ID работы: 13087945

На краю острова

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я надеюсь, что всё будет так Не так, как раньше Я боюсь неизведанного И жду любви дальше.

«Жду любви» -

- Несогласие

      Нетрудно представить, как тяжело могут даваться перемены в жизни, особенно если эти перемены случаются в жизни человека, совсем не готовому к ним. Жизнь Виего рушилась, а изувеченная душа рвалась на части от самого факта своего существования. С огромной тяжестью давалось всё: ходить, говорить, мыслить, да и в принципе функционировать как «живой». Но странный, не пойми откуда взявшийся человек перевернул всё с ног на голову.       Акшан, Своевольный Страж вытащил Падшего Короля из забвения, в котором он находился недели, месяца, года. Своим присутствием он скрашивал медленно тянувшиеся дни Виего, в которых он потерял счёт времени. Акшан мог говорить с ним вечно, находя всё новые и новые темы для разговора, хотя Виего был таким себе собеседником. Часто, он уходил в себя, но мужчина всё равно продолжал свой монолог, неважно о чём. Тёплыми словами он согревал его казалось мёртвое сердце, мягкими руками обнимал за холодные плечи. Он верил, что будет тем человеком в его жизни что поможет ему выбраться отсюда, с этих туманных островов.       Возможно, та надежда и помогла ему убедить Падшего Короля перебраться с ним в Шуриму, под согревающее солнце. Путь с Сумрачных островов предстоял быть трудным, да и найти корабль с экипажем, который согласился бы доплыть на архипелаг сквозь чёрный туман, было непростой задачей. Но кажется у Стража были свои связи, и такой экипаж был найден.       Корабль делал остановки в портах Билджвотера, где на странного бледного мужчину смотрели искоса. Многие знали, что этим мужчиной являлся Падший Король, наславший погибель на них, но предпочитали не вмешиваться, или по крайней мере делали вид, и лишь сверлили взглядом, когда тот сходил с палубы. Чувство огромной вины за содеянное сдавливало разум Виего, перехватывало дыхание и подталкивало ком к горлу. Какой позор находиться там, где ещё недавно буйствовал собственный туман. Но будто сияющий страж всегда находился рядом, не отходя ни на шаг и не взирая ни на что. Пресекая любые попытки словесно задеть Виего, он будто заслонял его своей грудью.       Виего долго не мог справиться с чувством ненужности и непричастности к этому миру. Он знал, что явно является лишним рядом с кем-то. «Я знаю что ты чувствуешь. - говорил Акшан. - Сожаление». «Ты не знаешь, ты не понимаешь…» - отрезал Виего, но Страж всегда продолжал с ним говорить, принимая любые чувства. «Я знаю, как никто другой, Виего. Это чувство и мне знакомо» - спокойно проговаривал Акшан, и обычно клал ему руки на плечи в такие моменты разговора, заглядывая в усталые глаза, а порой руки переходили на холодные щёки.       По прибытие у Акшана был план поселиться на северном побережье Шуримы, поближе к воде и зелени. По его словам это помогло бы Виего «настроиться на позитивный лад». Город, в котором он хотел жить назывался Нашраме. Он являлся портовым городом, в котором проживали не только шуримцы но и ноксианцы. В самом городе оба поселились в давольно старом доме, который достался Акшану от местных за его, так сказать, заслуги.

Следующее утро после прибытия.

