ID работы: 13087134

Циркач

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Военный блокпост был позади.Игорь удачно пересёк его и остался не замеченным.Взял в руки Кпк который купил у барыги, незадолго до похода в Зону.Ему скинули адрес ближайшего на Затоне мирного местечка.Скадовск. Сухогруз и база местных Сталкеров и бандитов.Местный авторитет Борода, он же продавец и он же скупщик Артефактов. Дымов взял 12 калиберный обрез в руки и направился в путь дорогу.Игорь отправился в Зону искать своего отца ушедший ещё 16 лет тому назад.Итак, не вернулся.При себе он имел лишь фото его.Клички на Зоне он не знал.Он мало, что знал о нем.В особенности о его другой жизни в этих территориях.Он мало, что знал про Зону.Слыхал от барыги, что люди здесь ищут Артефакты и стреляются с мутантами.В поисках денег.Всегда поздняя осень.Недалеко от Игоря послышалось хрюканье.А вскоре из кустов выбежала группа существ.До безобразия не узнаваемый, ноги как пилы.А на лицах по три глаза.Они бы прошли мимо Дымова, если тот не пальнул в них дробью от страха.По принципу лучшая защита это нападение.Он едва ли попал в мутанта и табун двинулась на Игоря.Тот отходил от них поля снова. Он зарядил дробь вновь, начав стрелять по уродливым свиньям.В один прекрасный момент у него закончились патроны.Тогда парню ничего не осталось кроме, как бежать или принять свою смерть.Плоть прыгнула прямо на Дымова.К счастью, со стороны полетела очередь патронов.Труп свиньи упал на брюнета.Другие тоже падали один за другим, умирая в агонии.Последняя убежала. -Сталкер. Я не видел тебя в наших краях.Откуда путь держишь? -спросил незнакомец в бежевого бронежилете, противогазе. -Я только прибыл в зону.Я Игорь Дымов.Что это за тварь? -смотря на убитую спасителем тварь. -Понятно.Ты ещё один безумец который пришёл сюда в поисках Артефактов.Тебе следовало запасаться патронами прежде чем сюда идти.Хотя тебе вообще не стоило соваться сюда. -пробубнил сталкер. -Нет, я здесь по другой причине… -недоговорил новичок, его перебил незнакомец. -Потом расскажешь.Ты покоцанный весь.Сейчас от выстрелов Вояк сюда ветром занесёт.Надо идти.Знай меня Флористом кличут.Я отведу тебя на Скадовск, а там Борода пусть думает, что с тобой делать.Может пришить скажет, а может помиловать. -спугнул Флорист, Игоря.Тот сглотнул, не зная, того, что Борода не из тех, кто посягнет на жизнь человека.Если те не представляют угрозы своим.Сталкеры выдвинулись в бар.

***

Флорист и Дымов прибыли на Скадовск.Первый поздоровался со сталкером у входа.Потом схватил за шиворот Игорька и потащил к мужчине за стойкой. -Привет Борода.Смотри кого к нам принесли,отстреливался от Плоти.Почти не далеко от поста Вояк.Я ему жизнь спас, так бы разодрали молодчика. -закончил свою речь Флорист. -Что привело тебя в Зону новичок? -посмотрел Борода на Игоря.Игорь убрал руку нового знакомого. -Я Дымов Игорь по батюшке Петрович.Я пришёл в Зону ,чтобы найти отца.Который ушел в Зону в 7 году.Так и не вернулся. -заговорил новичок.Борода кивнул -Что делать будем Борода? -спросил Флорист. -Для начала отведи его к Тремору.Пусть осмотрит.Все таки не плохие мы люди.А потом и подумаем,что с ним делать -сталкер кратко кивнул и повёл Петрова на второй этаж.В комнатушке сидел бледный брюнет.Мутный тип. -Тремор подлатай нашего нового знакомого.Нашел его недалеко от поста.На него напала Плоть. -Флорист указал на койку.-Присаживайся Сталкер. -сказал Тремор. После осмотра серьёзных ранений не обнаружилось.Ему повезло.Ему показали ,где можно поспать.Там же он и прилёг.Сразу. -Кем был до того ,как в зоне оказался? -посмотрел в лицо Игоря,Флорист. -В цирке жонглировал.Клоун -кратко ответил Дымов. -Я Дмитрий Кузнецов Сергеевич.Грузчиком был. -рассказал о себе,так кратко Флорист.Игорь кивнул.Он запомнит. -Тебе небывало повезло.Борода разрешил зачекиниться у нас.Если ты выполнишь задание.По поиску Артефактов. -Дима замолчал,а потом продолжил. -Ты отца говорил искать?Есть фото.- Достав из своей сумки фотографию,Петрович протянул фото отца своего Диме.Тот встал с матраса. -Я покажу его одному человеку.У того есть человек.Он собирает информацию.Возможно где слышал о твоём отце или видел. -Игорь благодарно кивнул.

***

Борода одобрил нахождение Игорька на сухогрузе.После того как тот принёс ему артефакт Медуза.Конечно не без помощи Флориста. -Готов?Я скину координаты, и ты встретишься с информатором.У него есть информация о твоём отце. -кпк пиликнуло.Игорь направился на выход из Скадовска.Прямо к сгоревшему хутору.На Затоне было подозрительно тихо.Ужас наводил лишь гул по Зоне.Циркач остановился,приготовил обрез, когда услышал шум.Который прекратился так же внезапно.Как и появился.На новичка выбежали собаки с рыком.Стреляя по ним они начали расплываться словно в иллюзии. -Охотник из группы Гонты говорил ,что такие штуки делают псевдо-собаки,но на Затоне их нет. -помыслил и тут из кпк раздалось. -Приближается выброс,срочно найдите надёжное убежище. Пёс вцепился в ногу Дымова ,но тот ударил спину. Небо загромыхало и стало краснеть.Псы не давали уйти Циркачу.Небо содрогнулось...Псы начали убегать.Одна была ранена и не в состоянии бежать,как и сам Циркач.Который хромал (Продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.