ID работы: 13085297

Сделаю это сейчас.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
Что можно назвать не самыми приятными воспоминаниями? Может, о том, как тебя заставили жениться на незнакомой девушке? К сожалению, именно эти принадлежали Крепусу Рагнвиндеру. Но ни один он страдал от этого. Всё это время рядом был старый друг - Чарльз. При рассказе о будущей свадьбе его лицо неожиданно сменилось. Грусть, разочарование и иссякнувшая надежда смешались в ярких солнечных глазах. Крепус заметил это, но решил не спрашивать. Вопрос по итогу затаился глубоко в душе на многие годы...

***

— Я не люблю её.

Чарльз ошарашенно смотрит на Рагнвиндера. Тот стыдливо и грустно смотрит в пол. — Она замечательная девушка. Она заслуживает счастья. Но я ничего не могу почувствовать к ней. — С тяжёлым вздохом произносит Крепус. В жёлтых глазах вновь что-то мелькает. — Вы скажите ей? — Я.. не знаю. Я не хочу расстраивать её. Да и это ничего не решит. Родителям нужна эта свадьба.. И этот ребёнок. Напоминание про ребёнка сбивает. Он каждый раз забывает про это. Его Господину никак не скрыться от желания родителей получить наследника после сына, который гордо понесёт их фамилию дальше в будущее. Нелепость. Чарльз хмурится, но сразу трясёт головой и старается поддержать друга. В любом случае, что бы ни случилось, он будет рядом. Будет помогать.

***

Крепус быстрым шагом двигается по коридору. Он не думал, что дойдёт до этого разговора, но пришлось. Прошло не так уж много времени после свадьбы, но он уже заметил, как поникла девушка. Ей тоже вовсе не нравятся эти отношения. Необходимо обговорить это. Обговорить развод. Уже не страшно сделать ей больно. Так будет лучше для всех. Рагнвиндр распахивает дверь. Прямо напротив остановилась дама. Она с печалью смотрит на "мужа", но старается улыбаться. Из дрожащих губ вылетает два слова, перечёркивающие все планы.

— Я беременна.

Крепус замирает. Взгляд направлен в пустоту. Это не могло случиться так быстро. Всё должно было быть не так... Но спустя пару секунд он приходит в себя. Теперь его лицо точно такое же. Глаза, полные боли, но натянутая улыбка, старающаяся успокоить. Он подходит к девушке и обнимает, приговаривая, что рад, и что обязательно будет помогать. Теперь уйти нельзя. Крепус не может оставить беременную женщину совершенно одну. Да и своего ребёнка тоже. Пускай и от абсолютно чужого человека, но его. Которого он будет любить, о котором будет заботиться. Он обязан это сделать. Обязан помочь им обоим.

***

Плачь ребёнка. Крики врачей и родителей жены. Похороны.

Слишком быстро, слишком внезапно. Крепус стоит у гроба и держит на руках маленького укутанного ребёнка. Он тяжело вздыхает и смотрит на мальчика. Тот чуть открывает красные глазки и смотрит в ответ. Мужчина тихо вздыхает и слабо улыбается. — Устали держать? — Внезапно доносится со стороны. Крепус поворачивает голову и видит Чарльза. Тот протягивает руки и предлагает подержать, чтобы тот отдохнул. Рагнвиндр снова улыбается и вежливо отказывается, но благодарит за предложение. Он вновь возвращает взгляд на крохотное личико.

«Мы не одни.»

