Путешествие между мирами

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 682 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1. Знакомство.

Настройки
Примечания:
Метро. Вечер. Давка. Настроение дерьмовое, потому что очередное прослушивание прошло куда хуже, чем хотелось бы. "Мы с вами свяжемся при необходимости". Не свяжутся. И здесь я пришелся не к месту. Проталкиваюсь к выходу предвкушая вдох загазованного Нью-Йоркского воздуха. Ливень? Ну конечно! Чего еще ожидать от такого дня?! И зонта у меня конечно нет. Ладно, всего то пару кварталов и я дома. Нужно только пройти их побыстрее. Большими шагами сжираю расстояние, перепрыгивая лужи. Но толчок в плечо заставляет сменить траекторию. Из кармана вылетает рука, а за ней телефон. - Черт! Чувак осторожнее! Даже не обернулся, мудак. Протираю экран, вроде работает. Моё запястье сжимает чья-то холодная ладошка. Несмело, но требовательно. Оборачиваюсь. - Помоги мне На меня смотрит девочка лет 9-10 на вид. По лицу текут ручейки. То ли слезы, то ли дождь. Но то, что вся вымокла и дрожит - факт. Оборачиваюсь в поисках ее родителей, но никого, кроме бегущих от дождя прохожих нет. Равнодушные лица. Ни одного, кто бы выглядел обеспокоенными и искал ребенка. - Ты одна здесь? - Помоги мне. Я есть хочу. - Где твои родители? - В другом мире. Сирота? Может сбежала из детского дома? Или просто потерялась. На вид не бродяжка, чистое светлое платье и новые лакированные туфельки. - Мне холодно. И мокро. Это я виновата. - В чем? - В том, что дождь. Малышка скривила личико и зарыдала, не отпуская моей ладони. Так, от нее видимо другой информации не добиться. И что делать? Отвести ее в полицию? Или куда там надо в таких случаях... Из мыслей выдергивает проезжающая мимо машина, обдав струёй брызг из лужи - А чёрт! Провожаю ее злым взглядом. Впрочем, какая разница, все равно весь мокрый. Так, надо идти домой. Там родители помогут разобраться в ситуации. - Как тебя зовут? - Стихия Какое странное имя. - А я Тимоти. Пойдем. Решительно беру девочку за руку и направляюсь в сторону дома. Она не противится, семенит рядом. И кажется немного хромает. Через 5 минут я уже открываю дверь квартиры. Дома пока никого из родных. - Я есть хочу. Хнычет, смотрит на меня большими глазами. Не могу понять какого они цвета. Как будто радужные и чуть сияют. - Пойдем. Открываю холодильник, проверяя содержимое. - Будешь суп? - А это вкусно? - Съедобно. Но больше из готового ничего нет. - А сладкое есть? - Сначала суп. Сладкое потом. Включаю "старшего" и начинаю накрывать на стол. Ест Стихия (что за чудное имя) с большим аппетитом, явно была голодна. А я набираю маме смс, надо посоветоваться по поводу девочки. Можно ли ее вообще было приводить в дом?... - У меня ножка болит. В туфель попал камешек, а я не могу его вытряхнуть. Не могу снять туфель. Она снова начинает кривить губы. Так, только не плач, малышка, я не знаю, что с этим делать. Сажусь на корточки рядом. Ну ясно, от влаги ремешок размок и не хотел расстегиваться. Помогаю снять с ноги туфель и встряхиваю. Из него выпадает приличного такого размера камень. И как она с ним шла?... Слышу поворот ключа в двери. Это видимо мама. Сейчас она придумает, что делать дальше. Девочка испуганно взрагивает и поднимает на меня глаза. - Все хорошо. Я сейчас. Иду к двери, встречаю маму и веду на кухню, на ходу быстро обрисовывая ситуацию. - Она пока суп ест. Вот... Захожу в комнату и замираю в удивлении. Там никого. Тарелка пустая есть. Есть лужа на полу от туфель. А девочки нет. Но ведь она не могла выйти не пройдя мимо нас! Бред какой-то... Мама смотрит на меня, трогает лоб. - Ты устал, милый? Совсем под дождем вымок. У тебя жар - Что? Нет. Она была здесь! Шарю глазами по кухне, ища доказательства. - Вот, камешек! Он выпал из ее туфли. - Иди в кровать, Тимми. Я принесу тебе горячий чай и аспирин. *** Утро началось с головной боли и прочих проявлений простуды во всей красе. И я бы может и сам подумал, что девочка мне померещилась от переутомления. Но камешек, который я машинально взял с собой, говорил об обратном. Я сжал его в ладони и задумался. И вдруг почувствовал от него странное тепло. Что за черт? Камень стал светлее, немного мерцал и издавал мерное гудение. Это на тепло рук он так отреагировал? А если попробовать согреть его дыханием? Камень стал совсем прозрачным. Чудеса. Надо будет провести с ним еще пару опытов. Но это потом, когда поправлюсь.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник