автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то в полночь в час печальный, Полный тягостных минут, В полумраке душной спальни, Где за стенкою скребут, Я заснуть пытаясь тщетно, Был повеситься готов. Но припомнил, что когда-то Мне дружище Финдарато Дал совет считать котов. Тридцать три манула, Двадцать пять мейн-кунов, Две лесных ангбандских, Полночь на часах. Тридцать три манула, Сон как ветром сдуло, Небо всё в багровых полосах. Тридцать три манула, Тридцать пять мейн-кунов, Только что пропел Орёл в моих часах. Тридцать три манула В гости заглянуло, И Луна искрится на усах. В полседьмого завтра утром Мне придётся восставать, Чтоб народом править мудро И приказы отдавать. Город мой сокрыт искусно От Моргота - это плюс Только чует моё Хроа: Не уснувши в пол-второго - В Залах Намо отосплюсь. Тридцать три манула, Сорок пять мейн-кунов, Пять лесных ангбандских, Близится рассвет. Тридцать три манула Сводят мне олдскулы, Отражая яркий лунный свет. Тридцать три манула, Шестьдесят мейн-кунов, Семь лесных ангбандских, За окном рассвет. Тридцать три манула Рядышком уснуло, Испуская мягкий лунный свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.