ID работы: 13085371

Истинное желание Короля Эдмунда

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдмунд не знал, когда это началось. Просто в какой-то момент заметил, что постоянно старается быть рядом с Каспианом. Или хотя бы высмотреть его черноволосую макушку. Для себя Эдмунд всё решил в тот момент, когда сжимал в своих объятиях Каспиана накануне главного сражения. Они уже не в первый раз оказались в одной постели. Однако для них это было не только соединением тел, но и единением душ. За то время, что Великие Короли и Королевы древности провели в Нарнии, как-то совсем незаметно, Эдмунд и Каспиан срослись друг с другом душами. Стали единым целым, которое уже невозможно разделить на две отдельных части. Это было что-то большее чем любовь. Они нашли друг в друге то, что было им так необходимо. Теперь же появился он. Чертов лев, что сообщил об уходе. Эдмунд слушал это, а в груди расползалась ярость пополам с решимостью. Он не уйдёт. Уж лучше умереть, чем вновь ощутить одиночество и серость жизни в послевоенной Англии. Все не сразу заметили, как изменился атмосфера после известия. И если Каспиан просто опустил голову, пряча боль и безысходность за завесой волос. То Эдмунд разительно преобразился. Больше не было английского школьника. С парня как будто слетела наносная шелуха, и перед зрителями предстал Король Эдмунд Справедливый. Однако не тот добряк и всепрощающий король из легенд, а жесткий правитель, на плечах которого лежали все «грязные» решения. Еще в те давние времена Эдмунд стал тем, кто не боится замарать руки ради благополучия Нарнии. Все самые кровавые решения лежали именно на его плечах. Изменилось всё, начиная от взгляда и заканчивая осанкой. Теперь Эдмунд смотрел пристально, оценивая Аслана как противника. В его взгляде появилась жесткость уверенного в своих действиях человека. Осанка, казалось, не изменилась, однако ощущения поменялись кардинально. Теперь с первого взгляда становилось понятно, что это Король, а не какой-то там мальчишка. Поза тоже изменилась. Теперь Эдмунд был напряжен до предела, готовый в любой момент выхватить меч и отстаивать своё решение. Эдмунд внимательно посмотрел на Аслана и весомо сказал: — Я никуда не уйду. В этот миг замерли все. Они наконец увидели Легендарного Короля, однако он был далёк от того образа, что остался от него в истории. Этого Короля боялись. Весь его вид внушал опасение. Больше всех испугались Люси, Питер и Сьюзен. Они стали другими, потеряли себя, тех, кто правил в Нарнии. Однако они помнили этого Эдмунда. Даже тогда они его опасались. А теперь, когда они вновь стали обычными подростками… Им лучше всех известно, насколько он опасен. Аслан внимательно, с прищуром посмотрел на Эдмунда. — Эдмунд Справедливый. А я уж подумал, что ты умер вместе с другими…- и большой кот кивнул в сторону остальных Певенси.- Оказывается ещё не все короли древности канули в забытьё. Что ж… Я помню наш уговор. Я вижу, что ты нашёл свой якорь. Да будет так. Эдмунд чуть расслабился и очень внимательно посмотрел на Каспиана.

***

Это было давно, в момент их обратного перехода в Англию. Тогда Аслан явился перед ними. Краткий миг перехода растянулся, позволяя Великому Льву предстать перед ними и поставить свои условия. — Люси, Эдмунд, Питер, Сьюзен… Пришло ваше время вернуться в Англию. Тут все четверо вскинулись и воинственно запротестовали. Однако Аслан продолжил, не реагируя на возмущения ребят. — Вы вернётесь в Англию и забудете этот разговор. Вы снова станете детьми, однако вам будет тесно в прежних рамках. И вы станете меняться, убивая в себе Королей и Королев. Потому что ваш мир для них чужой и губительный. Однако у вас будет шанс. Небольшой, но всё же. Вы вернётесь в Нарнию вновь. Здесь пройдёт очень много времени. Вернувшись вы должны будете найти Короля или Королеву внутри себя, а также якорь для себя здесь, в Нарнии. Только так вы сможете остаться здесь навсегда. Считайте это вашим испытанием. Об этом разговоре вы вспомните только если сможете выполнить все условия. Сейчас же вам пора. И Аслан ушёл. А они вновь стали детьми и выкатились кубарем из шкафа. Разговор с Асланом забылся, однако глубоко засел в подсознании. Только благодаря твёрдой иррациональной уверенности что они еще вернутся в Нарнию позволила Эдмунду прожить тот год. А другие стали забывать Нарнию. Вновь стали жить по законам этого мира. И медленно убивали в себе тех, кем смогли стать в Нарнии. Однако Эдмунд не смог. Он затаился, сдерживал себя, однако сохранил себя.

***

Теперь же в памяти Эдмунда вспыхнул тот разговор. И та подсознательная уверенность проявилась. Эти воспоминания стали последним доказательством. Эдмунд быстрым шагом подошёл к ничего не понимающему Каспиану и прижал его к себе. Теперь можно. Теперь, когда ему не грозит возвращение, Эдмунд готов всей Нарнии заявить, что Каспиан принадлежит ему. Чтобы никто не смел посягать на него. — Теперь ты уже ни за что не отделаешься от меня. Никогда! — тихо шепнул Эд на ухо Каспиану. А затем мягко, но настойчиво поцеловал прямо на глазах у всех. Аслан лишь бросил загадочную фразу: — Когда поймёте, что готовы, я приду и дам то, что поможет с этим. А теперь. Питер, Сьюзен, Люси. Вам пора. Питер, Сьюзен. Для вас Нарния отныне закрыта. Вы выросли и больше не сможете вернуться в этот мир. Люси. Этот мир примет тебя еще один раз. Однако это будет в будущем. Сейчас вы вернётесь. И весь мир забудет, что когда-то существовал такой человек Эдмунд Певенси. Только вы будете знать о нём и Нарнии. Прощайте. И перед Асланом открылся переход. А Эд стоял, прижав к себе Каспиана и думал, что всё же смог найти своё место, хоть и в другом мире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.