ID работы: 13088002

Рассеять туман времени.

Гет
R
Заморожен
16
автор
ofogggy бета
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Скачок.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Они рядом, Кира, — на выдохе протараторил шатен.       — Быстрее, сюда, — скомандовала темноволосая девушка, хватая за руку и уводя за угол парня.       Пара в спешке пробежала пару поворотов и оказалась на округлой площади, огороженной со всех сторон высокими стенами какого-то здания. Кира обернулась, желая вернуться назад, но пятеро неизвестных в длинных плащах и огромных капюшонах уже перекрыли проход.       — Алёне ничего не угрожает, Виктор защитит её, — Артём сел на колени, открывая небольшой ящичек, который прежде прятал во внутреннем кармане куртки.       — Мне страшно, — дрожащим голосом прошептала девушка.       Но неизвестные приближались, а времени не хватало. Тогда Кира, забыв о всех своих волнениях, пожиравших изнутри, повернулась лицом к преследователям и, взмахнув руками, вызвала пламенную волну. Но и нападавшие оказались не промах, с лёгкостью выставив руки вперёд, они создали один большой щит из магических осколков. К тому времени проворный Артём уже настроил какие-то даты и прочие условия на аппарате, больше подходящем на печатную машинку или что-то вроде того.       — Кир, сюда, скорей, — подозвал спутницу кареглазый.       Кира пулей подбежала к Артёму. Парень положил палец в круглое отверстие, откуда в ту же секунду вылезла иголка, забирая его кровь. Девушка проделала тоже самое и вокруг появились жёлтые частички магии. Перед глазами всё затряслось и пара растворилась прямо в воздухе, забирая с собой объект перемещения. Неизвестные в плащах бросились бежать, будто знали, куда делись те двое.

Шестнадцать лет спустя.

      В огромном частном доме с дорогущими украшениями и позолоченными узорами на каркасе играла музыка в стиле девятнадцатого века. Нарядные дамочки в платьях тех же времён о чём-то разговаривали с важными лицами и серьёзными взглядами. Рыжеволосая девушка в чёрных кожаных штанах, сером кроп-топе, белых кедах и с высоким конским хвостом, держащим густые рыжие пряди, угрюмо поднималась по лестнице. Карие глаза бегали с одной дамы на другую, излучая презрение и некую ненависть. В центре огромного зала стоял круглый банкетный стол. Такие же, но немного меньше, столики были расставлены по всем комнатам второго этажа.       Стеклянные бокалы наполнялись всё новым и новым вином для недавно подошедших гостей. Посреди комнаты в белом платье с чёрными клетками и пышной юбкой в пол стояла шатенка, мило улыбаясь всем вокруг, но при виде знакомой рыжей макушки улыбку как ветром сдуло. Лиловый взгляд прошёлся снизу вверх по фигуре, а после вновь принялся гулять по толпе. Рыжеволосая с раздражением сдавила кулаки, но промолчала, уходя в соседнюю комнату.       В дальней стене было еле заметное очертание прямоугольника, по размеру схожего с дверью. Девушка легонько подтолкнула данную часть стены. Это и вправду оказалась некая дверь, правда сделанная, очевидно, самостоятельно. Открылся вид на небольшую комнатку, если этот уголок вообще можно назвать комнатой. Каморка, размером где-то метр на два, была завалена различными предметами одежды. На полу, возле небольшого окна, лежал матрас, накрытый одеялом и одиноко валялась маленькая подушка. Алёна плюхнулась на то, что, видимо, являлось её спальным местом, и уткнулась лицом в подушку. Приглушённый крик девчонки не вышел за стены её комнатки, что было на руку и ей самой. На стене весела фотография, еле-еле удерживающаяся на тонкой полоске скотча. На ней была пара шатенов, они обнимались, улыбаясь в камеру. Рыжая с грустной улыбкой стала рассматривать фото. Парень лет двадцати пяти с зелёными глазами и густыми волосами смотрел на девушку, стоящую рядом с ним. На вид темноволосой было столько же. Каштановые пряди, в нескольких местах перекрашенные в пурпурный, растекались по лицу, немного загораживая карие глаза. Лучезарная искренняя улыбка давала понять, что ей было комфортно возле своего спутника. Алёна сняла фото со стены. На обратной стороне синими чернилами были написаны два имени и какая-то дата:        Кира и Артем Рыжовы, 12.03.1997.       