ID работы: 13085161

Наше лучшее время

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Часть 1.

Настройки текста
      В темноте маленькой комнаты ничего не было видно, лишь слышно тяжёлое дыхание нескольких человек, которые пытались здесь спрятаться. Нервы были напряжены, и ребята смогли расслабиться только когда стихли медленные, шаркающие шаги за дверью. Алина, девушка с вьющимися волосами, взяла себя в руки быстрее всех:       - Итак... Чтобы понять хоть что-то, начнём с самого начала. Никто не возразил.

***

      Пара физкультуры проходит в спортзале на 1 этаже колледжа. Колонна студентов бегает по периметру помещения под ритмичную музыку. Алина и Аня, девушки семнадцати лет, сидят на скамейке у стены и смотрят на своих одногруппников. Пробежка заканчивается, сейчас начнётся разминка, поэтому подруги, чтобы и дальше не напрягаться, уходят попить воды. По дороге они решают сходить в туалет, который находится на 2 этаже. Они разговаривали, в диалогах не было ничего важного, но эта обыденность, как потом оказалось, была очень ценным временем.       - Офигеть, эти чуваки что, начали встречаться? - Аня показала фото на экране телефона.       Алина кивнула и хотела было уже ответить, как мимо них наверх промчалась медсестра, вспомнить имя которой сможет разве что охранник, с которым они постоянно сплетничают.       - Чего это она бежит?       - Может, кому-то стало плохо.       Девушки не придали этому событию особого значения, у них и так было что обсудить.       Когда они возвращались обратно, их знакомая первокурсница открывала все окна на этаже.       - Привет. А зачем это? - Алина сразу спросила что её интересует.       - Привет. Да попросили, сама не знаю, зачем. - ответила девочка и потянула за ручку.       Окно и дверь одновременно распахнулись, из окна подул ветерок, неся за собой запах выхлопов автомобилей, а вот из-за двери показалась обеспокоенная медсестра, которая придерживала студента. За ними вышел парень, закрывающий платком нос, и они втроём направились на первый этаж, в медицинский кабинет.       Аня посмотрела на подругу.       - А прикинь, апокалипсис начался.       - Ну мы столько планов построили на такой случай, точно выживем. - Алина улыбнулась, заправила свои кудрявые волосы за ухо, и девушки неспеша пошли обратно в спортзал.       Когда им оставался всего один лестничный пролёт, снизу раздался шум. По звукам сложно было понять, что происходит, но почему-то подругам стало тревожно. Аня, быстро пробежав оставшиеся ступеньки, осторожно выглянула в коридор.       - Что там? - Алина подошла сзади, но выглянуть не решалась.       - Вижу медсестру и информатичку, они дерутся с тем больным пацаном. - Девушка сощурила глаза, чтобы лучше видеть. - Слушай, он очень агрессивный, пойдём-ка быстрее отсюда, может нам попадёт. - Аня посмотрела на подругу, но она ничего не успела ответить, ведь со стороны лестницы раздался топот нескольких пар ног.       Студентки сразу посмотрели наверх, и, как оказалось, не зря: к ним спускались, придерживаясь за стену и перила, четыре девочки. Им явно нужна была помощь, но тревога всё сильнее разрасталась, а в голове начали всплывать сцены из сериалов и книг про живых мертвецов. Какой бы нереальной казалась эта догадка, подруги не могли думать о чём-то другом. Сомнения в них поселила просьба одной из девушек:       - Помогите дойти... До медсестры, пожалуйста. - Говорила она явно с трудом, дыхание прерывалось, а ноги подкашивались, будто ей было сложно контролировать движения.       Аня была в ступоре, но Алина схватила её за руку и потащила прямо в сторону буйного студента и двух взрослых. Девушки остановились в паре шагов от драки, и стало понятно, почему она всё ещё не закончилось: медсестра пыталась открыть ключом свой кабинет, но руки тряслись, в то время как студент, никого не стесняясь, впивался в информатичку зубами, а на её сопротивления никак не реагировал. Рядом с ними оказался второй студент, которого со стороны лестницы не было видно, он стоял и смотрел на происходящее с ужасом в глазах, и даже не пытался что-то сделать.       На этот раз Аня, действуя явно не подумав, подбежала, выхватила у медсестры ключ и начала сама ковыряться в злосчастном замке. Длинные волосы падали на лицо и мешали обзору, девушка раздраженно откинула их назад, а через несколько секунд поддалась дверь. Алина всё ещё стояла на месте.       - Какого хрена? Беги быстрее сюда! - Аня хотела крикнуть, но получилось это очень плохо, ведь постепенно приходило осознание, где она находится и что произойдёт, если они сейчас же не забегут в кабинет медсестры.       Женщину за локоть втащил в кабинет очнувшийся парень, за ними забежали подруги, и через несколько секунд дверь была закрыта изнутри. Алина осела на пол, опираясь спиной на стену, ей нужно было успокоиться. Через несколько минут девушка подняла голову. Взгляд наткнулся на незнакомого парня. На вид ему было лет восемнадцать, неплохое телосложение, средний рост, симпатичное лицо. Он старался взять себя в руки, но получалось плохо: на глазах была пелена слёз, а сознание становилось ясным слишком медленно.       Начала приходить в себя и Аня, её руки дрожали, говорить не было желания, хотелось только плакать, но понять ситуацию было нужно. Студентка поднялась и подошла к медсестре.       - Что происходит? - голос всё ещё плохо слушался, и как бы не хотелось задать больше вопросов, сил не было.       Медсестра вздрогнула, но больше никакой реакции не было. Аня спросила ещё раз, и ещё раз, но женщина всё так же стояла.       - Да ответьте вы мне уже! - Голос сорвался на крик, но ответ так и не был получен. Зато в дверь из-за громкого звука кто-то начал скребстись. Девушку охватило отчаяние, из глаз потекли слёзы, она хотела схватить медсестру за локоть, но парень, всё это время стоявший неподалёку, остановил её руку.       - Это был мой друг, Максим. Он пришёл в колледж с температурой, но домой решил не ехать. На паре ему стало хуже, вот и повели сюда. У двери он набросился на информатичку, которая мимо проходила, вот и всё. - Студент осторожно отвёл медсестру к креслу, посадил её и укутал шалью, которая висела рядом. - Она в шоке, да и тебе сейчас не стоит срываться.       Алина подошла к Ане и положила руку ей на подрагивающее плечо.       - Мы со всем разберемся, обещаю. - Она посмотрела на парня. - Как тебя зовут?       - Александр - он постарался выдавить улыбку.       - Я Алина, а это Аня. - девушка кивнула в сторону длинноволосой подруги и вздохнула. - Ну что ж, видимо, мы в жопе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.