ID работы: 13088104

Приключения наёмника в другом мире

Tate no Yuusha no Nariagari, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
68
Размер:
244 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 114 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 58. Операция "Подземный мир"

Настройки текста
Ну, вот ты сам, что ли, не можешь о важных драках рассказывать? Ла-а-адно, так и быть, снова расскажу. Когда мы приехали на нужную точку, то увидели огромный тоннель, находящийся под углом к земле и уходящий глубоко вниз. Он был хорошо оборудован: верхняя его часть почти полностью была закатана в металл, а также можно было увидеть подобие рельс, идущихвглубь тоннеля. На металлических стенах были тусклые фиолетовые лампы, однако их света было достаточно, чтобы видеть в паре десятков метров перед собой. Как только весь наш отряд вошел внутрь и прошел метров десять, то зазвучала тревога, и огромные ворота закрылись за нашими спинами, перегородив путь наружу. - Было вполне ожидаемо, раз тут знали, что мы скоро заявимся, - произнес Саня, после чего мы продолжили путь. В стенах тоннеля мы встречали целую кучу дверей, вот только вскрыть их не удавалось, как и узнать, что было внутри. Правда, через пару минут мы узнали, что там было. - Нарушители в секторе Δ. Активация защитных протоколов, - прозвучало вдруг сообщение по громкоговорителю. Все эти запертые двери разом открылись, и нас тут же окружила толпа роботов. Они были весьма тонкой конструкции, однако у них было мощные винтовки, которые «откусывали» куски материи, когда их снаряд во что-то попадал, поэтому нас пришлось уворачиваться, чтобы не получить серьезных травм. Как я и думал, роботов было легко уничтожить из-за легкой конструкции, но вот незадача: чем больше мы их уничтожали, тем больше приходили новые. В один момент мы смогли ненадолго выйти из окружения, тогда Кага, Акаги и Блейз сказали нам идти дальше, а они задержат роботов. Вариантов было немного, так что мы оставили их и двинулись дальше. Пройдя метров 100-150, мы нашли дверь, отличающуюся от других. Она была большей по размеру, однако мы всё-таки смогли ее вскрыть и вошли внутрь. Перед нами предстал короткий коридор, из стен которого появились турели, но Саша тут же их снял из своих пистолетов. В конце коридора был вход в большую комнату, где вокруг стояли сервера, а прямо напротив входа нас ждал еще один робот. Он отличался от других: в груди у него был ярко светящийся элемент, а позади него парили два неизвестных устройства с фиолетовыми кристаллами. - Нарушители вошли в серверную. Здесь ваш путь и закончится. Приступаю к процедуре уничтожения, - произнес тот, после чего устройства за его спиной начали стрелять по нам лазерами. - Так ты и есть этот Эфир, сотрудничающий с Зариманом? Я уж думал, что ты больше похож на человека, - спросил я, не отвлекаясь при этом от атак, летящих по мне. - Перед вами лишь одно из оборудованных для боя тел. Стоит подметить, что вы успели прийти сюда прежде, чем были доставлены резервы моей армии, так что вам повезло. Между залпами мне удалось отскочить от стены и подлететь ближе к Эфиру. Я собирался нанести по нему удар Бритвой, но одно из его устройств создало широкий барьер, а затем и ударную волну, от которой я отлетел в сторону. В этот момент Санек использовал один из стимуляторов, которые нам выдали, а затем выпустил свои штыри вЭфира, заставив их облететь барьер и ударить ему в грудь. Робот немного отлетел назад, но штыри не могли пробить его обшивку и просто врезались в него. Эфир направил свои ладони на штыри Сани и создал яркую вспышку, которая ослепила нас. Как только зрение возвратилось, то я увидел, как штыри Сани исчезли. - Это тело, как и эти маломерные миры, не способны воплощать мою истинную власть над дилириумом. Несмотря на это, вы зря надеетесь, что сила, подаренная этим элементом, не может быть частично подконтрольна мне. Одно из