      Солнце ещё совсем недавно встало из-за горизонта, перистые облака плыли по нежно-голубому небу, выстраиваясь в неописуемые узоры всевозможной сложности, свежий ветер дул со стороны моря, пробуждая плотные листья жёстких деревьев, на которых распевала баллады местная фауна в виде птиц яркого оперения. Казалось, что мир до сих пор находился в некой полудрёме, но так только казалось. Шуримцы уже выходили из своих домов, направляясь на улицы, дабы открыть торговые точки. С высоты птичьего полёта город был похож на каменных лес, по которому бегали маленькие и шустрые горные сурки.       Пробуждение Виего не было таким сладким, как пробуждение от лёгкого ветра. На второй этаж ворвался Акшан с криками и смехом, от чего Виего чуть не свалился с кровати. Смех Акшана раздался по комнате, после чего он заговорил: - с пробуждением, мой Король! - радостно выкрикнул тот, вытирая выкатившуюся от смеха слезу и смотря на лицо испуганного Виего. - Видели бы вы себя сейчас!       Казалось, глаз Виего начал дёргаться. Любовь к этому сорванцу моментально перекрылась утренней хандрой, что от злости аж корона на голове издала протяжный, тихий гул. - ладно тебя, не обижайся. Я любя. - Акшан подошёл к кровати и присел на корточки перед ней. - Вообще я пришёл сказать что иду на рынок. - зачем? - протянул Виего. - за шкафом. - саркастично ответил страж. - Есть ты будешь энергию солнца? - я не нуждаюсь в еде. - не менее саркастично ответил Падший Король. - но нормальная одежда тебе не помешает.       И вправду, ему на улицу то выйти страшно, тем более в своих тёмных доспехах и левитирующей короной, которая к тому же источает свет. Что о нём люди подумают, пускай даже не заметив в нём прародителя погибели? Того самого человека, который наслал ужас на все земли Рунтерры, погубив всех и не щадя никого: ни женщин, ни детей, ни стариков. На лицо Виего упала тяжёлая тень, а в воздухе повисло напряжение. Акшан досадно почесал затылок, смотря на поникшего Виего. - говорят, начинать сначала не стыдно. - проговорил страж, кладя руку ему на плечо и тепло улыбаясь. - Дождись меня и мы обсудим дальнейший план действий. - он встряхнул Виего, чтобы тот поднял взгляд на него. - Хорошо?       Вяло кивнув, Виего снова уставился в пол. Акшан тяжко вздохнул и направился по лестнице на выход.       Падший Король и не думал, что с самого утра уже будет полностью измотан. Он вновь так устал. Казалось, что впереди ничего нет. Что сейчас он встанет с кровати и упадёт в бездну. В вязкую, холодную бездну, где нет ничего кроме холодного одиночества. Акшан говорил, что одиночки привыкают жить в тишине, но сейчас эта тишина давила на уши, сковывая изнутри. Он сидел, схватившись за голову руками и кажется, плача, медленно погружаясь в самую тьму своих мыслей. Корона снова начала выть, или же это выл сам Виего от чувства холода и безысходности внутри. Словно кусок льда, словно айсберг. Пока все корабли обходили его стороной, пока все рыбки проплывали мимо, он находился по среди огромного океана своих мыслей, медленно распадаясь на льдины, теряя целостного себя. Всё равно, весь он только мешает, только ломает всем жизни.

«Я так устал…»

- прямо таки устал? Только проснулся ведь. - раздалось с первого этажа.       Виего вздрогнул, уставившись в сторону лестницы, по которой уже бежал Акшан со свойственной ему широкой улыбкой. «Порой, этот пришибленный приходит так вовремя, что аж страшно.» - пронеслось у Виего в голове. - а ты чего, не выползал ещё? - не успел. - промямлил Виего, вытирая слезу. - так это… час наверное уже прошёл. Я мало того что одежды купил, так ещё… - Акшан, повернулся в сторону Виего, но увидев его в том же состоянии, что и до его ухода, кинулся к нему на кровать, шумно упав на неё. Разлёгшись прямо поверх него, Акшан снова засмеялся. - ты… ведёшь себя как ребёнок… прекрати. - не-а. Не хочу. - пролепетал Акшан.       Вот опять, лучик света прорезался сквозь непроглядную тьму. Этот парень, который сейчас нахально разлёгся поверх Виего, спас его одним своим присутствием. Порой, он поражался как своевольный страж умудрялся всегда находиться в хорошем расположении духа в его присутствии, когда казалось что рядом даже цветы от его существования вянут. Но похоже, этот цветок был уникальным. Его вечно горящие глаза уставились в заплаканное лицо Виего. - жаль, что вы не понимаете всего своего великолепия, мой король. - всё с той же улыбкой сказал Акшан. - нам с вами предстоит ещё очень много работы. - закончил он, соприкоснувшись с чужими холодными губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.