ID работы: 13087043

Пока мороз не разлучит нас

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очередная встреча

Настройки текста
Утро Мелжема начинается с подготовки к выходу из дома: умыть личико, намазать три слоя крема на руки, надеть обязательно подштанники. Ох уж этот мучительный выбор между теплом и удобством… «Если надеть мало носков, то ножки замёрзнут, а если надеть слишком много, то вспотеют И ЗАМЁРЗНУТ!». Мелжем иногда доводит себя до истерики простыми мелочами. Чтобы успокоиться, он закрывает глаза и говорит себе: «думай как Ерай». Удивительно, но каждый раз это останавливает бесконечные нагромождения в его голове. Сразу всё становится просто… Вместо хаотичного и очень отдалённо узнаваемого подземелья его окружение превращается в привычную комнату со старым лакированным шкафом, полосатыми бежевыми обоями и выжигающей глаза люстрой. «Чуть не забыл. Всегда забываю!!!». Мелжем с трудом открывает давно слетевшую с роликов выдвижную полку. На ней открытка, которую он рисовал для Ерая до самой ночи. Он прижимает её к груди и шепчет: «когда-нибудь… будем жить вместе…». Мелжем радостно надевает оставшуюся одежду, натягивает лиловую шапку с помпоном и спешит покинуть дом. Он достаёт ключи, считает каждый поворот вслух, кладёт ключи в карман, проговаривает «Мелжем закрыл дверь!», щёлкает пальцами рядом с ухом и пробегает тёмный, наполненный зелёным светом подъезд. Многие считают его странным, но он старается сделать всё, чтобы не беспокоиться. Ему очень не нравится беспокоиться. Особенно на такой важной встрече. В это время Ерай уже час стоял на автобусной остановке. Ему ничуть не холодно. С первого взгляда может показаться, будто этого парня греет его собственная крутость, но на самом деле Ерай давно мечтает о тёплой шапке. Автобусы в их городе существуют только на бумаге, но Ерай обычно не оставляя надежды выжидает хоть одну тёплую "повозку". «Да хоть на лошади поехать. Неужели нет ни души, проехать и довезти меня попуткой? В этой глуши хоть кто-то живёт?». Пиная горстку снега, Ерай подтягивает рюкзак и с игривой улыбкой направляется в сторону места встречи. Снег хрустит под ногами, а в голове лишь мысли о нём… О самом добром человеке, которого он встречал. Ерай видел многое. Видел, какие люди живут в таком мире, как их. Среди заброшенных школ и больниц, среди абсолютного хаоса, без еды и денег. И выбраться из этого может помочь только сила воли и безумное желание жить. Мелжем был для него маленьким цветочком, сохранившимся на выжженном поле. Он был, пожалуй, единственной вещью, которая могла вызвать в Ерае эмоции настолько сильные, что смогли бы прорвать толстую корку, которую он нарастил за всю свою жизнь. Мелжем робко ступает, хрустя снегом под своими ногами. Ему очень нравится этот звук, а сегодня он наиболее приятен. «О нет, я вспотею и замёрзну…» — подумал Мелжем, сбавив шаг. Он с большим трудом замедлился, крутя в голове изображение лица Ерая. Представляя, как они вместе гуляют. «Дааа…». Погружение в фантазии помогало ему в таком монотонном действии, как ходьба… Мелжем постукивал зубами, набивая романтические мотивы и представляя их с Ераем вместе, продумывая возможные диалоги и уходя глубоко в фантазии. Он старался не уходить слишком глубоко, на случай, если что-то случится в пути, но и это давалось ему нелегко… Ерай шагал по земле, будто он владеет всем этим городом. Поглядывал по сторонам, наблюдал, как собаки дерутся за какую-то косточку, откопанную в снегу. Они ненадолго застыли, услышав его шаги. Безусловно, это сыграло в голове Ерая, как знак почтения и уважения в его сторону, что не сказать, что было так. В целом, Ерай, шёл на встречу, не думая ни о чём, кроме того, что он идёт к чему-то желанному. Ему хватало этого чувства. Тёплого. Он чувствовал, что имеет контроль над этим чувством. Ему оно нравилось и он старался размазать его, как масло по свежеобжаренному тосту. Между ними 10 км. Едва рассвело, пасмурное сонное царство разрушают разве что огромные сугробы, трепетно отражающие весь падающий на них свет. Путь долгий, но игра стоит свеч. Каждый из них готов пройти и в три раза больше, лишь бы увидеться. Проходит 10 минут. Проходит 20. Каждый идёт всё быстрее. С каждым шагом всё ближе. Всё ближе к нему… Фонтан. Так называлось их место встречи. От фонтана здесь осталась только огромная яма, огороженная мраморным кольцом. «Наверное, было трудно его стащить, хах» — посмеялся про себя Ерай, уже ожидая Мелжема на месте встречи. Он видит какую-то фигуру, в до смешного большой куртке, робко перебирающую ноги с одной на другую, слегка покачиваясь при этом. Улыбка. Радостная улыбка покрыла его лицо. Эта улыбка рушила весь образ, который он так трепетно выстраивал вокруг себя. Опешив, он сменяет эту дурацкую лыбу до ушей на лёгкую улыбочку. Укутанный в шарф Мелжем поднимает глаза с заснеженной земли на фонтан и видит за ним стройного подтянутого парня в чёрной куртке. «ЕРАЙ!» — громко кричит он, не сдерживая смеха и бежит в его сторону. Он прыгает в его объятия, вцепившись в него так, будто это последняя их встреча. Ерай сдерживает чуть не покатившуюся слезу и крепко прижимает Мелжема к себе. — Привет, как ты дошёл, Мелок? — Привет. Скучал. А ещё, у меня болят щёки… — Ты снова зубами стучал, да? — Не скажу, хе-хе. — Ты такой милый, когда пытаешься врать, знаешь? — Ты такой милый, когда заботишься обо мне. Оба застыли в окружавшей их тишине. Никто не смотрит. Никто не осудит. Этот парк даже в тепло никто не посещает. Только вороны. Оба застыли, вглядываясь друг в друга. Их глаза блестели, а ресницы были покрыты инеем. Тишину прервал Мелжем: «ох, ты, должно быть, замёрз!», проговорил он, лишь увидев покрасневшие от мороза уши Ерая. Его стрижка шапочка не спасала его уши от мороза. Не думая ни секунды, Мелжем стягивает свою лиловую шапку с помпоном и натягивает её на Ерая. Обычно Ерай бы повёл себя круто, как будто ему не страшны морозы, но этот милый голосок, с которым Мелжем это делал не позволил ему двинуться. — Вот, теперь будет тепло… — Спасибо… И снова неловкая пауза. Так всегда бывает. В самом начале. Оба стесняются начала. Оба ненавидят концовки. Ерай понял, что время пришло и взял Мелжема за его щёки и поцеловал его. Лёгкий суховатый чмок. Мелжем растекается в счастливой улыбке. Они продолжают смотреть друг на друга. И думают. Друг о друге… «Какие же у Мелка ослепительно красивые волосы» — пробежало в голове у Ерая. «Как же глубоки его глаза, мне хочется в них утонуть…» — подумал про себя Мелжем. Они отошли друг от друга. Мелжем натянул капюшон, затянул шарф и они вместе пошли изучать другие заброшенные места этого города, схватившись за руки…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.