Эхо смерти

NC-17
Завершён
9
автор
historya7 бета
Размер:
22 страницы, 7 982 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Часть 11

Настройки
POV Тео -Ох, черт, мне срочно нужно что-нибудь поесть.- я только проснулся, а уже был готов съесть слона. Это совершенно на меня не похоже, обычно, по утрам у меня совершенно нет аппетита. Я посмотрел на часы. 10:42. Ну, может, дело в том, что я проснулся поздно. Вообщем, это неважно. Наверное, я могу позвонить Геральду. Думаю, что сейчас неплохое время, чтобы узнать его получше. -Да, Геральд Багман слушает. Кто это? -послышался из телефона хриплый мужской голос. -Ахах, доброе утречко! -весело сказал я. -О, Мерлин! Тео, зачем ты, черт возьми, звонишь в такую рань?! Всего лишь…10:45, тааак рано! -одновременно зло и шутливо сказал парень. -Ну, извиняюсь! Кстати, мое предложение по поводу, «свидания» в кафе все еще актуально. Ты сможешь приехать? -О, господи, еда… Я так хочу есть! Считай, что я уже на месте.-он явно обрадовался. --через полчаса-- -Привет! Выглядишь хреново- сказал он, подходя к столику. -Привет! Спасибо за комплимент.-я просто улыбнулся на его шутливое замечание. Он сел, и нам принесли меню. -О, класс, тут почти все блюда из мяса. Обожаю его! -сказал он, восторженно глядя на меню. -А вот и первый факт о тебе. Ты обожаешь все мясное. -Вхвх, да, это так.-посмеялся он. Мы сделали заказ, и через 15 минут блюда уже стояли у нас на столе. -Расскажи мне о себе. О своей работе. О своем хобби. О семье. О детстве. Я хочу знать все.-сказал я ему. -Чувствую себя, будто я на допросе. Эм, ну, а что рассказывать? Мое полное имя Геральд-Абрахас Багман. Мне 27 лет. Ну, сейчас я работаю барменом в одном клубе. До этого был полицейским. Все это странно, согласен. Сначала работаю против преступников, а сейчас с ними…-начал оправдываться он, когда я посмотрел на него большими глазами. У меня просто не было слов. -Так, ну, ладно. Давай дальше. -Ну, хобби ты мое уже знаешь.-он многозначительно посмотрел мне в глаза, и я кивнул.-Семьи у меня сейчас нет. Мама скончалась при родах. Папа умер 6 лет назад. Жены нет, детей, соответственно, тоже. Это просто какая-то вечная холостяцкая жизнь. -Да, дела… Осталось детство. Что на счет него? -я решил перевести тему. -Детство у меня было замечательное, не считая, конечно, отсутствия матери. Отец отдавал мне всю свою любовь. Делал все, о чем я просил. Покупал мне все, о чем я просил и даже больше. За год до его смерти, помню, он сказал мне: «Я скоро умру. Я это чувствую, твоя мама зовет меня. Но ты должен быть сильным. Ты должен оставаться мужчиной.» Он был замечательным человеком.-он улыбался, опустив взгляд в тарелку. Он поднял голову и посмотрел мне в глаза, а я улыбнулся ему. -Что насчет тебя? Я тоже хочу послушать про тебя.-спросил Геральд. -Ну, ты почти все знаешь, но, ладно, будем действовать твоим методом рассказа. Я-Теодор Вальфинг Нотт. Мне 25. Я работаю библиотекарем и мне эта работа нравится, несмотря на маленькую зарплату. Отец у меня был жестокий человек. Если твой отец просто воспитывал тебя мужчиной, то мой внушал мне это. В подростковом возрасте я очень любил рисовать манги. Я купил себе альбом на накопленные деньги и начал рисовать там свою мангу. Здорово же я получил от отца, когда он ее обнаружил. Меня он избил, а альбом порвал. Я тогда очень долго плакал. Представляешь? Ты часами, днями сидишь придумываешь и рисуешь мангу. А потом приходит отец и уничтожает все твои старания… Это больно. Знаешь, свой труд ценишь больше, чем чужой. Я, на самом деле, вообще любил рисовать, но отец считал это занятие девчачьим и, соответственно, бесполезным. Агрх, как же бесит его представление о мужчине! -я начал рассказывать ему то, что еще не слышать никто. -Мне сложно тебя понять, ведь, мой отец был добр ко мне… Мне жаль, что тебе пришлось все это пережить…-он сжал мою руку, лежащую на столе, в поддерживающем жесте.-А твоя мама? -Мама умерла от СПИДа, когда мне было 7. После ее смерти отец начал меня бить почти каждый день. Он часто бил меня по лицу, чтобы не оставлять синяков, но все равно они были по всему телу.-когда я закончил говорить, то понял, что мои щеки мокрые от слез.-Черт, а я так и не стал мужчиной. Плачу, как школьница. -Эй-эй, Тео, то, что ты плачешь-это нормально. Мужчины тоже имеют на это право, ты, ведь, знаешь, да? -Да, я знаю… Спасибо… -Не за что, обращайся. Я полагаю, что нам надо в номер? У нас сегодня собрание, да? -Да, сейчас, я заплачу, и пойдем.-я улыбнулся ему и подозвал официанта.-Можно нам чек, пожалуйста.
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник