ID работы: 13088184

Заберешь меня с собой?

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заберешь меня с собой?

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Тихий стук кнопок клавиатуры. Тишина. Солнечные лучи спокойно и легко легли на светлую макушку. Вновь тишина и лишь спокойное дыхание девушки, интуитивное или даже стратегическое отступление после уничтожения башни хиличурлов к статуе Архонтов смогло приблизить к главной цели. - Ещё немного и мы наконец заполучим в наш прекрасный отряд ещё одну булочку… - проговорила она себе под нос и ласково, с некой любовью взглянула на монитор, рассматривая красоту пейзажей манящих её пуститься путешествовать вместе с любимыми героями, затем перевела взгляд голубых глаз непосредственно на свой отряд, - Верно же я говорю, мастер Дилюк? Или же мой рыжий принц имеет какие-то возражения против своего бывшего напарника? Недоверчиво взглянув на персонажей голубоглазая переключилась на единственную девушку в отряде. - Ох, милая моя, Аякочка, тяжко же тебе приходится с этими молодыми людьми. Но я знаю, что ты будешь на моей стороне, когда я наконец-то накоплю достаточно молитв для достижения нашей цели!

***

Тишина. Девушка вздохнула и перевела взгляд, наблюдая как солнечные зайчики переливаются на брелке анемо глаза бога, висящего на сумке. Иногда девушка мечтала. Что было бы, окажись она в мире её любимой игры? Что бы изменилось? Чтобы она смогла дать миру? Из задумчивости её вывел голос "юного" барда, который взлетев на несколько сантиметров весело и звонко рассмеялся. - Вот бы и мне стать такой же беззаботной и свободной. Словно услышав её желание, Паймон как по команде начала рассказывать путешественнице очередную историю, которая должна была быть интересной и читабельной, если бы не сражение с магами бездны. - Ну что ж, ты как всегда во время, Паймон, - съязвила девушка без доли злости, - Давай, Венти, стягивай их! Ага, а теперь настала очередь Дилюши! Отлично! Аякочка, солнышко, не подведи! Проведя быстрые и плавные комбинации девушка облегченно вздохнула. - А теперь держим путь к Катерине, - довольно сдав ежедневные задания, получив награду и улыбнувшись на прощание своему отряду голубоглазая вышла из игры. Теперь настало время жить в реальности. А реальность была достаточно обыденной. Жаловаться было почти не на что. Девушка привыкла расписывать свой распорядок дня в ежедневник, что упрощало ей жизнь и сейчас она как раз занималась именно этим. - Итак, сперва нужно прибраться в квартире, затем дорисовать рисунок, а уже потом… - перечисляла она список дел, уткнувшись носом в голубой ежедневник с изображенным на обложке китом. Так прошло время. На следующий день все повторилось.

***

Тишина. Тихий стук кнопок клавиатуры. Тишина. Солнечные лучи спокойно и легко легли на светлую макушку. - Аякочка, милая моя, не умирай! - взмолила голубоглазая, - Ох, Тарталья, ты опять за своё… Где твоё здоровье?! - вздохнула, - Джинн, ну без тебя не как, выручай! Я не позволю вам умереть! - восстановившись отряд вновь героически пошел в бой и победил, - Отлично! Какие же вы у меня молодцы! Выполнив остальные три задания и опять сдав их Катерине девушка вышла из игры. Реальность и новый распорядок дня. Все повторилось и на следующий день. А затем ещё и ещё. Ещё ещё ещё.

***

- И долго она будет заниматься всем этим? - незнакомый мужской голос прозвучал скорее с неким любопытством, нежели с раздражением, - И как я вообще умудрился попасть в такую ситуацию? - выдохнул темноволосый, закидывая ногу на ногу, разглядывая местное жилище, а с ним и саму девушку, которая в это мгновенье начала переодеваться. - Ох, ты же обычно говоришь когда начинаешь переодеваться! - зарделся юноша и быстро отвернулся, - О, великие Архонты… Странник не помнил как оказался в этом мире, он лишь знал, что это не тот мир в котором он путешествовал изначально. - Может ли быть этот мир, миром из которого пришла путешественница? Исходя из своих наблюдений он пришёл к заключению, что единственная странная вещь в этой комнате - это вовсе не "компьютер" и "телефон", которые он признал весьма неплохими средствами для поиска информации, а вытянутая подушка с его изображением, от которой исходила аура Тейвата. Странник понимал только это. А ещё его ужасно раздражало, когда девушка обнимала и брала с собой подушку, то он каким-то образом оказывался за место неё без возможности освободиться. Ему пришлось смириться.

***

Следующий день девушка в очередной раз встретила в объятьях дакимакуры с изображенным на ней бывшим Шестым предвестником, ныне носящим имя "Любимый". Странник невольно вздохнул. Из-за неудобной позы ему пришлось возложить свою руку на талию девушки, а другой подпереть голову. Смотря в её голубые глаза, он вдруг понял, что его нисколько не раздражают её прикосновения, а наоборот, он им только рад. Рад тому теплу, что он испытывает в своей груди. -Что же ты со мной сделала, м?

