ID работы: 13087029

Один из дней экзамена Конроя

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День, когда он испытал незнакомые ему чувства

Настройки текста
Примечания:

***

Прошла неделя после начала квеста. Билет Конроя рассыпался в городе Китагэ, расположенном на севере королевства Ривель. Вступив на его земли, он почувствовал необычный запах. Точно. Город Китаге славился своими волшебными цветами Китáте. Они росли вокруг города, на всех клумбах и, конечно же, во всех горшках каждого дома. Китате славились не только своим прекрасным и манящим запахом, но и лечебными свойствами. Одна чашка с отваром из этого цветка, сделанного по специальному рецепту, и ты сможешь стоять на ногах, а не лежать в кровати с температурой. Но стоит быть осторожнее, ведь если сделать что-то не так, то получится не целебный отвар, а отрава. Конрой за всё это время не прикоснулся ни к одному цветку. Ему это было не нужно. Обычные цветы. Он такие каждый день в саду наставника Эвергрин видел. Он вспомнил про наставника, и перед глазами стал мелькать образ Эвы. Эта противная девчонка. Она такая смелая была, раз решилась перечить его дяде. Наверняка сейчас трясётся как осиновый лист над одним только заклинанием. Нитта же был особенным. Он проявил свою магию намного раньше всех его сверстников и получил всеобщее обожание. Конечно, на руку сыграло и то, что дядя Гроттель — великий магистр, но Конрой всеми силами старался получить любовь людей самостоятельно. Он покажет, какой он сильный неофит. Он сдаст все квесты на отлично, и в скором времени станет, как дядя. Но, кто же знал, что будет так сложно? Конрой этого не знал. Каждый день, абсолютно каждый день, с утра до вечера люди приходили к нему и с криками заставляли помочь. Они высасывали из него магию, как из лимона, своими вечными тупыми просьбами. И да, если бы это были какие-то важные просьбы, но починить колесо у тележки можно и без магии! Неужели они думают, что если в городе появился колдун, это значит, что они могут ничего не делать? Это же абсурд. Даже Конрой это понимал. В один из таких вечеров Конрой бегал по городу от этих надоедливых горожан. Но они везде находили его. Он бегал и по подворотням и даже в бочках прятался. Всё безуспешно. — Эх… как же я устал. Прошла только неделя, а я уже устал. Даже в столице мне не нужно было так много поручений выполнять. Ааа! — устало простонал Конрой, вцепившись в свои волосы — Как же всё это бесит! Мальчик сидел на колодце, стоящем недалеко от города. Сегодня он как назло ещё и метлу дома оставил. Что за безрасудство, Конрой? Рядом с ним стояло ведро с водой, привязанное за ручку к колодцу. Совсем лишившись сил, Нитта решил отдохнуть и попить. — Эй, колдун! — послышался уж до боли знакомый голос со стороны. Конрой без всякого желания повернул голову и увидел небольшую компанию из деревенских детей, которая, к его сожалению, направлялась прямо к нему. Во главе всей этой шайки стоял мальчишка на пару лет старше Конроя. Звали его Роди Лунд. И этот мальчишка уже знатно подпортил жизнь Конрою. Именно он в первый день сопровождал Нитту к главе, и именно он сказал, что Конрой мастер на все руки и способен сделать абсолютно всё! — как он тогда выразился. — Вы что-то хотели? — спокойно, но крайне недовольно произнёс Конрой. — Тебя вообще-то все ищут, а ты здесь прохлаждаешься. Я думал, что вы, волшебники, лучше относитесь к своему делу. — одаряя Конроя своим долгим и насмешливым взглядом, произнёс Роди. — Даже волшебникам нужен отдых. А у меня почему-то он совсем отсутствует. — посмеялся Нитта. Сейчас он всеми силами старался сохранять самообладание. Не хватало ещё, чтобы этот простолюдин вывел его из себя. Тогда он точно квест не пройдёт. — Ты довольно много о себе возомнил, да? Раз волшебник, то можешь делать, что хочешь? — наигранное удивление промелькнуло на лице Роди. — Я не это совсем имел в виду, — старался разъяснить всё