ID работы: 13086114

История сильнейшей волшебницы

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Darling frost бета
winTwT гамма
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало истории

Настройки текста
Ко мне постучали.       -"Да, входите!" Я знала, что это папа, ведь никто больше ко мне не заходил. Ну, правда кроме всяких нянек, уборщиц и моего друга-дворецкого Джарвиса. Это были единственные люди, которые заходили ко мне в комнату.       -"Привет! Как настроение? "- спросил папа.       -" Хорошо, ты пришел по поводу Хогвартса?"       -"Ты как всегда права!" Папа уже очень долго уговаривал меня пойти учиться в Хогвартс, как моя сестра Грейс, но я в какой раз отказывала ему. Только он и Джарвис знают всю правду обо мне. И папа прекрасно знает, почему я не хочу в Хогвартс.       -"Пап, а если меня кто-то рассекретит? Что будет тогда? Ты же знаешь, что я очень опасна!" Папа молчал.       -"И ты знаешь, что я намного сильнее всех учеников и учителей в Хогвартсе вместе взятых! Мне просто нечего там проходить, я и так знаю всю программу вдоль и поперёк. Я сама могу учить там всех...." И спустя несколько минут я тихо добавила. -"И что самое главное, там Грейси. Этого я боюсь больше всего. Ты и так знаешь, что случилось с нашими родителями... И с многими людьми в других мирах. Что.. Что если это случится и с Грейс?" Спустя незнамо сколько времени знаменитый волшебник Альбус Дамблдор соизволил ответить.       -"Ты будешь под моим контролем, я буду обучать тебя сам, ты будешь развивать и учиться управлять твоей магией. Признаться, мне и самому интересно, на что ты способна.- он слегка улыбнулся и немного помедлил- "И у тебя появится шанс познакомиться с Грейс... и с другими ребятами. Ты будешь жить в своей личной комнате, подальше ото всех. Брин, прошу тебя, подумай. Сейчас уже конец июля — времени до начала учебного года не так много. Я очень прошу тебя подумать на счет моего предложения.... С любыми твоими условиями." Вообще-то я давно уже хотела в Хогвартс, но что-то мне мешает. И я никак не могу понять этого. К тому же, что я скажу Грейс. Представляю этот разговор: "Привет, я твоя сестра Сабрина, которая не разговаривала с тобой всю жизнь. Теперь я привалилась к тебе, в Хогвартс и мы станем лучшими сёстрами на свете! Чмок, чмок. Почему я с тобой не говорила? Да так, просто не хотела. Но теперь-то все будет по-другому. Я тебя люблю, встретимся в большом зале!" Ну и как бы вы отреагировали на такое!? Когда твоя сестра приперлась спустя 12 лет и решила "подружиться" с тобой. Однако надо мыслить позитивно, просто надо осторожнее подходить к этой теме. Так что, я согласна. Я поеду в Хогвартс. Но я понимаю, что мне будет очень сложно и с сестрой, и с друзьями, и с профессорами.~ Через неделю я приняла решение. Я пришла к папе и сказала.... что я всё-таки готова поехать в Хогвартс и, конечно, с определёнными условиями.       -"Во-первых, я буду жить в отдельной комнате подальше ото всех, как ты и сказал. Во-вторых, я буду заниматься исключительно с тобой. В-третьих, я не буду появляться в коридорах, залах, кабинетах, чтобы меня никто не заметил. И самое главное, четвертое, никто, повторю, НИКТО не должен узнать, что я в Хогвартсе. Ну можешь рассказать дяде Снейпу и Миссис Макгонагалл." Папа тут же лучезарно улыбнулся и обнял меня.       -"Я знал! Знал, что ты согласишься!" Потом мы еще немного обсудили всякие деловые моменты и я отправилась в свою комнату читать свою книгу. В 18.00 я отправилась на пробежку. Но вдруг начался дождь. Если честно, я даже не заметила, я просто бежала дальше, думала о своем. Я ничего не видела и вдруг...БАМ! Я в кого-то врезалась. Я осторожно подняла глаза, увидела тянущуюся ко мне руку, а затем и лицо, которое смущённо улыбается. Я осторожно схватилась за руку и только сейчас смогла четко разглядеть лицо. Это был белокурый мальчик, на вид моего возраста, со спокойными глазами, смотрящими на меня немного с удивлением и как будто изучающим и любопытным взглядом. Я думала, что выглядела как то не так, например пошла на пробежку в пижаме (такое кстати не раз случалось), но потом я успокоилась.       -"Меня зовут Драко. Драко Малфой. Ты не ушиблась?" Я как будто вышла из забвения и ответила: -"Я Сабрина. Прости, я немного неуклюжая." Я смущенно улыбнулась. -"А ты как, в порядке, а то я так на тебя налетела?" Мальчик протянул мне зонт, но я вежливо отказалась -" Я могу себе наколдовать." Я легким движением руки (я колдую без палочки) наколдовала большой черный зонт. Мой новый друг смотрел на меня с изумлением.       -"Ты, ты, тты, что руками колдуешь?!" В голосе мальчика чувствовалось изумление, легкий испуг, но и одновременная радость и любопытство.       -"Ну да."- буднично ответила я.       -"Но как ты поняла, что я тоже волшебник. Если бы я был магом, ты бы не стала колдовать при мне."       -"Я, яяя.. Я просто почувствовала, что ты маг, вот и весь секрет". Я рассмеялась, а вслед за тобой и Драко. Как ни странно, вскоре вы очень даже поладили и ты многое узнала о Драко, а Драко о тебе. Я не заметила как за разговорами пролетел час. Но мне было плевать. Я нашла родственную душу и сложно признать, но он был моим первый и пока единственным другом. Мы болтали, смеялись, брызгались, в общем вели себя как дети (хотя мы и так дети). Вдруг речь зашла о Хогвартсе        -" Ты волшебница, но я не разу не видел тебя в Хогвартсе. Ты только что переехала?"       -"Нет, я просто.. Я учусь дома. Меня учит мой папа." Вдруг мальчики посмотрел на часы.       -"О нет, я уже опаздываю на семейный ужин! Прости мне пора бежать. Надеюсь, мы еще увидимся."       -"Приятно было познакомиться! Я тоже надеюсь, что мы увидимся!" Я говорила честно, я не ожидала от себя такого. Я, Сабрина Элизабет Дамблдор подружилась с кем-то? Куда делось мое хладнокровие и самообладание? ~Так, соберись тряпка. Это просто парень, с которым ты познакомилась. Какой он красавчик~ Я тряхнула головой, чтобы отогнать эту мысль. Что со мной происходит. Я. Я влюбилась? Я была права — папа был очень взволнован, но когда я зашла он спокойно вздохнул. Потом мы сели ужинать, и я рассказала о моем знакомстве с Драко. Папа немного нахмурился, но потом улыбнулся и сказал, что очень рад, что у меня появился друг. Хотя я чувствовала, что мое знакомство не очень понравилось папе, я не подавала виду. После ужина я вернулась в свою комнату, где только что прибрались уборщицы Анна и Лиза и легла спать — сегодня был тяжелый день.