Рыжеволосой эта дата была неизвестна, да и особого значения этому девчонка не предавала. Она протёрла слипающиеся от сонного состояния глаза и, накрывшись тонким одеялом, уснула.       Яркие лучи настойчиво били по лицу, Алёне пришлось открыть глаза. Девушка заснула в той же одежде, в которой ей приходится ходить в ненавистное место — школу. Поэтому переодеваться не пришлось и она поплелась в гостиную, где тут же напоролась на осуждающий взгляд сестры.       Варвара Рыжова сидела на белоснежном диване, закинув ногу на ногу, а на её лице было превосходство, впрочем, как и всегда. Никто уже и не удивлялся, когда девушка унижала тех, кто ей не нравился. Подобные заскоки были свойственны Варе, ведь её считали наследницей гена родителей. Гена, который позволял перемещаться во времени. Но пока ни одного путешествия ещё не было. Варвара не достигла совершеннолетия, после которого начинались первые скачки у других носителей. Несмотря на это, все были уверены, что именно Рыжова старшая унаследовала это наказание этот дар. Варвару называли старшей, хотя разница у девушек была всего в один день.       Все были на нервах, ведь уже завтра, в день осеннего солнцестояния, Варя станет совершеннолетней, а значит полноправно будет включена в орден Дэ-Моргарта. Такое название он получил из-за своего основателя — лорда Моргарта — первого путешественника во времени. Не было дела до этой суматохи лишь Алёне. Её высокомерная сестра всегда ставила себя выше других и имела излишнее внимание, потому подобные волнения со стороны окружающих уже не удивляли Рыжову младшую.       — Варечка, скорее, пошли, ты опоздаешь на примерку нарядов, — рыжеволосая женщина с морщинками на лбу и щеках улыбалась Варваре.       — Ладно, — Рыжова старшая цокнула и недовольно закатила глаза, вставая с дивана.       — А ты, — дама осмотрела Алёну, — иди в школу.       Алёнка подхватила белую сумку, лежащую на кофейном столике, и быстрым шагом направилась к выходу, ища в нём спасение. Она ненавидела дом тёти Анны. Хоть его вид и был почти идеальным, но внутри скрывалось много изъянов. Одним из этих изъянов была семья Рыжовых, за исключением самой Алёны и её дяди Виктора Сменкина. Вик заменил ей родителей и единственный из этой семейки заботился о девушке. У них были очень тёплые отношения. Но, к сожалению, жили все на деньги, которые Варваре выделял орден, поэтому никто уже не спорил с порядками наглой девушки. Рыжова старшая всегда подбирала новые и новые наряды, часами красовалась перед зеркалом и просто была помешана на своём внешнем виде.        А вот Алёнка, напротив, почти не думала об этом. Небрежно собранный хвост и естественный макияж вполне устраивали девушку. Варя вновь рассматривала своё отражение. Несмотря на скверный характер, красоты у девушки не отнять. Синие джинсы клёш идеально сидели на тонкой талии, белая летняя майка, поверх которой была надета фиолетовая рубашка и сиреневые кеды, идеально подходили ей. А шикарные густые каштановые волосы были заплетены в косу, длиной до колен. Лёгкий слой туши подчёркивал лиловые глаза, делая их ещё выразительнее.       — Варя! Идём уже, — хватая Рыжову старшую за руку и таща к выходу, бубнила Анна.       Варвара поддалась действиям тёти, выходя на улицу. Прямо возле дома стояла шикарная машина серебряного цвета с открытой крышей. Дворецкий открыл девушке дверцу заднего сидения машины, приглашая сесть. Та небрежно запрыгнула на предназначенное место, закрыв за собой дверцу.        Гул заводящихся моторов заставил рыжую обернуться. Ей, в отличие от уникальной сестры, приходилось добираться пешком. Но, к счастью Алёны, до школы было не более двадцати минут быстрого шага.