***

-Ну он же такая булочка! - заявляла голубоглазая в защиту Странника, каждый раз, когда её любимого пытались втоптать в грязь, - Это не его вина, во всем виновата Райдэн и Доктор! Он был обманут и сломлен, я не поощряю его убийства и жестокость, но тогда он поступал так, как считал нужным, а сейчас он… Изменился и стал лучше! Люди могут меняться! С ней пытались спорить и подстроить под себя, присвоить свое мнение, но девушка упорно не признавала этого, пытаясь по доброму разрешить появляющиеся конфликты. - Вот ведь дуреха… - прошептал юноша, развалившись на кровати, чувствуя себя как дома. Синие глаза сверкнули из под густой челки, которую он невольно пригладил своими тонкими пальцами, уголки губ невольно приподнялись. Наблюдая за девушкой днями и ночами он вынес лишь одно: Она - слишком добра и наивна. А что делают с такими людьми? Их либо подчиняют, либо ломают. - Ну и что мне прикажешь с тобой делать, м? - Подружиться? - внезапно последовал ответ девушки, что заставило Странника потерять дар речи. - Неужели ты меня слышишь?... - он привстал с кровати. - Да, именно так. - Ха, тогда я бы попросил тебя… - собираясь с духом начал юноша. - Что?! НЕТ! Голубоглазая резко поднялась и начала наворачивать круги по комнате. - Конечно же нет, я бы не позволила своему другу идти на смерть, даже защищая меня. Категорически нет! - Ааа… - осенило темноволосого, - Ты опять записываешь эти ваши "голосовые". - тяжело выдохнул он и лёг обратно, засыпая под тёплыми солнечными лучами, словно бездомный кот, совсем не ожидая от девушки ничего плохого. И он действительно уснул. Уснул под тихий и не менее настойчивый голос.

***

- Неужели я так долго спал? - сонно разлепив глаза, Странник обнаружил плотно задернутые песочного цвета шторы и тихое сопение у себя за спиной, - Твои руки опять такие холодные… - развернувшись лицом к девушке он поправил спавшее одеяло, накрыл её бежевым и таким пушистым пледом, которое напоминало ему облака плывущие по небу. Такие воздушные, мягкие и вольные лететь куда только пожелают. - За тобой нужен глаз да глаз, - пробурчал он и плавно переместил свои руки с плеч, поглаживая мягкую поверхность пледа, на дрожащие руки спящей, накрывая своими. - Люблю тебя, - во сне прощебетала она и невольно приблизилась к Страннику, ласково прижавшись, - Обнимашки спасут мир, вот увидишь. - промурлыкала она. - Дуреха. Ничему тебя жизнь не учит. - руки Странника медленно спустились на талию девушки, без каких либо намёков и желаний, просто потому что так было надо. И уткнувшись носом в девичье плечо, вдыхая такой знакомый запах бамбукового леса, слушая спокойное дыхание и стук сердца они отправились в страну грез.

***

- Ты опять всем помогла, а тебя сделали виновницей всех бед, м-да, - выдохнул темноволосый, когда девушка оказавшись одна свернулась клубочком и начала тихонько рыдать. Странно было ощущать что-то тяжёлое в груди. Странник хоть и испытывал это впервые, но уже догадывался к чему это ведёт. - А я говорил тебе, что не надо помогать этим гнусным людям. Говорил же? А ты все твердила: "они хорошие", "они не такие", "они не сделают больно". Доигралась?! Столько хлопот от тебя, аж самому захотелось разобраться с этими подон-.... - Помогите… хоть кто-нибудь. Прошу, помогите. - тихий шепот девушки перебил Странника, на что он лишь сильнее разозлился на "вредителей" , но не убрал руку, все это время поглаживающую светлую голову. - Я больше не выдержу, мне больно. В этот момент юношу охватила такая жгучая злоба и обида, что ветер за окном засвистел с ещё большей силой, желая ворваться и унести их далеко за пределы реальности. Анемо глаз бога заискрился, силы вернулись. Наконец можно возвращаться. - Я непременно заберу тебя с собой, если ты того желаешь. - серьёзным тоном сказал он. - Заберешь с собой? А так правда можно? - подняв взгляд голубых океанов на юношу девушка не казалась удивленной, будто бы уже давно все зная. - Заберу. Согласна? - все ещё уверенно и аккуратно поглаживая девушку по голове, прошептал он. - Согласна. - Тогда отправляемся в путь, - довольно улыбнувшись, темноволосый подхватил девушку за талию, крепко прижав к себе холодными пальцами, словно боясь, что она может раствориться в любую минуту и взлетел. Голубоглазая интуитивно обхватила шею юноши, пряча голову на его крепком плече и зажмурилась. - Не бойся, - ласково прошептал Странник девушке на ушко, заставляя кожу покрыться мурашками. В подтверждении своих слов или в неком порыве он решился и оставил лёгкий, похожий на прикосновение ветра поцелуй, на щеке девушки. Вкус солёных слез заставил его ощутить боль в груди от чего дыхание еле заметно сбилось. - Я рядом. И всегда буду рядом с тобой. Так началась их история в мире Тейвата. История нескончаемых странствий и искренней любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.