ID работы: 13088176

Архивные будни

Слэш
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не бойся упасть

Настройки текста
Билл Уилсон был достаточно заносчивым, но стерпеть его на парах по истории было возможно, хотя бы потому, что тот всегда засыпал минут через десять и переставал даже смотреть в его сторону. Джек Нортон чаще всего даже не замечал, что Виктор является калекой, ведь юноша сам боялся половину академии. Жанна Ферс могла сказать пару колкостей своим подружкам на перерыве, впрочем только если Виктору удавалось поднять руку раньше нее. Все они были пустяком по сравнению с главной проблемой помощника декана академии. Джейсом Талесом. Конечно тот не прогуливал пары, не взрывал больше здания и даже не закупал опасное оборудование из нижнего города. Нет. Он просто был на самой высокой полке как изгой, с своей молотообразной буквой Т в начале фамилии. Все ящики расположены ниже и только студентов с этой буквы решили поставить туда. Символично учитывая сколько раз Виктору приходится задирать голову стоя с самим Джейсом. Сутулость и сколиоз в этом явно не помогают. Как и в поднятии наверх. Стук трости по архиву раздался оглушительный. Сюда пускали только избранных, тех кто удостоился должности помощника декана. Тех, кто часами вместо него будет заполнять зачётные книжки, разбираться с пропусками студентов, опасными объектами вне академии, искать дела студентов чтобы проверить малейшую ошибку или вложить новый документ, ну и конечно тех кому выделят комнату в стенах академии. Пожалуй, ради последнего он и занимается всем остальным, жаль, что добираться даже до столь близкого помещения после часов пар и работы сил остаётся нисколько. Несколько рядов и вот заветная стремянка у него на плече. Держать одной рукой было невыносимо неудобно, но лучше так чем пытаться опереться на больную ногу без поддержки трости. Установка заняла ровно столько времени чтобы Виктор успел возненавидеть наличие верхних полок в принципе и конкретно этой в частности. Если удастся достать дело Талиса и не навернуться можно устроить небольшой перерыв на яблоко. Думая об этом Виктор полез наверх. Расшатанные деревяшки под ногами недобро скрипнули. Заунит каждый раз будет удивляться тому, что академия экономит на таких простых вещах как мебель в архиве. Будто это не склад истории и ценных знаний, а бюрократическая яма. Возможно, если он не найдет дело Джейса на нужном месте, так и окажется. Тонкие пальцы заглянули смело в коробку и сразу поранились о жёсткий картон обложек. Кутикула сдвинулась и закровила пачкая бумагу. Виктор зашипел, как кошка вытирая палец о палец. Так крови будто становилось чуть меньше. Если царапин станет ещё больше ему явно не хватит остатков антисептической жидкости для обработки. Голова юного ученого опускается устало на край полки. Даже с стремянкой он не может заглянуть в коробку и вынужден поднимать каждое дело напрягая пальцы и выворачивая кисть в надежде увидеть заветное «Тал» краем глаза. Ужас его охватывает когда все фамилии на «Та» заканчиваются, а его друга все нет. Брови хмурятся, нос приподнимается выше, словно поправляет невидимые очки на носу. Этот вечер будет чертовки долгим. Аккуратные шаги за спиной он не слышит будучи сосредоточенным на своей главной задаче. Найти гребанное дело Джейса Талиса чтобы вложить, как и всем сдавшим зимнюю сессию зачётку. Чтобы снова летом достать это дело и вложить уже другую. И так пока они все не выпустятся. Шаги затихают, человек зашедший в архив трогает обложки других дел сваленные на центральный стол, просматривает заинтересованным взглядом зачетки и идёт в сторону пыхтящего Виктора. Исцарапав последний палец который был не тронут Виктор наконец находит его почти в самом конце. Тянет бумагу вверх, пытается удержаться на носочках на неустойчивой поверхности и чувствует, как стонет его больная нога и как спина вопит от боли. Резкий рывок и по инерции он начинает падать назад. Сильные и горячие руки ловят его до того, как самая важная часть тела Виктора соприкоснется с соседним стеллажом или что хуже полом. — Фуф! Еле успел. Ты в курсе, что твоя голова мне ещё нужна, как и ты в целом? — Очень приятно это слышать. — Виктор смотрит на перепуганное лицо Джейса державшего его на руках. — Спасибо, можешь меня отпустить. — Не пойму, почему ты вообще должен заниматься этим. Ладно бумажки заполнять, но в твоём состояние лазить по этим полкам. — Талис ставит аккуратно своего партнёра на пол и протягивает ему трость. Недовольство на лице юного гения читается слишком явно. — Думаю Хеймердингеру пришлось бы даже для второй полки пользоваться стремянкой. Так что.. и не смотри так на меня. Все в порядке. Лучше помоги и отнеси ее на место. — кивает в сторону стремянки. — Между прочим именно за твоим делом лез. — Звучит ужасно. — А то. Но будем считать что жизнь ты мне больше не должен. — Виктор улыбается уходя к своему столу, даже не замечая с какой нежностью и благодарностью в эту секунду на него посмотрел Джейс, прежде чем унести стремянку. Здесь слишком тихо всегда, да везде по сути, но только стоит прийти Джейсу, как звуков становится в миллионы раз больше. Виктор никому этого не простил бы кроме него, внезапно осознаёт учёный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.