***

      По дороге Алёна зашла за своим любимым лимонадом, из-за чего в школу она пришла впритык к началу урока. На входе к Рыжовой подбежала зеленоглазая девушка с каштановыми волосами, радостно обнимая её.       — Я уже думала, что ты решила бросить меня с этими шакалами и остаться дома, — смеялась Зельникова.       — Так вот какого ты обо мне мнения? — наигранно обидевшись сказала рыжая девушка, смотря на Машу.       До класса подруги шли в тишине, ведь звонок уже прозвенел, а привлекать лишнее внимание не особо хотелось. Но в паре метров от нужного кабинета девушек перехватил Астер. Мужчина лет двадцати восьми с голубыми волосами и смуглой кожей был учителем младших классов, но, по неизвестной для всех причине, часто ошивался в крыле старшеклассников. Он не был требовательным, но наводил ужас на большинство учеников одним только взглядом. Внешность у преподавателя была необычная по сравнению с остальными работниками учебного заведения. Голубые волосы, смуглая кожа, голубые глаза и худощавое телосложение. А вот его стиль в одежде был вполне официальный. Белая рубашка, синяя укороченная жилетка в белый горошек сверху, чёрные брюки и нелепые, по мнению окружающих, бежевые ботинки. Мужчина с презрением осмотрел девушек, после чего махнул рукой, подзывая их к себе. Подруги переглянулись и подошли к преподавателю.        — Что по коридорам шастать интереснее, чем сидеть на уроке? — строгим голосом спросил тот, что у Зельниковой аж мурашки забегали по телу.        — А Вам интереснее ошиваться у кабинетов старшеклассников, чем делать свою работу? Или, может, Вы расскажите причину нахождения здесь? — Рыжова одна из немногих не робела при виде учителя и даже отвечала на его неоправданное хамство.        — А у Вас, я посмотрю, большой словарный запас. Продемонстрируете его на уроках, здесь он никому не нужен, — строго сказал учитель, указывая девушкам на кабинет, намекая, что им пора идти.        — Как же он надоел, — ударяя себя ладонью по лбу, на выдохе не довольствовала Алёна.        — Ну ты бессмертная. Всё ещё удивляюсь, как он тебя не убил. — шутила Мария.        — Я правда не понимаю, что он забыл в крыле старших классов, — задумчиво сказала рыжеволосая.        — Не знаю, но не думаю, что там какая-то страшная тайна, — отмахнулась зеленоглазая и постучала в дверь. — Извините за опоздание, можно войти? — неуверенно пробормотала Маша, заходя в класс.       Женщина лет пятидесяти молча кивнула, и девушки быстро сели на свои места. Зельникова села рядом с темноволосым парнем, очевидно, являющимся её ровесником, улыбаясь ему. Тот же окинул девушку взглядом и ответил слабой улыбкой. Он вообще редко улыбался последние пол года. Родители Корвина погибли в авиакатастрофе. Отец работал пилотом, а мать стюардессой, и это был их первый и последний совместный рейс, ведь раньше они работали в разных экипажах. Он не строил из себя жертву на публику, чтобы его все пожалели, нет, его правда настолько убило это событие, что выдавить из себя обилие радости парень просто не мог. Маша была в узком кругу тех, с кем Корвин имел более близкие отношения, нежели с остальными. Алёна же уселась рядом с Ильёй Муровомым. У парня были такие же рыжие волосы, как и у его соседки по парте, из-за чего их часто называли братом и сестрой. Илья невыносимый выскочка, который подпортил репутацию многим ученикам и даже подставил парочку учителей. Но с Рыжовой младшей они общаются ещё с первого класса, и к ней подобного отношения он себе не позволял, как и к её друзьям. Многие считали рыжих подростков парой, но Алёна принимала Илью за старшего брата, пусть и не родного. А вот чувства Муровома были неясными даже ему самому. Он очень тепло относился к девушке, уделяя ей много времени и внимания, но прямых намёков о симпатии от него не было. Рыжова радовалась, что не получает их, ведь терять дружбу ей не хотелось, а ответить взаимностью рыжая бы не смогла.        — Чего такой хмурый? — заметив нехарактерное Илье настроение, спросила Лёна.        — Мама с самого утра пилит. Все мозги вынесла из-за ерунды, — раздражённым голосом пробормотал Муромов.        — Тогда неудивительно. Анна с утра бегала на задних лапках перед Варей, а мне опять достался осуждающий взгляд, — недовольно буркнула Рыжова.        — Ну, ничего нового? — с усмешкой задал риторический вопрос рыжеволосый парень.       Алёна тихо рассмеялась и хотела что-то ответить, но голос учительницы оборвал их беседу.        — Рыжова и Муромов! Каждый урок одно и то же! К директору, живо! — кричала женщина.        