*через две недели*

Я села за письменный стол и начала писать в своем дневнике про сегодняшний день, но вдруг меня прервал стук в окно. Это была сова с письмом. Я открыла его и начала читать.       «Привет, Брина! У меня появилась отличная новость — мы можем завтра вместе с моими родителями пойти за покупками в Косую Аллею. Мы отправляемся туда в 10.00 и очень надеемся, что ты примешь приглашение. Отказы все равно не принимаются! Пришли свой ответ. Твой Драко.»       ~Ого, мы знакомы всего-навсего неделю, а он меня приглашает познакомиться с его семьёй и отправится с ними в Косую Аллею!~       Я тут же написала ответ, где говорила, что согласна. На следующий день я проснулась рано и начала готовиться. Умылась, сделала зарядку, позавтракала овсянкой с ягодами и отправилась к шкафу с одеждой. Я решила не заморачиваться и одела легкое тёмно-зелёное платье, белые кроссовки, белую заколку и взяла с собой телефон( об этом позже). Ты услышала стук в дверь и побежала открывать. Папа уехал в Хогвартс, поэтому я была спокойно. Только открыв дверь, Драко бросился на меня с объятьями. -"Доброе утро, Драко, мистер и миссис Малфой. Очень рада знакомству с вами" Люциус пожал мне руку, а Нарцисса тепло улыбнулась мне и обняла. Хлопок! Вот мы уже на Косой Аллее. У меня немного закружилась голова и я начала падать, но вдруг почувствовала, что кто-то подхватил меня. Я быстро пришла в себя и поняла, что подхвативший меня человек — это Драко. Я немного засмущалась.       -"Драко, ты здесь не первый раз и знаешь где, что находится. А нам с Нарциссой нужно отлучиться. Встретимся через 2 часа в «Кафе-мороженое Флориана Фортескью»."       -"Хорошо. Брин, пошли. " И мы начали наше путешествие по Косой Аллее.       -" Куда пойдем для начала? " -спросил Драко. Я достала список вещей, которые мы должны купить.       -"Мне все равно, решай сам. Я тут первый раз, а ты знаешь это место лучше. Веди меня."-я засмеялась.       -"Хорошо, моя королева. Идем за мантией!" мы рванули на перегонки. Я, конечно проиграла, потому что мне пришлось бежать за Драко. Я ведь не знала дороги! Мы запыхавшись, зашли в магазин. Нам быстро сделали красивейшие мантии, мы расплатились и пошли по другим магазинам. По дороге Драко спросил:       -"Ты уже выбрала свой факультет?" Я затормозила. Я не знала, что ответить. Он ведь не знал, что я не собиралась учиться там, а купила все причиндалы только из уважения. Я быстро спросила его:       -" Может ты расскажешь по подробней? На каком факультете ты?" Мы болтали и ходили по магазинам. В конце концов мы пришли к кафе, где встретились с родителями Драко. Мы с парнем наелись до отвала. Когда я вернулась домой, папа уже был дома.       -"Привет, пап!" -поздоровалась я. -"Как прошел день, милая?" -"Мы с Драко и его родителями ходили в Косую Аллею. Драко рассказал мне про факультеты, о которых я знаю больше, чем он." Я усмехнулась. Мы сели ужинать.       -"Пап... Я тут подумала. Может, я пройду распределение...? Просто Драко так надеется. Он уже меня со своими друзьями хочет познакомить. Он ждёт меня на Слизерине." Папа молчал. Я ждала, пока он дожует свой салат. Потом ждала, когда он допьет сок. Я начинала сердиться. И вдруг он ответил.       -"Сабрина, как бы сложно мне не было это признавать, но... Эх, ты в отличии от сестры истинная слизеринка. Как бы я не любил этот факультет, но это правда. Я не говорю, что ты злая и вырастешь злодейкой. Нет. Но решение принимать не мне." Папа встал из-за стола и направился в комнату, оставив меня наедине со своими мыслями. Спустя некоторое время в окно постучалась сова Драко. Я обрадовалась и открыла письмо.       «Привет! Я уже убрал все свои вещи в чемодан..»       О черт, я забыла! Сегодня уже 25 августа! А я еще не собралась. Кхем, продолжим.       «Надеюсь, мой монолог про факультеты хоть немного помог тебе. Я уже жду не дождусь как мы вместе поедем в Хогвартс и я познакомлю тебя с моими друзьями. Они очень классные. Я думаю вы с Пэнс подружитесь. Не хочешь сегодня прогуляться? Кстати, чуть не забыл! Мои родители приглашают тебя к нам на ужин, завтра в 18.00. Я очень жду тебя. И я хочу познакомиться с твоими родителями. Если ты согласна погулять и принять приглашение — пиши. Драко.»       О нет! Познакомиться с моими "родителями" не самая лучшая идея! Так, надо черкануть Драко.       Спустя час, как мы и договаривались мы с Драко встретились у моего дома. Я быстро натянула джинсы и тёплый свитер. Как бы не было тепло в августе, в Англии часто идут дожди, а после них довольно прохладно. Драко встретил меня в брюках и идеально отглаженной белой рубашке. Как обычно его волосы были расписаны назад, но один локон выбился и это выглядело очень смешно. Я не удержалась я засмеялась над «хохолком» парня. Он пытаясь исправить ситуацию сделал все только хуже. Я решила «помочь» ему, растрепав его волосы еще сильнее.       -"Так ты выглядишь лучше" -засмеялась я, а вслед за мной и Драко. Потом мы долго болтали о Хогвартсе, а затем договорились на счет ужина.       -" Прости, Драко, мой папа уехал в командировку и не сможет прийти."       -"А мама? " Я замолчала. Перед глазами всплыла та страшная ночь. Огонь. Крики. Горящие палки. Родители. На глаза навернулись слёзы. Я не знала, что сказать. Дождь лил как из ведра. Но мы стояли под зонтом. Я медленно повернулась к Драко. Я ответила быстро и четко.       -" У меня нет родителей." Эти слова пронеслись в моей голове, как стрела. Она пронзила меня и я уже не сдерживалась. Драко смотрел на меня как. Да я даже не могу описать это. Это смесь обиды, смятения, жалости, смущения и.. страха? Драко Малфой чувствует страх? Он посмотрел на меня. А я тупо смотрела вперед. По моей щеке текла слеза. Мне было стыдно. Стыдно за то, что я плачу. Я не привыкла плакать. Я всегда все держу в себе, ведь за всю жизнь здесь, у меня не было не одного друга. И вот он появился.       -""Я. Яя. Прости, я не з.."       -"Это не важно Драко. И уже поздно, нам пора домой."       -"Нет, Брин. Это не не важно! Но, почему ты раньше не сказала?! Брин. Брин! Иди сюда." Парень крепко обнял меня. Как это было хорошо. Он тихо шептал мне что-то, но я ничего не слышала. Его одеколон. Его глаза. И тут это произошло. Он проник в мои воспоминания.       Он видел только обрывки. Огонь. Дети. Пылающая комната. Крики девочки, которая стояла посередине комнаты с ... С огнем в руках! Драко отпрянул и испуганно посмотрел на меня. Я только сказала:       -"Я все объясню. Позже." Он лишь кивнул. На прощание мы еще раз обнялись и не проронив не слова разошлись. На следующий день мы вновь встретились. Я была грустная, но всеми силами пыталась скрыть это. По лицам Люциуса и Нарциссы я поняла, что Драко им все рассказал. Нарцисса тут же крепко обняла меня со словами:       -"Моя девочка". Даже на удивление жесткий Малфой-старший обнял меня. -"Спасибо"- это все, что я могла выговорить.       -"Милая, идите в комнату Драко, скоро все будет готово." Мы поднялись наверх и я оглядела комнату. Огромная комната в тёмных оттенках. Я села на большую кровать. Драко посмотрел на меня и уловил моё настроение. Он снова обнял меня. Опять этот запах.       -"Спускайтесь, ужин готов!" Наши объятия прервал звонкий голос Нарциссы. Мы стали ужинать. Мы говорили о всякой всячине, о квиддиче, о Хогвартсе, о друзьях. Но вот настало время прощания. Вся семья Малфоев дружно обняла меня, а мы с Драко вышли в сад.       -"Ты как? Все в норме?" Обеспокоенный вид парня успокаивал меня.       -"Да, спасибо тебе за все. У тебя чудесная семья!" И снова объятия. Боже, его запах. Так, соберись. МЫ ПРОСТО ДРУЗЬЯ! Сабрина, соберись! На крыльце меня ждал папа. Он улыбался.       -"Что? "       -"Ничего, просто рад, что ты провела хорошо время" Я забежала в комнату и рухнула на кровать. Может... Может это что-то большее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.