ID работы: 13086145

UnderVerse Traveler

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Акт 1 Глава 14 - Through the underground

Настройки текста
Примечания:
После странного свидания, Айко встретилась с Фриск в баре Гриллби, поскольку она догадалась, что Санс повел этого ребенка именно туда. Войдя в бар, все монстры снова обратили свои головы в ее сторону, но Санс, сидящий за барной стойкой с Фриск и Флауи, успокоил их: «эй, ребзя, без паники, она со мной, приказ папируса. продолжайте заниматься своими делами». Лица Фриск и Флауи выглядели измученными, так как Санс, по-видимому, все то время, пока ее не было, рассказывал этим двоим свои шутки. Однако Фриск сумел натянуть на себя теплую улыбку, когда увидел ее, а Флауи вздохнул с облегчением, будто она стала спасением от шуток надоедливого скелета. Когда Айко подошла к ним, Санс с ухмылкой поприветствовал ее: «дружище, уже вернулась? садись, устраивайся поудобнее, расскажи нам как прошло свидание, не стесняйся~». Что-то в его тоне показалось ей подозрительным, поэтому для пущего подтверждения она перевела свой взгляд на Фриск, который нервно ежился на своем месте, не в силах что-то сказать, будто желая предупредить ее о чем-то: он переводил свой взгляд то на барный стул рядом с собой, то обратно на нее. Айко послушно посмотрела на стул, на который ее так напористо приглашал сесть Санс. На этом стуле лежала острая канцелярская кнопка. Она перевела свой грозный взгляд на ухмыляющегося Санса, вздохнув: «Ты серьезно?» Он замер от удивления, но потом тут же рассмеялся, его ухмылка только стала шире: «пфф… да ладно, не будь такой. не похоже, что это было бы очень больно, верно?~» «А ты попробуй сам на нее сесть, комик». — сказала девушка, бросая острый взгляд на скелета, который только посмеивался. Она заняла свободное место между Фриск и Сансом, попутно убирая кнопку. Прерывая тишину, Фриск начинает разговор: «Н-ну, так как прошло ваше свидание?» — даже с какой-то надеждой тихонько произнес он. «М? Да ничего особенного, мы хорошо провели время…» — задумчиво ответила она, пожимая плечами. «О-о, в-вот как…» — еще более тихим голосом ответил Фриск, перебирая своими пальцами. Айко подняла бровь от его реакции: «Эм, что-то не так?» «да просто папс на их свидании сделал малого своим учеником, хех — немного посмеиваясь ответил Санс, отчего Айко ответила слабым «а». — особенно учитывая, что ему девять-» «М-мне двенадцать!» — смущенно выкрикнул Фриск. «ох, эээ… двенадцать…» — поправил себя скелет, две капли пота проступили на его черепе. «На что ты вообще рассчитывал, идиот?» — наконец вмешался в разговор, разбавляя неловкость, Флауи, обращаясь к Фриск. «Не надо ему грубить, цветочек». — заметила девушка, пытаясь звучать не слишком резко перед ребенком. «Не называй меня так!» — закричал Флауи злостно.

***

Через некоторое время обсуждений разных тем, в конце концов они договорились о том, что Фриск покажет окрестности Подземелья Айко, от чего она была не против (а точнее ей было очень интересно посмотреть на локации Undertale вживую), однако Флауи был очень даже против возиться с еще одним человеком. В итоге они отправились в Водопадье. По пути выяснилось, что эта AU на пути Пацифиста и находится только в процессе этого пути, так как Фриск все еще не был в Тронном зале и не сражался с Азгором. Также выяснилось, что данный Фриск ничего не знает о других AU, из-за чего Айко пришлось соврать, что она также, как и он, упала с горы Эботт, перед тем, как оказаться здесь.

