ID работы: 13085562

Алкоголь — зло, споры ученых утомляют

Слэш
PG-13
Завершён
390
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 5 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты слишком прямолинеен, — Ксено цинично глянул на Сенку, отпивая виски с колой. — Я не люблю обманывать людей. — Ишигами сидел на диване, немного насупившись. Ученого раздражала ситуация, в которой он оказался: его отчитывают, как малолетку. Видимо не так сказал, не так сделал и, вообще, надо было молчать — дяди все порешают. В доме Ксено и Стенли было уютно: минимализм и хай-тек в одном лице, все полочки закрыты, так что если там и бардак, никто не узнает. Два стола: обеденный и кофейный, диваны, камин и большой телевизор — все по фен-шую, как говорится. Изначально атмосфера в гостиной была непринужденной, ведь все радовались окончанию одного из этапов очередного научного проекта Ишигами, к которому приложили руку немало людей: Хьюстон, Хром, Суйка и некоторые ученые из старого мира. Ген хотел устроить праздник с толпой, настольными играми и поднятием научного духа, однако Сенку отказался от этой идеи, утверждая, что это лишнее — остались только Асагири, Ишигами, Уингфилд и Снайдер. Конечно, сперва присутствовал еще и Хром, но тому срочно понадобилось ехать к Рури, впоследствии чего, он получил 100 и 1 авторских подкатов от менталиста. Вкратце, выбегал научник из дома весь красный от смущения, закрывая уши ладонями. — Ну, чего вы ругаетесь? — немного замерзший и уставший Ген зашел в комнату, — Вас, что, даже на минуту самих нельзя оставить? — Я говорил, змея и хомяк — не лучшие компаньоны, — Стенли снял с себя куртку, кинув ее куда-то в сторону. — Сходили покурить, как говорится. — Он чуть нам презентацию не испортил, — флегматично притянул ноги на стул Ксено. Он ставил на этот замысел большее, чем в итоге получилось. — Попрошу, — Сенку резко встал, вперив взгляд в наставника, — во-первых, это мой проект. Во-вторых, что плохого в том, что я не приукрашивал наши способности и возможности нашего изобретения? — Опять не сошлись взглядами, — отстраненно заметил Асагири. Он был пьян. Вроде и алкоголя-то не выпил, а спать тянуло нещадно, словно пачку снотворного проглотил. Поэтому, когда Снайдер предложил еще стаканчик виски с колой, менталист лишь улыбнулся, попросив только газировку. — Тебе принести плед? — не замечая попытки супруга объяснить собственному протеже всех прелестей вранья, Стенли поставил напиток на стеклянный столик, — а то, кажись, погода тебе не по душе. — Если тебе не составит труда. — Снайдер выдохнул. Прошло больше пяти лет с того момента, как Икси благословил Асагири на нового спиногрыза, а этот болтолог до сих пор иногда ведет себя, словно не входит в эту своеобразную семью. По типу, вот есть родители — Хьюстон и Стенли, а вот дитё — Ишигами, а я так, сбоку мешаюсь. — Не составит. — Вообще, Снайдер не семейный человек. По крайней мере, он так думал до окаменения. Единственный, кто ему был дорог — Уингфилд, а всех остальных на мясо пустить жалко не было б. Когда появился Сенку и заинтересовал Икси, снайпер возненавидел этого мальчишку, ведь большая часть разговоров сводились к элегантному ученику, гению естественных наук. Но со временем и подростковой комнатой в их доме, Стенли смирился, что, кажись, стал третьим папашей для Ишигами. Видели б вы его удивление, когда Ксено, все-таки приказал стрелять в Сенку: с одной стороны, он не раз хотел его убить, а с другой, это же и его ребенок тоже. В свою очередь, с Асагири все произошло блистательно быстро. Изначально ему этот менталист пришелся не по душе: слишком много не по делу болтает. Потом эти дети буквально украли Ксено у него из под носа — Снайдер возненавидел их всеми фибрами пороха. Дальше, как по сценарию, он окаменел, его возродили и “Добрый вечер, этот менталист — супруг Ишигами, так что нам придется смириться еще с одним ребенком, поздравляю!” — Держи, — Ген уже клевал носом в стакан, чуть ли не погрузив его в колу. Стенли отложил плед в сторону и, немного растормошив психолога, забрал у него сосуд, поставив на стол, — Может пойдешь в спальню? — Ммм — мычание и отрицательное покачивание головы стало ответом. — Ладно, — присев рядом, Снайдер укрыл дитё. На фоне Уинфилд все так же препирался с Ишигами. Кажется, они дошли до стадии когда аргументы закончились, а спор нет. Эти двое совершенно ничего не замечали вокруг себя: один, вон, чуть бутылку не сбросил жестикулируя. В любом случае убирал бы виновник. Ген пытался держать себя в руках, бодрым, однако это достаточно сложно сделать, когда в голове пустота, тепло пледа и тела под боком. Так и хочется потянуться кошечкой, улечься на хозяйские колени, мешая тому работать, да и заснуть, мурлыча и подставляясь под ласкающую руку. Взамен этому желанию, Асагири прикрыл глаза и умостился на плече Стенли. За все года их знакомства, он ни разу настолько не доверялся снайперу. Конечно, он спал при Хьюстоне и его супруге, однако никогда на одном из них. Стенли немного удивился тяжести на плече, но сгонять менталиста не спешил. “Пусть малой отдохнет.” Он сдержанно улыбнулся, склонив свою голову к чужой. Быть честным, он понимал желание Сенку затискать Асагири до полусмерти: он настолько мягкий и ласковый, что даже такой не тактильный человек, как Снайдер ведется. Разумеется, если у Ишигами это распространялось и в сексуальном плане, то у снайпера это чисто платонически, можно сказать, по-родительски. — Да смысл с тобой спорить? — разочарованно хмыкнул Ксено, — Ведь все равно ничего не поймешь: продолжишь делать, как хочешь. — Ну да, конечно, — так же насуплено ответил Сенку, — легче оскорбить своего оппонента, чем привести нормальные доводы. — Да я привел тебе их! — почти что крича, парировал Хьюстон, — Но тебе все параллельно: не дадут достаточное финансирование — параллельно, не привлекут эксперта в той или иной области — параллельно. — Гейзенберг, Ксено, — договорить Ишигами не дали, ведь уверенный военный бас Стенли с репликой “Замолчите. Дайте ребенку поспать.” заставил замереть, не только Сенку, но и Уингфилда. Теперь все их внимание было приковано к этой сладкой парочке: один вовсю сопит на плече другого, переплетая их руки, а тот, в свою очередь, гладит первого по голове. Сказать, что ученые были поражены, ничего не сказать. Они, само собой, знали, что Асагири и Снайдер неплохо спелись, но чтобы настолько. — Воу, — все что мог вымолвить Ишигами. — Воу, — с сарказмом повторил Снайдер, — вроде твой супруг, а уважения у меня и то больше к его персоне. — Элегантно, как же элегантно, — прошептал Ксено, высматривая что-то в собственном телефоне. — М? — Сенку быстро метнулся к наставнику, так же смотря на экран, — Согласен, это шикарно на все 10 миллиард процентов. — Что вы там высмотрели? — Снайдер обратно приложил голову к чужой. — Ничего, — Хьюстон кокетливо зыркнул глазами, — просто новую фотографию в наш альбом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.