ID работы: 13086515

I love you... Bye

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дазай Осаму сидел в баре, опрокидывая рюмку за рюмкой в себя. Сейчас он как никогда хотел умереть. Алкоголь его не убьёт, а приглушает боль, но всё же… Он не бесчувственный. Хотя ему всё время твердили, что от чувств вреда больше, чем пользы. Дазай находился в астрале. Спустя миг, он почувствовал слёзы на своих щеках. *** — почему смерть забирает только хороших людей? — маленький Осаму плачет. — когда ты собираешь цветы в саду, какие ты выбираешь? — с.самые красивые… — вот и смерть выбирает лишь самых лучших. *** Они говорили, что это пройдет. Но не через день, не через неделю, не через месяц он не забудет эту боль. Потеря любимого человека — самое удачное чувство в жизни. Под его носом всегда умирали. Он никогда не понимал, почему люди так скорбят по другим. Метод «бумеранга» сработал. Теперь он понял почему. Невозможно свыкнуться с мыслью, что любимого человека больше нет. Ты не сможешь поговорить с ним, не сможешь потрогать его. Не сможешь просто быть с ним. Но самое ужасное то, что он больше не сможет сказать ему, как он его любил. Он не успел. Осаму хотел признаться, но… Побоялся. Побоялся, что его дружбе конец. А можно ли назвать это дружбой?.. Не буду скрывать, они просто были бывшими напарниками, один из которых погиб. Чуя… Его огненный шар, который больше не будет освещать ему путь. Не будет путеводом. На телефон пришло сообщение. Неизвестный номер… Открыв сообщение понял, что это видео. *** На видео видна квартира Чуи, в которой Осаму приходилось бывать несколько раз. Но его внимание привлек её обладатель, смотревший в значок камеры. Он был жив… Но только на этом видео. — хах, как-то непривычно записывать видео, говоря в пустоту, — пробормотал Накахара, но быстро спохватился и продолжил, — привет, Дазай. Я знаю, раз ты это слушаешь, значит тебе хуево. Мне Коё посоветовала записать, ведь я могу не вернуться. Последовала пауза. Чуя будто всматривался в экран. — ну, что ты… Не плачь, скумбрия. На том свете рано или поздно увидимся, — рыжеволосый улыбнулся, — Так вот: зачем я это записываю, и нах мне это надо. Ты — самое прикольное что случалось со мной за всю жизнь. Серьезно. Ты замечательный, скумбрия. Думаю, твоя мечта умереть с красивой девушкой сбудется, ведь ты, блять, ещё и красивый в придачу. Осаму поставил видео на паузу. Он не мог говорить. Ему было до того больно, что Дазай даже не мог пошевилиться. — слушай… Я не умею поддерживать людей и ты это знаешь лучше всех. Но… Ты это… Держись, хорошо. Я просто хочу, чтобы ты прожил отличную и как можно длинную жизнь. Я всегда буду с тобой. Даже когда ты меня не видишь. Я тебя не брошу. Никогда. Слышишь? Ни-ког-да. Не заливайся слезами, тряпками. Ты будешь жить, понял? Иначе я воскресну и убью тебя. Осаму буквально заливался слезами. Его Чуя… Умер, но у него есть запись, там где он разговаривает с ним. — я хотел кое что сказать… Я люблю тебя. Пока. Видео закончилось. Как и надежда Дазая на то, что его приятель жив. Кто бы мог подумать что его чувства взаимны?.. Почему он не сказал это Накахаре? Ответ прост, и он уже звучал: было страшно потерять то, что есть. Парень отложил телефон и заснул, положив голову на перебинтованные руки. *** Спустя неделю всё детективное агентство собралось на кладбище, чтобы похоронить личность, которая стремилась умереть раньше срока. И эта личность умерла раньше, как и мечтала. На надгробье светилась надпись: «Дазай Осаму 19 июня 1909г — 20 сентября 1931г Покойся с миром»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.