ID работы: 13085435

Мне всё кристально ясно

Гет
R
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кристальная четкость бытия

Настройки текста
      Возможно, это все отложенный эффект от приема зелья из хогвартских мандрагор. Или же взгляд огромных желтых глаз василиска проник ей в самую душу, в самое сердце. После нападения Ужаса Подземелий с Пенелопой начали происходить странные вещи. Она иногда как наяву видела будущее: оно проявлялось смазанными картинками, ощущениями, обостренной интуицией. Но того, что произойдет пятью годами позже, не сумела бы предсказать и мадам Трелони со всеми своими магическими кристаллами. И сама Пенелопа никак не могла бы ожидать ничего подобного.       Они встречались с Перси и проводили вместе выходные. Перси хотел как можно скорее завести семью. Только Пенелопа не была уверена, являлось ли первичным желание быть с ней или третьим сыном Уизли двигало стремление отделиться от своего шумного семейства.       Перси, педантичный, милый и немного занудный Перси. Все по графику, все по расписанию и по инструкции. Вообще абсолютно всё. И обнаружив как-то в шкафу книгу «Что и как надлежит творить, чтобы прослыть настоящим волшебником в постели» авторства Гилдероя Локхарта, Пенелопа ничуть не удивилась. Полистав подробное описание различных техник, она переложила закладку в другую главу, картинки в которой показались более интересными.       Перси исполнил всё в точности. Предварительно устроив небольшой скандал на тему «Не нужно без спроса перекладывать вещи с места на место».       Пенелопа не спешила с замужеством. Хотя Молли и намекала, что очень хочет внуков.

***

       — Пенни, это опять ты?        — Да. Ты же знаешь.        — Я уже ловил тебя в прошлую пятницу.        — Но сегодня вторник, и я безумно соскучилась.        — Почему я соглашаюсь на это?        — Потому что тебе нравится ловить.        — И хватать.        — А мне не хватает тебя.

***

      Когда пойманная Гермиона Грейнджер заявила, что она Пенелопа Кристалл, полукровка, Скабиор резко отпрянул от нее и пошел разбираться с мальчишками, которых держали Фенрир и Барсик. Хватит с него настоящей Пенелопы. Да и то сказать, поддельная Пенелопа не слишком-то привлекательна: немытые волосы, кофта в пятнах, даже шея грязная. А его-то Пенни для него старается: накрасится, надушится, разоденется, потом разденется… Как-то же умудряется находить его и в городе, и в лесу. Он стал ходить с оглядкой. Парни ржали как кони: «О, вон, твоя опять потерялась, иди, лови».

***

       — Пенни, у меня будут неприятности на работе!        — Тебе разве неприятно? — она шустро расстегивала его клетчатые штаны.        — Ох, дементора мне в…        — Сюда? — ее пальчики проворно скользили, ласкали его, гладили…        — Пенни, это запрещенный прием!        — Что ж, раз так — запрети мне, — понизила голос, в голубых глазах — вызов, закусила губу…

***

      Пенелопа работала в Министерстве магии. Предстоящая проверка, объявленная Пием Тикнессом, сулила ей неприятности: будучи полукровкой, мисс Кристалл подпадала под закон о краже магии. Вначале начальники каждого отдела подали в Комиссию списки всех магглорожденных работников своих подразделений, но не за горами были и разбирательства в отношении полукровок. Перси говорил, в их департаменте на Комиссию вызвали троих, и все они потом бесследно исчезли.       Егеря приводили в Министерство новых и новых задержанных грязнокровок. Встречая эти группы в лифте или коридоре, Пенелопа старалась вжаться в стену кабины или свернуть в боковой коридор и переждать, пока они пройдут. Сердце разрывалось от сочувствия и жалости к людям и от ненависти к егерям.       Когда-нибудь они придут и за ней. А быть может, проверка в Комиссии по учету маггловский выродков будет еще не скоро. И она успеет что-нибудь придумать.

