ID работы: 13085198

Место под солнцем

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Приправа из вихревой колючки

Настройки текста

Бортовой журнал

Дежурный по борт.журналу: Капитан Усопп

      «Вчера Величайший герой из когда-либо известных истории, вновь совершил подвиг: Капитан Усопп положил конец многолетней тирании ужасного короля Вапола. Несмотря на то, что деспот был десять метров ростом и мог одной рукой сдвинуть гору, Великий Усопп одолел его своим невероятным интеллектом и невообразимой силой. Народ острова Драм был настолько благодарен, что готов был отдать герою всё, провозгласить королём и во веки почитать его. Но Усопп, будучи гордым войном моря, не мог остаться на их острове и править народом, ведь на нём лежала ответственность за его команду, Великий пират не мог бросить своих накама. Да и кто знает сколько ещё в мире таких островов, ждущих столь благородного героя, что спасет и защитит их. Так что благороднейший и мудрейший Капитан Усопп выбрал из жителей острова Драм, человека, достойного сравниться с ним, и доверил ему государство. Люди плакали, умоляли его остаться, но Воин моря не может оставаться на суше, не может бросить свой корабль, свою команду и пять восемь тысяч своих последователей. Так что Величайший снайпер отправился дальше покорять моря, по пути встретив морское чудовище размером с целый остров, проглотившее по меньшей мере 30 кораблей и….» Запись оборвалась, и размашистый, но красивый почерк с округлыми буквами, сменился на более изящный и ровный:       «Вчера наш корабль отплыл с острова Драм. Согласно расчётам на данный момент мы окончательно покинули климатическую зону острова, корабль держит курс на Арабасту, ветер попутный, осадков не ожидается, к концу недели прибудем в пункт назначения. Провианта должно хватить на семь дней, с учетом непредвиденных обстоятельств. Дополнительных остановок не потребуется.» Последняя фраза была перечеркнута, а новая запись, написанная всё тем же почерком, но теперь искаженным гласила:       «К ЧЕРТУ ВСЕ! ИЗ-ЗА ЭТОГО ТУПОГОЛОВОГО МЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ПРОВИЗИИ! ДОЛГ ЛУФФИ УВЕЛИЧЕН НА СТО ТЫСЯЧ БЕЛЛИ! Держим курс на остров Олд-Дезерт»

