Дилетант

NC-17
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 480 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

★Пролог★

Настройки
Примечания:
      Гулкий топот недовольного следователя эхом разносился по пустому кабинету. Молчит, молчит как партизанка. Словно бы кто-то нарочно лишил её возможности говорить, словно бы она и вовсе не знала, как это. Все врачи и психологи разводили руками, мол, всё с ней нормально, а чего молчит — никто так и не понял. Следователь рвал и метал. Ну вот какого хрена?! Менты едва ли сумели разогнать нахлынувших зевак. Там её и нашли. Странная, мелкая девчонка лет двенадцати, с усталым, скучающим видом. Её будто вовсе не заботила окружающая обстановка. Она молча сидела на краю крыши, болтая ногами со слегка задранной головой, словно рассматривая небо в поисках чего-то. Как уже не упрашивали, к кому только не обращались, молчит и на этом всё. Пожалуй, легче было бы опросить и раскусить сотни иностранных шпионов, чем заставить эту чудачку сказать хоть слово. Единственная деталь, которая хоть о чём-то говорила, — простреленное чуть ли не насквозь левое плечо, что она так сильно зажимала рукой. Рана была некритичной: выстрел осуществлён в упор из револьвера, хотя явно планировался для избавления от лишнего свидетеля. Просто не успели попасть куда надо.       — Кому в голову пришло стрелять в ребенка?! — возмущался мужчина. — И самое главное, зачем?..       Ответ на этот вопрос в тот вечер так никто и не нашёл. Девчонку оставили на ночь в зале ожидания, но и ни на утро следующего, ни последующего дня, они не смогли установить её личность. В базе данных города её не было, и, судя по всему, она вообще неместная. Информации ноль, хоть убейся. Не копать же в архиве каждого города?       Девочка молча наблюдала за ними исподлобья, попутно решая какую-то простенькую задачку по математике. Раненная рука всё ещё предательски ныла, хотя и не так, как в момент выстрела. Хорошо хоть того ублюдка подстрелили на месте и он «умудрился» упасть не на неё. Ну вот что они хотят от неё слышать? Она и сама бы рада забыть весь этот переполох.       — «Чтобы вы ни хотели услышать, правды вам знать не стоит, — усмехнулась Айя, откладывая клетчатый блокнот. — Поверьте, точно не стоит».
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник