, Чонгук невольно задерживается и заглядывает внутрь, с ужасом расширяя глаза: Тэхен сидит на Дереке и ударяет того в скулу, пока остальные их разнимают. Тренер оглушительно дует в свисток, залезает в самое пекло, чуть ли не вытягивая Тэхена за шкирку, пока сокомандники удерживают Дерека. — Совсем сдурели?! — тренер кричит. — Я вам такую рекомендацию напишу, ни в один универ не возьмут, если такое еще раз повторится! Никаких драк в моем зале, это понятно? Тэхен кивает, утирая нос, пока Дерек с вызовом смотрит в ответ. Чонгук тихо разворачивается на пятках, сматываясь к выходу. Он подозревал, что в команде произошел разлад, но что бы до драки доходило. Что у них там стряслось, Чонгуку, конечно, интересно узнать, но спрашивать в лоб он не станет, только если Тэхен сам расскажет. Он садится на велек, крутит педали до спортзала. Теперь при каждой эмоциональной встряске он ходит тягать железки и качать пресс, с подготовкой к экзаменам встрясок хватает, тут еще Тэхен то с поцелуем, то с дракой все переворачивает с ног на голову. В принципе с появлением Тэхена жизнь Чонгука немного изменилась, точнее, несколько событий в жизни произошли одновременно: Юнги начал встречаться с девушкой, в следствие чего они стали проводить мало времени вместе, симпатия к Дереку поугасла из-за его поступков и слов, а сам Чонгук стал больше уделять внимание себе, своему телу, внешнему виду. Тэхен будто сбалансировал потери в жизни. Это немного нелепо звучит, но именно так Чонгук ощущает. Он не знает, чтобы он делал со всем этим без него, наверное, самоубивался дома с помощью чипсов и «Атаки титанов». После зала он зависает в кафе у дома, решая задачи по химии. На столе стоит недопитый бульон, разложены тетради, учебник, но сколько бы он не пытался вникнуть в задачу — не получается. Тэхен позвал сегодня на фестиваль уличной еды в даунтаун, и все мысли крутятся там. Сейчас только шесть вечера, а за ним заедут в восемь, но надо еще успеть сделать химию, дойти до прачечной, и он обещал отцу постричь газон на заднем дворе. Он отвлекается от мысленного списка дел, возвращаясь к тетради. Что-то не идет сегодня химия. Он захлопывает тетради и учебник, скидывает их в портфель и уходит. В прачке он проводит еще сорок минут, уже там возвращаясь к злосчастной задаче, включает любительскую лекцию на ютубе, и уже по ней получается все сделать. С чувством выполненного долга и довольный собой с двумя пакетами вещей — белого и цветного — он возвращается домой и принимается за газон, благо лужайка у них небольшая. Он уже полностью готовый к фестивалю пьет на кухне чай, как домой возвращается папа. — Привет, я купил креветки, — Чонгук забирает пакеты, раскладывает все в холодильник. — Ты куда-то собрался? Свиданка? — Почему сразу свиданка? За мной Тэхен сейчас заедет, мы на фестиваль в центр пойдем, — отец щурится, смотря на сына. — Последний месяц только и слышу: «Я с Тэхеном то, я с Тэхеном сё». Красивый хоть? — Па… Не начинай. Мы друзья. — Смотри, уведут. Не щелкай клювом. Чон закатывает глаза, который раз уже этот диалог происходит. — Ну, рассказывай. Парень хороший? — Чон кивает, трамбуя молоко. — А чего тогда? Он тебе не нравится? — Не знаю. — А кто знает? — Чонгук поворачивается к отцу с нечитаемым взглядом. Как же сложно делиться и излагать все свои миллион мыслей на этот счет в слова. — Да дело не в том, нравится он мне или нет. Просто мне кажется, что он, — Чон взмахивает руками. — Не знаю, путает мягкое с теплым. — Это как понять? — отец садится на стул, полностью посвящая внимание сыну. — Он не гей. То есть, его ни разу с парнем не видели, и вроде у него в прошлом году девушка была. И даже, если он мне нравится, это не значит, что ему нравлюсь я. — Я тебе не советчик, сейчас такие времена… Людей не разберёшь, но вот что скажу, если ты ему нравишься, ты это точно почувствуешь. Не спутаешь. — А если запутался он? — Не хочешь попробовать довериться ему? Он же хороший, сам сказал, — Чонгук опускает голову, задумываясь над словами. — Только не позволяй обижать себя, или я ему… Чонгук кивает, невольно