ID работы: 13087021

Утерянная богиня

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Спустя несколько часов Алина наконец открыла глаза. И тут же снова их закрыла. "Черт, что ж голова-то так болит... Вроде и не пила нигде, с чего вдруг похмелье?" Медленно, стараясь привыкнуть к свету, девушка вновь распахнула веки. "Глюки?" Прямо над собой она увидела большую, трехъярусную хрустальную люстру со свечами вместо лампочек. "Наверное их тут около тысячи" - почему-то подумала девушка, - "Черт, но у меня же обычная люстра!" Алина села в постели и.. схватилась за голову. Все таки нужно подниматься не так резко. Виски снова пронзила острая боль. - Госпожа, вы очнулись? - послышался незнакомый голос. Алина осторожно повернула голову на его источник. Слева от кровати стояла невысокая черноволосая девушка и обеспокоенно на нее смотрела. - Угу, - машиналыный кивок, - А вы кто? - Я ваша служанка. Меня попросили присмотреть за вами. - Угу, - снова кивок, - А как тебя зовут? - Анит, госпожа. - Угу, - третий кивок. "Точно глюки" Алина осторожно повернула голову в попытке осмотреться. И тут же обнаружила себя, сидящей в кровати! В чужой кровати! Почему то сей факт ускользнул от внимания девушки сразу после пробуждения. Она резко скинула с себя одеяло и вскочила с постели, несмотря на усиливающееся головокружение. - Где я, черт возьми? - Госпожа, пожалуйста, успокойтесь, - Анит попробовала усадить Алину обратно, но та упорно сопротивлялась. - Я хочу знать, где я! - Госпожа, пожалуйста, не кричите... - Где я, черт возьми? - Госпожа... - Что тут происходит? - к двум голосам прибавился третий. Створки двери распахнулись, и в комнату вошел еще не старый, но уже в возрасте, статный мужчина. Анит, как только его увидела, тут же поклонилась. - Господин старший лакей, я... - Почему ты не позвала меня, когда госпожа очнулась? - строго спросил мужчина. - Я еще не успела, господин, она только что... - Выговор тебе, Анит. Ты не справилась со своими обязанностями. Девушка бухнулась на колени и сложила ладони в молитвенном жесте. - Прошу, простите меня, господин старший лакей, не губите мою душу... Алина офигевающим взглядом смотрела на то, как Анит кланяется мужчине прямо в ноги и причитает, словно на поминках. - Офигеть... - только и сумела произнести девушка. Мужчина повернул к ней голову. - Госпожа, прошу простить за эту сцену, - и поклонился ей. - Н-ничего... - Вашу служанку заменят, и я немедленно доложу его Высочеству о вашем пробуждении. Вам еще что-то нужно, госпожа? - Н-нет, ничего... - Тогда подождите несколько минут, пожалуйста. Мужчина еще раз поклонился и повернулся, чтобы уйти, но Алина внезапно схватила его за руку. - Извините, не знаю вашего имени.. - Мое имя - Азар, госпожа, - он снова поклонился. - Азар, извините меня, но где я нахожусь? - спросила девушка. Слуга с удивлением на нее взглянул. - Не поймите меня неправльно, но я действительно не знаю, где я, - затараторила Алина, - Дело в том, что у меня очень сильно болит голова и... С этими словами девушка не удержалась на ногах и покачнулась. Если бы Азар не успел ее вовремя подхватить, точно упала бы. Мужчина осторожно поднял ее на руки и положил на кровать, укрыв одеялом. - Анит, дай госпоже лекарство от головной боли. Благодари Всеотца - сегодня я не расскажу его Высочеству о твоем промахе - мне некем пока тебя заменить. Служанка тут же начала кланяться и благодарить: - Спасибо, господин старший лакей, спасибо вам... - Помоги госпоже. И не отходи от нее ни на шаг. Слуга покинул покои. Анит взяла с маленькой тумбочки у кровати пузырек и вылила его содержимое в небольшую чашечку. - Госпожа, выпейте это, и вам станет лучше, - произнесла она, поднося чашку к губам Алины. Девушка приоткрыла глаза и попыталась поняться, но снова рухнула в кровать. Голова нещадно гудела, в висках давило, а тело словно налилось свинцом. - Я не могу... - прошептала Алина. - Я помогу вам, госпожа. Прижерживая ей голову, Анит влила лекарство в приоткрытые губы. Алина проглотила все да капли, даже не чувствуя вкуса. - Воды... - Конечно, госпожа. Служанка налила в чашечку воды и повторила процедуру, после чего опустила голову Алины на подушки. Та даже не открыла глаз. Анит присела в реверансе и отошла к дверям, которые тут же распахнулись, едва не стукнув ее в лоб...

