ID работы: 13087182

Чувство вины

Джен
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

—  

Настройки текста
       —  А... Санни... Это всего лишь ты... — прошептал Бэзил, обернувшись к гостю. Лучший друг наконец-то пришел, чтобы спасти его от этой тьмы, которая мучает их обоих последние четыре года. — Я рад, что ты пришел. Так... Так обнадеживающе.        В комнате было темно. Полная луна в окне была единственным источником света, обращая комнату в ночную, тёмную атмосферу. Всё находилось в мёртвом спокойствии, кроме выделяющегося силуэта у окна. Бэзил был сильно напряжен, всё тело то и дело знобило, заставляя уголки губ содрогаться. Он измотан, однако упорно не обращал на это внимание.        — Оно появилось в тот день... Когда умерла Мари. Когда Мари... когда Мари упала, — блондин нервничал, его голос дрожал. Речь сбивчивая и с паузами, слова тяжело давались подростку. — Все эти четыре года я был уверен, что это было что-то за твоей спиной, Санни. Ты ведь хороший человек! Я просто не мог обвинять тебя в чем-то настолько отвратительном, как убийство.        Бэзил сильно жестикулировал, размахивая руками. Сверкающие голубые глаза смотрели куда угодно, но только не на брюнета. На лице выступил холодный пот, румяные щёки и нос контрастировали с общей бледностью лица. Он вот-вот был готов залиться слезами.        — Хороший ч-человек этого бы ни за что не сделал, верно? Убийство своей с-сестры — слишком плохо, ужасно для правды, да? П-прошу, скажи это, Санни! — заикаясь, блондин перешел на крик, пытаясь достучаться до друга. Но Санни все также неподвижно стоял в дверном проеме, совсем не реагируя на подростка. Полное безразличие в ответ. Это выводило Бэзила из себя, заставляло сходить с ума. Он совсем не понимал подобное поведение друга. Тот, на кого он так сильно надеялся, сейчас полностью игнорирует его, словно бесчувственная кукла. Блондин схватился за голову, пытаясь хоть как-то успокоиться, но всё напрасно. Не желая смотреть на мальчика, тот вовсе встал к нему спиной.        — Через столько лет... ты наконец-то вернулся ко мне. Ты хоть представляешь, как всем нам было тяжело? К-Как мне было тяжело одному хранить правду? Это жестоко, Санни. Очень жестоко! — всхлипывая, пробормотал Бэзил. Из его глаз текли слезы, сдерживать их было уже невозможно. — Почему ты вновь покидаешь меня? Ответь мне!        Подросток резко повернулся, с тщетной надеждой посмотрев на лучшего друга. Их взгляды встретились, из-за чего блондин опешил. Глаза Санни выглядели измученными и уставшими. В них нельзя было заметить бликов или хоть какое-то отражение эмоций, даже света. Лишь беспросветная тьма, что поглощала всё живое. И эта тьма смотрела прямо в душу Бэзила.        — А-ах... Санни... — испуганно промямлил блондин, пошатываясь. — Что-то окружает нас. Что-то внутри нас, внутри тебя. Ты чувствуешь это? Все последние дни ты вел себя странно с нами из-за этой тьмы внутри? Когда ты пытался поранить друзей ножом в церкви. Когда ты выкинул мой фотоальбом в мусорку. Когда ты с-столкнул меня в озеро. Санни ни за что не сделал бы это.        Сокрытый тенью собеседник продолжал игнорировать произнесенные слова. Бэзил попытался улыбнуться ему, что оказалось совсем неуместным и напрасным. Темные отростки вылазили из самых дальних углов комнаты, постепенно окутывая блондина. Совсем не обращая на это внимания, подросток посмотрел на садовые ножницы, лежащие на тумбочке. Неужели это и вправду единственный выход? Может ли это оказаться слишком жестоким по отношению к другу? Нет, Санни поймет его, примет его помощь. Это ради его спасения. С этой мыслю он схватил садовые ножницы, направив их на друга.        — Убирайся! Я смогу спасти тебя от нечта раз и навсегда. — яростно воскликнул Бэзил, кидаясь на беззащитного врага. В один миг в руках противника оказался нож, которым тот умело наносит удар по лицу. Не ожидая такой подставы, блондин с громким вскриком упал на пол, закрывая рукой рану. Боль молниеносно прошлась по всему телу, с каждой секундой только усиливаясь в голове. В пальцах чувствовался собственный глаз, точнее то, что от него оставалось. Горячие струйки крови пробивались через них, пачкая одежду алым цветом. Пнув упавший на пол секатор, Санни подошел к своему лучшему другу, надвисая. Его лицо оставалось неизменным.        — Что с тобой произошло? Правда, Санни. Что произошло за эти четыре года? Ведь это не ты, — всхлипами хныкал Бэзил, сглатывая противный металлический привкус и слюни. Вся его одежда была мокрой от слез и крови, противно прилипая к телу, в горле ком. Блондин жалобно смотрел вверх своим единственным уцелевшим оком на друга, будучи в полной беспомощности. Надежда на спасение всё ещё не исчезала. Но спаситель в лице Санни быстро сменился на губителя.        — Что ты вообще знаешь обо мне, Бэзил? Как именно ты себе меня представлял? — прохрипел мальчик, с любопытством разглядывая быстро меняющиеся лицо друга. На нем отображалось неповторимое удивление и животный страх. Все это отчаяние и страдание передавал одинокий голубой глаз, готовый вот-вот закрыться от ноющей боли. — Своим лучшим другом, прекрасным слушателем и, даже, идеальным любовником? Какой идеальный образ ты еще мог мне придумать? Какими восхитительными навыками наградить?        Брюнет подошел к Бэзилу и сел около него. Блондин закрыл глаза, не желая видеть его, не желая продолжать общение с ним. Это был незнакомец, с которым он встречается впервые.        — Ты был прав, я не Санни. Санни исчез в день смерти Мари. В день, когда ты очернил её труп, подвесив на детской скакалке. Неужели ты и вправду верил, что это улучшит ситуацию? Верил, что это спасет нас? Что все станет хорошо? — мальчик схватил друга за волосы, притянув к себе. Бэзил точно выглядел жалко, но это абсолютно ничего не вызывало в душе друга. От неожиданности собеседнику вновь пришлось открыть глаза, видя его лицо. Лицо без какой-либо жалости, сожаления. Лишь отчуждённость и отчаяние, смешанные в один ком боли. В их общих ком. — Посмотри на то, кем мы оба стали, Бэзил. Жалкими преступниками, так и не получивших наказания. Наказания, которого мы с тобой заслуживаем.        — П-прошу, Санни... Прекрати все это. Мне искренне ж-жаль, — умолял блондин, до самого конца надеясь достучаться до него. Надеясь, что душа лучшего друга, хотя бы частичка, ещё осталась в этом сосуде. Но с каждой секундой эта вера увядала, не оставляя за собой возможности спастись. — Каждый день я м-мучался от воспоминаний, от событий того дня. Все д-друзья покинули меня, я остался совсем один! Е-единственная причина, почему я все ещё остаюсь в живых — это ты. Я любил тебя Санни, правда любил. Любил так, как никогда в своей жизни больше не буду любить. Но даже тот ужасный поступок я сделал без злых умыслов, только ради защиты. Прошу, не покидай меня, Санни! Даже несмотря на то, что ты изменился, мы в-все еще можем быть вместе. Не оставляй меня одного снова, не обесценивай все эти четыре года.        — Твоего бывшего друга здесь больше нет. Санни сдался несколько лет назад, — мальчик оттолкнул собеседника, тот с грохотом упал на поверхность, вновь впадая в истерику. Брюнет сжал нож в своих руках, лезвие было направленно в грудную клетку Бэзила. — Я Омори. Я воплощение чувства вины, вины за тот день. Настало время нам её искупить, разве не так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.