вспоминая Дерека, но его отвлекает сообщение. Ким уже на подъезде. Парень подхватывает рюкзак, убегая, а мистер Чон выглядывает в окно. Видит, как его сыну улыбается другой парень, и тот в ответ тоже светится, аж вприпрыжку бежит до авто. Он по обложке не судит, но что он точно заметил и знает наверняка: как только в жизни Чонгука появился Тэхен, улыбка у сына не сходит с лица. Для мистера Чона ничего больше и не надо. Парень запрыгивает в машину, и Ким сразу трогается с места. Фестиваль уже начался, не хотелось бы все пропустить. Тэхен с Чонгуком времени не теряют, ходят по палаткам, собирая к себе огромную тарелку все виды еды, какую только придумало человечество. Даже обнаружился киоск с перуанской кухней. — Какого хера? — Чон поворачивается к Тэхену, тыча пальцем в меню. — Морская свинка? Они реально за тридцать баксов положат нам в тарелку жареную морскую свинку? Ким хмурится, обращаясь к продавцу, тот мило улыбается и кивает, приговаривая с акцентом: «Очень вкусно! Бери». Тэхен достает деньги из бумажника под ахеревший взгляд Чона и покупает жареную морскую свинью. Она по размеру такая же, как когда-то раньше была у Чонгука в младшей школе. — Я не буду это есть, — они уже уселись за стол, рассматривая ту гору еды, что успели накупить за полтора часа. — Это национальное блюдо Перу, как у нас — бургеры. Ты же ешь бургеры. — Да, но… Это другое! — Чонгук крайне возмущен. — К твоему сведению, у меня была морская свинка, точно такая же! Может, это вообще брат Чучи! — Чуча? — Тэхен усмехается, пододвигая тарелку с главным блюдом сегодняшнего дня ближе. — Мне было девять. — Похоже на свинину, попробуй, — Тэхен подносит вилку к лицу Чонгука, но тот отмахивается. Он не будет поддерживать такое варварство ради Чучи и всех его собратов. А Тэхен вот ест, ему нормально. Зверь. Чонгук точит паэлью, затем какой-то салат с папайей из тайского киоска, а потом шлифует все блинами со сгущенкой, они с Тэхеном угощают друг друга тем, что успели набрать, если Чонгук прошелся по азиатской части мира, то Тэхен набрал немецких сосисок, французских улиток и взял перуанскую свинью. — Я бы поставил сосискам десять из десяти, — выносит вердикт Ким. — Мне понравились блины, — Тэхен наблюдает за Чонгуком, который слизывает сгущенку с пальца. И встает, предлагая переместиться к пруду, где будут пускать салют. Поляна забита людьми, но им удается приткнуться вплотную друг к другу на свободном кусочке травы. Тэхен достает телефон, включая камеру и переводя экран на них. Чонгук смотрит в камеру, улыбаясь, и Ким делает селфи на память. Когда пускают салют, дети вокруг восторженно кричат, как и взрослые впрочем, Тэхен придвигается ближе, обнимая парня за плечи. — Не хочу ничего портить, — Тэхен шепчет на ухо. — Но хочу тебя поцеловать. Могу я? Чонгук смотрит прямо в глаза и мелко кивает, сжимая пальцы. Среди сотни людей остаются только они: Тэхен целует мягко, сначала просто касается губами, но Чонгук размыкает губы, впуская теплый язык. Его обнимают, так крепко держат, а язык очерчивает губы. Рука оглаживает сначала плечо, потом рука перемещается к шее. В голове нет ни единой мысли, лишь ощущение ласковых касаний. Момент длится недолго, Тэхен отстраняется, заглядывая в глаза, наблюдает за реакцией. Чонгук смотрит ответ, а потом улыбается, переводя взгляд на фейерверки. Тэхен тоже улыбается нежно, обхватывает своей рукой чужую холодную, не сводя глаз с профиля. Не сказать, что с того момента в их отношениях многое изменилось, но теперь встреч стало больше: Тэхен по утрам и после школы делает крюк, чтобы забрать парня из дома, а потом довезти обратно, обедают они вчетвером: Тэхен с Чонгуком и Юнги с телефоном, а по вечерам они выбираются куда-нибудь гулять, позволяя себе держатся за руки, обниматься и целоваться так долго, что потом пухнут губы. Чтобы не привлекать к себе лишнее внимание в школе, они довольствуются временем наедине вне ее стен. Они не говорят о чувствах, не строят планы на будущее, просто живут настоящим, стараясь урвать минуты, хотя обоих гложет приближение выпуска. Неизвестно, что