ID работы: 13086526

Мой мальчик акула!

Слэш
R
Завершён
220
автор
Размер:
150 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 60 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Знакомый дождь накрыл собой город. Непрерывные капли стучат по крыше здания , завораживая своим звуком. Ливень начался совсем недавно без какого-либо предупреждения. Люди были вынуждены ,оставив свои дела, мчаться домой или в какое-нибудь закрытое от дождя здание. Настрой взрослых был сбит, только дети с улыбками на лице приветствовали дождь. Они со звонким смехом и яркими улыбками бегали по улице, ловля мокрые капли. Говорят детский смех дороже самых дорогих и больших бриллиантов. И это правда , так думал и Юнги. Смотря на игры детей , на звонких и беззаботных малышей , ему становилось легко и хорошо . Он вспоминал то счастливое время, когда сам был ребенком , то время,когда не было проблем, не было нужды скрывать свою сущность ,то время, когда были все надежды , то время, когда был жив отец . Сейчас в самый трудный для него момент отец бы нашёл, что сказать...Даже смотря на детей, Мину не становилось легче, груз ответственности давил все сильнее и сильнее. Плохое предчувствие сжирало омегу. Уже прозвенел второй звонок и совсем скоро две команды должны выйти на поле и доказать, что именно они достойны поднять заветный кубок и именно они достойны чести сразиться на самых главных соревнованиях. И они докажут...Юнги верит, он должен верить. Мысли захлёстывают его с головой и он не замечает постороннего присутствия в раздевалке. –Юнги?..- грубый голос вырывает омегу из мыслей и тот вздрагивает, переводит взгляд на альфу.– Пора. Вся команда уже возле выхода. –Д-да я уже иду...- произнёс неуверенно Юн. Осталось ещё немного буквально пару минут и его мечта сбудется...Но раньше он совсем иначе представлял этот момент . Он думал , что радость , азарт и уверенность будут переполнять его , что он всеми силами будет рваться на поле..Но реальность отличалась от его домыслов. Эмоции, которые заполняли Юнги ,были иначе...страх усиливался с каждой минутой. Он уже был не так позитивно настроен , как всю свою жизнь. - Юнги, что-то не так ? - Чон ухватил омегу за руку тем самым останавливая его - Утром ты был полон энергии , а сейчас на тебе лица нет. Что произошло? - Всё нормально - врёт - Надо идти к ребятам .

***

Сейчас стоя возле выхода на поле , когда до игры остаються считанные секунды , звук приглушается . Юнги ничего не слышит не наставления тренера, не Чимина, которому уже не- втерпёж выйти из тени и оказаться на публике , не Хосока , что нервно грызёт ногти и в сотый раз прокручивает в голове план игры . Юнги ничего этого не слышит и не видит ,кроме огромного поля перед собой , он много раз видел его по телевизору и часто глядел на него с трибун . Но сейчас оно выглядит намного больше и захватывающе . Люди на трибунах стихают , а через громкоговоритель слышится , как приглашают команды. Послединие слова поддержки от Джуна и их команда выходи на середину поля под громкие овации. Огромное количество людей приехало поддержать их. Кто-то держал плакаты с их изображениями. Кто-то кричал им слова любви и преданности. И с каждыми такими словами уверенность возрастала. Страх больше не сковывал ,а давал всё больше сил на победу. Судья вышел на середину поля , встав между двух команд, держа в руках мяч. "Сегодня сразятся команда " immortals" против "акул"!! " - сообщает комментатор. Зрители замерли в ожидании , Чонгук вышел вперёд вместе с Джеха. Джеха - капитан команды "immortals". Быстрый , ловкий и смелый. Победить его было почти невозможно. В баскетбол играл с рождения и очень предан своему делу. За всю карьеру он проиграл единожды. Акулы отняли у него победу , но больше он сделать это не позволит . Все это время Джеха тренировался на износ и готов встретиться с Чонгуком вновь. - Чон Чонгук, вот мы и встретились. - глаза у Дже чёрные и непредсказуемые. Чон никогда не мог предугадать его шага. - Вижу взял новенького в команду. Хиленький он какой-то . А я то думал ты набираешь в команду только стоящих и способных игроков . Как оказалось ты любой сброд в команду тащишь. - зло усмехнулся альфа. У Чонгука от таких слов внутри всё закипело. В глазах Гука появилась ярость. Но он должен сохранить хладнокровие. Сейчас он пропустит эти слова мимо ушей , а после надерёт этому альфе зад. - Мы уже побеждали вас. Победим ещё раз. Судья встал в центральный круг площадки, спросив о готовности команд , он подбрасывает мяч ввверх. Как только мяч достиг верхней точки, Гук без промедлений отбивает его первым. Так начинается их игра . Они вложили все свои силы в тренировки , работали днем и ночью. Но они сейчас здесь, они смогли ,они не побоялись. Их команда уже одержала победу, прийдя сюда и сейчас они это докажут каждому лицу , которое наблюдает за ними. Первые минуты тайма идут по плану. Не было ни одной осечки. Все было ровно и чётко и вот первый бросок в корзину соперников и очко у команды "акул". На лицах парней засияли улыбки , когда показали счёт 1:0 в их пользу. Гул оваций заполнил собой все пространство. Бросок был бесподобен , как и сам Юнги , что бросил мяч в корзину. Улыбки были на лицах у всех без исключения. Но...вот только на лице Юна не было и намёка на радость. Он конечно старался улыбнуться особенно после одобрительного кивка тренера и Гука , но боль в руке оказалось сильнее его радости . Как только мяч был у Юнги ,он стремительно вёл его к кольцу и вот уже надо делать бросок ,но страх сковывает его вновь. Юнги подпрыгвает, но правильно сделать бросок не удаётся ,даже если мяч и в корзине, даже если судьи и не заметили оплошности , Мин точно заметил, ему об этом острая боль в руке сообщает. Юн не показывает слабость и возвращает все внимание к игре. Остаётся три минуты и первый тайм будет закончен. Омега уже немного расслабляется, как Пак решает пойти не по плану и передать мяч ему . Юн не винит Чимина ,если бы он этого не сделал, то соперники бы легко завладели мячом . И вот мяч вновь у Омеги , вот только рука дрожит от боли , а корзина слишком близко. Он делает прыжок, поворот и наконец бросок , но мяч не попал в цель и оказался прямо у ног Джеха . Тот лишь довольно хмыкнул и завладел мячом. Чонгук видел, как Юнги делает этот бросок на тренировках , он у него был идеален , что же теперь не так ? Тревога зародилась внутри Гука и поэтому он не смог отобрать мяч и ему осталось лишь наблюдать , как счёт становится равным 1:1. Первый тайм завершён. Чонгук подбегает к Мину дабы удостовериться ,что все в порядке . - Юнги , все хорошо ? - Да..прости , я не смог... - Не переживай отыграемся. - вроде бы Юну и хочется поверить , но с виду совсем не скажешь , что все в норме. Облегчение ничуть не появилось. Но времени об этом думать нет, ибо второй тайм уже начинается. Выпив немного воды , омега возвращается на поле. Ему больше нельзя совершать ошибок. Он должен игнорировать боль , но как это объяснить телу ?! Мин очень старается, даже делает пару хороших передач , но в решающий момент боль снова одолевает его и мяч летит мимо. Если бы не Чонгук , что вовремя подоспел к омеге и бросил мяч за него , чем и выиграл хоть одно очко для их команды за этот тайм. По окончанию времени счёт был 3:2. Впереди пятнадцать минут перерыва.

***

- Юн! Да что с тобой? - подойдя к сидевшему на скамейке парню , спросил Чонгук . А затем к ним подошли и остальные. - Ты так здорово начал...Что произошло? - заговорил Джун. Взгляды ребят жутко давили..они ждали ответ. Юнги не хочет разочаровывать друзей , но они ему не оставляют выбора . - На первом броске я ушиб руку...Может вывих , боль адская. Я пытался играть дальше - Юну было стыдно за себя,он хотел прямо сейчас убежать,скрыться от посторонних глаз ,но не мог. - Покажи - строго сказал Гук. Кисть руки была красная и слегка опухшая, но на перелом не очень походила . У него он был , так что Чон знает о чём говорит. - Не критично ,но для нашего случая серьезно. Стоит остановить игру. - НЕТ!!! - Ты без кисти остаться хочешь ?!! - в голосе альфы не было злости, скорее страх. -Я справлюсь. - прошептал Мин, хотя сам не верит в свои слова. - Справился уже.. - Гук - привлёк на себя внимание Джун - не стоит рубить с гореча, может если убрать все сложные броски и другое у Мина, то он сможет играть . Придумаем новый план игры - За пятнадцать, грёбанных минут ?! - теперь в голосе альфы была и злость, и горечь ,и отчаяние . Чонгук не понимает тренира , как играть с такой рукой.Да они проиграют с позором! - Чонгук...давай попробуем. Поздно отступать. - посмотрев в глаза Юнги, можно заметить целый океан эмоций. И среди них тот самый огонь , который заметил Гук в первую их встречу . Альфа не может устоять перед этим огнём , он не в силах отказать ему. Чон понял , что сгорит в нем ...уже сгорел . - Если с тобой хоть что-нибудь случится, убью...

