22:22 вечера.
по еле освещённой комнатушке были разбросаны безжалостно смятые бумажки с набросками одного и того же лица. Нечёткие линии были растёрты по листу, но внешность осталась выразительной. Слишком долго мальчишка выбирал идею для рисунка, но руки сами начали творить. Эти идеальные очертания не выходят из головы, засели в ней. Неожиданно блокнот полетел в стену, а за ним и карандаш. Нет, так продолжаться не может... Неужели они, как адекватные люди, не могут просто сесть и поговорить. Чувство долга осталось на душе, словно тяжёлый бетонный камень. Горько. Хватившись за волосы, Ёшка посмотрел в окно, вспомнил все тёплые моменты с ним. Этого больше нет, но сейчас это совсем неважно. Младший любил жить прошлым. Тёплые моменты всегда впечатывались в голову. Притягивает. Но от будущего не сбежишь.. Никаких бабушек за окном уже не сидит, лишь полная луна висит на небе в таком же полном одиночестве. Тёмные тучи закрыли маленькие, с ноготок, звёздочки. Звёзды всегда и везде успокаивали Ёшу, или будь он вдали от этих холодных звёзд – всё равно найдёт решение. От нарисованных звёзд идёт свой свет, не похожий на какой либо другой. И даже от каждого предмета и существа исходит свой свет. Завораживает. Холод обжигает нежную кожу до мурашек, а тишина режет уши. Ужасно, но сейчас это так сладко, что скулы кислят и зубы крошатся. Одиночество сводит с ума, дурманит. Не всегда можно ощутить это счастье и умиротворение. Блокнот и простой карандаш валялись на деревянном полу около часов с кукушкой. Забавно, что они даже не работали. Видимо, их время истекло, пришлось умереть. И при смерти тебя найдут. Ты умрёшь, но не исчезнешь. Тебя лишат чувств. Больно. Это очень больно... Почему не помогают звёзды? Почему именно в эти прекрасные летние дни? Почему именно с самым дорогим человеком? Звёзды скользили по пухлой щёчке и словно напевали о том ужасном дне, об исключении, но самое главное – это он... Ёше кажется, что у тоски по тем временам нет края. Одна мысль об этом заставляет сердце биться чаще, оставляет ком в горле, из-за которого наворачиваются слёзы на звёздные стеклянные глаза, заставляет кричать и биться в апатии, заставляет забыться... Ослабив хватку своих волос, Ёшка скинул весь мусор со стола одним движением руки на пол, словно сейчас был снегопад и маленький мальчик решил поиграть в снежки. Воспоминания нахлынули.Январь, зимние каникулы, двор неизвестного городка. — Хей, Краткий! — кричал и смеялся маленький мальчик во всё горло. — Не догонишь! — Догоню – до икоты защекочу! — кричал в ответ ему второй. Весёлые крики, непонятный лепет и смех стояли во дворе ещё не один день, с раннего утра и до поздого вечера, ибо мальчишки не могли замерзнуть. Ёшка и Краткий — самые лучшие друзья, ещё с начальной школы. Не сказать, что они были как те самые лучшие подружаньки, которые вечно ходят парочками по школе. Нет, совсем нет. Они были намного больше, чем эти стервы, ходячие по коридорам школы. Они были везде и всюду вместе, несмотря на обстановку. Под ногами резво хрустел снег. Летел и падал, летел и падал.. Но сейчас ребятам это не интересно. Сейчас им интересно только то, как бы догнать или убежать друг от друга. Эти детишки питались абсолютно каждой секундой их детства и дружбы. Пускай, эти ребята ещё не доросли для того, чтобы дорожить своей юностью, но им и объяснений не нужно, ведь они счастливы...
Теперь без Краткого стало пусто, словно Ёшка разучился жить. Эта пустота заполняет его, поглощает как чёрная дыра. Рисунки получались вовсе неудачными, как и остальные дела. Каждый дом, каждая улица, каждый предмет напоминает о нём. Стоило лишь Ёшке зажмуриться, как перед ним вырисовывались до боли знакомые очертания; руки, лицо, тело, волосы... Сердце пропустило удар. Всё так странно в этом мире. На сердце якорь, что впился и теперь внутренний орган кровоточил и вот-вот остановиться. Плакать уже было нечем. Значит, нужно смеяться? Да, нужно смеяться. И так звонко, чтобы разбить всё стекло дома, а ещё лучше, чтобы у тебя лопнули барабанные перепонки и ты оглох. 23:57 ночи. Может, досидеть до рассвета? А ещё лучше выйти на улицу, к старой потёртой лавке, которая давным-давно была небесно-голубого цвета. Но веки тяжелели и теперь появилась небольшая боль в области глаз. Открыв то самое окно, в котором он буквально час назад разглядывал звёздочки-огоньки далёкого космоса, на фиолетовое чудо подул прохладный ветер. Хотелось наслаждаться этим моментом вечно, но лето таким не является. Каждое лето Ёшка проживает, как последнее. Младший любил так делать лишь из-за того, чтобы насладиться летом вдоль и поперёк, чтобы его хватило на осень, зиму и немножко на весну. Ведь все и всё расцветает весной, хочется петь и плакать. В планах на завтра было лишь 2 пункта: осмотреть местность и жителей, а потом не ждать ничего, иначе не встанешь в колен у времени. Застынешь в этой позе и пропустишь всю жизнь, что течёт перед твоими глазами. От злости скрипят зубы. Но никто тебя останавливать не будет. Хорошие люди дадут тебе возможность выплеснуть всю твою злость. "Никогда не останавливайся и не слушай указания других. Во-первых и во-всём-остальном ты живёшь только для себя" – по такому плану живёт Ёшик. Изнемогание настигло парнишку и тот вальнулся на кроватку, после чего сладко задремал, попутно сопя. Но он даже не представляет, что происходит у человека, которого он потерял...