***

Ночь в поместье Рагнвиндеров. Чарльз играется с Дилюком в его комнате перед сном и целует в макушку, желая спокойной ночи. — Выглядишь прямо как твой папа в детстве. — Довольно произносит мужчина. — Вырастешь таким же красивым. — Красивым? — Переспрашивает мальчик. Чарльз заливается румянцем от собственных слов. Совсем забылся с малышом Люком. Сразу старается как-то оправдаться и просить забыл, что тот сказал, но Дилюк продолжает: — Нет, до отца ещё далеко. Чарльз затихает и смотрит на ребенка, после чего начинает смеяться. Хитрый малыш совсем перепугал. Когда Чарльз всё же выходит, замечает Крепуса, который поздно вернулся с работы. Спрашивает, почему не зашел и сам не пожелал. Тот говорит, что не хотел мешать, и смеется. Оба усаживаются за стол работать с бумагами и пить вино. Они долго общаются, пока разговор не заходит про мать Дилюка. Они обсуждают, что она была хорошей женщиной и так далее. Внезапно Чарльз снова вспоминает слова Крепуса, что он никогда не любил её. Незадолго до этого он готовил целую речь, учил наизусть, чтобы признаться в любви. Он хотел сделать это сегодня, особенно после слов Крепуса, что тот сейчас уже никому не нужен, ни супруге, что погибла, ни родителям, что отвернулись от него. Но Чарльз посчитал, что случай неподходящий, так что остановился ещё на обращении, съехав снова на тему бумаг и подписей.

«Сделаю это позже.»

Через 6 дней Крепус впадает в кому после схватки. Чарльз с ошарашенным видом пялится на тело и сына рядом с ним. Всё, что крутится в голове:

«Я не успел сказать, что Вы нужны мне.»

***

Пять лет превратились в бесконечность. Чарльз часто заходил к Крепусу. Сидел у кровати и плакал, тихо повторяя, что тот ему нужен, что он сильный и обязан преодолеть эту сложность, как делал до этого, что обещает помогать до конца жизни ничего не боясь. Умолял не умирать, потому что должен сказать, как Крепус ему нужен.

***

Крепус и Чарльз убираются в таверне после недавнего пробуждения первого. Тот быстро пришёл в себя и вновь вернулся на работу, по которой так скучал. Но разговоры о прошлом заставляют все старые моменты всплыть в голове. Чарльз задумывается, как хотел признаться. Из раздумий его выводит Крепус, заметивший странное молчание. Бармен отнекивается, но снова вспоминает кое-что.

«Сделаю это позже.»

Чарльз ошарашенно сжимает стакан, что тот трескается. Он неуверенно смотрит на Крепуса, но всё же вдыхает полную грудь и ставит стакан на стойку. — Господин Крепус. Я хотел сказать это ещё давно, но побоялся, за что мне стыдно. Я должен был сказать это именно тогда. Я не решился из-за своего страха. Я знаю, что сейчас эти слова ни к чему. У Вас полно друзей, близких, двое сыновей. Но я хотел, чтобы Вы знали, что нужны именно мне. Я хотел быть тем, на ком Вы женитесь, хотел быть тем, кого Дилюк будет звать вторым отцом, хотел быть тем, кто каждый день будет обнимать Вас и говорить, что Вы мне нужны. Пускай это глупо, но я не хочу снова ждать момента, когда не смогу произнести это. Вы мне нужны как никому другому на свете. Господин Крепус, я Вас люблю. Крепус молча смотрит на дрожащего Чарльза, неспособный вымолвить ни слова. Но он тихо усмехается и на лице появляется тёплая улыбка. Тот подходит к Чарльзу и утыкается лбом в плечо. — Я молился, чтобы ты просто побоялся сказать это, а не вовсе не хотел. Я зол, что ты не сказал это тогда. Но я безумно счастлив, что ты сделал это сейчас. Чарльз в недоумении смотрит на Крепуса. В глазах мелькает неуверенная надежда. Крепус хихикает и аккуратно целует его, чтобы вопросов не оставалось. — Я обещаю больше не оставлять тебя одного. — Шепчет тот в губы.

***

Утро в комнате Старшего Рагнвиндера. Громкий звон будильника останавливает сам Крепус. Он вновь заползает под одеяло и сладко зевает. — Нужно вставать. — Может быть. — Мурлычет красноволосый мужчина с ухмылкой. В ответ слышится тихий смех и прилетает лёгкий удар в плечо. Чарльз садится на край кровати и собирается встать, но сзади его обхватывают чужие руки за талию. Крепус тянет ближе к себе и крепко обнимает, расцеловывая щёку, пускай пряди волос, щекочущие нос, мешают это сделать. — Сегодня много дел. Помните про грядущий праздник? — Старается выпутаться из плена Чарльз. — Дела? Сделаем это позже. А сейчас.. — Рагнвиндр шустро разворачивает мужчину к себе и усаживает на колени. — ..побудем вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.