***

После того, как они благополучно подошли к Водопадью, в сторожевой будке они встретили спящего Санса. «Почему ты тоже здесь?!» — выкрикнул Флауи. «Привет!» — Фриск радостно подбежал к скучающему скелету, который лениво приоткрыл одну глазницу, и поприветствовал его, активно маша своей рукой. Айко подошла к будке следом за ним. Санс, подперев одной рукой свой череп, перевел взгляд на Айко: «кстати, я работаю на двух работах. к счастью, это значит, что у меня в два раза больше перерывов, и это хорошо!» — закончил он, подмигнув. Айко в ответ подняла бровь и издала небольшой смешок на старые-добрые шутки Санса, Фриск нервно посмеялся, а Флауи раздраженно трясся на заднем фоне. Санс вновь перевел взгляд на Фриск: «кстати, как твое разбитое сердечко? свидание новенькой напомнило о не таком удачном твоем свидании. однако вижу, что ты не собираешься оставлять попыток на звание ученика папса, хех». Фриск сделал изувеченное лицо. «хэй, взбодрись! я расскажу тебе шутку, окей?.. так… знаешь, почему салли упала с качелей?» Айко в ожидании ухмыльнулась и сложила руки перед грудью с выражением лица «Ну, давай~», а Флауи на заднем фоне что-то беззвучно бормотал. «потому что у нее не было рук!» Айко скорчила рожу, что-то вроде недоулыбки, поскольку это было не так смешно, но забавно. Санс, уголки рта которого немного поднялись, решил продолжить: «-эй, тук-тук. -кто там? -ну, уверен, не салли~». Фриск и Флауи сделали каменные лица. Фриск явно не понимал черного юмора (и не любил тоже). Но Айко прорвало от шутки, на этот раз она действительно смеялась, смех ее был с прихрипом, из-за этого она звучала как свист чайника при кипении. Санс поднял бровь, пока наблюдал за ее необычным смехом, и тоже, неудержавшись, захохотал, поскольку этот смех был заразительным. Фриск бросил холодный осуждающий взгляд на Айко, схватил ее за рукав и потащил за собой дальше, подальше от скелета и его злых каламбуров. Санс, подавив смешки, обратился к нему, разводя руки в стороны: «д-да ладно, дитя… ну, полагаю, черный юмор похож на еду? не все ее получают~». (тут отсылка на «Dark Humor Is Like Food Not Everyone Gets It». Блин, в английском звучит так смешно ахахах). Айко теперь начала походить на уже умирающий чайник, ее прихрипы медленно удалялись, пока Фриск уводил ее дальше вглубь Водопадья.

***

Таким образом они дошли до…

«Это... комната желаний». — томно пробубнил Флауи. На что Фриск одобрительно кивнул. Это была огромная пещера, в которой было множество Эхо-цветов и голубых драгоценных камней на далёком потолке, что служило заменой звёздному небу. Айко ненароком вспомнила про настоящие звезды в Outertale... Было бы неплохо снова оказаться там и провести время под звездным небом...

***

Пройдя дальше они вновь встретили… «о, эй, даров». — Санс стоял во всей красе, облокачиваясь о телескоп, стоящий рядом с ним. «Привет, Санс». — как-то печально ответил Фриск, а Флауи вновь начал бубнить себе под нос как он ненавидит этот мешок костей. «Даров». — вспомнив его прошлые шутки, Айко ухмыльнулась и запрокинула руки за голову, лениво подходя к скелету. «я уже говорил, что собираюсь заняться телескопным бизнесом малому». «Хватит уже нас пресле-» — прокричал Флауи, прекратив свой вечный бубнеж, но Санс его не слушал. «обычно я беру пятьдесят тысяч золота за использование это малышки… — он указал на телескоп, затем посмотрел на девушку с растущей, даже кокетливой улыбкой, — но поскольку ты мне нравишься, я могу дать тебе опробовать ее бесплатно~». Айко решила проигнорировать его тон, она помнила про уловку с телескопом, поэтому подметила: «Ты ведь опять что-то удумал». Вздохнув, она взглядом указала Фриск идти за собой, оставив Санса в смятении и Флауи в победном ликовании.

***

На этот раз они дошли до большой поляны, которая была усыпана Эхо-цветами; здесь, казалось, играл OST WATEPFALLа. Айко села, и, недолго думав, легла на спину, вглядываясь в высокий и далекий потолок, усыпанный драгоценными камнями, но их свет не был таким ярким, как свет Эхо-цветов, который самолично освещал темное помещение. Капли росы со сталактитов падали, как дождь, создавая собственную мелодию. Бледная трава, на которой она лежала, была мягкая и приятно влажной. Казалось, что даже Флауи, несмотря на свою дотошливость, тоже был зачарован атмосферой: он молча задумчиво смотрел куда-то вдаль. Фриск последовал примеру Айко и также лег рядом с ней на мягкую траву.

***

Прошло некоторое время, пока они лежали на земле в тишине. Здесь было так тихо. Так тихо… Пока не появился портал, откуда вылетели синие нити, которые тут же обвязались вокруг тела Айко и затащили ее в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.