Илья закатил глаза и, потянув за руку подругу, вышел из класса. Алёнка послушно пошла за парнем, окинув преподавательницу злым взглядом. Учительница хотела что-то сказать, но Муромов хлопнул дверью, сбив Марью Ивановну с толку. Но подобные выскачки со стороны рыжего парня были обычным делом, потому она почти сразу вернулась к уроку.       Но к директору, как им было сказано, друзья, конечно, не пошли. Третий раз за неделю выслушивать лекцию о поведении от Степана Алексеевича желания не возникало. Потому они решили прогуляться по своему корпусу. Алёна шла медленно, смотря то под ноги, то куда-то в строну. Илья же смотрел лишь на спутницу, изредка поглядывая вперёд, дабы избежать столкновения. Пара рыжих оказались не единственными, кто шатался по коридорам вместо урока. Двое учеников Лёниной параллели громко хохотали, иногда издавая противное фырканье. Между напыщенными мальчишками стояла светловолосая девушка, хитро хихикая.       — Любава… — с ненавистью прошипела Рыжова, за что получила насмешку от друга.       Дима и Костя, что ранее смеялись во весь голос, при виде парочки насупились, явно планируя, как подшутить над ними. Эта троица была страхом всех младшеклассников и ровесников. Не касался этот кошмар лишь одиннадцатого класса. Почти никого насмешки этой группки не обошли стороной. Единственным, кого Любава запрещала подвергать издёвкам, был именно Илья. В отличие от Алёны, которая получала бесконечные шуточки, Муромов был одарён улыбками со стороны блондинки. Все в школе не понимали данное явление, пока Варвара Рыжова, что раньше была лучшей подругой Золовченко, не выставила одну из страниц личного дневника голубоглазой, где девчонка придумывала любовные сюжеты с Муромовым. Любава быстро оправилась от позора, но с Варей они больше не общались. Рыжова старшая нашла себе компанию в лицах Марины и Карины. Правда все их разговоры — сплетни. Но лиловоглазую это вполне устраивало. Алёнка же в школе не имела особой популярности. Общалась она лишь с Ильёй и Машей. Но их дружба была искренней, открытой и доверительной.       

***

             Гул звонка и выбегающих на перемену учеников вновь заполонил школьные этажи. Все бежали домой, что-то обсуждая между собой. Только трое десятиклассников угрюмо плелись позади. Алёна просто не хотела возвращаться в ненавистный дом тёти и слушать наставления двоюродной сестры. А Илья и Маша, зная об этом, не торопили подругу, шагая рядом. Рыжая была благодарна им за понимание, идти в одиночестве было бы ещё хуже. На выходе из школы полукругом столпились школьники. Шёпот разливался от одного к другому. Когда Лёне всё же удалось протистнуться вперёд, она увидела объект обсуждений. Белый лимузин, длинной в три обычные машины, сигналил кому-то в толпе. Обладательница густых каштановых волос грациозно вышла вперёд. Из лимузина плавно вылез светловолосый парень. Его синяя толстовка оттеняла голубые глаза, в которые уже заглядывали столпившиеся девчонки. Он пошёл на встречу Варваре, протягивая ей руку. Фил.       Филлип Черных был частым гостем в доме Рыжовых. Многие поколения в семье Черных редкий ген хронографии передвался по мужской линии, а в семье Рыжовых по женской. Потому Варю и Фила вместе готовили к секретному заданию от ордена с самого детства. Рыжова старшая вечно бегала хвостиком за Черных. Голубоглазый высокий парень с блондинистыми волосами был главным объектом внимания Варвары. А он лишь изредка флиртовал с ней, что девушка считала судьбоносными знаками, а он шуткой.       Филипп закциклил недовольный взгляд на Алёне, которая с презрением уставилась на него. Заметив, что возлюбленный смотрит на младшую сестру, Варя нахмурилась и потянула парня за руку, заставляя сесть в машину. Он не стал сопротивляться её действиям, ведь им правда было пора ехать. Ну а рыжей девушке пришлось топать пешком. К счастью, Илья почти всегда провожал её, поднимая настроение. Муромов жил через пару улиц направо от школы, а Алёна через пять улиц в левую сторону от учебного заведения. Золовченко же являлась соседкой рыжего парня и злилась, что она идёт домой одна, а он с Лёной, хотя Илье данный поход был не по пути. Даже утром, когда Любава выглядывала Муромова из окна, чтобы выйти следом и составить компанию, парень лишь болтал по телефону с Алёнкой или записывал ей голосовое. Блондинка не могла не злиться и вымещала обиду в виде травли соперницы. А сам парень был не очень-то заинтересован в общении с голубоглазой стервой и всегда был на стороне рыжей подруги.       — До завтра, — слабо улыбнувшись и обняв друга, сказала Алёна.       — До завтра, рыжик, — смеясь ответил Илья, выпуская подругу из объятий. Хотя делать этого ему очень не хотелось.       Без интереса Рыжова младшая вошла в дом. Слуги кинули на неё краткий взор и пошли по своим делам. Залипая в телефоне, рыжая веснушчатая девушка направлялась на кухню, но по невнимательности врезалась в кого-то и упала на пол, больно ударившись.       — Ты хоть иногда смотри не в телефон, — недовольно пробубнил Фил.       — Сам-то! Тоже мне, петух обычный, а строишь из себя важную шишку, — язвительно ответила Алёна.       Черных лишь неоднозначно хмыкнул, изогнув бровь, и уставился на рыжую, которая всё ещё сидела на полу, потирая оцарапанную коленку. Сейчас он в первый раз за долгое знакомство мог рассмотреть её так близко. Обычно Лёна сразу уходила в свою комнату или в толпу, зависит от места, где они пересикались. Она непринуждённо поправила за уши взъерошенные от падения волосы. Такие ярко-рыжие, немного кудрявые на кончиках и идеально прямые у корней. А веснушки… Её веснушки весело пятнились на носу и щеках. Карие, скорее даже янтарные, глаза поблёскивали, отражая свет тусклых лампочек. Девчонка поджала розовые потрескавшиеся от сухости губы и, отряхнув штаны, встала на ноги. Обиженный взгляд проскользнул по Филу прежде, чем Алёнка быстрым шагом поднялась на второй этаж, откуда тут же выбежала Варя. Она толкнула сестру плечом, якобы случайно, что не скрылось от внимательного парня. Хитро улыбаясь, лиловоглазая подошла к Черных, положив руку ему на плечо. Он сделал пару шагов назад, заставляя девушку опустить руку.       — Дистанция, — прошипел он, очевидно, сдерживая злость.       Блондин не любил прикосновения, и об этом знали все в его окружении. Даже Алёна уже выучила это правило, наблюдая, как он отталкивал её сестру из раза в раз. Хоть голубоглазый и старался делать это макимально вежливо, в каждой просьбе соблюдения расстояния была читаема некая ненависть. Никто не знал причину данного отношения Филиппа к объятиям, но спорить не желали, это ведь в любом случае его выбор. Алёна усмехнулась, наблюдая за попытками Вари стать той, кто нарушит это правило. Но каждая из них оканчивалась провалом. Хоть Фила рыжая не одарила добротой, но за то, что он был единственным, кто не бегал перед Варей на задних лапах, некое уважение у Алёны к нему было.       В очередной раз оттолкнув Варю, Черных обернулся на Рыжову младшую, слабо ей улыбнувшись и даже… Подмигнув. Она изогнула бровь, но тоже улыбнулась, а после того, как повернулась Варвара, быстро забежала в свою комнатку.       — Ты кому там улыбаешься? — скрестив руки на груди, начала допрос Варя.       — Кошке, — недовольно пробубнил парень, указывая на выползевшего из-за угла животного.       — Пф, идём скорей, — потянув напарника за руку, сказала шатенка.        В своей комнате Алёна схатилась за голову. В глазах помутнело… Она что, теряла сознание? Ноги становились ватными, почти ничего не было видно, лишь кружили пятна от ранее чёткой мебели. Внутри всё сжалось ровно за секнуду до того, как девушка полетела на траву с высоты около двух этажей. Удар был сильным. С раны на недавно ушибленном при столкновении колене хлынула кровь. Она испуганно стала оглядываться, но перепугалась ещё больше. Вокруг все прохожие были одеты в такие же платья, как дамочки, что приходили к Анне Рыжовой. Домишки выглядели старомодно, но улица до боли походила на Мейлорн Стрит, где находился дом Рыжовых. Алёна пробежала пару поворотов и оказалась возле озера. В ноге всё ещё была ноющая боль, но узнав в данном водоёме озеро, что было неподалёку от дома, девчонка накрылась ужасом. Что чёрт возьми происходит? Но не успела она одуматься, как неприятное ощущение исчезновения вернулось. Лёна упала на траву, в этот раз удар был намного мягче прежего, но тоже малоприятным.       — Э-Э-ЭЙ!!! — вскрикнул темноволосый, когда из воздуха выпала рыжая девушка.       — Аэ-э… — ничего не понимая, протянула Алёна.       — Ты кто? — уже серьёзно спросил голубоглазый.       — Алёна… Рыжова, — запинаясь после происшествия, неуверенно ответила та.       — Из ордена, значит. А ну за мной, — он схватил Рыжову за локоть и куда-то повёл.       Она хотела вскрикнуть, но темноволосый лёгким движением подставил нож к горлу Лёны. Девушка перестала сопротивляться и послушно следовала за незнакомцем. Даже не зная, куда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.