ID работы: 13088237

bad at love.

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      когда ты впервые влюбляешься в идентичного по гендерному признаку тебе человека, думаешь, что, если это взаимно, то всё будет хорошо. автоматически делаешь его хорошим партнёром, который явно останется близ тебя надолго или даже навсегда, или хотя бы не причинит боль. будто он не может быть тем, кто разбивает надежду и сердце.       эта история берёт своё начало в сентябре 2021 года. тогда казалось, что ничего не происходит или происходит забавы ради; что все комплименты — просто комплименты и не более, что-то легкомысленное и несерьёзное; взгляд, прошедший вскользь по щеке; что-то не несущее в себе надежд на возможное развитие событий и будущее; что-то, во что было невозможно поверить.       чимин той осенью жил наедине с мыслью о том, что ему кто-то нравится, но не придавал этому значения, потому что… потому что испытывать к кому-то симпатию и не надеяться на большее — абсолютно нормально, как и наоборот: испытывать симпатию и надеяться на взаимность.       немного позже пак вступил в отношения, но симпатию ощущать к другому человеку он не переставал, несмотря на то, что рядом был тот, кто клялся в любви почти каждодневно.       к счастью, эта «любовь» длилась не долго и достигла логического завершения — расставания. в апреле.       чимин совсем не помнит и не понимает почему и как с ним это произошло, но он влюбился. влюбился в парня и не ждал взаимности, хотя где-то в глубине своих мыслей представлял, что нравится ему так же сильно, и визуализировал как бы они смотрелись, если бы были вместе.       он восхищал чимина своим образом жизни и складом ума, умел вдохновить на подвиги, просто рассказывая в инста-сторис, что сделал за день или чего добился за неделю или месяц. он был авторитетом, примером для подражания, иконой. пак восхищался каждым его движением, не замечая этого за собой. этот парень нравился на подсознательном уровне и потому чимин не сходил с ума, а просто любовался издалека, будто искусством. чи видел, как он рассудителен и говорил себе, что ему рядом с таким не место, хотя то и дело выдумывал тандем двух людей из разных миров.       жизнь умеет удивлять и даже приходится поверить в то, что мысли материальны. знаете, что произошло? этот парень позвал чимина на свидание.       как такое случилось? то есть то, что чимина позвал на свидание чонгук, — который почти год нравился ему без продыху? всё вышло вполне логично, но всё равно слишком неожиданно.       они не были незнакомцами, как минимум потому что являлись студентами одного университета, встречались на собраниях студсовета, приветствовали друг друга объятиями. иногда немного общались в директе на случайные, отдалённые темы. был даже случай, когда чимин и чонгук вместе шли домой под сильным снегопадом. наверное в тот момент каждый был счастлив до чёртиков в глубине души, но так усердно скрыл это.       чонгук очевидно не раз намекал, что хотел бы прогуляться с паком, но тот игнорировал эти намёки; вовсе не специально, а просто не верил, что всё это не шутка. вот так из раза в раз он терял возможность стать ближе, сам того не понимая.       пролог этой истории затянулся на целый год.       в конце июля 2022 чимин ответил на инста-сторис чонгука, в которой был незнакомый парню внутренний двор с кондитерской. 24 июля. jm: не мог бы ты подсказать адрес этого места? jk: могу устроить экскурс. ;) jm: о, нет, я что нарвался на свидание? jk: именно так. на этом диалог закончился и всё могло бы остаться очередной шуткой, недопониманием. но, как говорится: пранк вышел из-под контроля. 26 июля. jk: чимин, когда ты будешь готов к свиданию со мной? jm: у меня есть свободное время 11 августа… jk: тогда до встречи 11 августа! я отведу тебя в один из моих любимых ресторанов. jm: хорошо.       ничего не хорошо. предвкушается это событие как полный провал. за двадцать лет чимин ни разу не был в хорошем ресторане и тут его зовёт парень, который до головокружения нравится, которого он безумно стесняется и думает, как бы не ударить лицом в грязь. в ре-сто-ран. да ещё и в свой любимый! чонгук ведь с золотой ложкой в зубах родился, поэтому в дешёвую забегаловку точно не потащит. тревожно. 10 августа. jk: завтра. в 18:00. в сквере у фонтана. jm: ты будто мне угрожаешь. это пугающе. jk: ахах, нет! все меня боятся… jm: да, я тебя тоже боюсь. jk: я на самом деле очень добрый и хороший человек! jm: я тебе верю.       чимин друга на уши поставил, рассказывал обо всём, изливал душу, переживал и спрашивал совета в том, что ему надеть. друг, конечно же, сказал быть секси. но пак такой вариант не рассматривал. 11 августа. jk: всё в силе? jm: конечно всё в силе. jk: тогда до встречи! jm: до встречи!       день «икс» настал. чон сказал, чтобы чи не переживал ни из-за чего и, что он сам пойдёт в ресторан, как бомж, ну то есть так, как ему комфортно: на похуй. пак тогда не представлял, что чонгук может быть таким простым, не верил ему, потому что привык видеть парня в одежде, демонстрирующей его достаточно высокий статус.       чимин оделся так, как по его мнению люди ходят в ресторан, а гук не соврал и правда пришел в том, в чём удобно — в одежде уличного стиля, в какой обычно ходят ребята из «плохих» компаний. и он всё равно был сногсшибателен.       парни встретились там, где и договаривались в сквере у фонтана и направились в сторону любимого ресторана чонгука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.