ID работы: 13086145

UnderVerse Traveler

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Акт 1 Глава 7 - Действительно странный друг

Настройки текста
Примечания:
      Пройти через портал было… странным опытом, нескоро она сможет привыкнуть к этому. Портал закрылся за ней, когда Эррор вошел сам.              Так. Теперь она была один на один с Эррором, скелетом, чьей первой реакцией на их встречу была попытка умертвить ее. Хотя могло быть и хуже. Она могла остаться один на один с Киллером. Эта мысль заставила ее содрогнуться.              Как и ожидалось, сама антипустота была пуста по иронии судьбы, и Айко стала взирать на белое, бесконечное пространство.              «Ооо~ Ты здесь живешь?»              "̧..̡. ̢д͜-д̡а̸?͝ ͟э͜то н͡емног̴о̧-͝.͝.̸."              Она заметила легкую синеву на его черепе. Галактика — Оутер, красный — Киллер, синий — Эррор. Она подумала, что это мило, что у них всех были румяна разного цвета.              «Что? Нееет, местечко очень уютное...» - Айко посмотрела и увидела много синих ниток, похожих на те, что раньше были натянуты вокруг нее. Они украшали пространство и удерживали различные куклы и души. Хотя нет, это выглядело немного жутковато.               Эррор внимательно следил за выражением ее лица, ожидая, когда она начнет волноваться или тревожиться…                     ...                     Но она не делала этого?...                     Вместо этого она мягко улыбнулась и слегка удивленно сказала: «Хех, классные украшения, Эрр».                     "͏о͝ни ͟н͜е͟-"҉ – он просто вздохнул.              «Так- а чем ты здесь развлекаешься? — спросила она, подходя к большому пуфику и посылая Эррору вопросительный взгляд, требуя разрешения присесть. Скелет на мгновение неуверенно отвел взгляд, а затем снова посмотрел на нее и нерешительно кивнул.              Айко широко улыбнулась, прежде чем сесть на мягкую поверхность: «Хах, ты не представляешь, как я устала постоянно стоять…»                     «м͏-мне ̀нравит̵ся̛ ̵и͡г҉р͜ат̛ь с к̨ук̧л̡ами̡, - наконец ответил Эррор, наблюдая, как она подвинулась и похлопала рядом с собой, приглашая его присесть вместе с ней.              Он запнулся и даже отступил немного назад: «еще я люблю вязат̵ь, ̷п̡о͡ка̕ см͠от͝рю̧ ͞ under̛n͏o̵v̨e̵l̢”у̧...̀»              «Крючком?»              «̛д̀-͡д͢-͡д-да.͟..» ͢- он все же стоял на месте.              «О, научи меня».              «я͠ не у̧ч̕у͞ ̀нико͝г͝о͠ ̢вя͝з̧а͞ни̸ю..҉."              «Понято. Тогда мы можем просто потусоваться вместе. В конце концов, у нас есть целый час».              Потом он призадумался, будто обдумывал что-то. И, решившись, он щелкнул пальцами, и сверху на другой нити спустился клубок пряжи и несколько крючков. Он бросил их ей, и Айко ловко поймала их.              Вдруг он на мгновение исчезнул и снова появился прямо на пуфике с легким «хлопком». Она подпрыгнула от внезапного проявления магии, но в итоге просто посмотрела на него с трепетом в глазах. "Блин, а я ведь так не могу, или могу..?"              «Эрр, это было круто!» — радостно воскликнула она, глядя на то, как Эррор держал свой крючок, и повторила за ним.              «боль͢ш͘инс̵тв̴о ̛сан͟сов ̵у̸мею̢т͝ ͝те̶лепорти́р̴ова҉т͟ься» — ответил Эррор, улыбаясь, наблюдая, как она внимательно следит за ним, — «т͘е̛бе нуж́но̴ сд̴ел̴ат̨ь͏ ́п̷ервую п̀е́т͠лю».              Эррор махнул рукой в пустоту, вызвав еще один портал. Этот, однако, был другим, и, похоже, он был создан не для того, чтобы пройти, а только для того, чтобы смотреть. На нем играла Undernovela, и потом он жестом предложил ей передать ему свой крючок. Она передает свой, помня от том, что нельзя прикасаться к нему и стараясь не коснуться его пальцев. Судя по тому, как он поднял бровь, он это заметил и оценил ее усилия.                     Айко наблюдала, как работают его удивительно ловкие (несмотря на его глюки) пальцы, пока он показывал ей, как связать простую скользящую петлю. Он развязывал ее и повторял движения еще раз, просто чтобы убедиться, что она поняла, как это делается. Он снова развязал нить и вернул крючок, намеренно усложняя ей возможность взять крючок, не прикасаясь к нему, просто чтобы посмотреть, что она сделает. Но когда она осторожно вытащила крючок, даже не задев, он не смог удержаться от задумчивого мычания.              Он даже не сказал ей, почему она не может прикоснуться к нему, а она все равно старается прислушиваться к его предупреждению. Редко он встречал кого-то настолько... внимательного.              Просто проигнорируем тот факт, что Айко знала про его гаптофобию.              Она осторожно нанизала пряжу на крючок и внимательно наблюдала за ним, ожидая дальнейших указаний. Он взял свой крючок и пряжу и взглянул на нее, прежде чем начать снова.              «з͏аве̛д̴и̴ крючок͏ ͞под̀ ̶ни͝т͟ь и ̢з͠а̵х҉в͞а̧т̕и͜ е͝е̢»͢, — говорил он вслух, пока его руки работали вместе с его голосом, — «̕и̸ п́ро́т̢аски̧ва̶й ͝ни̷ть ̢ч̢ер͢ез̕ ̴п͟е̧тл̛ю.̶.̨."              Айко уже вязала и до него, однако все равно внимательно следила за его движениями.              Он замедлил свои движения, чтобы ей было легче следовать за ним. Видимо, когда Айко повторила все правильно, его улыбка стала шире, и он снова начал говорить: «̷в͜о̴т ̕так,͏ те͘пер̡ь ̕по͡в́тори эт͡о е̴щ̷е дв͏адцат͞ь восе̵мь р̡а̧з̵! ко͞г̵д̛а з̕а҉к̛ончиш͘ь̀, я͜ ̡п̵о͘к̨аж͢у͡ ͡т́е͝бе ͞к͠ак͘ де̸л̶ать ͜в̷торой ͞ря́д͟»͟.̧              Еще двадцать восемь раз...              Кивая в соответствии с его инструкциями, звуки из «Undernovela» растворились и стали фоновым шумом, пока Айко растворилась в процессе вязания. Давно же она этим не занималась, а точнее у нее просто не было времени на это. Данный процесс принес ей чувство приятной ностальгии. Фоновый шум телевизора, легкое жужжание глючных костей Эррора и пустота антипустоты вокруг нее – все это каким-то образом успокаивало.

