ID работы: 13085519

Главное — успеть

Другие виды отношений
G
Завершён
55
Мисс Сэмеди соавтор
Knight Aster гамма
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Ну как свадьба? — Жених упал в обморок, собака покусала барабанщика. Секретные материалы (The X-Files) Дана Скалли Фокс Малдер 1 сезон 22 серия

      Свадебная диадема неприятно давила на голову. Впрочем, не только она. Сама обстановка и ситуация давили не меньше. Если не сказать больше. Ди ощущал себя потерянным, как ещё никогда в жизни.       Вроде бы всё так и должно быть. Тайзу – идеальная для него пара, он китаец. Одно мировоззрение, те же взгляды на жизнь, воспитание, убеждения, менталитет… Но… Это не он решил. Это, по сути, за него решили − отец и дед. Его никто особо и не спросил. Просто очень долго внушали и убеждали, что это лучше всего, и что хватит уже морочиться на своего дорогого детектива − он всё равно ему не пара. Особенно отец, который, похоже, всё никак не мог простить Леону того выстрела в него. Удивительно, что родственники вообще снизошли до этой свадьбы, учитывая их нелюбовь к людскому роду. Наверняка из практических соображений. Тайзу ведь не абы кто − богатый наследник, не какой-то там лос-анджелесский детектив, почти неудачник и выпивоха. Правда, теперь уже бывший детектив − ушёл из полиции ради поисков. Но почему он столько лет таскается за ним по всему миру? Неужели лишь для того, чтоб защёлкнуть на нём наручники?..       До церемонии оставалось не так уж и много времени, а граф всё не мог найти себе места. И чем ближе подходил заветный час, тем неспокойнее становилось у него на душе. Перед глазами то и дело проплывали сцены с Леоном из прошлой жизни. И каждый раз отзывались болью в сердце…       А Лю Ву Фэю ещё и приспичило провести церемонию по всем правилам − когда нужно наряд менять. Отец, софу и Тайзу долго спорили на этот счёт, и в конце концов сошлись на том, что, так как начало церемонии с регистрацией будет в ресторане, то начнут с европейского белого платья − всё же, на дворе не каменный век, в современном мире живём, нужно соответствовать, потом, когда оправятся в дом жениха, сменят на жёлтый чеонгсам, и в конце, на завершение обряда, – традиционный китайский красный свадебный наряд. Сам Тайзу для себя решил быть на собственной свадьбе в классическом западном чёрном костюме. А сменные наряды графа уже дожидались своего часа. Разумеется, богатые и роскошные. Впрочем, как и вся предстоящая церемония, которую решено было провести на родине новобрачных – в Китае, тем более, что и родня вся китайская – с обеих сторон. Место в Пекине было выбрано тщательно, ресторан тоже, гостей, правда, пригласили не толпу, вопреки ожиданиям − всё же брак предстоял не совсем обычный, не совсем с девушкой, точнее − с не совсем девушкой, посему приглашены были в основном близкие родственники, друзья семьи и коллеги. Всё обещало быть без излишней помпезности, но на высшем уровне.       Примечательно, что саму невесту, то бишь Ди Третьего, никто насчёт нарядов особо не спрашивал. Вернее, сначала спрашивали, но он сам не больно-то спорил, ему было всё равно. Это ведь отец и дед вернули его к Тайзу, решив, что хватит уже бегать. Хотя он сбежал в последнюю минуту тогда, в Токио, очень удачно. Но… Он сбежал не от Тайзу…       …Несчастный ками глянул на себя в зеркало. Бледное лицо, почти сливающееся по цвету с платьем и фатой, особенно сильно выделялось своей белизной на фоне иссиня-чёрных волос. Больше похож сейчас на готическую невесту. Или вообще на какого-то вампира. Сходство можно было бы засчитать, если бы не погасший взгляд некогда светящихся разноцветных глаз… У известных кровопийц такого выражения не бывает. Разве так должны выглядеть молодые на собственной свадьбе?.. Но кто его спрашивает?.. До его боли нет дела даже самым близким, они не понимают. Бесполезно…