***

      В воскресенье Пенелопа и Перси договорились прогуляться в Косом переулке.       Косой переулок выглядел осиротевшим: из-за проверок многие магазины закрылись, витрины были заколочены. Но ателье мадам Малкин работало, и «Волшебные вредилки Уизли» тоже.        — Мне нужны новые перчатки, — Пенелопа потерла озябшие руки. Осень выдалась холодной.       Они с Перси зашли в «Галантнейшую галантерею Жака Галанта». Разнообразие перчаток, ремней и сумочек впечатляло, и Пенелопа приступила к выбору.       Перси выяснял у пожилого месье Галанта, кожа каких животных, магических или обычных, используется для тех или иных видов изделий. Месье Галант с явным удовольствием рассказывал внимательному слушателю, что ассортимент в магазине весьма широк:        — Могу предложить вашему вниманию коллекцию перчаток из драконьей кожи, также имеются аксессуары для игроков в квиддич…       Перси и Галант удалились вглубь магазина.       Пенелопа никак не могла выбрать между черными, бордовыми и небесно-голубыми перчатками. Все пары на ощупь были мягкими, идеально садились на руку. Как всегда сложно выбирать что-то одно, наиболее подходящее.        — Привет, красавица…       Он вошел в магазин один, абсолютно бесшумно, и встал у нее за спиной. В зеркале, висевшем на стене магазина, Пенелопа увидела в его темных волосах кроваво-красную прядь, на черном рукаве пальто — красную повязку. Она иногда сталкивалась с этим егерем в Министерстве и именно его интуитивно опасалась больше остальных. Теперь ясно, почему.        — Тшшш… Ты же не хочешь неприятностей? Ну же, будь умницей. Я не сделаю тебе ничего плохого.       Егерь рукой с красной повязкой прижал ее к себе, провел ладонью от талии вверх, сжал грудь.       Почему она не сопротивлялась? Почему позволила ему? Почему не убежала, а застыла, будто снова попавшись на глаза к василиску?       В зеркале она видела, как он одобрительно ухмыльнулся половиной лица и кивнул.        — Умничка…       Егерь расстегнул на ней пальто. Горячее дыхание обжигало шею.        — Ты чудесно пахнешь.       Егерь увлек Пенелопу в сторону от выходивших в Косой переулок больших окон. В закутке, служившим, видимо, примерочной, стоял комод со множеством ящиков и кучей наваленных сверху перчаток. Мужчина толкнул Пенелопу грудью на этот комод, задирая на ней пальто и платье.       Кричат только мандрагоры в теплицах, а Пенелопа молчала. Перчатки пахли новой кожей.        — Вот так, солнышко. Тебе понравится.       Пенелопа сжимала левую руку и чувствовала, как идеально перчатка обтягивает ее пальцы. Правая рука схватилась за край комода.       Егерь двигался быстро, сильно держал ее за бедра.        — Ты будешь моей любимицей, — прошептал он ей в волосы. Он навалился на нее всем телом, застонал и, переждав несколько секунд, отстранился.        — Как тебя зовут, солнышко? — застегнув штаны, спросил егерь. Пенелопа распрямилась, развернулась к нему, поправила платье. Не ответила, только смотрела. Словно бы она снова в больничном крыле, окаменевшая, а вокруг что-то происходит, но ее это не касается.       Мужчина погладил ее по щеке.        — Ну, будь здорова, красавица.       Скрипнула, закрываясь, входная дверь.        — Ты уже выбрала, Пенни?       В торговый зал вернулись Перси и месье Галант.       Бордовая перчатка по-прежнему оставалась у Пенелопы на руке. Она подняла с пола парную перчатку.        — Я возьму эти.       Пенелопа заплатила три галлеона.        — Упаковать в коробку? — спросил Жак Галант.        — Нет, на улице холодно. Я пойду прямо в них.       Перси неодобрительно поджал губы. Новую вещь надлежало принести домой в коробке и уже дома распаковать. А не так — увидел, надел и пошел. Неправильно и недальновидно.

***

      «Пенни, в департаменте разрабатывается новая форма отчетности, я за все отвечаю, очень много работы, в выходные увидеться не сможем, люблю, Персиваль».

***

       — Статус крови?        — Полукровка.        — А как тебя зовут, солнышко?        — Пенелопа Кристалл.        — А тогда в магазине не сказала, почему?        — Слишком удивилась.        — Что ты делаешь в лесу?        — Ищу тебя.        — В этом лесу, вообще-то, я всех «ищу».        — А тебя кто-нибудь ищет?        — Нееет! Но если находят, потом сильно жалеют.        — Я не жалею.        — Ты просто не знаешь.        — Я знаю достаточно.

***

       — Ты только не умирай, ладно?        — Не обещаю.       Мост догорал. Хогвартс прощался с погибшими защитниками. Где-то там Уизли плакали над телом Фреда.       Пенелопа стояла на коленях рядом с лежащим на камнях мужчиной.        — Я тебе запрещаю умирать, понял!       Она вливала в него одно за другим целебные зелья.        — Пенни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.