ID работы: 1308555

Желания.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мысли материальны.

Настройки текста
Конец сентября. День постепенно заканчивался; небо же становилось то ли розовым из-за солнца, то ли оранжевым. Вечерело. Все возвращались по домам, думая о своих проблемах, семье, деньгах... В общем, кто о чем. Кто-то возвращался из школы, кто-то вместе с детьми из садика. Сидя в кресле автобуса, мужчина лет тридцати, обдумывал свою жизнь. Грустный взгляд был устремлен в пол. Поддерживая свой подбородок рукой, одновременно, таким образом, оперевшись на колени, он грустил, и не понимал, почему его жизнь такая несчастная?.. «Н-да... Жена — стерва, сын — алкоголик, дочь постоянно болеет, родители не любят, денег нет, начальник — козел, работы много, жизнь — отстой», — думал он, скривившись в своей позе. Рядом сидела женщина лет двадцати. Блондинистые, чуть ли не белые, волосы, были ниже колен. Синие, как вечером небо, глаза, смотрели с удивлением в маленький блокнот. Нимб светился желтым цветом, излучая лучи, которые, к сожалению, увидеть было невозможно, ведь людям — в основном обычным — не дано видеть Ангелов — Хранителей своих. Белые крылья не двигались, лишь изредка подрагивали от холода. Такого же цвета платье было чуть испачкано. Вот что значит - ходить по грязи. Тонкие губы на бледной коже скривились в странной улыбке. «Надо же, какие странные желания у моего подопечного», — пронеслось у нее в голове, — «Но что поделать, надо ведь их исполнять», — на этом она приподнесла блокнот с «желаниями» к глазам. На листке бумаги красивым и четким почерком были изображены голубыми чернилами буквы, составляющие слова. Решив, что она все записала, наш Ангел вышла из автобуса на первой попавшиеся остановке. Почесав затылок, девушка исчезла. Никогда в жизни она не слышала таких ужасных мыслей, но, как она сказала, что поделать, ведь желания надо исполнять. А наш герой, то бишь тридцатилетний темноволосый мужчина, продолжил сидеть и бездельничать, думая о своих «желаниях», все больше упрекая свою несчастную жизнь и все меньше надеясь на лучшее. Наши мысли — это желания для наших Хранителей; даже плохие мысли Хранители вынуждены иногда исполнять. Поэтому, собственно, мысли материальны, ведь Вселенная слушается и повинуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.