***

      Каравелла мугивар уже три дня как покинула остров Драм. Казалось, что путь до Арабасты не составит особых проблем. Но проблему в лице прожорливого капитана никто не отменял. Еще два дня назад на радостях от вступления в команду нового накама, Луффи за один присест уничтожил весь провиант, рассчитанный на целую неделю плавания. — Нами, ну это в последний раз, честное слово! — протяжно вопил Луффи, попутно натирая палубу до блеска уже четвёртый раз за день.       Казалось, у всех мугивар одновременно произошло дежавю. Когда они в последний раз слышали нечто подобное от своего капитана? Возможно вчера, а может и на прошлой неделе тоже. В целом, не важно. В каком-то смысле такие ситуации — то единственное стабильное, что есть на Гранд Лайн. Как бы Нами не ругалась на Луффи, все, даже она, смирились с этим. — Благодаря тебе и твоему резиновому желудку нам придется тратить лишнее время на пополнение припасов, — уже вторые сутки возмущалась навигатор команды, — Тебе совсем не стыдно перед Виви? Если бы ты знал чувство меры, мы бы уже к концу недели прибыли в Арабасту!       Девушка недовольно сложила руки на груди, тяжело вздыхая и что-то бормоча о том, какой же их капитан идиот. Она периодически кидала свой колючий взгляд на бедолагу, который и без того уже не первый день проводит все свободное время в обнимку со шваброй и ведром с водой. — Я все осознал и раскаиваюсь! — Нами-сан, не ругайтесь так, от одного дня никто не умрет…наверное, — не особо уверенно в своих словах произнесла голубоволосая девушка. — Не жалей этого дурака, Виви! Иначе он вообще никогда не исправится! — Нами тяжело вздохнула, — Хорошо хоть по пути есть остров. — Нами-суан права! Из-за этого идиота прекрасные мелорин голодают уже вторые сутки, — проворчал кок, не отводя презрительного взгляда от капитана. Докурив далеко не первую за день сигарету, Санджи вновь потянулся к карману брюк в поисках зажигалки. — Вообще-то мы все голодные! — возмутился носатый канонир. Он уже в который раз закидывал удочку, в надежде поймать хоть одну костлявую рыбку, — Если бы остался хлеб, мы бы уже лакомились ухой от Санджи. Жаль на мандарины рыба не клюет! — Еще б я мандарины свои на это отдала! — Злобно пробурчала Нами.       Только присоединившийся к пиратской команде Чоппер, еще плохо осознавал в каком положении оказался. Он неуверенно переводил взгляд с одного накама на другого, вспоминая все шутки Санджи и Луффи про его роль в виде запаса мяса. — Ребята, не ссорьтесь, — жалобно пискнул олененок, на что в ответ получил громкое «Мы не ссоримся!» от всей команды. В попытке перевести тему, он выдал: — Виви, а что это вообще за остров? — Ох, точно, совсем забыла! Мы держим курс на Олд-Дезерт. Это летний остров, по климату схожий с моей страной, правда чуть менее засушливый… — Виви выдержала короткую паузу, — Места там действительно живописные, но вот люди! Политика этой страны просто абсурдна, — Принцесса Арабасты возмущенно вздохнула, — О правах женщин там и не слышали! — Санджи, что до этого момента безучастно курил сигарету, сразу отвлекся, приковав все свое внимание к девушке, — Женщинам там находиться просто опасно, особенно неместным! — О чем ты, Виви-чуан? — напряженно нахмурил брови кок. К тому моменту уже вся команда, отбросив споры, внимательно слушала Виви. Даже Зоро, сидевший в вороньем гнезде, стал прислушиваться к разговору. — Для граждан этой страны женщина — вещь. Приезжих девушек часто крадут прямо с кораблей, насильно выдают замуж или продают на аукционах. А местные женщины не могут даже выйти из дома без сопровождения мужа или отца! — Что за дурацкая страна с дурацкими законами! — возмущенно взмахнул руками Луффи, из-за чего швабра с грохотом полетела на пол, попутно перевернув ведро с грязной водой на когда-то сверкавшую чистотой палубу. — Луффи! — Яростно зарычала на парня рыжеволосая бестия. На что тот неловко хихикнул, но тут же поняв свою ошибку, принялся драить палубу теперь уже в пятый раз. — В этой стране нет ни одного настоящего мужчины! Нами-суан, Виви-чуан, вам лучше остаться здесь, ни один человек в здравом рассудке не полезет воровать что-то с пиратского корабля, — предложил кок. — А Нами так делала! — Крикнул Луффи, за что моментально получил по шляпе. — Не отвлекайся! — Конечно никто не станет лезть на наш корабль! Тут же есть я, Великий Воин моря с десятью тысячами последователей! — Горделиво задрал нос Усопп, но его речь осталась без внимания. — У нас мало времени, поэтому я разделила список необходимого на двоих, — Нами, скрестив руки на груди, взглянула в сторону Луффи и Санджи, — Постарайтесь управиться с этим как можно быстрее, мы и так слишком сильно задерживаемся. Задрав голову в сторону верхушки мачты, штурман продолжила: — Зоро, Усопп и Чоппер останутся сторожить корабль. — Не указывай мне что делать, ведьма! — Послышался неистовый крик старпома. Тот чуть не перевалился через бортик вороньего гнезда, но тут же уставился за горизонт и с тем же криком продолжил, — На горизонте остров!