***

Как только Азар вышел из королевских покоев, он сразу же направился в Зал Советов. Собрание министров уже закончилось, и в Зале находились только король и кронпринц, которые о чем-то жарко спорили. ...- Ты не можешь этого сделать! - крикнул Тор. - Почему? - спросил Локи, - Мы не знаем, кто она такая! - Верно, поэтому я хочу узнать. - Да, но каким образом? - Давай прекратим этот разговор: у нас не получается конструктивного диалога. - Брат, послушай меня.. - Ваше Величество, Ваше высочество, - Азар вошел взал и поклонился братьям поочередно, согласно статусу, - Ваше Высочество, госпожа очнулась. - Уже иду, - ответил Локи, жестом приказал слуге выйти и повернулся к королю. Взгляд Тора излучал неодобрение, но что он мог сделать? Даже будучи королем, он все еще оставался младшим братом бога обмана, поэтому мог лишь дать ему совет: - Будь с ней ласков и осторожен. Помни, что это уже не та девочка, которую ты знал 13 лет назад. - Я помню, - сказал Локи, - Не переживай, брат. Я сделаю все, чтобы она не чувствовала себя плохо. - Ты обещал сделать ее счастливой. - Помню. Стоп, а ты откуда об этом узнал? Тор ухмыльнулся. - Мы выросли вместе. Думаешь, я правда не знаю твоих мыслей? Не знаю, говорил ли ты это ей, но себе ты точно это обещал. Поэтому выполни свое обещание. Локи внимательно смотрел на брата. - Похоже, тогда я сделал верный выбор. С этими словами кронпринц поклонился королю и вышел, сразу же переместившись в свои покои...

***

Анит присела в реверансе и склонила голову. - Ваше высочество. - Как она? - Локи жестом приказал девушке подняться, - Азар сказал, что она очнулась. - Да, Ваше высочество, госпожа очнулась. Но у нее все еще болела голова, поэтому господин старший лакей велел дать ей лекарство. Госпожа приняла его за несколько мгновений до вашего прихода. Локи внимательно изучал лицо Алины. Та снова спала, слегка наморщив от боли лоб. - Не думал, что переход окажет на нее такое влияние, - самому себе сказал бог, а затем повернулся к Анит, - Можешь идти, я останусь здесь. Если ты мне понадобишься, я тебя вызову. - Да, Ваше высочество, - девушка снова присела в реверансе, а затем тихо покинула спальню. Бог обмана вглядывался в черты лица своей подруги, невольно сравнивая их с детскими и ища что-то схожее. Девушка заметно похорошела за эти годы. Теперь даже в спящем состоянии ее лицо не выражало наивность и любовь. Сейчас она походила на одну из богинь Асгарда, которые существуют уже более тысячи лет, но все также свежи, как и в первый день сотворения. Длинные, чуть закрученные кверху ресницы, слегка вздернутый, небольшой нос, пухлые алые губы и наверняка такие же чистые, ярко-голубые глаза. Только она обрезала свои длинные волосы. Теперь вместо шикарной косы, которая даже в детстве была толстой, как канат, красовалось каштановое каре, доходившее до плеч, и аккуратная челка надо лбом, зачесанная на левую сторону и заколотая небольшой белой заколкой. Локи смотрел и откровенно любовался девушкой. Чтобы хоть как то облегчить ее страдания, он осторожно взял ее за руку и заставил свою энергию течь по ее венам, снимая боль и усталость. Через несколько минут Алина распахнула веки. И тут же снова их смежила. На кровати, рядом с ней сидел мужчина, которого она видела в своей квартире перед началом этих странных событий. Осторожно приоткрыв один глаз, Алина заметила, что ее ладонь находится в его руках. - Ты проснулась, - сказал этот.... некто, мягко улыбаясь. Алина улыбнулась в ответ. Стараясь смотреть ему в глаза, чтобы отвлечь, второй рукой она нащупала одну из подушек. И со всей дури врезала ею по голове мужчины. - Эй, ты что вторишь? - закричал он, закрывая голову руками. - Ах ты маньяк недоделанный! - кричала Алина, от души дубася мужскую фигуру подушкой, - Похититель несостоявшийся! Локи вскочил на ноги и удивленно смотрел на девушку, пока та возвышалась над ним, стоя на кровати и ругая его на чем свет стоит, не забывая иногда бить его все той же подушкой. - Петух крашеный! Осел ушастый! Павлин бритый! Извращенец бледнолицый! - Алина, успокойся, - попробовал поговорить бог, чем заработал себе удар по многострадальному черепу и новый поток ругательств. - Успокойся??? Ах ты сын собачий! Локи бросился в другой конец комнаты, благо спальня это позволяла. Алина не отставала, держа свое "оружие" высоко над головой. - Да чтоб тебе рожу перекосило! Как ты похитил меня, козел безбородый? Кто дал тебе на это право, вражья морда? Девушка гоняла бога по всей спальне, изредка попадая по нему подушкой. А тому даже в голову не приходило хоть как то ее утихомирить - настолько мужчина был ошеломлен. Это могло продолжаться еще долгое время, но внезапно грубый, властный голос заставил Алину замереть на месте: - Что тут происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.