Конрой, почувствовав накаляющуюся атмосферу. — Ну, Нитта, тебе следует преподать урок, — на его лице уже сверкала дьявольская улыбка. И, щёлкнув пальцами, он приказал своей шайке. — Ребята, давайте «объясним» ему всё по нашему любимому методу. Любимый метод этих деревенщин оказался не из приятный. И Конрой, к сожалению, познал все прелести этого метода. Дети преградили ему путь, не дав и возможности обойти, а после, схватив очень крепко, скинули Конроя в колодец. Полёт вниз был очень быстрым. Нитта даже не успел подумать о том, что с ним случилось, как оказался на самом дне. Больно ударившись о дно, волшебник шипел, пытаясь прийти в себя. Воды в колодце, к счастью, оказалось немного. В сидячем положении Конроя, вода доходила ему до подбородка. А из-за чего? Из-за последней засухи вода в колодце стала быстро высыхать, да и эту воду брали местные жители. Так и получилось, что в колодце осталось совсем мало воды. Но Конрой знал, что в скором времени вода начнёт подниматься всё выше и выше. Сможет ли он вообще продержаться здесь, с его то навыками в плавание? Сверху доносится смех. Смех детей, которые скинули Конроя в это мокрое место. Смех обычных простолюдинов, которые ничего не могут. Но громче всех звучал надрывистый смех Роди. Вся ситуация его забавляла, да и он не упускал ни одного мгновения, чтобы поиздеваться над нежеланным волшебником. Откашлявшись и наконец придя в себя, Нитта посмотрел на верх. Лицо его исказилось от гнева. Глаза горели красным огнём, а взгляд, убийственный взгляд, был направлен прямо на Роди. Ему всё в голову не могло прийти то, что над ним, способным и могущественным Конроем Ниттой, издеваются и смеются простолюлидины. Он пообещал, что как только вернётся, сразу же расскажет всё дяде — Великому Магистру Гроттелю. Уж тогда они перестанут смеяться и замолчат. А сейчас… А сейчас он, полностью мокрый с ног до головы, сидит в этой дыре с водой под раскатистый смех. — Посиди там и подумай над своим поведением! — прокричал Роди, наклоняясь через край колодца, чтобы лучше разглядеть «жертву». — Мы придём к тебе через пять часов и может быть вытащим! — Мы вытащим тебя, если будешь называть Роди господином и выполнять наши указания! — прокричала какая-то девчушка, повторяя действия их командира. — Да! — захохотал какой-то мальчик, хлопая в ладоши. — Ты будешь нашим пёсиком! Вот тут-то уже Конрой не смог контролировать ни свои слова, ни свои действия. Резко поднявшись на ноги, он злобно посмотрел на всех ребят, а после, зажмурившись, закричал голосом, полным злобой, отчаянием и бызысходностью: — Да пошли вы все! Вы вообще ничего не стоите. Вы никто! Мелкие мошки, которые ведутся на всё подряд и верят всяким бредням! Как только мой дядя об этом узнает, вы уже не сможете так смеяться. А разбрасываться подобными словами и подавно! — закончив свои злобные вопли, Нита открыл глаза и посмотрел вверх. Сверху на него больше никто не смотрел. Не слышался больше смех. Голоса также не доносились до его него. Ушли Пнув воду от злости, Конроя сел в воду, обняв колени и прижавшись к стене колодца. Неужели всё, что с ним происходит, это наказание? Неужели весь этот квест является сплошным наказанием для Конроя Нитты? Он ведь всегда был таким. Он был таким же, как эти люди, которые издеваются и смеются над ним. Он тоже смеялся на тем, кто был не похож на него. Он всегда возвышался над другими, не смотря под ноги. Его не волновали люди, которые всегда оставались позади. Он возомнил себя самым способным, королём, лучшим из лучших. Но правильно ли это всё было? Нет. Это Нитта понял, только оказавшись в подобной ситуации. Все его поступки, слова, неужели они могли так сильно ранить других? Почему же он никогда не обращал внимания на их чувства, втаптывая их в грязь? Чувство вины, обиды и множество мыслей, которые переварачивали его мир вверх дном, полностью окутали сознания Конроя, и, уткнувшись носом в колени, он тихо заплакал.

