ID работы: 1308571

Диалог с Прошлым и Будущим

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День сменяется ночью, ночь сменяется днем. Будничная суета утаскивает меня в социум, такой однообразный и серый. Казалось бы, что в моем возрасте нужно человеку, помимо успешной учебы и хорошей работы? Я не умираю от недостатка внимания, или любви к себе, мне это не нужно..Я хочу просто уехать отсюда, убежать от прошлого, которое поставило меня на колени, то и дело, притягивая за ошейник для своих игр. А я не мог освободиться, порой, мне это даже нравилось, было приятно, когда хоть кто-то уделяет тебе внимание, пусть даже, чтобы поглумиться. У Прошлого были такие холодные, тонкие руки. Оно имело свой собственный силуэт и свой характер. И только теперь мне стыдно признаваться, что я был влюблен в него, лишь потому позволяя ему прикасаться к себе. Прошлое говорило : «Я тебя не оставлю, ты со мной навсегда». И я верил, как маленькое дитя, отдавая ему все свои переживания и душевные раны. Иногда мне приходилось отказываться от всего, лишь бы оно не оставило меня, приняло в свои объятья и не отпускало. Таким образом, я все больше отдавался ему, пока не понял, что колени мои, словно приклеились к земле, я стою перед Прошлым своим, словно раб перед господином. А оно только жестоко смеется, а эти холодные, когда-то такие приятные руки держат в руках цепи ошейника, все больше натягивая их. И когда уже невозможно дышать, я прошу его уйти, отпустить. Изменить мне с тем, кто не ждет ничего от жизни. Я же опомнился! Я нашел свое Будущее, оно гораздо красивее тебя, оно не держит меня на поводке, а лишь ведет за руку, не отпуская ее. Руки Будущего такие теплые, а объятья и поцелуи такие невинные..Прошлое ставило меня на колени, а оно поднимает меня вверх, поддерживая на своих руках. Оно ждет меня, проявляясь то в музыке, то в чьих-то словах, а ты лишь лезешь в мои мысли, дабы напомнить о себе, звеня цепями , что так и не разорваны. Я не люблю тебя более, закрой за собой дверь крепко.. Но когда Прошлое прошептало мне на прощание: «Вскоре и Будущее станет мною, ты прогонишь , тогда и у него руки станут холодными ,а в руках появится ошейник. Или ты забыл, как в детстве играл со мной? У меня была теплая кожа и нежные объятья, но ты забыл меня». И только теперь я каждую ночь обнимаю ту, что вскоре уйдет от меня, как и ушли другие. Когда-нибудь и оно похолодеет и потеряет ко мне интерес, а я останусь..один. Ведь все мы рано, или поздно сядем за одним столом с прошлыми ошибками, и просто выпьем за то, что мы были друг у друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.