ID работы: 13085470

Просто грязь

Слэш
R
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Быстрые худые ноги бежали по аккуратным тропинкам вдоль однотипных зданий, что напоминали кому-то Челябинск, а кому-то вид из родного дома. Но бегущего парня не интересовало окружение. Его интересовал хозяин базы, который пропал из сети, не появлялся на ивентах и соседям на глаза. Владелец заводов, что обещал прийти на празднование дня рождения, но отсутствовал. Друг пропажи не мог оставить всё на произвол судьбы, а потому сломя голову и элитры бежал. Бежал чуть тормозя на поворотах или вовсе падая на них. Бежал, не обращая внимание на заинетресованые взгляды других участников, что привыкли видеть зайчонка в небе, а тут он бежит, а крылья за спиной сломаны. Мангровая дверь с хлопком о грязь открылась, и запыхавшийся глазами искал друга. Дома было тихо. Никакого признака пребывания здесь человека не было. Были лишь животные, что эти следы прятали. Аккуратными шагами зайчик прошёл в помещение, желая обойти весь дом его друга. Из комнаты с сундуками послышался грохот и парень в ушках не теряя ни секунды направился в неё.

*****

Долгая речь Модди чата прерывается приветствием новеньких. Душенька же половину речи прослушал, сразу обозначая у себя в голове примерную территорию, что себе заберёт. Холм прямо возле спавна. Холм, где впоследствии будет открываться замечательный вид на спавн, принадлежал уже зайчонку, что поклялся самому себе не губить мобов и игроков. А в последствии нарушит обещание заговорившись с другом. С товарищем по вирусу, который многие презирают. Лишь они вдвоём были против всего сервера. Всего сервера, что сторонился их как огня, а они просто спокойно жили и смеялись с абсурдности их идей. А потом нашли вакцину, и Душеньке пришлось бежать из-за угрозы от безумной акулы с арбалетом. И лишь спустя пару недель парню в маске удалось покопаться к зайцу в маленькую пещеру, что стала укрытием для Душеньки, а после мутации и лабораторией для друзей. Все эти приключения остались в голове приятной дымкой. Даже недавний диалог ни о чём был ценен зайчонку. -Прости, Душенька… Тогда эти слова не говорили ничего. А кашель, что стал вырываться из легких товарища, вызвал лишь беспокойство. Улыбка, скрытая маской, всегда была видна в глазах и слышна в голосе. Именно разговаривая с Обсидианом, Душенька понял как это слышать улыбку в голосе. Как это слышать эмоции в голосе и видеть их в глазах. Глазах цвета обсидиана с вкраплениями аметиста. Они будто светились, когда парень смеялся и погасали от грусти. Зайчонок был готов отдать всё что бы видеть эти обсидиановые глаза сияющими. Всё ради того, чтобы слышать смех и улыбку в голосе. Но Обсидиан будто стал избегать Душеньку. Выразительные карие глаза вновь стали пустыми. Обсидиан разжигал своим присутствием в Душеньке бурю эмоций. То, как имперец тянул буквы, когда искал Душеньку. То, как Обсидиан заботился о зайчонке. Душенька не раз вредил ноги при очередной попытке сделать вотер дроп, да на прямых трансляциях он отшучивался и лишь прихрамывал, но после летел на уже родное болото, чтоб выслушать лекцию о том, что надо беречь себя и чувствовал мозолистые руки на ногах, руки, что хотелось целовать. Но они лишь день за днём мазали на исцарапанные ноги зелья лечения. Да после мутации эти вечера сошли на нет, лишь изредка, когда Душа неосторожно летал на искусственных крыльях. После ивента с тасканием мобов, Душа час сидел у императора в тишине иногда шипя от неприятных ощущений. Обсидиан после процедуры лечения пригрозил отобрать у зайчонка элитры, но извинился, ведь это был его ивент. Всё же любовь к полёту у зайца от младшего брата, что постоянно в облаках. ***** Ноги были исцарапаны из-за падений и колючих кустов. Но Душенька игнорировал столь простой недуг. Не раз час, а то и два ходил с покалеченными ногами. -Обси? – резкий удар о что-то будто человек чьё имя было произнесено не ожидал прихода друга так скоро. Или вообще. – Обси, ты где? – голос предательски выдаёт панику вечно спокойного парня. Заяц быстрым шагом прошёл весь дом императора, и оставался лишь подвал. Парень с ушками держался, чтобы не заплакать, но был чересчур взволнован. Его друг пропал с глаз всех участников сервера. Спрыгнув на пол нижнего этажа и оглядевшись, Душенька увидел грязевую кучку со светящимися глазами. – Обси? -Душ… – голос совершенно не похож на имератора. Он ниже, грубее и будто бы булькующий. – Душенька… ты не должен был видеть -Обси! – Зайчонок налетел на друга, с объятиями. Имперцу казалось, что тот пролетит сквозь, но он застыл. Застыл будто у Обсидиана всё ещё было тело не из грязи. Будто он всё ещё являлся человеком. – Почему ты не отвечал?! Что произоло вообще? -Душенька… я… я не могу сказать, ты не поверишь. – эмоции которыми искрил император отсутствовали. – Просто… -Что случилось? – Душенька как мог собрал остатки здравомыслия в кучу и, смотря в давно потерявший истинный цвет глаз, взглянул максимально серьёзно глазами, в которых скопились слёзы -Душенька… – рука из грязи коснулась мокрой щеки зайца вытирая вновь потёкшую слезу. – Я не могу сказать, но пообещай, что будешь заботиться о себе? Твои ноги опять все в ранах. На этих словах грязь упала на землю не подавая признаков жизни. Источающие свет глаз пропал в так полюбившемуся имперцу блоке. Душа осел на пол смотря в никуда. Он не мог осознать ситуацию так же быстро как в бою и в здравом рассудке. Его друг на его глазах растворился в грязь. Боль ударила под дых выбивая из легких воздух. Душенька, не смотря на свою доброжелательность, редко привязывался к людям, но к имперцу он не просто привязался, а влюбился. Влюбился в эмоции. Влюбился в смех. Влюбился в глаза. Влюбился в скрытность. Влюбился в голос. Влюбился в заботу. Влюбился в шутки. Влюбился в Обсидиана. Никто не узнает о часовой слабости парня. Не будут спрашивать, почему бежал через весь спавн и мост хотя мог починить элитры или взять другие. Никто не спросит почему ему понадобилось его собственная батарейка для починки элитр спустя две недели после поломки. Никто не спросит почему Обсидиан пропал, а Душенька стал больше времени уделять базе друга. Не спросят ведь давно поняли, что из милого друга не вытащишь ответа. Даже Пугод, что славился своим умение получать от людей желаемого сдался. Хотя скорее понял, что случилось и без слов, но промолчал. Душа вновь остался один на один с миром. Вновь калечит себя как только можно чтобы потом, прося прощения у никого, мазать зелье лечения. Душенька выматывал себя работой как только можно, чтобы отвлечься от гнетущих мыслей. Мешки под глазами перестали удивлять других. Неряшливый вид и заторможенная реакция дали причину подумать другим о бессоннице у зайчонка. С каждым днём Душа всё больше и больше походил на зомби, которых ел. С каждым днём. Каждый день походил для Душеньки как на другой. Без цели его жизнь стала абсолютно бессмысленной и серой. Каждый день - как один. А его возлюбленный грязь. Просто грязь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.