***

      Тем временем где-то на острове Олд-Дезерт, два человека, в одеяниях, полностью скрывавших фигуру, шли по колоритному местному рынку. Солнце неистово пекло, со всех сторон доносились крики торговцев, зазывавших прохожих в свои лавочки. Рынок пестрел разнообразными товарами со всего Гранд Лайн, но неизвестные пришли в поисках одного конкретного: — В такую жару ходить в закрытой одежде просто невозможно! Как местные женщины это делают? — Взвыла фигура пониже, оттягивая край платка на шее. — А они и не ходят, — саркастично подметила вторая. Она была чуть выше ростом и казалась напряженной, — Да и вообще, оденься мы чуть открытее, в лучшем случае бы сгорели на солнце, а в худшем… — Стали бы третьими женами какого-нибудь местного придурка, — весело перебила ее спутница, на что та с согласием кивнула, — В любом случае, нам же нужно найти…как ее там? Ветряную капусту? — Вихревую колючку, — спокойным голосом ответила ей напарница, озираясь по сторонам. — Да, точно! Я была близка. — Беззаботно махнула рукой коротышка в тёмно-синих шароварах, — Ты помнишь как она должна выглядеть? Фигура в светлом тюрбане и коричневой накидке задумалась, сбавив шаг: — Ну. Как колючка? В банке, наверно. — Нет, ну она же какая-то особенная, раз уж за нее просят такие деньжищи, — активно жестикулируя, рассуждала девушка в темных одеждах с хлыстом на поясе. — А ты много колючек в банке видела? Думаю мы как минимум по цене узнаем, — Та, что повыше поправила тяжелый двуручный меч, спрятанный под коричневым балахоном. Даже несмотря на свободные одежды, ее фигура казалась тонкой и щуплой. На первый взгляд и не скажешь, что она свободно сражается столь тяжелым двуручным мечом. — Всё равно мы платить не собираемся, просто украдём, а деньги оставим себе. Заказчик об этом не узнает, а нам сплошная выгода, — проходя меж торговых рядов, украшенных узорчатыми тканями, девушка ловко махнула рукой, и с ближайшего торгового столика внезапно исчезло симпатичное колечко. — Тссс! Ты погромче об этом покричи, тебя пока ещё не все услышали, — Мечница краем глаза заметила действия подруги, и тёплая улыбка отразилась на её скрытом платком лице, — Мне тоже одно захвати.       Палящее солнце прогревало тело до самых костей, а от количества ярких цветов и запахов немного кружилась голова. Людей на базаре было немало, и большая часть из них — богато одетые мужчины в традиционных нарядах. Они подходили к различным товарам, расписным глиняным горшкам и корзинам с фруктами. Кто-то торговался, кто-то присматривался к качеству, в общем-то атмосфера была оживленная. Обе чужеземки с горящими глазами высматривали ту самую приправу, но взгляд разбегался, на местных базарах было слишком много всего. — Подходите! Покупайте! Только у меня на всем Гранд Лайн можно купить древнее и редкое сокровище! — услышав слово «Сокровище», воровка тот час перевела все свое внимание на торговца, — Золотое яблоко — божественный плод, дарующий бессмертие тому, кто его съест.       Различные артефакты привлекали коротышку сразу по нескольким причинам: Во-первых, она действительно любила различные блестяшки, особенно если они были древними и имели хоть какую-то ценность. Во-вторых, даже спустя многие годы скитаний, в ней теплилась надежда найти артефакт, хотя бы косвенно связанный с ее культурой. Да и в целом, любопытства в ней было хоть отбавляй. Нередкими были случаи, когда девушка допытывала несчастных продавцов своими бесконечными вопросами. Вспоминая все эти случаи, фигура повыше, закатив глаза, оттянула подругу подальше от горе-мошенника. — Ой да не верь ты дуракам всяким! — Мечница злобно зыркнула в сторону торгаша. — С чего это я дурак? Сам ты дурак! — Ну сам посмотри, получишь ты бессмертие, постареешь и что дальше? До конца времен будешь пропёрживать штаны в старом теле? Торговец возмущенно заохал, пытаясь придумать что ответить наглому незнакомцу. — Жить с вечной болью в спине, какой ужас! — подхватила вторая. — Господи помилуй, — пыхтел красный от возмущения торгаш, — Проваливайте оба, у вас, оборванцев, в жизни бы денег не хватило и на один укус этого чудо-яблока! — Чудо, что кто-то в это верит! — показала язык любительница сокровищ. — А что, правда глаза колит, пердун старый? Вероятнее всего, перепалка и дальше бы набирала обороты, если бы их не прервали крики со стороны порта: — Пираты! В порт вошел пиратский корабль! — люди заметались из стороны в сторону, разбегаясь кто куда. Некоторые из торговцев судорожно засобирали товары с лавок, боясь быть ограбленными. Оставшиеся же хитро наблюдали за трусливыми конкурентами, ожидая легкой наживы. Торгуя на Гранд Лайн уже многие годы, некоторые особо предприимчивые продавцы выработали для себя правило: «Только рискнув, можно чего-то добиться». Для них торговля с пиратами не была в новинку, так что они выжидающе смотрели в сторону порта. Девушки переглянулись между собой, и хитрые улыбки отразились на их лицах: — Пираты значит? Это шумиха как раз нам на руку! — задорно воскликнула девушка с хлыстом. — В любом случае, нам следует поспешить. Мне уже надоело ходить в этой глупой маскировке! — Мечница, что до этого момента была весьма напряжена, расправила плечи, и казалась, заранее была готова к возможной драке. Она жестом показала спутнице в сторону части рынка, откуда сильнее всего пахло пряностями, и они быстрым шагом направились туда.

