ID работы: 13087263

Раз за разом.

Слэш
G
Завершён
25
автор
sesame_fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
 Раз за разом Данил как-то уже и привык забирать своего друга с клуба в стельку пьяного. Как и сейчас под градусом, Антон кое-как уселся на заднем сидении и что то невнятное бормочет. Данил не мог винить его, всё же когда тебя бросает девушка после стольких лет совместной жизни как мусор, пережить не просто.    Музыка все ещё играет в ушах, хотя парни отъехали достаточно далеко от клуба. Данил глянул в зеркало, в коем отражался измученный Антон. Он облокотился на стекло и смотрел в темную бездну поздней ночи. Слабые огоньки горели на мутном небе, а луна и вовсе куда-то запропастилась. — Зачем так напиваться? – однотонно задался вопросом Данил. Друг поёрзал. — Просто могу.   И снова тишина, нарушаемая лишь стуком колёс. Данил понимал, он знал Антона много лет, тот будет стоять на своем, всегда, но попытаться всё же стоит. — Не понимаю, зачем так убиваться из-за неё? Ладно неделю, ну в крайнем случае две, но месяц, Антон, чёртов месяц напиваться в хлам это как-то перебор, – он просто хотел помочь, понимая, что хорошим это не закончится.   Антон медлил с ответом, ему трудно сконцентрироваться. — У тебя никогда... не было девушки, тебе не понять, какого это – потерять любимого тебе человека. Действительно, у него никогда не было девушки, и не будет. — Просто я же не смогу постоянно возить тебя, я скоро уеду и что тогда? Ты же просто сопьёшься. — Ну и едь, – внезапная ярость, видимо эффект спиртного, – не понимаю, зачем вообще едешь за мной так далеко...не делай вид, что беспокоишься обо мне! Это ложь...я...Я просто никому не нужен. Так зачем? – он попытался рукавом вытереть подступившие слёзы, но лучше не стало, ярость сменилась отчаянием.   Данил громко вздохнул, следя за дорогой. — Ты же знаешь, я люблю тебя. Я готов на всё, лишь бы ты был счастлив, но ты этого не видишь, слишком занят своими проблемами и вовсе не обращаешь внимания на других, – Антон молчал, алкоголь давал о себе знать, веки тяжелели, – ты мне нравишься, сильнее, чем кто-либо, – он перешёл на шепот, голос стал более тусклым, чем обычно, – надеюсь, ты когда-нибудь поймёшь это.   Машина останавливается, доезжая до места назначения, темнейшая ночь заглушает двигатель, и фары, дающие единственный свет, не считая тусклого сияния от фонарного столба, тухнут.    В отражении зеркала заднего вида парень уже дремал, видимо спиртное взяло верх. Он ничего не будет помнить завтра, и Данил это знал, знал, что не скажет правду, как и в прошлый раз, и как много раз до этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.