ID работы: 13088045

Ошибка, изменившая судьбу.

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 58 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 16. Драко.

Настройки текста

6 лет назад. Драко.

Первые пол года после свадьбы прошли относительно нормально, сносно и превзошли все его ожидания. Он прекрасно помнил что ощущал до бракосочетания с Асторией, как смотрел на нее, какие мысли были по по поводу своей будущей жены. Он так искренне и наивно был влюблен в неё, или ему так казалось. Осознание очевидных вещей всегда приходит с опозданием.Особенно к человеку, который не любил анализировать свои чувства. Его память хранила все моменты, в самое не подходящее время подкидывая ему фрагменты прошлых ощущений. Месяц до свадьбы. Искреннее желание провести с этим человеком всю жизнь окутывало его со всех сторон. Он любил, черт возьми, искренни любил эту девушку и хотел быть только с ней. До Астории он ни с кем не был по настоящему, все его прошлые романы заканчивались отвращением с его стороны и не желанием видеть очередную девушку. А с ней...с ней ему было легко и комфортно, без лишних слов и недопониманий. Тогда ему казалось, что это любовь на всю жизнь. Свадьба. В момент произнесения клятвы им овладевали странные чувства. С каждым сказанным словом в его клятве ускользала его любовь к этой девушке. Как такое могло быть? Он не мог найти причину и хоть как-то объяснить такую быструю смену чувств к своей уже жене. Он ничего не испытывал, все чувства будто испарились, убежали от него и оставили разбираться со всем этим дерьмом в одиночестве. В тот момент он списал это на волнение. Первая брачная ночь. Он не желал свою жену в их первую брачную ночь. У него не было тяги прикоснуться, поцеловать ее или сделать ей приятно. Внутри у него была пустота. Складывалось ощущение будто у него что-то забрали. Забрали что-то важное и до боли любимое, но только вот что? В ту ночь он уверил себя, что просто перебрал с алкоголем.

*********************

Время ускорило свой шаг, дни превратились в месяца в быстром темпе сменяя друг друга и он смог привыкнуть. Свыкнуться с той мыслью, что в его жизни чего-то не хватает. Вся его жизнь превратилась в размеренный график и все шло нормально, скучно, обыденно. Из его распорядка дня будто выдернули всю радость и веселье. Да, все газеты так и пестрили заголовками о том, что Драко Малфой проживает свою лучшую жизнь, и с одной стороны он мог с этим согласиться. Красивая и роскошная жена, которую все любили и уважали в аристократическом обществе. Она подходила ему по всем параметрам, этого нельзя было отрицать. Имеющая лучшее образование от гувернанток в детстве, обученная всему - начиная от иностранных языков и заканчивая бисероплетением; разбирающаяся во всех новинках моды и умеющая правильно преподнести это в свет, в совершенстве знающая этикет, виды танцев и как отличить стиль барокко от постмодернизма. Идеал - ведь так? Успешный, каждодневно развивающийся бизнес, который смог в нужное время зарекомендовать себя на рынке и выбиться в список лидирующих компаний. Еще после окончания войны он осознал, что не хочет, чтобы его знали только как сына своего отца. Эта мысль жила в нем весь последний школьный год и после выпуска он решил не тратить время впустую. У него были небольшие, личные накопления и попросив в займы у Блейза он смог открыть свою собственный, небольшой и уютный офис в центре магического Лондона. Он не хотел брать денег у своей семьи и знал, что мать поддержит любое его начинание, а отец ни за что не поймет его и не сможет это принять. Так и произошло. Люциус Малфой, когда узнал, что его единственный сын и наследник решил открыть предприятие,которое будет внедрять маггловские вещи в волшебную жизнь - прекратил с ним все виды взаимодействия. Драко и сам не мог понять, как в нем случились такие изменения. Он рос в семье, где с пеленок приучали к тому, что магглы это ничто иное как грязь, мусор, недоразвитая часть общества, которое лишь отравляет современное сообщество. Однако он так больше не считал... В каком-то промежутке жизни он осознал, что у них есть чему поучиться и это можно выгодно внедрить в жизнь волшебников. Со временем у него это получилось. В начале это вызвало у всех шок, все только и обсуждали, что Драко Малфой - истинный аристократ и ненавистник грязнокровок решил изобретать и продавать маггловские вещи. Однако волна шока сменилось волной изумления, многим пришлись по душе такие вещи как сотовая связь или телевиденье. Это произвело фурор в волшебном сообществе и позволило ему расширить свою компанию в несколько раз. Спустя несколько лет компания Драко стало лидером по производству таких вещей во всей Европе. Это все о чем мог лишь мечтать молодой человек в возрасте двадцати лет, ведь так? Волшебное сообщество наконец приняло его и больше не смотрела на ошибки прошлого. Да, поначалу было сложно, черт возьми, доказать всем, что он не являлся Пожирателем Смерти и не мечтал за завтраком убить пару магглорожденных ведьм. Это был долгий, утомительный процесс по убеждение всех о непричастности его к привыкшему для его фамилии образу жизни. В начале, людям хватало услышать фамилию Малфой и они, хоть и в мягкой форме, находили пути к не сотрудничеству, отказу в любых взаимоотношениях с юным волшебником. Драко не знал, что ему делать. Тогда Нарцисса посоветовала ему почаще появляться на различных мероприятиях и дать людям "свыкнуться" с ним. Сначала он отмахнулся от этой затеи, списав все на бред, однако когда все его методы не работали все же решил попробовать. И это сработало. Драко начал появляться на всевозможных мероприятиях, начиная от выставок и заканчивая благотворительными ужинами. Он делал пожертвования, мило всем улыбался и вел светские беседы. Это и был ключ к его успеху. У него получилось отделаться от общественных предрассудков и с положительной стороны зарекомендовать себя в волшебном мире, это ли не успех, ведь так? Да, с одной стороны его жизнь - просто мечта, но что насчет искренних чувств и положительных эмоций? Этого в его жизни так не хватало. Он получал это лишь от встреч с Тео и Блейзом. Его друзья всегда знали, как правильно к нему подойти и отвлечь от всей этой рутины. Однако, когда он возвращался в свою квартиру, к Астории все возвращалась в удвоенном размере. Ему хотелось огня, может быть бури в его личной жизни, а не размеренную тишь и гладь которая врослась в их отношения. И хоть на короткий промежуток жизни ему показалось, что это может измениться.

