ID работы: 13087613

Тёплая зима

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь.Зима.Автобус.Шарф.

Настройки текста
Примечания:
Это был один из тех самых морозных дней, в который только и хочется сидеть дома, пить любимый напиток и ни о чём не думать. Однако Влад не мог себе этого позволить: сегодня к нему должен приехать его друг - Лёша. Увидев сообщение :" Еду в автобусе. Через минут 8 примерно буду" стример начал быстро собираться. Сердце начало бешено стучать то ли от ожидания встречи, то ли от мысли, что он не успеет встретить его - безумца, решившего сдержать обещание и приехать. Не стоило ему обещать что-то в нетрезвом состоянии. Влад быстро завязал шнурки на ботинках, застегнул куртку и резким движением руки схватил телефон и ключи. Закрыв дверь, чуть ли не бегом направился к выходу из подъезда. Через пару секунд Влад уже стоял на улице. Дойдя до автобусной остановки он заметил, что на ней никого нет. Неужели он его обманул? Или может автобус просто запаздывает? Из-за суеты Влад напрочь забыл, что взял телефон и мог спросить Лёшу, не пошутил ли тот, когда говорил, что приедет. На улице было необыкновенно темно. С чёрного как смола неба медленно падали большие хлопья снега. Далеко виднелись два неярких огонька, все ближе приближающихся к молодому человеку. Это был тот самый автобус, на котором должен приехать Лёша. Автобус остановился со скрипом и в его дверях показался силуэт мужчины лет двадцати пяти. Это был Лёша. Высадив единственного пассажира, желтый автобус скрипнул, проехал пару метров и скрылся за перекрёстком. Сказать, что Влад был в шоке - ничего не сказать: перед ним стоял человек, который проехал 3 тысячи километров ради того, чтобы просто встретиться и выполнить свое обещание. Всё вокруг разом замолкло в ожидании действий. Только хлопья снега продолжали медленно падать на землю, покрывая всё белой пеленой. – Лёх... – и снова наступает тишина. Влад пристально смотрит в глаза Лёше. Через очки в глазах стримера видна сильная усталость от долгой поездки. Свет от фонаря мешает более детально и чётко рассмотреть их и всё то, что они хотят передать, но может это и не нужно. На лице Лёши появляется еле заметная улыбка, тёплая и искренняя. Возможно он переживал те же эмоции, что и Влад, а может ему было плевать на всё и он думал лишь о том, как бы согреться, ведь мороз на улице не щадит. Сказать наверняка можно было только одно - его физическое состояние напоминало полусонное: тело будто тянуло к земле, глаза непроизвольно закрывались, но открывались снова, так как стоять и наполовину дремать перед человеком, который чуть ли не бегом пришёл тебя встречать всё-таки неприлично. Несмотря на своё состояние, он был рад увидеть друга. Влад же чувствовал себя иначе: сердце уже не стучало так быстро, как раньше, но и спокойным назвать его темп было нельзя. Его охватывала радость, шок и непонятное приятное чувство, словами которое описать довольно сложно. Из-за беготни щёки его покрылись румянцем, а очки вспотели из-за тёплых клубов пара , которые выдыхал Влад из-за одышки, которая с каждым вдохом становилась всё меньше. Оба стримера стояли около минуты замерев на одном месте. Они не верили, что все происходит наяву. Влад делает шаг и заключает Лёшу в объятия. Это было необдуманное решение, которое не имеет и не нуждается в объяснении. По груди начало разливаться тепло, словно от горячего напитка. Не хочется ничего, только постоять ещё 5 минут здесь, на морозе вот так. Весь мир замер. Лёша не спеша обнимает Влада в ответ. Тепло становится ещё сильнее. Теперь желание, чтобы это приятное ощущение тепла, рождающее какое-то новое, необъяснимое чувство, стало ещё больше. Происходящее кажется сном, в котором можно всё. В нём тебя никто не осудит ни за какой поступок, мысль, чувство. Но увы, всему приходит конец. Неожиданно Лёша решает нарушить эту спокойную тишину и тихим, слегка хриплым голосом говорит: – Пошли к тебе. Тут как-то холодно... – Лёша отпускает Влада и стряхивает с себя снежинки, которые лежали на его куртке и шапке, слегка блестели от света фонарного столба. –Да, конечно. Пошли – Влад проделал те же действия. Оба направились к дому Влада. – Как поездка, кстати? Олёша начал рассказывать обобщённо как искал билеты, собирался. Рассказал, что в аэропорту не проберёшься, и что благодаря одному гражданину чуть не опоздал на рейс. Слушая рассказы друга, Влад заметил, что тот без шарфа: – А ты чего без шарфа? Сам же сказал, что холодно. – В смысле? Блять... – огорчённо сказал стример. Всё это время Лёша был в отапливаемых помещениях, либо его шея была прикрыта воротом куртки, поэтому он не замечал отсутствия шарфа. – Гений блять...Постой минуту – Влад остановился и повернулся к Лёше. Сняв шарф, он передал его стримеру – На, надевай. Лёша не понял этого жеста: – С какого перепугу я должен его надевать? – Не хочу, чтобы ты дома у меня ещё неделю лежал и кашлял. Тебе ещё домой ехать. Лёша не стал спорить с Владом и надел шарф. Он немного покалывал шею, однако выполнял свою главную функцию. Стало намного теплее и вроде даже уютнее. – Спасибо – негромко сказал Лёша. Влад улыбнулся. Он меньше заботился о своем здоровье сейчас, ведь он навряд ли уедет из этого мерзкого зимнего города, а вот Лёшу все-таки ждёт в Питере Катя. Ещё и стримы сами себя не запустят. Двое парней шли по дороге усыпанной снегом. Дома их ждёт горячий чай с лавандой, которую привез Олёша в качестве подарка, и разговоры ни о чём до часу ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.