ID работы: 13088237

bad at love.

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
чонгук депрессивный нарцисс. ранимый тиран и абьюзер. всю последнюю неделю в ряду определённых обстоятельств, ему в голову каждый день приходит осознание того, кто он и что с ним, приходят ответы на вопросы, которыми он задавался последние два года. первый раз чонгук пришёл в терапию полтора года назад с запросом отношений с мамой, потом ко второму психологу с запросом выгорания, далее ходил с запросом депрессии и что с этим делать, а по факту оказалось, что он нарцисс. забавно то, что парень всю жизнь, когда слышал что-то про нарциссов, то сразу в голове говорил себе, что это точно к нему не относится, он не нарцисс. сколько чонгук себя помнит, он всегда неосознанно сам отталкивал людей, давил на их больные точки, а потом возвращал обратно. но когда человеку это надоедало, и он говорил чону: «всё, хватит», то парню приходилось самому следовать за ним, так как задевали его чувства, а ему это, конечно же, не нравилось. поведение чонгука обосновывалось тем, что от такого отношения к людям у него повышалась самооценка и удовлетворялось эго. гук обесценивал, критиковал, шантажировал, манипулировал близкими людьми. если что-то шло не по моему сценарию, его охватывала ярость и злость. он всегда всё держал под контролем. как бы это банально не звучало: все идет из детства. в детстве чон не чувствовал себя любимым ребенком. его постоянно сравнивали с другими, говорили, что он недостаточно хорош, часто кидались оскорблениями в его адрес. парень рос в небезопасной для себя среде, где не было доверия, понимания, принятия и безусловной любви. в моменты неглижирования другими людьми, могло казаться, что чонгуку это доставляет удовольствие. это ему льстило, потому что он видел, как на его провокации ведутся, но на самом деле по большей части он чувствовал внутри пустоту и особенно острое чувство зависти. потому что казалось, что у других людей все как-будто проще, спокойнее. чонгук не умеет радоваться за других и это очень тяжело. проблематично даётся проявление эмпатии, сопереживания, радости по отношению к кому-либо. но ему искренне всегда хотелось испытывать эти чувства, но он не мог, просто не знал как, потому что не чувствовал. когда у чона умерла прабабушка, которую он очень сильно любил, которая воспитала его и дала мне всё, что только могла, с которой нет ни одного негативного воспоминания, он ничего не чувствовал. все плакали на похоронах, а он в свою очередь не испытывала ничего. чонгук хотел плакать, даже заставлял себя, но не получалось. лишь пустота из которой появлялась зависть: почему другие могут чувствовать и переживать эмоции, а чон – нет. за завистью шёл гнев. парень на уровне сознания понимал, что это грустно, но я не мог выразить эти эмоции, потому что не знал как… чонгук понял, что это не нормально, что паттерны поведения жестоки по отношению к людям и так нельзя. до этого времени он не понимал, что с ним что-то не так, ему казалось, что он просто такой человек и с этим ничего не поделаешь. он долгое время пытался с этим что-то делать, ходил к психологам. но было очень много обесценивания и откатов с его стороны. парень не понимал, что причиняет боль другим. ему казалось, что он поступает по совести, честно, но на самом деле это все был самообман. сейчас чон стал страдать от того, что причиняет людям боль. чонгуку стало больно от осознания того, что его любят, к нему хорошо относятся, а он изводит человека. он очень долго этого не понимал, долго не мог ответить себе на вопрос: «зачем он это делает?», – и как же сломать этот механизм поведения. абсолютно к каждому симпатичному чону человеку он проявлял открытый интерес, ухаживал и говорил, что это норма его общения, поведения. но люди в некоторых случаях уязвимо-просто устроены и ухаживания в заключении своём дадут именно ту реакцию, которую и должны давать – взаимную симпатию. сейчас парню понятны все ошибки прошлого, его опрометчивое поведение, но невозможно ничего изменить, поэтому остаётся только принять. это больно, это неприятно, но ничего нельзя с этим сделать. спасаться от навязчивых мыслей о депрессии чонгуку помогали путешествия. но в декабре, когда он был на чеджудо, ощущение, что все херово и жизнь дерьмо никуда не ушло. его нарциссическая депрессия отличается от обычной депрессии тем, что человека постоянно гложет чувство, что он должен сделать что-то великое, чего-то достичь, но нет сил банально на то, чтобы делать обычные рутинные дела. и тогда, такой простой поступок, как выйти из дома становится большой победой над самим собой. нарциссы – люди с высоким самомнением, очень сильно озабоченные своей самооценкой, но часто она оказывается не реальной; и по факту нарциссы – глубоко неуверенные в себе люди с низкой самооценкой, очень ранимые внутри. снаружи кажется, что человек мнит о себе Бога, но внутри гложет чувство собственной ущербности, стыда. чувствуешь себя пустым, не знаешь кем являешься на самом деле. позиция у чона: «я свечу, и никто не должен мне отсвечивать». он считает, что если кто-то с ним познакомился, то автоматически стал должен и пусть скажет «спасибо» за это знакомство. нарциссы часто могут тебя в лицо обесценить, а другим людям про тебя говорить только хорошее и наоборот. чонгук, как и все нарциссы очень хочет отношений, но, как правило, у него получались лишь отношения типа «на расстоянии», чтобы партнер не мешал. но есть дикая потребность в нормальных, теплых отношениях. отсюда возникает зависть, когда чон видит такие отношения со стороны. зависть и злость. от этого он страдает, только это не показывает. искренне хочет нуждаться в любви, тепле, но внутри вечные муки, метания. людям тяжело с гуком и отношения очень болезненные, как правило, либо не долгие. и от этого ты еще больше понимаешь свою ущербность, что ты не такой, как все. Вот другие люди пошли в кино, могут радоваться, идут счастливые с хорошим настроением, а ты сколько бы моделей поведения не менял, радости у тебя нет. чонгук не хочет таким больше быть. но у всего есть свои плюсы: от парня веет уверенностью, силой, свободой. всё это вкупе заставляет людей смотреть на него, влюбляться и питать его эго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.