***

Тем временем на корабле Мугивар.       Гоинг Мерри прибыла в главный порт Олд-Дезерт. К пиратам в этой засушливой стране пусть и относились с опаской, но прогонять не спешили. Простые люди, увидевшие флаг с черепом, разбегались по домам, и то не все. Многие продолжали прогулки по узким улочкам пустынного города, просто чуть чаще оборачивались и не планировали сильно приближаться к порту, дабы лишний раз не пересекаться с пиратами. — Вот списки, покупайте строго по ним. Слышишь Луффи? — Луффи активно закивал, — Если ты потратишь все деньги на очередную гору мяса, я лично тебя сброшу за борт! — Нами протянула капитану с коком две бумажки с записями необходимого. — Все будет сделано в лучшем виде, Нами-суан — перекидывая через плечо сумку, улыбался кок. — За тебя-то я не переживаю. Идите уже! — устало вздохнула навигатор. Дважды повторять Санджи не пришлось, он еще раз окинул девчонок влюбленным взглядом, схватил, уже пошедшего не в том направлении Луффи за шиворот и потащил в сторону рынка. — Удачи вам! — Не забудьте чеки! Я все проверю! Одновременно крикнули им вслед девушки. Рыжеволосая девушка повернулась в сторону подруги: — Что-то у меня плохое предчувствие… — Не стоит переживать, Нами-сан, они сильные, с простыми покупками точно справятся. — Сомневаюсь я в этом, — утерев пот с лица, Нами предложила, — Пошли в тенек, а то я так скоро схвачу солнечный удар

