ID работы: 13087291

Кружка чая и печенье

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Адреналин.

Настройки текста
Примечания:
— Венти… — Что? Шум реки внизу бурным потоком разбивался о камни с характерным всплеском, огибая крупные булыжники и спотыкаясь о пороги. Легкий бриз изредка качает изумрудные кроны деревьев, гоняя листву на совсем небольшое расстояние от своего первоначального местоположения, а солнце, просачивающееся сквозь промежутки между ними, тонкими лучами падает на лицо, заставляя невольно жмуриться. Эта идея пришла спонтанно, как, собственно, и другие идеи Венти — лето уже давным-давно наступило, так почему бы не отправиться в импровизированное путешествие в горы, пробираясь по круто ведущим то вверх, то вниз узким тропинкам на высоте трех-четырехэтажного дома над рекой с буйным течением? Что может быть лучше вероятности упасть, оступившись или соскользнувши с сыпучего песка? Изначально Сяо был против, ссылаясь на опасность этой затеи и свою неготовность выходить из зоны комфорта в виде безмятежных утренних ласк с Венти. Но потом они каким-то образом оказались на вокзале, забираясь в поезд до горного края. И не то чтобы Сяо поменял свое мнение, скорее, Венти в какой-то момент просто поставил его перед фактом, заявив, что жизнь слишком короткая для того чтобы проводить ее в четырех стенах, и сунул ему под нос два билета. Сейчас же он правда жалел, что не смог настоять на своем, ведь, черт возьми, почему Венти так бежит по этой тропе, заставляя его сердце холодеть каждый раз, когда спереди доносится тихий «ой»?! — Иди медленнее, пожалуйста, если ты упадешь… — Я не упаду! Я предельно… аккуратен… — в этот момент был крутой спуск, потому Барбатос ощутимо замедлился, наконец по-настоящему осторожно идя по узкой тропе, где даже ноги не расставишь. Адреналин — это, конечно, хорошо… но не до такой же степени! — Не волнуйся, мы уже совсем скоро дойдем до водопада! Мы с отцом часто ходили этой тропой, пока не переехали… — Подожди, — Сяо чуть ускорил шаг, приблизившись к Венти достаточно, чтобы не приходилось надрывать горло. — Вы жили здесь? — Что-то вроде того… Неподалеку, часа два езды от этого города. Летом ездили отдыхать и заодно гуляли до водопада. Конечно, все было немного по другому лет так шесть назад, но… — судя по звуку, он ухмыльнулся. — Память не пропьешь. — Если только соком… Разливистый смех донесся до Сяо, и он невольно улыбнулся.

***

Спустя небольшой отрезок времени они наконец добрались до водопада. Его размеры пусть и впечатляли, но и не являлись огромными — метров шесть в высоту, не более. Внизу, где стояли туристы, водопад ниспадал на обилие камней и протекал между ними, а к верху вела лестница, за вход на которую нужно было платить. Сам он находился на явно искусственно созданной поляне, повсюду стояли лавки с изделиями. В целом, это место выглядело как ярмарка. Люди обычно доплывали до сюда на лодке или катамаране с противоположного берега реки. Похоже, их путь непопулярен, мало кто пешком добирается. Но так даже лучше — было бы гораздо более опасно, будь людей на той тропе больше, чем двое. Да и дольше это — пять-десять минут на лодке по сравнению с получасом пешком. Правда, Венти выглядел задумчивым, когда сидел на одном из крупных камешков посередине образовавшейся из водопада «речки». Он бездумно набирал в ладони воду и переливал ее в руках. Сяо осторожно подобрался к нему и сел на корточки рядом, стараясь удержаться на мелких камнях и не намочить ноги. — Ты в порядке? Венти поднял голову и взгляд его прояснел. — Наверное, глупо было полагать, что за шесть лет здесь ничего не изменится, — он улыбнулся, но слишком грустно. Сяо чуть свел брови, и внутри в груди все тоже потяжелело от вида такого Венти — безрадостного, слишком спокойного. Без привычной задоринки в глазах. Он вздохнул и опустил взгляд, — Тогда… здесь ничего такого не было. Чаща леса, много деревьев, только небольшой участок возле самого водопада. Мы часто ставили здесь палатки. Было так тихо… — И вовсе не глупо. Возможно наивно, но совсем не глупо. Этого стоило ожидать. Мир меняется, люди тоже, и от этого природа становится совсем… непривычной, чуждой. Молчание прерывалось голосами этих самых людей и возгласами детей, бешено бегающих по всей территории. Вскоре Венти встал и протянул руку Сяо. — Пойдем обратно? Алатус принял помощь и ответил. — Пойдем.

***

День близился к вечеру. Солнце все также светило над горизонтом, пока не думая окрашивать небо в оранжевые краски заката, но часы ясно давали понять, что еще часа два — и это случится. Ноги постепенно начали уставать. Свинцовая тяжесть все ощутимее чувствовалась, но пока недостаточно, чтобы задумываться о ней дольше пары минут. Венти все также шел впереди, на этот раз гораздо осторожнее ступая на землю, попутно огибая росшие по боку и поваленные посреди тропинки деревья. Сяо был этому только рад. За последние несколько часов он изрядно помотал его на эмоциональных качелях, заставляя чувствовать то страх, то холод, то безмятежность и удушающее спокойствие. Река все также шумела внизу, а множество сброшенных острых веток на берегу тревожно отражались в его сердце. Если даже чудом не разобьешься при нечаянном падении, будешь либо проткнут, либо унесен течением. От этой мысли Сяо невольно передернуло. Все ведь хорошо, зачем он думает о подобном? Венти впереди поднялся в горку, образованную рельефом, а значит, сейчас будет крутой спуск. Алатус перестал беспокоиться об этом, ведь они уже проходили этот момент, а значит, волноваться не о чем. Пока спереди не раздался звук скатывающихся камней и человеческих ног по песку, а уже после рвущейся травы и тихий крик. Сердце пропустило удар в тот момент, когда перед Сяо неожиданно оказался балансирующий на краю Венти со вскинутыми вверх от испуга бровями и отчаянно, рефлекторно хватающийся одной рукой за траву, даже не вырывая ее с корнем, а обрывая на стебле. Другой же он махал из стороны в сторону, пытаясь удержаться и, похоже, уже представляя свое падение. Сяо соврал бы, если бы сказал, что не видел тоже самое. В тот же момент он, сам полускатываясь на песке, схватил его за запястье руки, которой Венти отчаянно хватался за траву и цветы. Это длилось по ощущениям минуту, но на деле прошло всего пару секунд. Барбатоса прижали к себе, и два бешено колотящихся сердца слились в один такт, а прерывистое дыхание было нарушено тихим горячим шепотом, настолько быстро бежавшим из уст Венти, что Сяо пришлось напрячь слух, чтобы разобрать слова: — Мне… Мне снилось… Что я также упал, что я шел один по этой тропе, мир так быстро начал переворачиваться, я… Я… Мне так было страшно… И сейчас… — Ты был один в том сне? Но я с тобой, солнце, все в порядке, ты в порядке, слышишь? Я рядом, все хорошо… — Сяо… — он тихо всхлипнул и испуганно отстранился, пытаясь вытереть слезы с лица. — Извини, я сейчас остановлю их, обещаю… Но Алатус лишь обнял его, не позволив стереть их с лица. — Не нужно… Ты испугался, это нормально. Рядом со мной ты можешь показывать любую эмоцию, ты же знаешь, я никогда не хотел бы, чтобы ты их блокировал… — Я знаю, Сяо, п-просто… — Все в порядке. Мы можем постоять здесь еще немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.