***

      Как ни странно, но вместо любимого кофе Леон сейчас потягивал зелёный ароматный чай. Похоже, ностальгия всё-таки замучила. По чаепитиям в зоомагазинчике.       Уже несколько дней, как он напал на след графа, и теперь намеревался ни за что его не упустить. Хватит уже, сколько можно бегать по миру? А главное, непонятно, почему этот чёртов китаец вечно удирает? Если так не хочет его видеть, давно бы уже встретился лицом к лицу и сказал это прямо. Так нет же…       Возраст старичка за барной стойкой определить было весьма затруднительно − дальневосточники всегда выглядят моложе своих лет. Но, судя по морщинам, немалый. Глаза у деда, однако, были добрые и лучистые, внушая доверие. К тому же он оказался весьма словоохотливым, и на удивление довольно неплохо говорил по-английски. А детектив Оркотт совершенно не растерял навыков ведения беседы и получения нужной информации. Можно даже сказать, ещё усовершенствовал их за время поисков. И вот, в процессе ненавязчивого разговора и осторожных расспросов выяснилось, что, сегодня вроде как у богатеньких намечается торжество, и не абы какое − женится сам наследник владельца токийского торгового центра «Нео Чайна-Таун». «Неужели тот самый, которого я тогда застал в пустом магазине? Интересно, и на ком? Впрочем, какое мне дело?.. Или?..»       Но что именно «или», додумать детектив не успел, ибо старичок как раз в этот момент выдал: − Похоже на мезальянс, но… не наше это дело. − Что похоже? − зачем-то уточнил Леон. − Да свадьба эта… − А что с ней не так? − Ну, Лю Ву Фэй, один из самых богатых наследников − и на хозяйке зоомагазина… Обычно они на своих женятся, из их круга…       Рука с чашкой застыла на полпути. Реальность на несколько мгновений отключилась. «Нет, не может быть… А... почему не может?.. Учитывая, что тогда именно его я там и застал…» − Простите, с вами всё в порядке?       Голос старичка прозвучал словно издалека. Тот, похоже, даже слегка напугался, увидев, как при его словах этот приятный и симпатичный американец будто завис в пространстве, а взгляд его остекленел. − Где, говорите, пройдёт церемония?..       ...Всё же престарелый бармен был немало изумлён, когда его собеседник словно ошалел, и узнав, где будет свадьба, выпросил у него точный адрес, мигом оплатил счёт и подхватил свою сумку. Не успел старичок моргнуть, а парня уже как ветром сдуло. − Эх, молодёжь… Всё куда-то спешит… − ворчал почти про себя дедушка, натирая стаканы полотенцем.

***

      Зал уже заполнился гостями, начало церемонии совсем скоро. Родственники жениха оживлённо переговаривались между собой, некоторые даже пытались завести беседу со старшими Ди. На удивление, ками были настроены благосклонно. Оба − Ди Второй и софу − нарядились по такому случаю в шикарные чеонгсамы. − Что-то граф наш совсем не весел… Не рад своей свадьбе… − констатировала Пон-чан, восседая в пышном кружевном платьице рядом с тотэтсу. − А чему ты удивляешься? И так ведь понятно, что он своего детектива не забыл, − хмуро ответил тот, звякнув браслетами. Ему тоже пришлось приодеться по такому случаю, даже нацепить свою лучшую жилетку. − Ты же вроде его никогда не любил?.. − Да, но… Если он так важен для нашего графа… − Важен. Но что мы можем сделать?..       Вместо ответа демонический барашек ещё сильнее нахмурился. Не то чтобы ему не нравился Тайзу − дело не в этом. Просто он меньше всего хотел, чтоб граф страдал.

***

«Только бы успеть… Я должен успеть…»       Сердце стучало, как ещё никогда в жизни. Ладно, этот чёртов граф бегал от него, но ведь тогда, в Токио, он сбежал не только от него, но и от того самого Лю Ву Фэя, − а теперь за него выходит?.. Что, в конце концов, всё это значит? И почему у него самого земля чуть не ушла из-под ног при этом известии? Может, пора уже наконец перестать обманывать себя?.. «Детектив Оркотт, тебя уже столько времени подбешивает, что граф от тебя сбегает, но ТЫ-ТО почему гоняешься за ним до сих пор?..» «Я... хочу... посмотреть ему в глаза…»       Сам себя спросил, и сам же ответил. Но это был неполный ответ. Хотя Оркотт его уже и так знал.

***

      Ди Третий медленно шёл по красной дорожке, что называется, к алтарю. Жених уже ожидал, стоя рядом с дамой-регистратором. Гости уселись по местам и восторженно затихли, лишь некоторые из них тихо переговаривались насчёт того, как хороша невеста, и какая они с Лю Ву Фэем красивая пара.       Графу казалось, что он ничего не слышит и не видит. Невнятный гул стоял вокруг, очертания предметов и людей расплывались, а впереди маячил стол с брачным контрактом… Или это у него в ушах звенит?.. «Леон, где же вы?..»       Добегался, что называется. Всю жизнь посмеиваться над людскими странностями, а в итоге понять, что сам оказался не лучше... Вот сейчас он бы точно не удрал, теперь ками это знал на все сто процентов. Но…

