ID работы: 13085733

Ублюдок маркизства

Слэш
PG-13
В процессе
1104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 226 Отзывы 486 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Молодой человек пятнадцати лет сидел на террасе и с мрачным видом пил ненавистный им кофе. Он то и дело щурил глаза от яркого солнца, в глубине которых читалось какое-то болезненное смирение. — Молодой господин, предмет, который… — в поле зрения парня появилась сухопарая женщина. Горничная почтительно склонилась перед ним, но даже так, не видя ее лица, можно заметить, что она взволнована. — Предмет, который вы заполучили недавно благодаря сделке с тем таинственным магом в черном… — Сара, говори по делу, — резко отозвался Венион. То, что он заполучил с таким большим трудом, потратив много нервных клеток и испытав агонию ужаса (даже если никто этого не видел и не подозревал), было очень важно. Если с ним что-то случится… — За несколько последних часов яйцо несколько раз шевелилось, будто что-то хочет выбраться из него. — Сара нервно сжимала свои пальцы. — Вылупление уже скоро. — Наконец-то, — вздохнул парень, откладывая недопитый напиток. Тонкие бледные пальцы, что сейчас мгновенно похолодели от волнения, аккуратно поправили галстук и жилет, после чего Венион грациозно поднялся со стула. Вопреки внутренним переживаниям, его лицо было собранным и довольно пугающим, особенно взгляд, который, казалось бы, не должен принадлежать подростку. Нужно было признать, что парень имел сильный импульс, заставляя окружающих склонять голову. Страх это или восхищение, не важно. Заметив, что господин собирается уходить, Сара выпрямилась и на почтительном расстоянии последовала за ним. Женщина была единственным человеком, которого молодой наследник дома Стан мог терпеть на постоянной основе и доверять, поэтому она спокойно могла идти позади него, прикрывая спину. Сара действительно искренне заботилась о своем господине, когда-то добровольно вызвавшись прислуживать ему, и с некоторых пор Венион отвечал ей той же искренностью. Изменения в молодом господине произошли резко, но незаметно. Никто не увидел подмену, кроме Сары. Божественное благословение, как назвала произошедшее женщина, произошло месяц назад и лишь благодаря ей он смог так быстро адаптироваться к изменениям. Вспомнил ли он прошлую жизнь или же поглотил воспоминания Вениона? Итог всегда один… Он — Венион Стан. И с этим срочно нужно было что-то делать. «Любимая мною книга «Рождение героя» стала реальностью?» — парень до сих пор еще не полностью принял происходящее, но глядя на яйцо в камине, на котором образовывалась сеть трещин с сопровождением оглушающего треска, он наконец принял то, кем он стал и то, что с ним случилось. Глубоко вздохнув, парень взял в руки полотенце и под внимательным взглядом насыщенно-синих глаз, аккуратно вытащил ребенка из камина, после чего усадил его на диван. — Меня зовут Венион Стан, и пока ты здесь, ты в безопасности, — произнес Венион, убедившись, что малыш следит за ним, после чего разложил заранее приготовленные детские книжки и различные словарики перед новорожденным драконом. — Молодой господин, думаете, это сработает? — поинтересовалась Сара, как и было приказано, оставаясь в стороне и не делая лишних резких движений. — Обычно драконы вырастают под присмотром других драконов, поэтому людям неизвестно, как происходит процесс их воспитания, — пожал плечами парень. Внешне он был полностью собран и спокоен, и лишь низкая температура пальцев выдавала его с головой. — Но одно могу сказать точно, драконы — великие существа, так что, где обычные дети не справились бы, справится он. Дракон с любопытством начал разглядывать цветные обложки книг, и Венион осторожно показал, как их нужно листать. Вот только вместо того, чтобы начать их читать, малыш скользнул под чужую ладонь, прильнув к ней лбом. Когда холодные ладони пришлись ему не по вкусу, ребенок пошел дальше — взобрался на чужие колени и прижался боком к животу. — Но, кажется, он больше ребенок, чем я представлял, — вздохнул Венион, обхватив малыша руками, чтобы тот не упал. — Но он не стремится все тут рушить и ведет себя прилично, так что пока все в порядке. Ощутив комфорт и сладкий приятный аромат, который успокаивал, дракон показательно зевнул и быстро заснул. — Надо будет приготовить теплого молока, когда он проснется, — задумчиво произнесла Сара, наблюдая за странной картиной, где на руках человека спокойно спал дракон, пусть новорожденный и совсем маленький. Но. Это так сюрреалистично! Разве малыш не должен был разозлиться и попытаться покинуть место, связанное с людьми, как можно скорее? — Рассчитываю на тебя, Сара, — кивнул Венион. — И приготовь мне что-нибудь перекусить. — Молодой господин, вы же не забыли, что у вас сегодня семейный ужин? — Точно. Парень резко помрачнел. Все члены семьи Стан сами по себе, и редко их можно застать вместе в повседневной рутине. Можно сказать, они сами стараются не пересекаться друг с другом, ведь негласная схватка и конкуренция за право стать следующим маркизом дома Стан ведется с давних пор и по сей день. Лишь сильнейший отпрыск нынешнего Маркиза сможет стать преемником, остальные же умрут, и именно поэтому каждого из них поджидает опасность где только можно и нельзя, ведь не известно кто и когда посмеет показать свою истинную натуру и вонзить сопернику нож в спину. Но есть несколько исключений, где соперничество под запретом, например, таковым является семейный ужин, где Маркиз собирает своих детей, чтобы посмотреть на их достижения и позабавиться этим шоу. — Как же я не хочу видеть их лицемерные рожи, — выплюнул Венион, испуская сильную ненависть, которая почти стала видимой и осязаемой. Зеленые глаза в тени челки, казалось, светились потусторонним опасным светом. Сара уже хотела вмешаться и перевести тему разговора, чтобы господин не грузил себя подобными мрачными мыслями, как неожиданно все прекратилось — дракон перевернулся во сне, чтобы уткнуться носом в рубашку для лучшего доступа к приятному цветочному запаху. Тем самым он отвлек Вениона и даже заставил его еле заметно улыбнуться. — Господин Тейлор тоже там будет, — осторожно подала голос Сара. — Правда? Хм, хоть какая-то польза от этих семейных собраний, — воодушевился Венион, но тут же задумчиво опустил взгляд на спящего ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.