будет дальше, оттого страшно обоим. Спустя несколько недель Тэхен напрашивается в гости с ночевкой, сообщая, что хотел бы познакомиться с мистером Чоном. Чонгук с трудом соглашается, предчувствуя папину реакцию, но встреча, к его удивлению, проходит спокойно, отец даже обошелся без привычных подколов, видимо, приберег их лично для сына. — Чонгук, сделай мне чай, пожалуйста, — мистер Чон обращается к сыну с улыбкой, для Тэхена она кажется вполне милой, но Чонгук чувствует подвох, однако отрывает попу от дивана и уходит на кухню. — Так вы встречаетесь? — он переводит взгляд на парня, и от его улыбки не осталось и следа. Тэхен сглатывает. Они не обсуждали статус отношений, но все же кивает. По его скромному мнению, они встречаются. Мистер Чон зеркалит кивок, ответ его устраивает. — Куда хочешь поступать? — Выбор между Чикаго и Сан-Франциско, сэр. — И если это будет Чикаго, то? Тэхен поджимает губы. Что будет тогда, он не знает, но чем больше проходит времени, тем больше он склоняется оставить идею с Чикаго. — Есть скайп, интернет, я могу приезжать. Мистер Чон качает головой. В нем мало уверенности на хороший конец истории, подростковая влюбленность, как спичка: вспыхнула, немного погорела и потухла, а если добавить расстояние, то все это закончится еще быстрее. Свои мысли он придержит при себе, но за сына все равно переживает, ему было необходимо спросить у Тэхена о его планах. Ответом он остался вполне доволен, даже несмотря на собственные сомнения. Чонгук возвращается с кружкой зеленого чая с лимоном, окидывая задумчивого отца и Тэхена подозрительным взглядом. — О чем говорили? — Спрашивал, как у тебя учеба, — мистер Чон улыбается сыну, пока тот щурит глаза — не верит. — Мы в разных классах, — напоминает сын. — Вот и Тэхен сказал точно так же. Ладно, у меня сейчас начнутся «Спасатели Малибу», так что идите, веселитесь, — Чонгук встает, кивая парню, чтоб тоже поднимался. Тэхен осматривается в комнате, отмечая довольно лаконичный интерьер в светлых тонах, что очень отражает спокойного Чонгука, пока тот копается в настройках телевизора, включая нужный фильм. Тэхен укладывается рядом так, что их колени соприкасаются. С Чонгуком ему хорошо: с ним хорошо и молчать, и общаться, вот так бывает, что встречаешь человека, который полностью на твоей волне, и непонятно, почему он терял столько времени. Конечно, он знал некого Чон Чонгука из параллельного класса, видел его на переменах, но по-настоящему он заметил его только после того, как Дерек заикнулся о нем на ланче. На тот момент хороший приятель хвастался перед командой, что был на свидании с парнем, решил попробовать, так сказать, провести эксперимент. Он рассказал все в подробностях, а потом выдал, что встал у него с большим трудом и, видимо, мальчики — не его история. Тэхен бы так и забил на эту историю, но Дерек начал показывать сообщения от Чона, которые были оставлены без ответа, а потом он несколько раз замечал парня около спортзала в попытках выловить Дерека. В один из таких дней он и вышел, пригласил Чонгука к себе. Он не может объяснить, что им двигало — совесть, жалость или что-либо еще, но получилось, как получилось. Тэхен тоже гей, о чем знает только его лучшие друзья — Сара и Лиам, но с Чонгуком у него не случилось любви с первого взгляда, даже сейчас он не может сказать, что чувствует любовь, но трепет от встреч и влюбленность точно есть, отчего он немного растерян. С ним впервые так, что кто-то нравится до дрожи в пальцах, и так странно, что объектом его влюбленности стал некогда неприметный для него Чон Чонгук. Чон Чонгук, который пересматривая «Мстителей» в сотый раз, все равно кусает ногти от напряжения, дико азартный парень, который перевернул мир Тэхена с ног на голову. Чонгук, подаривший ему первый поцелуй, первую влюбленность. Это еще не любовь, но Тэхен уверен, что еще немного, совсем чуть-чуть, и его сердце будет захвачено. Этого не избежать, он знает точно. Ему остается только надеяться и доверить свое сердце, что он с удовольствием делает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.