ID работы: 1308652

Домик на дереве

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный солнечный денек, ничем не отличающийся от остальных таких же дней. На дворе лето, впускающее в свое тепло жителей Атланты. За окном местная ребятня гоняет в футбол, а девочки играют в салочки, да прыгают на скакалках, только Диксон-младший, насупившись, наблюдает за резвящимися друзьями и проклинает своих родителей. Мать с вечным похмельным синдромом не могла даже и слова нормально сказать. Нечленораздельные предложения сыпались на Дэрила, когда тот пытался отпроситься на улицу, но иногда удавалось расслышать что-то на подобии: "У отца отпрашивайся" или "Вали на все четыре стороны". Дэрил был отнюдь не особо послушным подростком и уходил без разрешения на улицу, а в конце дня получал тумаков от разгневанного отца. Перед тем как уйти на работу, отец начал запирать его в комнате, даже не подумав о надобностях. - Хээйй, братишка, - в дверь ввалился совершеннолетний брат Мэрл. - Ты чего сопли-то подбираешь?! - пройдя в комнату, старший заметил как покраснело, не то от злости, не то из-за рыданий по свободе лицо младшего. - Свали, придурок, - зло процедил Дэрил, за что Мэрл сразу же отвесил ему подзатыльник, но тот, зная силы брата, отпрянул и еще сильнее стукнулся о угол книжной полки. Алая, густая кровь тут же обильно начала скапывать с виска Дэрила. - Так тебе и надо, сукин сын, не фиг взрослым грубить! - Ты тоже сын этой суки, - подросток хотел замахнуться на брата, но его Мэрл перехватил его за запястье. - Дорасти для начала, чтобы мать так называть, - сам Мэрл ненавидел свою маму, но позволять брату такое, он не смел. - Пока что она тебя обеспечивает: дает еду, одежду, деньги (тут он явно перебрал с выше перечисленным). Дэрил отвел взгляд. Теребя изношенные отцовские военки, он встал и направился к двери. Он не хотел, чтобы брат видел в нем растущую девчонку и гордо сдерживая слезы от боли недавнего ранения, покинул пределы комнаты. - Ма, дай семь центов, - толкнул дремлющую мать Дэрил. Не пробуждаясь от толчков, женщина что-то промямлила и снова захрапела. Младший Диксон поднял с пола пустую банку от алкоголя и швырнул ее в стену, от чего миссис Диксон резко села на кровати. - Чего тебе?! - потирая глаза, без энтузиазма поинтересовалась она. - Дай денег, - одной рукой он придерживал кровоточащую рану, а другую протягивал под деньги. - Марш в свою комнату, - женщина снова повалилась на грязные простыни и крепко заснула. Не получив ни цента на бинты, Дэрил впервые последовавший ее указанию, вернулся в спальню где до сих пор сидел Мэрл. - Дай семь центов, я верну, - едва зайдя в комнату, попросил младший Диксон. - На кой черт тебе?! Не дам, - зажмотился старший, но Дэрил упал без сознания, тут же у него на глазах. Мэрл вскочил, подойдя, он убрал с виска брата отросшие, мокрые и липкие от крови волосы и увидел небольшую, но глубокую ранку. - Черт, полежи тут, - он был взволнован и обращался к лежащему в отключке Дэрилу. - В аптечке вроде были бинты. Найдя в пустых шкафчиках на кухне все необходимое, Мэрл вернулся к брату и насколько он это умел, перевязал голову. Через несколько часов, Дэрил все же пришел в сознание, возле него сидел Мэрл. -Давай, больной, собирай вещи. - Зачем?! - Переезжаем ко мне. - К тебе?! - опешил Дэрил. - Без лишних вопросов. Давай быстрее, пока отец не вернулся, - больше ничего не спрашивая, Диксон-младший запихал все самое важное в рюкзак и направился за братом. Прибыв на место через пару часов, они вошли в зеленый, глухой лес. - Мой брат бомж?! - Удивился Дэрил, когда они оказались в лесу. - Пф, ты меня недооцениваешь, братишка, - выйдя из-за зарослей многочисленных кустарников, Мэрл посмотрел ввысь. - Эй, глянь на это! – пихнул он заглядевшегося по сторонам брата. - Домик?! На дереве?!- Восторженно произнес Дэрил, осматривая не хилое жилище. - Да, зато при зомби-апокалипсисе будет не страшно, - в шутку тогда сказал Мэрл и поманил за собой брата в сторону лестницы ведущей к их новому общему дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.