***
Поздний вечер прохладного летнего дня. На небе горела парочка тусклых, будто бы отчужденных звезд, недалеко от главного составляющего: месяца, внизу и по бокам затянутым клубчатой дымкой тёмных облаков. На дворе стоял август, потому на улице немного моросило, несмотря на то, что часть неба была ясной. Запах дождя приятно дурманил разум и освежал дыхание, а тяжелые капли падали на чёрный зонт, не спеша стекая вниз, падая на грязную землю. Мокрый песок перемешался с землёй, из-за чего некогда белая подошва кед становилась чумазой. От лужи полетели внезапные брызги мутной воды вследствии тяжёлого шага. Кажется, этот человек куда-то решительно направлялся. Его не заботила ни погода, ни плохая дорога, ведь разум затянуло хладнокровие. Бесстрастный взгляд зелёных глаз был направлен прямо перед собой, прожигая пространство, однако те немного выдавали себя. В них читалась решительность, смешанная с небольшим переживанием. Не зря говорят, что глаза — зеркало души. Они не смогут ничего скрыть. — Всё готово? — раздался хриплый мужской голос. Шум шагов резко прекратился, но за этим последовал шумный вздох, полный ожидаемости. — Да, сэр, — ответил второй голос. По звуку этот человек был явно старше предыдущего. — Хорошо. В таком случае, — взгляд бегло пробежал по сторонам, осматривая и оценивая обстановку. — Начинайте по моему приказу. Я сообщу об этом по рации. — Вас понял, - человек кивнул и ушёл передавать услышанные слова остальным, порой ругаясь из-за того, что в темноте вечно наступал на лужи. — Надеюсь, что хотя бы в этот раз они не подведут меня, — напряжённо произнёс юноша, поправляя галстук, совсем немного выглядывающий из-под чёрной куртки, что хорошо защищала от леденящего ветра. Волосы же был растрепанны, витая в разные стороны в небольших порывах вихря. Жёлтая опавшая листва под ногами кружилась и собиралась в небольшую воронку в воздухе, улетая прочь. Парень зашёл в укрытие, находящееся на возвышенности. Оттуда все хорошо было видно ему, но абсолютно не видно его самого. Закрыв глаза, словно морально настраиваясь на операцию, юноша не спеша открыл их. С новым лёгким вздохом, тот достал из пояса с креплениями рацию с гравировкой «Харгривз» и преподнёс устройство к губам, нажимая кнопку. — Начинайте. — твёрдо сказанное слово вылетело из уст парня, растворяясь в воздухе. Харгривз прильнул к краю укрытия, внимательно всматриваясь вперёд. Действие проходило в одной забытой всеми деревушке. Почти заброшенной. Здесь уже добрых 50 лет не было ни одной души, что добровольно жила бы здесь. Кроме одного человека — Астери Марокс. Это местная ведьма, как её кличат в народе. Она умела предсказывать будущее, знала многие вещи, что могут произойти в следующий момент, а так же производила какие-то зелья. Но это не было важным. Важным было то, что та владела нужной информацией и могла её раскрыть. А также у той была парочка вещей. Они также не помешали бы ходу дела. Так вот. С укрытия открывался прекраснейший вид на домик, где в окне слабо горел свет от свечей. Гадалка точно была здесь. И вот парень наблюдает, как к дому подбегают его люди, аккуратно становясь по всему периметру здания так, чтобы их было незаметно с окон, а один из них осторожно постучал в дверь. Спустя минуту дверной проем распахнулся и человек пропал внутри избушки. Астери даже не показалась на улице. — Ну же... — напряжённо проговорил юноша сжимая в руках перегородку своеобразного заборчика. Прошло пять минут. Тишина. Никаких действий, никто не вышел из избы. — Странно всё это... — насторожился парень, вдыхая. Из рации вдруг послышалось какое-то шипение, вперемешку с непонятными словами. Они как и по себе были такие, так и разобрать было тяжело. — Не понял, — тихо произнёс тот, в недоразумении смотря на устройство. Барахлит может? Но это очень вряд-ли. Эта рация всегда отличалась своим превосходством и умением передавать звуки на большом расстоянии, никогда не ломаясь. — Эй? — проговорил Харгривз в рацию, как вдруг его оглушили какие-то истошные крики птиц, будто бы туча летучих мышей налетели резко на его голову, вопя и пища. — Аааа, что за чёрт? — в непонимании повышает голос тот, хватаясь за голову, вертясь из стороны в сторону, пытаясь выбросить эти звуки из мозга, но это оказалось просто невозможным. — Да хватит уже! После очередного гневного восклицания в глазах резко меркнет свет, хотя на улице и без того было достаточно темно. Душераздирающие крики и визги разом куда-то пропали. В миг возникла тишина, очень тяжёлая для ушей, ведь не было ни звука, ни шороха. Парень судорожно хватает рацию и кричит: — Эй?! Меня кто-то слышит? Что происходит?! Нет ответа. И не будет. Сознание парня по неизвестной причине начало уплывать куда-то вдаль и тот, отключаясь, упал на мягкую землю. Последнее, что запомнил парень это был резкий белый свет, пролетевший перед глазами, словно рассекающий воздух меч, и одна фраза в исполнении немного скрипучего голоса: «Чёрная монета никогда не сменит цвет на белый, Пятый Харгривз. Запомни уже это наконец».Часть 1. — Забытая деревня.
22 января 2023 г., 00:51
Примечания:
Приятного прочтения, дорогой читатель.)
Не всё задуманное должно обязательно получиться. Ничто не случается просто так. Всё имеет свой смысл, своё значение и последствия. За каждое сказанное слово, совершенное действие, вы обязаны отплатить или ответить. Порой несколько слов, брошенных на ветер, могут кардинально изменить ваше дальнейшее существование. Об этом необходимо помнить, как о глотке жизненно важного воздуха. Всегда.
Примечания:
Буду рада, если вас заинтриговала история. Пожалуйста, напишите небольшой отзыв о части, это очень поможет в дальнейшем написании работы)