***

Они полностью меняют план игры. Сейчас ребята идут на большой риск. Неотработанная стратегия равняется провалу. Хотя выбора ,то у них нет. Третий тайм начинается спокойно. Юнги отвлекает , бегает , иногда подаёт или ведёт мяч, одним словом делает вид ,что он полностью в игре , хотя из плана он почти полностью вычеркнут. Всю его работу на себя взял Чон . И первое время все идёт нормально, им удаётся даже сравнять счёт , но силы уже были на исходе. А некоторые ошибки в тактике и не отработка ее применения очень мешали. В то время, когда у Акул почти не оставалось энергии , противники были полны заряда и бодрости. Уже казалось , что у них нет шанса. Поддержка фанатов стихла , кажется они тоже больше не верят в их победу. Ведь третий тайм был завершён ,а на счету уже 5:3 и далеко не в их пользу. - Ничего , ещё четвёртый тайм мы сможем, глав... - Если так продолжим, то нет ! - Юнги было больно смотреть , как на лицах ребят не осталось и капли надежды. Ему было больно слышать тишину фанатов и комментатора , который не стыдясь в открытую говорил о их провале. - Давайте вернём старый план, тогда будем меньше уставать и.. - Я не хочу рисковать твоей рукой. - отрезал Гук. Чимин, Хосок и Джин отошли от этой спорящей троицы. Кажется сейчас у них разгорится пожар , а они не хотят сгореть. Паку хоть и было жаль друга , но он не из железа. - Рука в порядке - да он врет , но он должен их уговорить . Они так старались , так трудились, это не должно быть зря. - Я продержусь. Мы должны сравнять счёт , а в овертайме выиграем их. У нас один шанс. - и снова тот огонь. Почему, когда он больше не горит ни в одних глазах , ни у кого нет и малейшей искринки . У Юнги такой яркий пламень .Он не перестаёт надеяться, когда надеждой и не пахнет. У него она не угасаема. И как бы Чон не хотел , он не мог справиться. - Ты в этом уверен ? - Да.

***

Начался последний тайм. В глазах соперников так и кричала фраза "Сегодня победа за нами". Но , что-то внутри кричало Мину совершенно иное. Сегодня именно его команда уйдёт с кубком. Мяч сново был брошен и вновь им завладел Гук. Парни начали уверенно ,каждый был настроен только на победу. Почуяв их настрой, фанаты ожили и стали кричать их имена и название команды. Поддержка для них была словно топливом. Они проносились по полю, словно молнии. Можно отдать должное Юнги . Он полностью игнорируя боль,делал все возможное, чтобы сравнять счёт. Мяч был вновь у омеги и он готовился бросить его , прежде чем совершить бросок ,до Мина доходят очень важные слова от его друзей . Они хором кричат "Ты сможешь , все получится !" и он верит . Закрыв глаза ,он все-таки бросает мяч и тот попадает в кольцо. - Да!!! - кричат парни. Фанаты поднялись с мест и кричали слова поддержки так громко ,как никогда. Но радоваться было рано.Еще шесть минут. И они ещё не сравняли счёт. Теперь огонь засиял в глазах каждого . А на лицах соперников появилась злость. Дальнейшее время игры становилось невыносимым. Immortals совсем озверели и не давали и шагу без сложностей. Чонгук и Юн совершили три попытки забросить мяч, хотя те оказались неудачными. Но они хотя бы смогли предотвратить попадание мяча в их корзину. Боль в руке Мина вновь напомнила о себе. Но в этот раз она стала сильнее и уже била не только по руке , но казалось и по всему телу. Она усилилась , когда Юн вновь овладел мячом , до окончания тайма оставалось меньше минуты. Все трибуны стихли в ожидании. Сейчас все решится ,либо команда Джеха победит, либо у акул будет шанс на победу. Юнги должен это сделать. Но ему не удаётся продвинуться ближе к кольцу , его окружают и передать мяч тоже снановится невозможно. Долго думать омега не может , ему прийдется, либо проиграть ,либо вырвать победу , забив трёхочковый. Он должен попытаться. Юн пробегает ещё немного, делает прыжок , удар , бросок и..темнота. Юнги ничего не видит , голова закружилась и он упал, сил подняться не было , до него отдалённо доносились крики толпы , команды и комментатора , что объявил о победе "Акул". А после Мин отключается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.