ID работы: 13085144

Теплая ночь.

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты можешь остаться.

Настройки текста
Примечания:
На улице давно уже не светило солнце, а лишь в глаза бросалась не полная луна. Она сегодня была ещё больше прекрасна чем обычно. На одной из гор сидел черноволосый парень. Он как всегда грустил, кажется думая не о чем. Когда он сильно уставал или может ему становилось грустно, Сяо всегда приходил на это место, ведь тут почти никого не было. Лишь иногда пролетали мимолётные птицы, возвращаясь в свою стаю. К своей семье. У самого парня не было никого. Вся его "семья" уже давно умерла, может больше 1000 лет назад. Это было уже не важно, но Адепт никогда их не забудет, они всегда останутся для него семьёй. Ведь эта дарованная жизнь - единственное что у него осталось. Больше ничего. Хотя.. Может быть было кое что, что он сильно хотел защитить. Это была прекрасная девушка с короткими волосами. Совсем недавно он её встретил, она была так добра к нему и хотела подружиться. Она была такой странной. А её имя - Люмин, наводило знакомые воспоминания. Но стоило лишь упомянуть в мыслях её имя, как только она уже появилась в поле зрения адепта. – Сяо? Что ты тут делаешь? – Прозвучал милый голос из за спины. Такой спокойный, теплый. Сразу захотелось залететь к ней в объятья и никогда не уходить. Рассказать о всех проблемах и забыться в ночи под светом луны. – Путешественница? – Он осмотрел её взглядом, будто проверяя точно ли это она. – Я отдыхаю. А что делаешь ты здесь в такое время? – Мне только сейчас удалось вернуться с путешествия и я решила отдохнуть. Но я не ожидала встретиться здесь тебя. Кажется ты ранен, что-то случилось? – Она была заботливой, пыталась окружить его любовью. Зачем она делала это? Сяо точно не знал ответа на этот вопрос, но он знал что может доверять хотя бы этому человеку. – Все впорядке. – Адепт не желал смотреть в глаза девушки, не из за неприязни, просто это было смущающе. – Могу я отдохнуть рядом с тобой? – Она нежно улыбнулась, говоря "я хочу просто побыть рядом с тобой, ты можешь мне все рассказать". – Конечно, ты можешь остаться здесь на бесконечное количество времени. – Благодарю! – Наконец сев рядом, она любовалась звездным небом. Сяо продолжал думать, погружаясь ещё больше в свои мысли, совсем забывая о путешественнице. Звёздное небо успокаивало его взор и давало успокоение. Эти темные цвета, чем то напоминало его. Где-то перемешались яркие точки, складываясь в незамысловатый рисунок. Будто давая волю воображению, давая мыслям все больше раскрыться. А холодный воздух совсем обволакивал щеки, окончательно расслабляя. Наконец, послышался тихий голосок, будто боясь спугнуть сонный город. Боясь разбудить Ли Юэ и весь Тейват. – О чем задумался? – Люмин пыталась поговорить со своим другом или может пыталась развеять его грусть. – Да так, не о чем. – Немного прикрывая глаза, он поднял голову наверх, чтобы вздохнуть этот свежий воздух. – Не хочешь прилечь ко мне на колени? – Она улыбнулась, немного постукивая по ногам, намекая лечь. – Если ты не против.. – Не то чтобы он хотел, но был совсем не против. Наконец устроившись поудобнее, он уставился наверх, так было намного удобнее смотреть на звёзды. Хотелось продлить этот момент на подольше, чтобы он никогда не заканчивался. Под головой чувствовалось тепло, отдающее ноги девушки. Было так хорошо, будто в объятиях родной матери. Матери, которая наконец встретила сына после долгой разлуки, которая наконец может обнять его и не хочет отпускать. Даже если её сын уже совсем взрослый. Она не желает чтобы он уходил, лишь бы остался с ней подольше. Тепло... Эта ночь будет такой же теплой. Звезды уже не пугали и уже не отдавали тем холодом, который был до этого. Ветер укрывал уже не тем воздухом, а был теплым. Будто желал согреть, быть ближе к нему, быть ближе к путешественнице и поближе к Тейвату. Наконец то ночь не была такой грустной, она была успокаивающей. Осталось только расслабиться и поддаться объятию Морфея, который покажет лишь хорошие сны. Который наконец даст вспомнить свою семью. Но адепту уже не нужно было это, у него была новая "семья", у него было новое тепло. Путешественница могла лишь поглаживать парня по шелковистым волосам и смотреть на прекрасное море звёзд. Сам Сяо уже уснул. Он мог расслабиться и забыться во сне. – Спокойной ночи, Сяо. – Сказала тихо Люмин, показывая самую нежную улыбку. Заботливую. Она была рада за его покой, ведь в первую секунду он показался слишком грустным. Теперь ей тоже можно спать. Спокойной ночи, Путешественница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.