Как в романтических книгах

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 812 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      На улице стояла глубокая ночь. Приятный летний ветер дул в лицо и развивал длинные фиолетовые волосы. Именно в эту ночь на небе было видно множество звезд, а луна светила куда ярче чем раньше. Неужели вселенная решила одарить парня таким прекрасным видом именно в последние дни его жизни?       Онгаку Блейм стоял на самом краю многоэтажки, любуясь ночным небом. Обычно в такие моменты человек вспоминает все хорошие события, думает и уходит, отложив роковой шаг на потом или навсегда. Но парень никуда не уходил, окончательно решив свести счёты с жизнью. Ему было нечего терять, он уже потерял свой единственный луч солнца, потерял свой свет в конце туннеля, оставшись в нём походу навсегда. Его жизнь была окрашена лишь в черные цвета. Онгаку больше не радовали посиделки с лучшей подругой за просмотром какого-то фильма и бутылками дешевого пива. Онгаку больше не радовали сочиненные строчки для новой песни, которую послушают пара человек. Онгаку больше не радовал приход родителей домой после тяжелой работы. Онгаку ничего больше не радовало. Смысл всей его жизни больше никогда не прийдет. Тот человек, ради которого он терпел это. Мёртв.       Жизнь Блейм превратилась в существование. Он перестал чувствовать не только радость, но и все остальные эмоции. Страх, гнев, печаль. На это не было сил. Теперь не было.       В смерти дорогого человека парень винил только себя. Если бы можно было вернуть время вспять, они бы не поругались в тот вечер. Жаль, что Блейм не знает, что это был лишь хорошо продуманный план по красивому самоубийству, а так же моральному уничтожению самого Онгаку.       Стоять на этом краю уже было невозможно. Хотелось покончить со всем поскорее. Наконец-то избавиться от всех проблем, что разом упали на него. Страха не было от слова совсем, поэтому сделать шаг не составило бы труда, но. — П-Подожди! Стой! — Звонкий голос раздался позади. Заставив Блейм повернуться на звук. Голос был таким родным, чем-то приятно отдавался в сердце. Он был прямо как у него.– Уф, хах, заставил ты меня пробежаться, парень.       Онгаку с широко распахнутыми глазами смотрел на стоящего рядом человека. Это был не он. Рыжие кудрявые волосы, лицо полностью обсыпанное веснушками, синие глаза, что так хорошо сочетались с ночным небом. Черная футболка, под такой же черной кофтой. Протертые джинсы и грязные кроссовки. Онгаку разглядывал незнакомца, настолько внимательно, насколько это было возможно, стараясь уловить хоть что-то похожее с ним. — Что ты тут делаешь? — Хриплым голосом, достаточно грубым тоном спрашивает Блейм. — Как что? Я тебя увидел. Сначала подумал, что просто небом любуешься, думал компанию составить. Прибегаю, а ты. Того.– Неизвестный замялся под конец, не совсем понимая стоит ли об этом говорить. Да и какое ему вообще дело. — Небом любуюсь, еще бы. И многим ты так компанию составляешь в два часа ночи на крышах? — Впервые если честно.       Парень подошел к Онгаку поближе, аккуратно беря того за руку, заранее предотвращая лишний шаг вперёд. А он и не сопротивляется. Его касание кажется чем-то родным. Чем-то, чего так не хватало. — На самом деле мне просто нравиться гулять вот так. Днем атмосфера не та, понимаешь? Да и ночь сегодня красивая. — Говоришь прямо как в романтических книгах. Дальше мы должны говорить о звездах до утра. Но я не разбираюсь в них и атмосферы особой не чувствую. — Онгаку сделал шаг назад и невольно улыбнулся таким мыслям вслух. После чего услышал тихий смешок, сразу разворачиваясь на источник звука. — Ха-ха, прости-прости, я просто о том же подумал, но с фильмами. Как зовут-то тебя? Дай хоть узнать, о ком будут говорить в этом районе ближайший месяц.– Незнакомец прекрасно понимал, что скорее всего, как он уйдет, парень сделает то, что задумал. И определено будет винить себя, что не помог, а лишь на пару минут растянул жизнь и так измученного человека. — Кристофер, можно просто Крис. И знаешь. Я пожалуй повременю с известностью здесь.–Блейм и сам не понял как назвал настоящее имя, а не псевдоним, что придумал лет в 12. Он так же не понимал как передумал. Не понимал почему сейчас у него миллион мурашек на руках и почему этот глупый разговор вызывает столько приятных чувств. — У тебя красивое имя, звучит аристократично. Меня Алекс, рад знакомству, хоть и на такой ноте. — Взаимно.       Имя Алекс совершенно не созвучно с именем Даниэль. Его глаза светились под лунным светом, в отличие от туманных зеленых, что всегда были покрыты пеленою. Его стиль одежды совершенно не сочетаем с чем-то ярким. Его касания не были холодными и грубыми. Но почему-то, именно с Алексом было так же хорошо как и с Даниэлем. Даже лучше. С ним чувствовалась свобода и покой. Этот новый знакомый заполнял всю пустоту лишь своим присутствием. Онгаку поймал себя на мысли, позвать лучшую подругу к себе, чтоб посмотреть фильмы. Дописать несчастную песню. Сказать родителям насколько сильно их любит. Прийти к сестре в больницу, скрасив не только свои дни, но еще и её. Наладить контакт со старой командой, дабы собраться и до самой ночи петь песни под бренчание старой гитары. А так же попросить контакт Алекса, чтоб вновь встретиться на этом месте и обсуждать не только звезды, но и друг друга. Как в романтических книгах.
Примечания:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)