ID работы: 13088238

Луч света

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
Раз, два, три — Моракс! Моракс! — звонкий, словно колокольчик, доносится издалека голос девушки, — Нам очень нужна твоя помощь! — С чем же? — Мы с Хранительницей облаков создали два устройства, но не можем решить, чье же лучше. — Хм... — Ты сказал, что тебе больше нравится моё творение, потому что не хотел обидеть? — Нет. — Точно? — Когда я обманывал тебя, Гуй Чжун? Не досчитал до десяти — Ну-ну, хватит Вам спорить! Лучше ешьте скорее суп, пока не остыл. Моракс же старался! — дует губы та, встряв меж спорящими адептами. — Суп Властелина Камня из свинных ребрышек и молодых побегов бамбука как всегда прекрасен. — Да-да! Никто не умеет готовить это блюдо так же вкусно как он. Чжун Ли же хмыкнул, делая глоток вина из османтуса, наблюдая за друзьями, собравшимися за столом сегодня. Все такие разные по характеру и нраву, и даже когда спорят, Гуй Чжун всегда разрешала конфликт мирно. Она всегда сияла, словно луч света. Луч света в его душе. А всё равно не успел — Ты какой-то хмурый сегодня. Что-то случилось? — С чего ты взяла? — Ну... Говорю же, хмурый. — Скорее.. Просто устал. Разбирался в одном трудном деле, так что не беспокося. Гуй Чжун встает из-за стола и подходит к гео-архонту сзади. Её нежные руки накрывают широкие плечи, начиная массировать, поднимаясь все выше, к голове. Прикосновения были аккуратными, можно даже сказать трепетными, что было сложно не расслабиться от них, припав затылком к животу девушки. Ничего не успел Ночь была на удивление теплой. Чжун Ли любовался звездным небом. — Снова наслаждаешься одиночеством? — интересуется все тот же звонкий голос. — Мгм. В нем есть своя прелесть. — Например? — девушка присаживается рядом, прижимает колени к груди, подбородком устроившись сверху. — Погрузиться в свои мысли, решить какие-то проблемы. Ты же когда работаешь над каким-то механизмом, тоже зачастую сидишь одна. Разве я не прав? — Прав. Чужое присутствие отвлекает, да. Но я быстро устаю от этого одиночества. Мужчина ничего не ответил, так как прекрасно это знает и сам. Они молчат еще какое-то время. Гуй Чжун улыбается, глядя на эту улыбку Властелин Камня и сам не может сдержать такую же наполненную теплом свою. — Надеюсь ты будешь счастлив.. Сказать глядя в глаза Стоило Чжун Ли потянуться рукой к девушке, чтобы коснуться, как силуэт растворился в воздухе, обратившись светлячками, что тут же рассыпались врозь. Точно... Её нет. Уже давно нет. Война забрала его луч света, его надежду, его радость, его счастье и его любовь. Прошло столько лет, раны затянулись. А он все еще помнит, не дает себе забыть до конца. Недолго просидев он наконец решил вернуться в город. На месте, где он сидел, остались кувшин вина и две чаши, одна из которых так и осталась наполненной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.