устройств Эфира взлетело чуть выше и теперь стало выпускать по нам не лазеры, а плазменные сгустки, которые взрывались при ударе о поверхность. Я прикидывал, как можно было бы обойти вражеский барьер, как вдруг к Эфиру устремился Болотов. Почему-то Эфир использовал барьеры на обоих своих устройствах, чтобы защититься от атаки спецназовца, и не зря: по кулаку Болотова пришлись фиолетовые молнии, и им был нанесен удар, выключивший барьеры Эфира, а также отбросивший его в стену. Вражеские устройства выключились, а сам робот пару секунд не мог координировать свои движения. Как только робот вылез из стены, рядом тут же оказался я и нанес несколько ударов. Большинство из них просто проскользили по его броне, но последний мой взмах он поймал ладонями и вновь испустил яркую вспышку. Мой Шпиль разлетелся на четыре меча, которыми он был до этого, причем Бритва была с расколотым лезвием. Тут же на одной из рук Эфира появляется что-то вроде топора, по лезвию которого проходят синие разряды, немного напоминающие те, которыми недавно пользовался Болотов. Эфир пытается меня ударить, но я уворачиваюсь, словно Нео в Матрице, и рывком отхожу назад, подбирая валяющийся на полу Шай Ксяо. - Миха! Стенд отключается временно, так что лучше подожди, - крикнул мне Санек, вновь выпустив вЭфира свои штыри. Вот значит, как оно работает. Но я стоять в сторонке не собираюсь. Тут же я вновь бросился вперед, убрав Бритву за пояс и подхватив Ямато. Мне нужно было проверить, сработает ли на него ШайКсяо. Саша видимо понял мой замысел и бросил мне стимулятор, повышающий реакцию. Я использовал его и замахнулся для колющего удара в одно из устройств Эфира. Стимулятор оказался очень кстати, ведь я успел вонзить меч быстрее, чем будет развернут барьер. Тут же устройство отключилось и упало на землю, а я нанес Эфиру удар с помощью Ямато, отколов кусок его обшивки на груди. Эфир собирался нанести мне ответный удар своим резаком, но несколько пуль Саши попали в дыру в обшивке, отчего робота немного закоротило. Это дало Болотову возможность ударить, что спецназовец и сделал, нанеся удар четко в грудь Эфира и разбив его броню. Робот был отброшен назад, но остался стоять на ногах. Похоже, что он приготовился использовать для чего-то его оставшееся устройство, но не успел: в этот момент мои мечи вновь соединились в Шпиль, и я нанес четкий укол в пробитый корпус Эфира, задев сферу с ярким источником света внутри. Стоило мне вынуть меч и отскочить назад, как я почувствовал сильный нагрев воздуха вокруг него. - Все в сторону, он сейчас взорвется! – крикнул Болотов. Наш отряд пулей выбежал из комнаты, скрывшись за углом, после чего раздался мощный взрыв. Я заглянул в серверную, где стоял Эфир, и увидел лишь оплавленные стены. Даже обломков робота не осталось. Неужели, внутри него была сверхновая? Да ну, бред какой-то. - Миха, ты тут в компах шаришь. Посмотри, что можно сделать, - скомандовал Саша. Я подошел к терминалу в углу комнаты, который чудом уцелел, и стал копаться внутри. Мне удалось извлечь несколько пакетов данных на флешку, которую мне выдали чуть не при попадании в Трихексу, после чего система внезапно заблокировалась. Прозвучало оповещение: - Запущен процесс экстренного обрушения карьера. Мы тут же побежали на выход. Заодно нужно было по пути забрать девушек. Пройдя вверх, мы увидели целую гору разбитых и расплавленных тел роботов, а также Блейз, Кагу и Акаги, которые были почти невредимые. - Дамы, у нас тут код «красный», валить отсюда пора, - крикнул я, после чего они поспешили за нами. Тоннель за нами начал обрушаться. Нам очень сильно повезло, ведь из-за обрушения дверь, блокировавшая нам путь на поверхность, оказалась деформирована, благодаря чему нам удалось проделать в ней брешь и выбраться наверх. Причем, мы еле успели, ведь карьер окончательно завалило буквально за нашими спинами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.