ID работы: 13087177

Питомник

Слэш
PG-13
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сумасшедший мир

Настройки текста

Трёхлетнее проживание закончилось десятисекундным поцелуем. Кульминация в истории на несколько страниц перетекла в конец развязки за пять коротких предложений.

***

      Уже завтра состоится двадцать первый день рождения нынешнего секретаря Академии Сумеру. Что можно ожидать от того, кто умрёт таким молодым? Какие чувства его посещают?       Аль-Хайтам вставляет ключ в замочную скважину и открывает дверь в свой собственный дом. Сегодня он ушёл с работы намного раньше обычного. Даже солнце не начало садиться. На пороге, как обычно, хозяина дома встречает его домашний питомец. Красивый, цвета пшеницы, кот. Как правило, его розовые глаза смотрят на хозяина свысока и надменно, но сейчас с интересом. Как будто это чудо природы всё знает об этом мире. — Ты вполне разумное животное, но неужели коты неспособны на сочувствие? — спрашивает аль-Хайтам, закрывая за собой входную дверь. — Или это только ты такой? Радуешься, что хозяин скоро помрёт. Кот в свою очередь мурлычит, будто соглашаясь с данными словами, что немного, весьма слегка, раздражает секретаря. Парень лишь выдыхает воздух и проходит внутрь дома, идя к своему кабинету. Он не закончил с одним делом, которое надо бы сделать самому. Чёрт знает, как его потом выкрутят другие люди. А кот следует за ним. Аль-Хайтам останавливается в дверном проёме и смотрит на своё безобразие. — Что ты хочешь? — спрашивает мужчина у кота.       Да, секретарь часто разговаривал с ним. Казалось бы, из животного хорошего собеседника не выйдет, но он хотя бы не раздражает своим легкомыслием и тупостью, ненужными разговорами о всяких глупых вещах, что учёные Сумеру считают великими прорывами и открытиями. И вот сегодня кот ведёт себя странно. Обычно своевольничает, разбрасывает чужие вещи где попало и просто ест днями на пролёт, игнорируя существование аль-Хайтама. Кот обтирается об ногу секретаря и мурлычит, что поражает Хайтама на столько, на сколько его не поражала тупость анекдотов Сайно. «Заболел?» — думает секретарь и заходит внутрь комнаты.       Комната оказывается просторным и приятным глазу кабинетом. Высокие шкафы из тёмного дерева заполнены разнообразными книгами. Книгами, которые для аль-Хайтама кажутся просто смешными. По его мнению, эти книжонки поймёт любой ребёнок, но на самом деле их осилит далеко не каждый взрослый. Напротив двери возложено большое, просто гигантское окно, которое обрамляют полупрозрачные занавески приятного бежевого цвета. Они легко возносятся вверх от любого, даже мимолётного и слабого, порыва ветра. В центре помещения стоит небольшой стол, по краям которого расположились зелёные диваны. С запада комнаты стоит главный предмет кабинета — массивный письменный стол. Ну и, конечно, удобное кресло. Аль-Хайтам садится за свой стол, достаёт какую-то стопку листов, чернила и перьевую ручку. Работы предстоит много, но кому-то такое не нравится. Кот, что просто сидел на ковре, прыгает на стол, из-за чего все бумаги разлетаются в разные стороны. Аль-Хайтам спокойно поворачивает голову к этому безобразию. — Тебе заняться нечем, катастрофа? — говорит секретарь закипая. — Тебе рассказать, как должны вести себя нормальные кошки? — не прекращает секретарь. — Тебе объяснить, что я сейчас делаю? — не унимается секретарь. Кот, в свою очередь, шипит. Видимо, его не устраивают слова хозяина. Животное встаёт в какую-то благородную позу, показывая всем своим видом важность существования, и, что главный тут вообще-то он. Пшеничная бестия кусает аль-Хайтама за рукав и начинает тянуть на себя. — Да что тебе надо? — раздражённо спрашивает секретарь. Он понимает, что кот его просто так не оставит, поэтому поддаётся напору животного. Встаёт со своего места и идёт за котом, который, в свою очередь, отпускает злосчастный рукав. Приходят они на кухню. Хайтам не сразу обращает внимание на обеденный стол, а лишь думает, что кто-то просто сильно хотел есть. Но еды в миске предостаточно. Аль-Хайтам не выдерживает. Больше бессмысленных разговоров он ненавидит, когда всё идёт не по плану, когда его отвлекают от насущных дел. — Ты тупой? — разрывает тишину секретарь. Кот смотрит так, будто говорит, что из всех, находящихся в этом доме, тупой только он сам. Животное прыгает на обеденный стол, садится и ожидающе смотрит на хозяина. Аль-Хайтам не заставляет себя долго ждать и подходит ближе. На столе лежит календарь и обведённая дата. Дата его Дня рождения. Хайтам приподнимает бровь и смотрит на животное. — Ты думаешь, я не знаю какой завтра день? — протягивает, с неким раздражением, мужчина. Кот начинает рычать. Это не те слова, что он хотел услышать. Аль-Хайтам выдыхает. — Я возвращаюсь в кабинет за работу. — отвечает мужчина, смутно понимая о чём намекает кот. — Мне не хочется проводить последний день в прокрастинации и неком отдыхе. И юноша действительно разворачивается и идёт прочь. Кот злобно рычит и бьётся головой о стол, а после жалобно мяучит. Удар был слишком сильным. «Какой же он всё-таки глупый» — думает Хайтам и продолжает свой путь в кабинет.

***

      Время близится к полуночи. Хайтам всё ещё сидит в своём кабинете. Кот расположился там же. Мужчина тянется к стоящим на столе часам. — Пять минут. — протягивает секретарь.       Он откидывается назад на кресло и запрокидывает голову, смотря в потолок. Время тянулось слишком долго. Казалось, прошла уже вечность. Кот, что лежал в каком-то углу, вновь прыгает на стол, привлекая к себе внимание. И аль-Хайтам нехотя опускает голову и смотрит на него. Животное, довольное поведением хозяина, тычет лапой в часы. Хайтам переводит взгляд с кота и отказывается верить своим глазам. — Какого чёрта?! — вскрикивает секретарь, не в силах сдержать свои эмоции.       Уже был его день рождения. Уже как целых несколько минут, а юноша живее всех живых. Хайтам возвращает своё внимание на кота, а тот сидит с довольной рожей и смотрит на хозяина. Кот демонстративно машет лапой, призывая Хайтама наклонится к нему. Секретарь недоумевает, что вообще сейчас происходит, но послушно выполняет желание животного. Между ними остаётся несколько сантиметров, и вот кот приближается и трётся своим носом о нос Хайтама. Комнату озаряет яркая вспышка света, что больно режет глаза, отчего аль-Хайтам жмурится.       Когда секретарь открывает глаза, то видит сидящего на его столе парня. Хайтам опешивает, разглядывая юношу. Если бы не его розоватые глаза и цвета пшеницы волосы, Хайтам бы и не узнал в нём своего кота. — Ты! — первое, что вырывается из уст секретаря. — Кавех, — лаконично отвечает юноша, — но для тебя можно и Кави. Аль-Хайтам ничего не понимает. С ним сейчас флиртует какой-то юноша в его же доме. Но что более важно — Хайтам до сих пор жив. — С ума сойти. — протягивает в своей излюбленной манере Хайтам, от чего Кавех закатывает глаза. — Вот всегда ты такой…безэмоциональный. — Я схожу с ума. — продолжает Хайтам, тяжело вздыхая и снова откидываясь на кресло. Наступает тишина, которую прерывает Кавех: — Сумасшедший мир. Нет, это не ты сошёл с ума, это мир вокруг нас сошёл с ума. Мир вокруг нас диктует нам правила, решает кому и как жить. А в ответ та же тишина. Аль-Хайтам явно ушёл в свои мысли, но глубоким размышлениям помешал сам объект его мыслей, который стал щёлкать пальцами прямо перед его носом. — Земля вызывает петухов, приём, — невозмутимо говорит он, в то время как присутствующий еле сдерживает желание скинуть непонятный объект со стола. Издевается ещё, зараза. Аль-Хайтам одаривает юношу лишь раздражительным вздохом. Кавеху это явно не нравится. — Ты хоть понимаешь почему до сих пор жив, придурок? — уже раздражённо тянет блондин. «Придурок?» — единственное, за что сейчас цепляется аль-Хайтам. — Ты должен был умереть, если бы не нашёл свою настоящую любовь, — не унимается Кавех, переходя постепенно на крик. — но я сомневаюсь, что в твоём окружении скучнейших учёных найдётся хоть один такой человек. Ты ни с кем особо не контактируешь, из чего можно сделать только один вывод, не так ли?       