ID работы: 13086922

Мир. Поломан

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Нулевая. Рассвет.

Настройки текста
Примечания:
„—И помни, ни в коем случае не смотри в окно!” – напоминала девочке мать каждый вечер перед сном. Обстоятельства заставили людей со всей планеты трястись от страха, и ни за что не смотреть в окна. Каждый день они молились, чтобы в радио наконец объявили „Угроза устранена, вы можете выйти из укрытия”. Но шёл уже шестой месяц и всё ничего. Кто-то уже давно потерял надежду на спасение, впав в отчаяние, а кто-то смирился с участью пожизненного заточения в четырёх стенах. — Данте́с? Ты слышишь меня?! Повтори, что я сказала!Не смотреть в окна...Да, мам. Мать досадно вздохнула, погладила дочь по голове, поцеловала в лоб и ушла. Она понимала, что не должна кричать на своего ребёнка, но от сильного стресса и не такое делать будешь, и ведь ничего с этим нельзя поделать. Она каждый вечер плакала, понимая, что к никакой нормальной жизни их семья не вернётся, и всё, чему она сейчас рада, это отсутствие заинтересованности в ситуации маленькой девятилетней Данте́с. Она покорно её слушалась и не задавала лишних вопросов ей и отцу. Но всё не так просто. Девочка каждый вечер смотрела в окно своей комнаты, она хочет знать, что же там такое, что ей нельзя видеть? И вот уже будучи в поглощенной тьме комнате, приложив ладони к окну, она всматривалась в лес. Каждое покачивание деревьев ею не было незамечено, но всё таки что-то интересное ей опять не удалось увидеть. — „Ну же, покажись!” – прошептала девочка. Но на отчаянный зов никто не пришёл, лишь маленький воробей приземлился на её окно и смотрел на Данте́с. Этот гость был не тем, кто ей нужен и она точно это знала, потому помахав руками и спугнув его, она принялась вглядываться дальше. Казалось, моргнув, в её глаза ударил восходящего солнца луч, а небо украшали переливы красного и жёлтого. Поняв, что она уснула, девочка хотела отдать пару секунд печали, но услышала шаги, что приближались к двери её комнаты и Данте́с мигом побежала к кровати, стараясь всё делать бесшумно. Только-только она закрыла глаза и приняла “естественную“ позу, как в комнату вошла сонная мама и проверив, что девочка спит, поспешно удалилась. Девочка открыла глаза и достала из-под подушки тетрадь с ручкой.

Сегодня опять никого.

Дописав, она убрала вещи обратно и наконец вошла в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.