***

      Солнце находилось в зените. Горячий воздух обжигал горло, а камни под ногами нагревались настолько, что тепло чувствовалось через подошву обуви. Даже в этой жаре был свой особый шарм. Двое пиратов уже некоторое время шли по тропинкам, вымощенным песчаником. По неизвестным для них причинам, добрая половина лавок пустовала. Парни петляли между мешками, доверху наполненными различными видами табака и круп. Санджи окинул взглядом торговые ряды: — Что не так с этим рынком? — Слегка нахмурился парень повыше, — Куда пропали все продавцы? — Может у них обед? — Моментально выдал капитан, уверенно шагавший впереди кока. — По-твоему у всего рынка разом обед? — Ну мы же всей командой обедаем, — искренне не видевший в этом проблемы Луффи удивленно вскинул брови. — Это потому что после тебя ничего не остается, никто не может поесть в другое время! — Блондин с недовольным лицом и пустым животом вспоминал все те разы, когда Мугивары по вине Луффи оставались без завтрака. А то и без обеда, ужина, полдника, вечернего перекуса и мандаринов. — Шишиши! Есть вместе веселее, — Луффи сделал небольшую паузу, скорчив умное лицо, — Вот торговцы и ушли есть вместе. — Это так не работает, — не обращал внимания на очередную глупость капитана Санджи, — Все, забудь, кто-то да остался, вот у них и купим.       Запах духоты, круп и дорожной пыли резко перебил соблазнительный запах того, что никто из Соломенных Шляп не видел уже как пару дней — мяса. Реакция Луффи была моментальной: — Это что запах мяса? Санджи, пойдем поедим! Я умру если не поем! —Взвыл голодный капитан. — Имей совесть, вернемся на корабль, и я что-нибудь приготовлю! — Это долго, а я умираю от голода! Пойдем в ресторан! — Милые мелорин страдают от голода на корабле, а ты тут собрался по ресторанам шляться! — Терпение Санджи начинало давать сбой. — Ну мы быстро, я точно умру, если не поем. Как я стану Королем Пиратов, если умру от голода? — От голода ты точно не умрешь, в тебе как минимум недельный запас провизии третий день переваривается! Да и к тому же у нас нет лишних денег на рестораны, как ты собрался объяснять это Нами-сван? Луффи повернулся, в полном недоумении уставился на накама. — А зачем нам платить? Треск! Терпение Санджи лопнуло: — Придурок резиновый, ты совсем не ценишь труд поваров?! — Макино всегда говорила, что спасибо — лучшая благодарность, — Луффи, как всегда, в своей привычной манере улыбнулся во все тридцать два. И плевать что Макино под фразой «Всегда нужно говорить спасибо» имела в виду совсем не это. Собственно, у Мугивары внимание к деталям никогда не замечалось.       Внимание Санджи привлек шатер, из которого доносился запах различных трав, настолько ароматный и аппетитный, что не видавший еду уже неделю желудок, мгновенно завязался в узел. Светловолосый парень обернулся, чтобы сообщить Луффи, что он отойдет на минутку, но того уже и след простыл. В голове Санджи промелькнула мысль: «И когда он только успел?». Кок еле заметно ухмыльнулся, и пожав плечами, направился в сторону шатра, украшенного растительными орнаментами. — Великолепный аромат! — объявил Санджи, отодвигая шторку из разноцветных бусин, служащую входом в небольшой магазин приправ и табака. Парень мечтательно прикрыл глаза, принюхиваясь к соблазнительным запахам, и уже перешагивал через порог, как вдруг его идиллия растворилась в окружающем шуме. — Какого черта здесь происходит? — Кок уставился на представшую перед ним картину: три амбала не самой приятной наружности окружили усатого старичка, чем-то похожего на бочонок. Бандиты, словно не замечая парня, продолжали наседать на владельца шатра: — Ты нас за дураков держишь, старик?! Мы знаем, что у тебя есть деньги! — Кричал самый массивный из них. Громила схватил растерявшегося торговца за воротник одежды и поднял в воздух так высоко, что у того ноги болтались. — Не дури! Нет денег — плати дочкой! — Подхватил тот, что поменьше, попутно размахивая кривой абордажной саблей. Старик в ужасе распахнул глаза, а Санджи услышав о даме в беде, тут же принял решение о своём немедленном вмешательстве. По одному лишь взгляду на парня в деловом костюме было понятно — он готов драться. Драться так, что никакому бандиту, даже этому почти двухметровому амбалу с его дружками не поздоровится. — Что угодно, только не дочку! Она мое самое драгоценное сокровище, — воскликнул владелец шатра, — Заберите товар! Да что угодно! Главное ее не трогайте. Не успел до этого молчавший бандит вставить слово, как уже оказался на полу с отчетливым следом ботинка на затылке. Кажется до этого момента ни один из головорезов, а уж тем более старик, дезориентированный сложившейся ситуацией, не замечали блондина на входе. Главарь шайки, вытаращился, роняя старика на песчаный пол. Тот громко охая, укатился под лавку как бочонок. Бандит выхватил саблю и брызжа слюной от ярости закричал: — А ты что за чёрт? Совсем жить надоело?! — Позабыв о старом должнике, бугай кинулся на незнакомца. Бах! И в его бандитской челюсти уже не хватает пары зубов, выбитых мощным пинком пирата. Громадный бандит со свистом влетел в коробки с табаком, подняв пыль и перевернув на себя всё их содержимое. Из-под лавки послышалось слезливое «Мой табак!». — Прости, старик, — Пробормотал Санджи, ища глазами третьего бандита, которого уже и след простыл, — Куда он…? Санджи раздраженно выдохнул, засунув руки в карманы. Он неспешно подошел к коробкам, среди которых валялся зачинщик всей этой суеты. — И часто вы угрожаете старикам? — Кок с презрением взглянул в ошарашенные глаза бандита, в ответ получив ехидную ухмылку. Краткий и очень понятный ответ. — Девушки вам не разменная монета! — Второй пинок не заставил себя ждать. На этот раз пострадал и без того кривой нос громилы. Он схватился обеими руками за место удара и сквозь зубы прорычал: — Да девки и монеты не стоят! Ты хоть знаешь… — Третьего пинка оказалось достаточно, чтобы вырубить его. Впрочем, это не удивительно, пинок был вдвое сильней предыдущих. — Ну и скотина, — выплюнул Санджи, — Эй, старик! Жив там? Полноватый дядечка выполз из своего укрытия. От былого страха не осталось и следа, он стряхнул с себя всю пыль и грязь, скопившуюся под лавкой, и гордо вздёрнув усы обратился к своему спасителю: — Спасибо, молодой человек! Эти вонючие гориллы со своей шайкой не дают спокойно торговать честным людям! — Недовольно пропыхтел старикан, скрещивая руки на груди, — Знаешь, я сам не местный. Мы с дочкой перебрались сюда из соседней страны, из Арабасты. Обстановка там сейчас не очень, из-за кризиса торговля совсем не идет, кое-как перебрались сюда. — Торговец оглядел свой шатер, который был полон огромных мешков с различными благоухающими, наверняка безумно дорогими травами, специями и табаком, — Как видишь, здесь дела тоже не очень. Давай хоть за спасение отплачу. Денег нет, все потратил на товар, из него и выбирай.       Санджи кивнул и задумчиво оглядел товары, попутно прикидывая чего на корабле в достатке, а чего не помешало бы прикупить. Товар и вправду богатый, немудрено, что здесь не многие могли его себе позволить. Но Санджи это и на руку, в списке как раз пару пунктов составляли приправы. У пирата невольно промелькнула мысль: «Как Луффи умудрился съесть даже мешок куркумы?». Вдруг парню на глаза попалось нечто необычное. Среди коробочек с особо редкими специями стояла банка. «Неужели..?» — Подумал пират, — «Я читал о ней в поварских книгах старика Зеффа!» Торговец уловил удивленный взгляд Санджи на особо дорогом товаре и тут же побелел. Он уже и забыл про это неудачное вложение, дико дорогая специя, на которую здесь, в Олд-Дезерт, в жизни не найдется покупателя. — Что-то приглядели? — Кое-как выдал старик, в надежде, что юноша не признал в неприглядной банке редчайшее сокровище поваров — Ветряную колючку. — Не думал, что встречу такую редкость на обычном рынке, — тут у хозяина лавки сердце рухнуло в пятки, — Не сочти за наглость, но мимо такого пройти нельзя, — Он ухмылялся, уже предвкушая, как накормит дорогих Мелорин (Ну и остальных накама) вкуснейшими деликатесами, приправленными специей королевского уровня. Старику явно тяжело давалось это решение, но что поделать, за словом в карман не полезешь: — Совести у тебя нет, но что уж. — Какая совесть? Я же кок пиратского корабля. — Довольно улыбнулся блондин. На слове «Пират» бедолагу чуть инфаркт не хватил, мало ему бандитов, так еще и пираты его шатер облюбовали. — Так ты пират… В любом случае, дороже дочери у меня ничего нет, бери что хотел и иди, — Деду еле как удавалось сдержать жабу, готовую удушить и его, и наглого пирата. Он вздохнул, утешая себя мыслью, что вряд ли смог продать эту треклятую колючку. Если бы он знал, как он был не прав, на эту колючку нашелся и покупатель, и две сомнительные личности, которым дали задачу эту колючку купить и доставить. Пусть они и вычеркнули пункт «Купить» из списка своих дел. — Спасибо, старик! Еще увидимся, — Парень широко улыбнулся с сигаретой в зубах. — Катись уже! — В ответ улыбнулся старый торговец, уже не так сильно жалея о финансовых потерях, — И этих с собой прихвати! — Он покосился на валяющихся в песке и специях когда-то грозных бандитов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.