***

Конрой совсем потерял счёт времени, сидя на дне колодца и размышляя о себе. Он не знал, сколько прошло времени с того момента, как попал сюда. Час? Два? А может быть и все пять? Ясно было только одно. Сверху начало потихоньку темнеть. Небо уже не было таким же ярко-голубым с белыми, словно вата, облаками. Оно было немного синеватового, а может быть и серого оттенка. Облака же были довольно тёмными. Уже не такие белые и пушистые. Надвигается дождь. Его наверняка будут сопровождать гром и молния. Но Конрой их уже не боялся. Вода постепенно повышала свой уровень. И в один момент Нитта уже не мог просто сидеть на дне. Пересилив себя, он встал на ноги, всё так же опираясь на стену. Волсы были мокрыми. За всё это время они так и не высохли из-за влаги вокруг. Одежда, а именно рубаха, штаны и ботинки, была полностью мокрой от нескольких часов проведённых в воде. Тяжёлые вещи свисали с мальчика, лицо которого не отображало никаких эмоций. В один момент, когда вода в колодце была выше бёдер, наверху послышались голоса. — Смотри! — голос мальчика. Ему наверное было лет восемь. Голос был таким звонким, громким, немного знакомым. — Это же вещи того мальчика-волшебника. Не мог же он их тут оставить и уйти. — второй голос принадлежал девочке. Она была не старше Конроя. Скорее всего, они были одного возраста. Её голос был мягким, мелодичным и в какой-то степени чарующим. Спустя несколько минут в колодец заглянули два человека. Конрой глазам своим не поверил. Это же были те самые дети. Именно им он сегодня утром нагрубил и отругал. А после, посмеявшись, улетел. Они будут над ним смеяться? Может, пойдут и расскажут это взрослым? Наверняка они заходят поиздеваться над ним, раз он оказался в таком плачевном состоянии. Конрой не слышал, о чём они тихо перешёптывались наверху. Да и не хотел он этого знать. Он и так уже понял, что был полным идиотом. Стало бы хуже, скажи это ему кто-то другой. В один момент, прямо на голову Конроя упала верёвка. Не вся, а точнее, один из её концов. Мальчик удивлённо посмотрел на неё, а после наверх. На него, своими небесно-голубыми глазами, смотрела та девочка. А после, набрав в лёгкие как можно больше воздуха, она заговорила: — Мы тебя сейчас вытащим! Ты только держись крепче. А ещё пробуй сам взбираться как по конату! Наверное, ты замёрз. Прэтому не переживай. Мы тебе поможем и ты в считанные минуты будешь стоять на земле! После этих слов, девочка улыбнулась. Она ждала реакции Конроя, но тот совсем не понимал что делать. Он растерялся, ведь не думал, что они придут ему на помощь. Он надумал себе всякого, но такое… Такое ему бы в голову и не пришло. Решившись довериться этим детям, Нитта ухватился за верёвку, начав потихоньку взбираться наверх. Как и сказала та девочка, уже через несколько минут Конрой стоял на земле. От ветра, прошедшего по коже, стало не по себе. Обхватив себя руками, Конрой пытался собраться с мыслями. Зубы дрожали от холода.

***

В тот вечер Конрой дошёл домой без происшествий. Те двое детей проводили его до домика и пожелали спокойной ночи. Девочка, которую, как оказалось, зовут Мира, одолжила Конрою свой пиджак, чтобы тот не замёрз, и даже донесла его вещи. Вместе с тем, она обеспокоенно гнала его быстрее греться, чтобы не тот заболел.

***

К сожалению, Конрой Нитта заболел. Этого и стоило ожидать. На что он рассчитывал? Думал, что после нескольких часов, проведённых в колодце, он будет здоровым? Не тут-то было. — Вы что, отравить меня вздумали?! — закричал Конрой, прижавшись к стене и стараясь избегать ложки с какой-то жижей. — Я ни за что это пить не буду! Укутавшись в одеяло с головой, Конрой наотрез отказывался принимать отвар из цветов Китате, который сделали Мира с её младшим братом. Нитта знал, что если неправильно приготовить отвар из этих цветов, то можно не вылечить человека, а убить. Он на такое никогда не согласится! Хоть эти дети и ухаживали за ним всё это время, но доверять им как-то не хотелось. Тем более когда дело касается таких вещей, как отвар из цветов Китате. Они же его этой жижей на тот свет отправят! — Ну, Конрой! — умоляюще проговорила Мира, держа в одной руке тарелку с отваром, а в другой ложку. — Мы готовили его вместе с тётей. Она умеет его готовить. Ты не отравишься. — Лапшу на уши не вешай! — прокричал Конрой, выглянул из-за под одеяла. — Я не притронусь ни к отвару, ни к цветам. Понятно? После этого он схватил одеяло и вместе с ним на голове спрыгнул с кровати, побежав по домику. Мира и её брат бросились за ним, стараясь догнать, но тот выбежал на улицу, где погоня продолжалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.