***

      Леон, запыхавшись, подбежал к стеклянной двери и заглянул внутрь. Он примерно предполагал, ЧТО именно там увидит, но всё же боялся этого. Как и следовало ожидать − полный зал цветов и гостей, а за ними − новобрачные у стола, накрытого торжественной красной тканью. Мужчина в чёрном костюме повернул голову так, что можно было разглядеть его профиль − словно нарочно для того, чтобы Оркотт ещё раз удостоверился, что жених и есть тот самый наследник. А невеста… Эту тонкую, точёную фигуру детектив узнал бы из тысячи. И в любом платье. Видно было, что регистратор уже произносит сакраментальные слова, ожидая соответствующих ответов от жениха и невесты.       Отчаянье буквально захлестнуло его. Не помня себя, Леон распахнул дверь и что есть сил закричал: − Ди-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и!!!..       В зале тут же все затихли и обернулись.       …Сердце чуть не отказало. Граф уже ни на что не надеялся, и всё же в последний миг услышал именно то, что абсолютно безнадёжно, но в равной степени безумно желал услышать. Обернувшись, он встретился взглядом, полным надежды, с горящими голубыми глазами СВОЕГО ДОРОГОГО ДЕТЕКТИВА… − Леон… − еле слышно прошептал он.       Но детектив услышал. Скорее угадал. В такие моменты обычно слышишь не ушами, а сердцем. И отчаяние в небесном взоре моментально сменилось такой же надеждой. Загорелое лицо Оркотта словно осветилось изнутри, и он протянул графу руки.       Ками, внезапно обретя уже потерянную надежду, двинулся ему навстречу. Всё происходило, как в замедленной съёмке. Гул и голоса в зале возобновились, послышались удивлённые возгласы «Кто это?», «Что за человек?», некоторые даже привстали со своих мест, пытаясь разглядеть непрошенного гостя. − Вот же чёрт! Он всё-таки добрался!.. − прошипел Ди Второй.       Софу при этом лишь молча метал взглядом молнии. … − Смотри, это же Леон! − воскликнула Пон, хватая тэтсу за плечо. − Видишь, он пришёл! − Вижу… И вижу ещё кое-что.       Демонический барашек ясно разглядел, что Тайзу эта ситуация совершенно не устраивает. Жених тоже узнал стоявшего в дверях блондина и намеревался во что бы то ни стало не дать невесте уйти. Он уже ринулся за графом, что-то крича на ходу, но верный тэтсу, не теряя времени, рванул наперерез Ву Фэю и подставил ему подножку, обеспечивая не очень мягкую, но столь необходимую в данный момент встречу наследного носа и красной ковровой дорожки.       Но граф этого не видел. Он уже не шёл, а бежал навстречу Леону, сорвав по пути с головы давившую диадему с фатой. И сейчас он ни за что и никому не позволил бы себя остановить. Всё, что он видел впереди, − долгожданные, протянутые ему навстречу сильные руки и светящиеся невозможным счастьем аквамарины глаз.       Леон, кажется, забыл все слова, и лишь считал мгновения до их сближения. Наконец Ди добежал до него. Не теряя времени, детектив подхватил СВОЕГО НЕСНОСНОГО КИТАЙЦА на руки и уже собирался открыть рот, но ками лишь торопливо остановил его: − Скорее... отсюда…       Дважды Оркотту повторять было не нужно.

***

      Выскочив на улицу, они бегом кинулись к дороге, по которой, по счастью, − видно боги сегодня были благосклонны − как раз проезжал мимо пассажирский автобус, и что есть сил замахали руками.       Водитель, немало удивившись странной парочке − красивой китаянке в белом, похоже, свадебном, платье, и мужчине, по виду − явно европейцу или американцу, в дорожной одежде, всё же остановился и открыл двери. Беглецы залезли внутрь. Автобус, захлопнув двери, покатил дальше.       Пробравшись в конец салона на удачно свободные сиденья, Леон и граф некоторое время смотрели в заднее стекло автобуса, и лишь удостоверившись, что погони нет, смогли перевести дух и обернуться. Пассажиры в салоне взирали на них несколько озадаченно, и на лицах у обоих появились смущённые улыбки.       Придя в себя, счастливые беглецы наконец посмотрели друг на друга. Сколько же они не виделись, и сколько всего хотелось сказать… Но сейчас просто не было сил. Да и не здесь − переполненный автобус уж точно не очень подходящее место для тех объяснений, что им предстояли. Сейчас оба ощущали лишь непомерное облегчение на душе и… тепло. Внутри. − Вот уж последнее, чего я ожидал − что придётся похищать тебя с твоей собственной свадьбы. Но ты вечно не оставляешь мне выбора… Как, впрочем, и тогда, в Лос-Анджелесе… Сбежать, ничего не сказав… − только и смог выдохнуть бывший детектив. − Всё это уже неважно… Главное, что вы успели… − и граф обессиленно опустил голову на плечо Леона, прикрыв глаза и тихо улыбаясь.       Оркотт молча прижал его к себе. Как бы там ни было, в конце концов он успел. И это самое главное.

***

      Доставленное в зоомагазин графа Ди письмо гласило:       «Отец, Софу!       Я лишь хочу сказать, что счастлив. С тем, кого люблю. И рад, что вы не преследуете нас. Желаю и вам обрести своё счастье. И спасибо, что помогли уладить всё с Тайзу. P.S. Привет Веске и Алексу. Надеюсь, что однажды мы все вместе соберёмся и отметим это.

Ди Третий, любящий сын и внук»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.