Секретарь уже понял, какой вывод из этой ситуации вырисовывается. Вообще, Хайтама не волновало, кем будет его вторая половина — парнем или девушкой. Но сейчас, глядя на недоразумение перед собой, зовущее себя Кавехом — а для него Кави — он понял, что у судьбы немного странный юмор. Или как ещё можно объяснить происходящее?       Кавех раскрывает рот, чтобы снова напомнить о своём существование, но не успевает ничего сказать, как снова обращается в кошку. И ему это явно не нравится. Он рычит, смотря на свои лапы. От такой картины Хайтам устоять не может. Из его уст слышится смех. Такой приятный для ушей Кавеха. Парень вообще впервые за долгую жизнь с секретарём слышит его смех. Это могло бы быть самым приятным, что ему доводилось слышать(и это действительно так), но только не когда объектом смеха является он сам. Хотя скорее даже некой насмешки. Кавеху эта мысль не нравится и он бьёт Хайтама по руке лапой, злобно смотря на того и скалясь, показывая крохотные зубы. Хайтам прекращает смеяться, берёт кота на руки и поднимает на уровень своей головы, смотря животному в глаза. — И что мне с тобой делать? — риторически спрашивает тот.       Кавех тянется носом к мужчине, желая снова стать человеком. Котом быть давно уже наскучило. И это снова срабатывает, правда уже без ярких вспышек света. И вот теперь на Хайтаме спокойно сидит Кавех, касаясь своим носом носа секретаря. На его лице проявляется сильный румянец и он стремится отстраниться от аль-Хайтама. Это шоу весьма забавляет. — Могу предложить тебе только любить меня до конца твоих дней. — тихо произносит Кавех, смотря куда-то в сторону. — И ещё выделить мне комнату в твоём доме. — Может ещё жениться на тебе? — спрашивает с усмешкой Хайтам. Кажется, у него появилось новое хобби — доводить Кавеха и наблюдать разные реакции на произнесённые слова.       Кавех хочет снова съязвить, но чувствует, что у того выросли кошачьи уши, а значит скоро он вновь обратиться в кошку. Становится котом ему явно не хочется и он ищет спасения у Хайтама. Пристально смотрит юноше в глаза. Но это явно работает не таким образом. Секретарь ничего не предпринимает, а лишь наблюдает за тем, что же выдумает его старо-новый сожитель. Взгляд Кавеха опускается с глаз на губы. «Люди же целуются, когда любят, да? Не носами же трутся…» — думает Кавех и его уже не остановить.       Он осторожно кладёт свою ладонь на лицо спокойного аль-Хайтама. Вторая рука остаётся на плече мужчины. Кавех понимает, что сейчас хочет сотворить, но превращаться обратно в кота он вовсе не хочет. Пока он колеблется ногти меняют форму и появляется хвост. Бедный Кавех боится, от чего неожиданно для Хайтама и себя, резко приливает к губам судьбоносного партнёра.

Трёхлетнее проживание закончилось десятисекундным поцелуем. Кульминация в истории на несколько страниц перетекла в конец развязки за пять коротких предложений.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.