ID работы: 13088254

Неожиданная концовка

Джен
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1, она же последняя

Настройки текста
Примечания:
— Стэнли, чего ты хочешь добиться? Ты же знаешь, эта дверь закрыта. Ты её уже тысячу раз проверял! Идём уже отсюда, хватит тут стоять! Стэнли, не обращая внимания на слова Рассказчика, упорно продолжал дёргать ручку двери. Он знал, что за ней скрывается что-то очень интересное. — Ну Стэнли, давай уже уйдём отсюда. Пожалуйста. Тебе самому не надоело здесь торчать? Зачем тебе вообще эта дверь нужна? Стэнли сделал пару шагов в сторону... — Ура! Ты меня слышишь! Ну же, пошли, проходи на любую концовку! Я даже возражать не буду, только давай уйдём отсюда. ...и тут же вернулся обратно. — Ты издеваешься, да? Иди уже куда-нибудь. Я же сейчас разозлюсь и перезапущу. Стэнли решил не бесить Рассказчика ещё сильнее и ушёл. Но недалеко, всего лишь в кабинет. Он задумался. Что же такого было за той дверью, что Рассказчик не просто просил, а умолял его уйти? Ни на одну другую дверь он так не реагировал. И как эту дверь открыть? Открывается ли она вообще? Может, это просто декорация? Нет, такого не может быть, не зря же Рассказчик так реагирует. Вдруг Стэнли решил кое-что проверить. Он взял со стола скрепку и вернулся к той двери. Взлом замка занял довольно много времени — Стэнли занимался таким в первый раз. Всё же через некоторое время взломать замок удалось. Стэнли открыл дверь и медленно вошёл. За дверью оказалась небольшая комнатка. Кабинетом её назвать было нельзя — обыкновенная комната, как у любого нормального человека. У стены стоял письменный стол с монитором. Рядом, прямо на полу, сидел мужчина лет 30 и что-то бормотал себе под нос. Стэнли разобрал отдельные предложения, вроде "Ёбаный Стэнли, куда он успел съебаться", "Какого хуя его нет на камерах", и много подобных фраз. Все фразы объединяло несколько вещей: каждая выражала раздражение этого человека, в каждой из них мата было чуть ли не больше, чем цензурных слов и, самое главное, в каждой упоминался исчезший с камер Стэнли. Мужчина неожиданно повернулся, и Стэнли смог рассмотреть его лицо. Когда мужчина заговорил, Стэнли с удивлением распознал знакомый голос. — А ты как вообще здесь оказался? Стэнли молча смотрел на того, чей голос везде сопровождал его так давно. — Ну? Чего молчим? Я же знаю, что ты умеешь говорить. — Ты... — единственное, что Стэнли смог произнести, хотя сказать хотел очень много. — Ну я, и что дальше? Я тебе вопрос задал, — Рассказчик явно сдерживался, чтобы не наорать на офисного работника десятиэтажным матом, — когда отвечать планируешь? Стэнли, продолжая молчать, сел на пол и взглянул Рассказчику в глаза. — Задобрить меня пытаешься? Так смотришь, как будто не сделал ничего. У тебя есть 15 секунд, чтобы начать говорить, или я перезапускаю игру и удаляю эту дверь. Стэнли молчал, даже не пытаясь что-либо сказать. — 15... В ответ тишина. —14... Всё ещё тишина. —13... Удивительно, но в ответ последовала тишина. —12... Интересно, что же сказал Стэнли? Может быть, ничего? Или он промолчал? А может быть, ответа не последовало? Как много вариантов! —11... Хорошо, я понял. Ты в молчанку играешь. Я не буду, иди с ведром поиграй. Перезапуск. Стэнли вновь вернулся на то же место, но двери больше не было. С этого момента, каждый раз, когда Стэнли подходил к тому месту ближе, чем на метр, Рассказчик замолкал и не начинал говорить, пока он не отойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.