      5 лет назад. Квартира Драко и Астории.

Драко вернулся домой после долгого, изнурительного дня и все, о чем он мечтал это принять душ и поскорее лечь спать. Он зашел в гостинную и увидел Асторию, которая сидела напротив камина и смотрела на огонь. Это было что-то новое. Обычно она не встречала его с работы и предпочитала проводить время с подругами или в своей комнате.Это было странно. -Астория, я вернулся,- он подошел к своей жене и быстро поцеловал ее в щеку. -Да, я вижу....привет,- она никак не отреагировала на его прикосновение. -Я устал и хочу лечь спать, поэтому пойду в душ,- он сделал пару шагов по направлению в коридор и услышал тихий всхлип,-Астория, ты плачешь?,- Драко подошел к девушке и взял ее руки в свои. Такие проявления эмоций были не свойственны его жене, она обычно не проявляла никаких чувств. -Я...я просто...не знаю как тебе сказать,- она громко всхлипнула и прикрыла рот рукой. -Астория, тихо, дыши...тебе нужно успокоиться,- он взял с подноса огневиски и немного налил в стакан,- вот, держи, тебе нужно выпить. -Я...нет, Драко, мне нельзя...,- она отодвинула стакан и робко посмотрела ему в глаза,- я...я беременна -Что?,- вырвалось из его рта. Беременна? Как такое может быть? У них ведь давно не было полового акта, хотя тот случай после вечеринки... -Да, я узнала об этом сегодня... -Ты уверена? Это не ошибка? -Нет, Драко, я была у врача и он подтвердил это. Я действительно беременна... Что в таких случаях обычно говорят? Готов ли он вообще к детям? Он не знал этого. Но почему-то эта новость будто вернула ему жизнь, надежду на светлое будущее? Хотел ли он ребенка? Он не знал, но у него еще было 9 месяцев чтобы привыкнуть к этой мысли.

Спустя три месяца после новости о беременности.

-Милая, я дома,- сегодня он вновь решил вернуться пораньше с работы. -смотри, что я купил, это подойдет как дочке, так и сыну. В ответ он лишь услышал тишину. В гостинной и в кухне никого не было. Он прошел вглубь коридора и увидел приоткрытую дверь. -Астория, ты тут?,- он легонько постучал в дверь и сделал шаг вперед. То, что он увидел выбило его из колеи. Астория, сидела на краю кровати и смотрела в окно. В комнате не горел свет, лишь солнце, которое плавно уходило за горизонт освещало помещение. -Эй, ты чего молчишь?,- он подошел к жене и мягко коснулся ее плеча,- ты что, мать твою делаешь? Тебе нельзя алкоголь, ты совсем сошла с ума? -Мне теперь можно. -Что ты несешь? Что значит можно? Ты на четвертом месяце беременности!!! -Уже нет,- тихо проговорила девушка и отпила из стакана. -Объясни нормально, Астория, я тебя прошу!,- он развернул ее и начал грубо трясти за плечи,-Отвечай! -Я потеряла ребенка, Драко, мы его потеряли...,- она отпила из стакана и холодным взглядом посмотрела на мужа. -Что...,- его мир разрушился в эту секунду. Его..их ребенка больше нет?,- как такое могло случиться? Все же было хорошо... -Я...не знаю, врачи сказали, что такое бывает...я не знаю, Драко,- слезы полились из ее глаз,- прости меня, я виновата перед тобой... -Эй, слышишь, все хорошо, мы с этим справимся...я рядом,- он обнял ее за плечи и притянул к себе. Ему нужно быть сильным, ради нее. Спустя час у него удалось все же успокоить Асторию и он вышел из ее спальни. Он прошел в свой кабинет, взял из шкафа бутылку огневиски и прошел по коридору направо. В дальнем углу, напротив его спальни находилась еще одна комната. Он приоткрыл дверь и зашел в помещение. Драко отхлебнул из бутылки и осмотрел детскую...огромная, уютная кровать в центре комнаты; различные детские игрушки и маленькие, крошечные вещи. Он ждал этого ребенка, он готовился стать отцом. Тут ему не нужно было быть сильным. Тут он был один. Он осмотрел комнату, вновь отпил из горла бутылки и спустился по стене вниз. Боль. Все, что он чувствовал была всеобъемлющая боль... Он еще тогда, три месяца назад осознал, что хотел этого ребенка. Хотел для него стать лучшим отцом. Он бы не был похож на Люциуса, нет, он сделал бы все, чтобы этого избежать и заслужил бы любовь своего сына или дочери. Он нафантазировал как водил бы своего ребенка в парк аттракционов, купил бы ему сладкую вату, а вечером прочитал бы сказку на ночь. Он мечтал об этом. В ту ночь его сердце разбилось на тысячу осколков от осознания потери, которую, как ему казалось, ничто не могло восполнить хотя бы на миг, а где-то там, за тысячу километров от хмурого Лондона его сын впервые произнес слово "папа".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.