ID работы: 13086044

цветы ушедших слов.

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть i. белые лилии │ пообещай мне; что будешь жить.

Настройки текста
Примечания:
ты уйдёшь, когда я останусь, только пообещай что выживешь один, в этом мире. я не прошу тебя возвращаться, не прошу о любви, ведь это так много... только клянись мне на пальцах что задержишься в этом мире ещё на одну весну. она никогда не узнала его имя, потому что его не стало. он дышал из-за неё, ведь мы, люди, существуем только пока мыслим, а все мысли растаяли в мраке ночи вместе с её силуэтом.  казалось бы, никто не уходит потому что слишком сильно хочет остаться, но нас всех перехитрит судьба. « так будет лучше для тебя » ㅡ предсказуемая отговорка для тех, кто не знает что сказать.                  из-за вины или любви? им было неважно встретят ли они потом другого человека, с кем будут счастливы, потому что в эту ночь здесь были они, и лишь одна фраза на кончиках губ. « неужели ты не понимаешь, что мне нужен ты. не тот, кого я встречу через года, когда оправлюсь и решу что забыла, не тот, в ком смогу увидеть опору когда пойму что разбита. мне нужен ты, с твоей болью и недостатками. и если бы я могла, я бы забрала всю твою вину. »          за ними приглядывала луна. тот день был финальным в нашей истории, она накрасилась ярче чем обычно, быть может, они бы поцеловались этой ночью, если бы знали друг-друга чуть меньше чем абсолютно.  когда признания звучат слишком глупо остаётся только молчать, и это молчание ㅡ самое дорогое что у нас осталось. ведь любовь кончается там, где начинаются слова, и мы всегда будем корить себя и повторять:  « ах если бы я тогда позволила бы времени идти так, как оно шло, если бы я вслушивалась в эту тишину внимательнее, если бы я её не нарушила, всё ведь бы было по-другому. он бы остался. » ㅡ но они знали что исчезнут однажды. его сочли бы мёртвым, если бы не письма на её чердаке, которые приходили каждый год в один и тот же день. и всё что в них было написано это одна фраза « ещё не время. » и она молча кивала бумаге. потому что тоже знала, что их час ещё не пришёл. и не придёт завтра или в следующем году.    он давно « пропавший без вести », а она « безнадёжная сумасшедшая », потому что верит что он жив. ㅡ почему? ㅡ потому что он мне пообещал. ведь мокрые щёки, самое лучшее прикрытие иссушеного сердца.  они ещё встретятся, неизвестно когда и где, но однажды пустой ночью они ещё увидятся. она вновь взглянет на календарь и развернет конверт без марки и отправителя, затем подойдет к платяному шкафу и наденет лучший костюм. она выберет самую яркую помаду, и спустится по лестнице настолько безэмоционально, насколько это вообще возможно. на той же улице в расщелинах домов. под той же крышей, тем покровом ночи. с твоей жестокостью спокойных слов. с моей решительностью смóтреть в твои очи. с таким же ледяным теплом любви, щемящей тишиной и отверженьем. с луной, одной на нас двоих. и аккуратным, нежным утешеньем. в прощании последних тайных фраз, в загадочности знаков сокровенных, и в глубине твоих прозрачных глаз, осталась наша клятва непременной. ㅡ веришь? ㅡ спросила она самым будничным тоном из всех, что были в её арсенале. ㅡ всегда ㅡ отозвался он, тщательно пряча пагубные излишки чувств. ㅡ выходит, прощай? ㅡ время. ㅡ мне пора, ты и сам знаешь. до встречи, а пока пообещай мне, что будешь жить. ㅡ встречи?.. но она уже была не здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.