***

             Двадцать восемь стежков спустя она посмотрела на сделанную веревку. Швы были неровными, в некоторых местах слишком свободными, а в других слишком тугими, но в целом, нормально.              «Эррор, смотри, я сделала».               Эррор промычал, взглянув на ее прогресс и пытаясь сдержать смешок: «не ͡в͡о̡лн͟уй̢ся̢, ҉нужн͞о ͢м̕ного̧ ̶вр̕еме̡ни͞ что̧б͠ы ̡н͜а̧учи͡тьс͞я̴».͟              "Ой да ладно тебе, не все так ужасно". - подумала она про себя и посмотрела на его работу. Его стежки были идеальны по сравнению с ее узлами. Она фыркнула от поражения.              «Ты давно здесь?»              «̴д́о͡с҉та̴точ̢но҉ д̴а̡в̛н͘о.̴.͟.̶»               "...И... совсем один?" — спросила она, подняв глаза и поняв, как много разных кукол лежало.. везде.              «͜н͝е совсе̨м̨»,— пробормотал он, откладывая то, над чем работал, — «̢я ̀с͡лы͏ш͡у̨ го͜лос̡а».              Так, это красный флаг. Айко не знала, что он слышит какие-то «голоса», возможно она не знает еще больше... А возможно у него есть все шансы попасть на шоу Битвы Экстрасенсов….              Она все же выкинула эти мысли из головы и снова сосредоточилась на Эрроре: «Ты кому-нибудь рассказывал об этих голосах?»              «в̶скол̀ь̕зь ра̡сс͝к̸а͜зывал, - вздохнул Эррор, - но ̴я ̀не́ с̛у̛ма̀с̛ш̧ед̛ший͟!̧!̧ х͘отя я-̵я͜ з̷на̧ю͞ ̛ч͞т͘о͞ ̕м̢ожет ̵с͝о̕здат҉ь̶с̷я ̸вп͝еча́т͠лен̀и͠е͞, ҉ч̸то̷ д̷а, ̴н-но̡-̨»̡       Айко просто наблюдала, как он мысленно остановился: «я̢ и͝-̷имею͠ в ви͢д̡у, я͞ с̵умасш̶ед͘ш́и҉й̛ ͡в ͜каком-҉то ̧р̧о͏д͜е͝,҉ е͢сл̡и̨ ̶слыш̵у го͠лос̶а̧, но ̛я͜ в҉е̢д͜ь ̷не ̶по̡л͞нос͞т͜ь͏ю̕ сум̡ас͡ш́ѐ̀д͜ши̸й…͞ мн̕е͠ ͝к͞а͡же͢тся͟.͞.̡!?̡»               Он начал бормотать, пытаясь объясниться и понимая, что не может, только сильнее начал паниковать.              «Эррор». — сказала она, ее голос легко преодолел его панику, несмотря на то, каким спокойным он был.              Он замолчал и посмотрел на нее.              «Все в порядке. Тебе не нужно объясняться. Разве ты не говорил, что собираешься научить меня делать второй ряд?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.